сколько молока давать котенку в месяц

Чем кормить котят 1 месяц: советы кошачьих мам

В вашем доме появился маленький котенок, которому только исполнился месяц. Скорее всего, вы подобрали его на улице, ведь опытные заводчики не отдают котят в семью, пока им не исполнилось хотя бы два с половиной месяца. За это время мама-кошка выкормит их молоком, научит пользоваться лотком и кушать из миски. А котенку месячному нужна не хозяйка, а мама. Поэтому постарайтесь стать ею для крохи. И первый вопрос, который задает себе новоиспеченная кошачья мама, это «чем кормить котят 1 месяц»?

Уж точно не коровьим молоком, которое советуют в таких случаях «опытные» люди! Котятам больше подходит молоко козье или сухие молочные смеси.

Маленький котенок очень слаб, у него еще нет тех самых «сил для игр и роста», как у рекламного кота Бориса. И ему требуется питание, которое поддержит его иммунитет и поможет быстро вырасти, превратившись в настоящего красавца. Чем кормить месячного котенка? Вариантов несколько:

Заменитель кошачьего молока. Продается в ветеринарных магазинах. Можно попробовать приготовить самостоятельно: купите сливки 10% жирности, наберите в шприц 5 мл, добавьте 3 мл кипяченой воды, 2 мл глюкозы (продается в ампулах в обычной аптеке). Кормите котенка такой смесью, когда сомневаетесь, что ему есть месяц.

Готовый корм для маленьких котят. Спросите у ветеринара, какой корм лучше подойдет малышу. Не торопитесь переходить сразу на сухой, пусть ваш питомец сначала кушает консервы.

Детские консервы. В отделе супермаркета, где продается питание для маленьких детей, поищите баночки с мясным пюре. Оно не  содержит соли, в качестве добавки здесь используются перетертые овощи. Котенку наверняка понравится такая пища. Месячным котятам достаточно давать по 1 ложке детского питания 6 раз в день, чтобы они были сытыми. Детское питание лучше развести в теплой водичке или молочной с

Источник

Как и чем кормить котенка 1 месяца без мамы-кошки

Маленьким котятам, как и маленьким детям, лучше всего в качестве питания подходит материнское молоко. Но, к большому огорчению, не всегда это возможно осуществлять: бывает, что мама-кошка просто бросает котят, не хочет их кормить. Или кошка гибнет. Или же малышей попросту выбрасывают, как ненужную вещь на улицу, и они остаются одни. В любом из этих случаев на плечи хозяев ляжет забота об этих пушистых комочках.

К рациону и правильному режиму питания маленького котенка нужно отнестись серьезно, потому что именно от этого будет зависеть последующее здоровье питомца. Питание следует подбирать в зависимости от того, какой возраст у вашего любимца. Но в любом случае продукты (или специализированные корма) должны быть только самого лучшего качества.

Чем кормить котенка возрастом меньше 1 месяца

Если так случилось, что вам нужно выкормить совсем кроху, то, в идеале, конечно, лучше бы найти кормящую кошку, которая примет малыша. Но если такое невозможно, то на помощь придут заменители кошачьего молока:

Это примерный список наиболее известных производителей, выбор, конечно же, не ограничивается только этими — есть много других фирм и продуктов. Все это продается в зоомагазинах или любой ветеринарной аптеке.

Кроме заменителя кошачьего молока, вам понадобится специальная бутылочка для кормления с маленькой соской. Ну или простая пипетка, или даже шприц без иголки.

Если же у вас нет возможности покупать заменитель кошачьего молока (стоит отметить, что цена его не так уж и доступна), то можно кормить котят обычной детской смесью для грудничков. Вот только разводить смесь нужно будет сильнее примерно раза в два, чем для кормления ребенка возрастом неделя (для котят смесь нужна еще более жидкая).

Обычное козье молоко (или

Источник

Сколько нужно молока новорожденному в разных возрастах на одно кормление?

Вопрос, сколько нужно молока новорожденному на одно кормление, волнует каждую мамочку, так как гармоничное развитие малыша тесно связано с правильным питанием. Для этого каждой мамочке необходимо знать норму, которая не будет вредить, а только способствовать быстрому и правильному его развитию. Первый месяц ребенок может часто плакать, потому что его мучают колики, затем у него режутся зубы. Этот период часто вызывает у мамы ощущение, что ребенку не хватает еды, и она пытается высчитать правильное количество грамм. Как правильно определить, что новорожденный действительно голоден, и какая его норма?

Сколько молока нужно грудному ребенку?

