два кота дома дерутся что делать

Две кошки в доме: как их подружить?

Две кошки в доме – это двойная порция мурчания, тепла и умиления для всех домашних! Но это только в том случае, если пушистые любимицы подружатся между собой – иначе хозяевам придется жить на поле сражений за территорию, миску и человеческое внимание… Как в минимальные сроки подружить кошек, если планируете держать двух животных – читайте на сайте «Красивая и Успешная»!

Две кошки в одной квартире: как это осуществить?

Держать в доме двух кошек – хорошее решение. Во-первых, это на пользу самим животным – иметь постоянный контакт с себе подобными. Во-вторых, кошки из «многокотной» семьи становятся обычно более уживчивы и миролюбивы по характеру.

Идеальный вариант – если решение завести двух кошек принимается, когда в доме еще нет ни одной кошки! Потому что в этом случае хозяева могут осуществить самый правильный план – взять двух котят и растить их вместе. Котята и котики-подростки, взятые только-только из выводка братишек и сестренок, в принципе легко и быстро адаптируются друг к другу, даже если взяты из разных домов. Они привыкли быть в окружении себе подобных, и вообще легче и дружелюбнее в силу возраста относятся к другим животным (как и человеческие детишки заводят по десять «дружб на всю жизнь» за одно посещение песочницы!). Плюс – у неполовозрелых котят еще «выключен» инстинкт владения «своей территорией», инстинкты конкуренции между собой – то есть, если обоим котятам будет хватать корма, то они легко переживут начало жизни в новом доме с новым соседом!

Планируете брать взрослых животных? Сайт советует подумать над тем, как подружить двух кошек-самок. Кошечки намного более терпимы друг к другу, чем коты-самцы, они реже устраивают жесткую конкуренцию за территорию. То же можно сказать о кастрированных самцах – можно завести двоих «кастрюлек» либо пару кот + кошечка.<

Источник

Сегодня в половине четвертого утра кошки строили драку. Кошка из темы http://zoohelp.org/forum/index.php?topic=20681.0 и моя младшая Дуська. Кто был зачинщиком не знаю. Люсинда заняла место моих кошек возле меня, заняла место Дуськи на кормушке. Старшая моя кошка с Люсиндой стараются держать нейтралитет, до драк не доходит. А вот с младшей... Бывает, что Дуська с Люсиндой спят вместе рядом со мной, но чаще дерутся. Пыталась их закрывать в разных комнатах. Обе орут и рвут обои, им надо быть со всеми. Подскажите, что делать в такой ситуации. Ну не выбрасывать же Люсинду опять на улицу.

Когда ей привели первого постоялица, она дралась, второго- они оба дрались Я в первые дни жила как на вулкане, ещё и моя малая дочь пыталась вмешаться - было вообще весело, растаскивала всех по углам, пыталась закрыть по разным комнатам. А потом пару раз не успела вовремя подбежать - и вовремя растащить, было несколько собачьих потасовок.

И - о чудо - я поняла, что это пошло на пользу: собаки установили чёткую иерархию, выяснили отношения, кто сильнее и главнее - и успокоились. После этого было ещё несколько стычек, где они окончательно провели границы своей власти: на какое расстояние от миски можно подходить друг другу, кому после кого доедать и т.д. И всё - тот, кто слабее уступил, и драк больше не было

Когда появилась следующая постоялица, я уже (да простят меня кинологи) в первые дни не растаскивала, они побурюкались, слабейший покорился, и они сами разошлись. И чем быстрее они непосредственно столкнутся, очертят свои границы, тем быстрее воцарится мир.

Первые дни нужно просто ПЕРЕ-ЖИТЬ, дать собакам договориться, что можно по отношению друг к другу, а что нельзя, а там, дай Бог, и хозяин подоспеет

У моей свекрови тоже старая кошка с новой шипели и сцеплялись, пока не разделили территорию: кто из какой миски может есть, с какой сто

Источник

Кошки дерутся, хотя раньше дружили. Что делать?

Внезапная вражда между кошками, которые прежде жили мирно — это одна из самых частых причин обращения за помощью к зоопсихологам.

1) Старая кошка спала на тумбочке, рядом сидела молодая кошка и умывалась. Пришла хозяйка и включила телевизор. Каким-то образом получилось, что у телевизора была установлена максимальная громкость и он буквально взревел. Старая кошка подпрыгнула на месте и первое, что она увидела — была молодая кошка. Та, испугавшись и звука, и резких движений старой кошки, изогнулась, зашипела… Спустя долю секунды старшая кошка набросилась на младшую. Когда хозяйке удалось разнять кошек, вылив на них воды из кувшина, кошки разбежались по разным комнатам. С той минуты старшая кошка стала подкарауливать и нещадно бить младшую. В этом случае страх громкого звука стал ассоциативно связан с присутствием второй кошки.

