паук птицеед и кошка

Ядовитые ли пауки-птицееды?

Здравствуйте. Я прочитал в одной книжке, что, если дотронуться до паука-птицееда, то можно получить болезненный ожог. Но не смотря на это я видел в интернете и по телевизору, что пауки-птицееды сидят (точнее, стоят) у людей на руках, а люди их гладят. Так всё-таки, ядовитые эти пауки или нет?

Пауки птицееды есть на всех континентах кроме Антарктиды. Считается, что все виды птицеедов в какой то степени ядовиты ( среди них есть и ядовитые представители ), но у них относительно низкая степень токсичности яда. Для взрослого здорового человека их укус не смертелен, но крайне неприятен, при этом возникает боль довольно сильная, судороги. Случаев смерти человека от укуса птицееда неизвестны, но кошка от укусов их может погибнуть. В большинстве случаев укус их является сухим, то есть яд при этом не впрыскивается.

Всё равно их следует считать смертельно опасными особенно для маленьких детей или людей,которые имеют повышенную чувствительность к этому яду — наличие аллергии на яд.

То, что показывают на видео - это простые и не ядовитые пауки и у тех, кто принимает участие в съёмках как правило есть к их укусам иммунитет и они содержат их дома, а в самых экстремальных видео участники часто заранее принимают антидот.

Пауки?-птицее?ды, или пауки-птицея?ды — семейство пауков из подотряда мигаломорфных. Взрослые особи характеризуются крупными размерами, в некоторых случаях превышая 20 см в размахе ног. Широко распространено использование птицеедов в качестве экзотических домашних животных.

Птицееды являются облигатными (строгими) хищниками. Вопреки названию, их пищеварительная система не рассчитана на постоянное питание мясом птицей. Основу рациона пауков-птицеедов составляют насекомые или более мелкие пауки. Пауки в достаточной степени всеядны и могут съесть разнообразный корм: мух, тараканов, мотылей, лягуша

Источник

Паук-птицеед дома

Сейчас появляется все больше людей, которые хотели бы содержать у себя дома пауков-птицеедов. Ведь они довольно неприхотливы к жизни в неволе, красивы и эффектны.

Уход за пауком-птицеедом

Паук-птицеед дома чаще всего содержится в прозрачных контейнерах или террариумах. Для наземных пауков-птицеедов подбирают горизонтальный террариум, а для древесных – террариум вертикального типа. Террариум должен закрываться крышкой, так как птицееды отлично перемещаются по стеклу. Подстилкой может быть: фильтровальная бумага, гравий, сфагнум и лишайник, опилки желательно хвойные с кусочками коры и торф, но при его переувлажнении может появиться плесневый грибок.

Уход за пауком-птицеедом требует определенного температурного режима. Оптимальной температурой для содержания является +23-28°С, но птицееды способны, без ущерба здоровью, выдерживать понижение температуры до +15°С.

Очень важно поддерживать влажность на нужном для вида уровне. В зависимости от вида паука-птицееда влажность может быть в пределах от 55 до 90%. Для этого в террариум помещают емкости с водой или влажным мхом. Воду обязательно менять 1 раз в неделю. Если влажность будет ниже необходимой, то паук перестанет расти или вообще может погибнуть. В связи с этим, чтобы ни образовывалась плесень террариум необходимо хорошо проветривать.

Пауки проявляют агрессию друг к другу, поэтому желательно их содержать в террариуме по одному, а не группой. При создании условий максимально приближенных к природным, могут размножаться в неволе.

Питание

Питаются птицееды насекомыми, размер которых не превышает их собственный. Паучат начинают кормить мотылем, а больших пауков кормят мелкими лягушками, новорожденными мышами, сверчками, кузнечиками, крупными тараканами. Также больших пауков можно кормить кусочками нежирного мяса. Размер насекомого для кормлен

Источник

Паук птицеед в домашних условиях

Паук птицеед или ещё его одно название паук птицеяд — это паук больших размеров: может превышать 20 см вместе с лапками. Не удивительно, что он так назван – ведь это размер небольшой птицы.

Кстати, своё название он приобрёл благодаря одной знаменитой художнице и путешественнице из Германии Марии Сибилле, которая занималась изучением насекомых. Когда она была на Суринаме (республика в Южной Америке), то увидела, как паук нападает на птицу, и потом она запечатлела это в своей знаменитой гравюре, где большой паук нападает на колибри.

Описание паука птицееда

Также этого паука птицееда, часто путают с пауком тарантулом из-за недоразумения в переводах. Но в действительности они разные, имеющие разные строения, относятся к разным отрядам. Тарантул крупнее, может достигать 30 см.

Вид птицеед имеет очень экзотический. Конечности мохнатые, удлинённые. Окраска яркая и сочная, можно сказать, выделяющаяся. Его скелет плотный и состоит из хитина, что надёжно может защитить от повреждений и, самое главное, от потери влаги, потому что его обитание – это засушливые районы. У паука четыре пары глаз, лапок шесть пар.

У птицееда разные лапки выполняют различные функции. Одни он использует, чтобы рыть норы, защищаться, охотиться, перетаскивать добычу. Эти лапки направлены вперёд, и на них располагаются ядовитые железы. А другие лапки использует для осязания. На лапках находятся тонкие и очень чувствительные волоски, которыми он распознаёт запахи и звуки!

Как уже было отмечено, паук птицеед имеет ядовитые железы. Но взрослому человеку это неопасно. Зато может опасно быть для детей и смертельным для мелких животных, таких как кошка. Паук использует яд не всегда и часто может просто укусить. Когда он кусает, это сопровождается острой болью, может повыситься температура тела, иногда, как исключение, насту

Источник

Ваш первый паук-птицеед: как завести и остаться в живых

Самый популярный вопрос, который задают об этом облигатном хищнике: а паук-птицеед ядовитый или нет? Мы ответим на него, а также расскажем, чем кормить паука-птицееда и как содержать его без риска для собственной жизни.