Очень сложно ответить на этот вопрос точной цифрой, так как разные дети потребляют разный объем молока за прием. Показатели примерно одинаковые, однако ориентироваться следует по настроению и поведению ребенка. Первые дни он должен получать достаточное количество молозива, так как оно защищает его от болезней и аллергий. У мамы его может быть немного, но это нормально, так как молозиво очень питательное, и его будет достаточно, чтобы обеспечить иммунитет ребенку.

В среднем нормальный показатель молока, которое съедает новорожденный за одно вскармливание, равняется примерно 15 мл. Затем его объем увеличивается: на второй день он съедает две-три ложки за один прием, на третьи — 35 мл, на четвертые — 50 и так далее. К концу второй недели он съедает пол-литра за сутки. А шестимесячный — около литра.

Молоко у мамы может появиться не в первые дни или появиться на второй или четвертый день. До этого ребеночек получает только молозиво. Сколько стоит давать молока в первые дни? Ответ прост — сколько он хочет.

Для месячного или двухмесячного ребенка норма равна 1/5 его веса. Но вопрос необходимого дл

Источник

Котёнку месяц: чем и как кормить

И вот у вас появился маленький пищащий комочек. Он будет постоянно требовать внимания и еды. К его рациону нужно отнестись максимально внимательно – от того, насколько правильно он составлен, будет зависеть будущее здоровье малыша.

Чем кормить котёнка в 1 месяц

Один месяц – хороший возраст для начала прикорма. Кроха продолжает сосать маму, а вы потихоньку начинаете приучать его к твёрдой пище. Но даже если же ваш малыш остался один, и вы думаете, как без мамы кормить одномесячного котёнка, то можете смело брать все нижеперечисленные советы на вооружение.

Котёнку в этом возрасте очень нужно молочко, которое необходимо разбавлять на 2/5 водой. Можно давать козье молоко или сливки. А можно купить специальную молочную смесь – она продаётся в любом зоомагазине. Не забывайте давать обычную воду.

– Знакомьте малыша и с другими молочными продуктами – простоквашей, ряженкой, несладким йогуртом, кефиром, нежирной сметаной.

– Потихоньку начинайте давать ему жидкую кашу на молоке. Крупа для каш должна быть перемолота практически в пыль, поэтому удобнее варить манную. Молоко для каши опять же, нужно разбавить водой – примерно на треть.

– Также месячному котёнку можно давать варёный вкрутую желток, творог. Продукты обязательно должны быть без сахара, соли. Творог лучше делать самим, но можно купить, только нежирный. Желток можно давать отдельно или смешать с творогом. Но не увлекайтесь – желток котятам можно давать лишь 1-2 раза в неделю, никак не чаще!

– Раз в неделю можно сварить суп без специй и соли с протёртым мясом. Кошачий суп должен быть похож на мясной бульон. Туда же можно добавить протёртые овощи.

– Постепенно знакомьте их и с обычным мясом. Для этого мясо лучше всего соскоблить или очень-очень мелко нарезать. Обязате

Источник

Количество зависит от аппетита котенка, примерно 50-70 гр. мяса или корма должен съедать за один раз, желательно, чтобы мисочка долго не стояла с остаавшейся едой. Поэтому приглядитесь какое количество съдает ваш котенок за раз и наедается ли он

Подскажите, пожалуйста, а сколько раз в день 6-ти месячного котика надо кормить? А то через 4 часа если кормим набрасывается на еду как после голодной ночи.....вроде глистов гнали, да и не очень то он и худой......Спасибо!

Количество кормлений - не менее 6 раз в день, дневная норма - 120-150 г. С этого возраста необходимо ограничивать потребление молока, молочных каш.

Количество кормлений - 3 раза в день, дневная норма - 200-250 г. Максимальные потребности в пище у растущих кошек приходятся на возраст от 6 до 9 месяцев.

Обычно котята сами регулируют свой рацион в зависимости от потребностей организма, поэтому количество корма можно не лимитировать. Специальный корм необходимо давать котенку до полной зрелости, то есть до 12 месяцев (некоторые диетологи рекомендуют кормить молодых кошек кормами для взрослых животных начиная с 7 месяцев).

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

ps Уже требует крупный корм. (Когда Грушенька трапезничать изволит, она сейчас на Леонардо лайт с яблоками сидит. Очень прибавила в весе. с 3 кг сейчас 5 точно весит. А с появлением котенка, похудела резко за 2 недели. Сейчас около 4 кг! Да и корм, я думаю помогает. От Хиллса печеночного нас разнесло!).