2) Хозяева решили оставить котенка от своей породистой и очень красивой кошки. Кошка была немного пугливой, а котик — ее сын — вырос, наоборот, веселым, задорным и смелым. Спустя несколько месяцев после родов, кошку стерилизовали. Она сильно нервничала после операции, долго приходила в себя дома. Постепенно все переживания забылись, но напомнили о себе, спустя 1,5 года, когда котика повезли в ветклинику кастрировать. Когда его привезли домой, он был вялый и малоподвижный. Кошка подошла его понюхать, а затем ушла в другую комнату. Внешне казалось, что она спокойна. Когда кот пришел в себя, он попробовал подойти к кошке. Она тут же приняла угрожающую позу и зашипела. Он вырос в этом доме и привык обращаться с кошкой-мамой довольно фамильярно, поэтому не отреагировал на угрозу. Тогда она напала на него с душераздирающим воплем (так рассказывала перепуганная хозяйка). Следующие несколько дней кошка преследовала кота и стремилась напасть на него, ка

Источник

ЗООМИР

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Два кота дерутся. Что делать?

Сообщений 1 страница 20 из 52

У моих родственников в квартире всегда живёт два кота. Так сложилось исторически. Один кот умирает от старости и через какое то время появляется другой, причем не обязательно котенок. И их опять два. (было и три.) Последние лет 20 коты подбирались на даче. Коты или старые или молодые приходили к нам на участок, в дом, их подкармливали, жалели и по окончании дачного сезона забирали в город. Прошлым летом у дедушки умер его кот. А этой осенью пришел точно такой же. Дедушка решил, что это сын его любимого кота и естественно решил кисаньку оставить. Тем более, что кот был очень голодный, худой, ободранный. Кот брошенный дачниками или из деревни пришёл. Понятное дело -проглистогонили, ошейник от блох и попал кот на курорт в санаторий. Питание хорошее, усиленное, спит не в сенях, а у деда на кровати и всё такое. Короче, кот понял, что дед его новый, любимый хозяин и уходить не собирался. Я увезла дедушку на зиму в город и кот поехал с ним. Подвоха никто не ожидал, ситуация годами обыгранная. НО! Почему то кот племянницы который уже вероятно посчитал себя хозяином в доме, не захотел мириться с появлением нового жильца. Он начал нападать на черного, дедушкиного кота. Тот агрессии не проявлял, вероятно понимая, что ещё на птичьих правах и боялся, что отвезут обратно "в лес, на съедение волкам". Два дня рыжий кот караулил новенького и пытался нападать, иногда успешно, драки разнимали, котов по разным комнатам разводили. Дедушка держит у себя в комнате своего нового кота, там кормит, там и тазик-лоток. Но иногда кот выходит пройтись по квартире, осмотреться под надзором деда пока рыжий заперт в комнате племянницы. Я посоветовала "собачий" подход - бить тапком

Источник

Kotemot

Кошачья вражда – что делать?

Несколько кошек в доме — радость. Им никогда не будет скучно в одиночестве. Но иногда это не только нежная дружба, но и серьёзные конфликты между питомцами. Драка может начаться из-за территории, ревности к хозяину, еды, туалета… Кошачьи когти и зубы очень острые, и часто участников драки приходится возить к ветеринару.

Кошки — существа независимые, каждой из них очень важно иметь свою территорию, свой набор мисок, домик, лоток, и хорошо бы – свою собственную когтеточку. А ещё – надёжное укрытие, где питомец может отдохнуть, поспать и спрятаться.

Не стоит провоцировать кошачью ревность. Не демонстрируйте особую привязанность к одному из питомцев, всё вкусное – поровну. Если кто-то из животных нуждается в дополнительном кормлении, стоит делать это незаметно для других кошек.

Кот и кошка (не родственники) – зависит от того, кто начал. Часто кошка сама дразнит кота и провоцирует его. Не вмешивайтесь, пока ссора не перейдёт в откровенную драку.

Кошка и кошка – непредсказуемо. Может быть нежная дружба, почти родство, а может быть – непримиримая вражда не на жизнь, а на смерть.

Если внезапно начали враждовать кошки, которые раньше жили дружно – можно попробовать временно изолировать их друг от друга. Временно разделите враждующих питомцев ширмой из плексигласа или гипсокартона. Так они смогут видеть или слышать друг друга, но не смогут подраться. Это даст вам время понять, что произошло, и принять меры. Когда проблема будет решена, можно убрать перегородку и дать им пообщаться (для начала – лучше всего под вашим наблюдением).