Вот думаю или РК 34 Китен давать, или Проплан сенситив с индейкой для котят (там удобно, такие же консервы продают). Он очень хочет грызть, все покусывает зубками, буд-то бы чешутся.

черная кошка приблудилась к чему
Кошка рядом с человеком 10 000 лет. Она его верный компаньон и помощник. За все это время их взаимная любовь не обрывалась. Умилительные мордашки, пушистые хвостики и уникальные повадки, за которыми любопытно наблюдать.

Подскажите, а норма для котенка (6 месяцев) включает и сухой кор, и

Источник

Kotemot

Чем кормить котят с первого по третий месяц жизни

Первое полугодие жизни котёнка – это очень важный период в его жизни. Ведь именно в это время закладываются основы здоровья и воспитания. Но если после трех месяцев заботу об этом принимают новые хозяева котёнка, то самые ответственные первые три месяца – главная головная боль заводчиков.

В первые 3-4 недели с питанием котят никаких проблем – кошка кормит их сама. Хозяевам остаётся только хорошо кормить маму, с удовольствием наблюдая, как стремительно растут их питомцы. Но после полутора месяцев котятам уже не хватает питательных веществ, получаемых из материнского молока, да и кошка измучилась, выкармливать такую ораву. Пришло время постепенно переходить на взрослую пищу, и с тех пор вся забота о кормлении котят ложится на плечи хозяев.

Очень важно заботиться о свежей питьевой воде, которая всегда должна стоять в другой миске и на определенном расстоянии от чашки для еды. Это нужно для того, чтобы котенок не приносил туда на своей шерсти остатков корма, в противном случае она может закиснуть, что может привести к кишечным неприятностям.

Вода, которой вы будите поить своего котенка, должна быть обязательно очищенной и находиться не в пластмассовой миске, а в железной или же в фарфоровой посуде. Отличным вариантом будет установка специального питьевого фонтанчика, вода в котором всегда будет свежей и насыщенной кислородом. Если же фонтанчика нет, то просто расставьте по всей комнате миски с водой, для того чтобы котенок в процессе игры натыкался на воду и не забывал ее пить. Нехватка жидкости в организме кошек приводит к тяжелым заболеваниям почек и мочеточников.

у кошки понос от лекарств
Понос у кота явление достаточно редкое и сигнализирует о том, что у вашей не все кошки в порядке со здоровьем. Хотя, с чего бы? Ведь всем известно об аристократическом происхождении и достаточно привередливой натуре эти

Итак, котятам уже исполнился месяц. Они становятся всё более активными и любознательными. И хотя им в таком возрасте ещё нужно материнское молоко или молочная смесь, самое время пер

Источник

Чем и сколько раз в день кормить котенка?

Если вы интересуетесь, чем и как кормить котенка, значит, в вашем доме появилось это писклявое чудо-юдо на тонких лапках и с дрожащим хвостиком, которое обещает вырасти в брутального или импозантного красавца кота или превратиться в самодостаточную и самодовольную кошечку. Но это будет потом. А сейчас ваш дом оглашается душераздирающими воплями, прекратить которые способна только очередная порция еды, предназначенной для издающего эти звуки тщедушного тельца. Причем прекратятся вопли ненадолго.

Спустя несколько часов вы снова побежите на кухню, дабы приготовить еды для своего громогласного питомца. И в очередной раз станете удивляться тому, как часто и как много ест ваш пока еще не выросший питомец. И продолжаться это может до бесконечности. Знать бы еще, сколько раз кормить кошку, пока она не вышла из столь нежного возраста! Не отчаивайтесь – мы вам поможем: расскажем о том, сколько раз, как и чем именно нужно кормить маленького котенка. Распишем все по неделям и месяцам его первого года жизни и познакомим вас с правилами кормления. И если вы готовы к этому ликбезу, то давайте приступим.

Кормление новорожденного котенка

К сожалению, иногда новорожденные котята остаются без матери, а иной раз кошка по какой-либо причине не может их выкармливать. Вот тогда человеку приходится выполнять функции кормилицы и выхаживать беспомощных малышей. Безусловно, полностью заменить мать-кошку человек не в состоянии, но вот помочь выжить котенку вполне ему по силам.

Сразу же оговоримся, что выкармливание котенка – занятие очень и очень хлопотное и не менее ответственное. Без еды малыш погибнет, а кормить вам его придется очень часто. Помимо режима кормления вам необходимо ознакомиться и с методикой кормления новорожденного детеныша. Набор веса – самый главный показатель, по которому можно судить о разв

Источник