кошки своими руками трафареты для
В этой статье мы поделимся идеями, способами и актуальными советами о том, как сделать домик для кошки своими руками. Пошаговые инструкции с фотографиями, подробные объяснения процесса производства и мастер классы пом

Ещё один вариант – посадить обеих кошек в переноски. Так они смогут видеть, слышать и чувствовать друг друга, но не смогут дотянуться. Через некоторое время откройте одновременно обе переноски и дайте им пообщаться. Если

Источник

Кошки дерутся — у хозяев нервы шалят

Дома у страстной кошатницы Ани живёт целая стая усатых-полосатых: две кошки и пять котов. У каждого из них своя история, все они попали к хозяйке в разное время и в разном возрасте. Все животные стерилизованы, ухожены, накормлены одинаковым кормом и любимы.

Жизнь этой компании можно было бы назвать идиллией, если бы не одно «но» — коты дерутся. Вернее, одна из кошек — 4-летняя Грета является объектом нападок со стороны своих соплеменников. Аня, будучи хозяйкой трепетной и ответственной, потеряла покой, ища ответа на вопрос: что делать, коты дерутся дома?

Почему несчастная Грета стала «жертвой», не будучи ни самой слабой, старой, ни новичком в коллективе? У Ани, женщины с большой буквы, есть только одно предположение, подкрепленное наблюдениями, — Грета сама провоцирует собратьев, пытаясь обратить на себя внимание.

Почему дерутся коты

Причины стоит искать в самой природе этих маленьких хищников, в их инстинктах, которые позволили им выжить в ходе эволюции. Без крепких зубов и острых когтей занять такое прочное место под солнцем было бы невозможно.

Конечно, в первую очередь это касается мужских особей. Коты дерутся между собой за территорию, особенно это касается животных, живущих на воле. Больших собственников в этом плане трудно отыскать. Ведь для кота «его» земля — это не только территория для охоты (чем больше участок — тем полнее живот), но и место, где каждая кошка будет принадлежать ему.

что можно коту с почечной недостаточностью
Дано- кот 8 лет, аллергик, раз в 2-3 месяца получает укол стероидов(гипоаллергенный корм не помогал), иначе вылизывает себя до ран по всему телу, несколько месяцев назад обнаружена почечная недостаточность, перевели на ле

Наберите в поисковой строке запрос «коты дерутся фото» или «кошки дерутся видео» — вероятность того, что вы увидите картину сражения двух половозрелых не кастрированных котов близка к 100%. Охотничий, территориальный и половой инстинкты, движущие этими «горячими парнями», нередко доводят до печальных последствий, когда два кота дерутся, особенно если они чувствуют рядом кошку, которая гул

Источник

Кошачьи драки. Что делать, если ваши кошки нападают друг на друга?

Неприятными и пугающими для хозяев бывают случаи, когда две кошки живущие под одной крышей, решают устроить борьбу за сферы влияния. Возможно, что до этого они жили в относительном мире, а может и вовсе никогда не поддерживали хороших отношений, в любом случае их поведение изо дня в день становилось все хуже и хуже. Возможно даже, что все изменилось за один день, когда хозяин, вернувшись с работы, обнаружил грозно рычащих котиков в гостиной и клочья шерсти, разбросанные по всей квартире. Безусловно, хозяева очень расстраиваются из-за такого поведения их питомцев, ведь они не хотят, чтобы их квартира превратилась в поле боя. Часто агрессивное поведение кошек, направленное друг на друга, затягивается на месяцы и даже годы. Хозяева не знают, как с этим бороться, и не подозревают, что причиной этого поведения может быть ряд причин, которые они в силах устранить.

Я часто замечаю, что многие хозяева не всегда признают тот факт, что их кошки не ладят друг с другом, потому что они не видят между ними явных признаков агрессии. Кошки у таких хозяев не выдирают шерсть друг из друга в ожесточенных сражениях, не орут и не шипят, поэтому никто не замечает тех тонких признаков агрессии, которые есть между ними. Ведь агрессия может быть не только видимая – физическая, но и трудно распознаваемая – психологическая. Но самое страшное, что именно психологическая агрессия наиболее страшна – в конце концов она перерастет в физическую, но до этого держит кошек в постоянном стрессе. Кошка подвергается постоянному психологическому давлению – а вы этого можете и не замечать.

Имейте в виду, что кошки предпочитают не участвовать в реальной физической конфронтации, и поэтому они будут стараться обезвредить противника с помощью психологического давления (запугивания). Каждый кот надеется, что когда у не

Источник