Какими бывают пауки-птицееды

Латинское, научное название этих хищников – Theraphosidae. Они относятся к семейству пауков, для которых характерен яркий окрас. Пауки-птицееды довольно крупные. Размах их лап может достигать 20 сантиметров.

От того, каков вид этого экзотического домашнего животного, зависят условия содержания, вид кормления и то, сколько проживет питомец в вашем доме. Два главных вида – наземный и древесный паук-птицеед. Они тоже делятся на типы.

Обожает густые ветки растений в качестве укрытий. Прячется в кустах, кронах деревьев, заползает под кору. При этом вырабатывает потрясающее количество паутины.

Как партизаны, прячутся в укрытиях, которые сами же и прорывают в земле. Либо заползают в уже готовые, но брошенные кем-то земляные норки. Это самый опасный тип пауков, потому что склонен активно охотиться, внезапно нападая на жертву. Среди них могут быть и бродячие особи, которым норы не очень-то и нужны.

Название говорит само за себя: к этому типу относятся хищники, живущие в норах. Они редко их покидают, поскольку подземный образ жизни для них не в пример комфортнее.

Долго ли проживет паук-птицеед в вашей квартире?

Это зависит от пола. Вы решили купить паука-птицееда — самку? Она может прожить и 10-20 лет. А самец умирает гораздо раньше: через год-два жизни. На продолжительность жизни паука-птицееда влияют условия, которые вы ему обеспечите:

Если в вашей комнате будет дикий холод, вы заболеете и ослабеете. А паук-птицеед – наоборот: почувствует себя хорошо как никогда. Ми

Источник

ТОП-10 самых больших пауков в мире

Список фобий обширен. В него входят самые разные вещи: кто-то боится змей, кто-то высоты или огня. Одни не могут летать в самолетах, другие паникуют при виде собаки. Бывают и по-настоящему нелепые фобии: числа, воздушные шарики, интернет, голые колени, длинные слова, собственно сами фобии и так далее. Но некоторые страхи встречаются чаще других, и боязнь пауков – один из признанных лидеров.

В чем же причина такого отношения к безобидным в большинстве случаев созданиям? Страх перед ядом? Возможно, но большинство из них неспособны даже укусить человека, а уж тем более – убить? Скорее причина кроется в самом виде паука – восемь лапок, россыпь глаз, жвала: под увеличением все это действительно выглядит пугающе. Действительно, самый большой паук в мире выглядит не очень дружелюбно, так же, как и его товарищи по рейтингу.

Голиаф-птицеед

Название этого монстра говорит само за себя. Легендарный великан мог бы гордиться, что его имя передали такому пауку. Самый крупный представитель рода тарантулов уродился крепышом: его вес может достигать 200 грамм, а длина – 28 сантиметров. Именно такого размера был самый крупный экземпляр.

Официальное его называние – Терафоза Блонда, но, согласитесь, Голиаф-птицеед ему подходит больше. Правда, птиц он не ест, но мышкой или лягушкой закусит с большим удовольствием.

Многих людей самый большой паук не пугает, а лишь привлекает, и они с радостью завели бы себе такого питомца. Но тут начинаются проблемы. Дело в том, что разводить его в неволе очень сложно даже для профессионала, а вывоз его из родной Южной Африки запрещен. Поэтому большая часть паучат и куколок, которые встречаются в продаже – это результат работы браконьеров.

Heteropoda maxima

котенок шмяк тайный агент
"Если кто-то поступил не очень красиво, может быть, у него были на то причины? Ведь так важно уметь понять даже того, кто виноват перед тобой. Шмяк и Сырник искали похитителя утят, а нашли… нового друга".

В доме у Шмяка

Долгое время именно Голиаф-птицеед считался самым крупным на планете пауком, но природа подбросила очер

Источник

Ленинградский зоопарк

Ленинградский зоопарк – уникальный музей живой природы в самом сердце Санкт-Петербурга. На сегодняшний день он является домом для около 600 видов млекопитающих, птиц, рыб и беспозвоночных из разных уголков Земли. Это просветительное, природоохранное учреждение, дающее возможность любому желающему познакомиться с биологическим разнообразием всей планеты, не покидая пределов города, расширить свой кругозор в области биологии, зоологии, экологии и, конечно, интересно и с пользой провести время!

Ленинградский зоопарк открыт для посетителей круглый год. В летний период большинство экспозиций располагается в уличных вольерах, а на зимний период все теплолюбивые животные переводятся в крытые, отапливаемые помещения, куда также есть посетительский доступ.

На территории зоопарка расположено много интересных и познавательных интерактивных экспозиций, таких как «Тропа следопыта», которая познакомит Вас с живой природой Ленинградской области, и выставка «Сельский быт», воссоздающая элементы деревенского быта конца 19-начала 20 века.

Помимо этого на территории зоопарка работает « Круг катания », где все желающие могут прокатиться верхом на лошадях, пони или ослике, а также в тележке.

А маленьких посетителей зоопарк приглашает на контактную площадку «Детского зоопарка», где можно не только познакомиться с гусями, коровой, курицами различных пород и другими сельскохозяйственными животными, но и поближе пообщаться с камерунскими карликовыми козочками, которых можно кормить специально-приготовленными кормами, гладить и фотографироваться с ними на память.

проверить кота на инфекции
Кишечник человека выполняет не только функцию переваривания и всасывания пищи. В толстом и тонком отделах кишечника происходит выработка некоторых витаминов и биологически активных веществ, которые участвуют в эндо

Также Ленинградский зоопарк является культурно-историческим центром. Основанный в 1865 году, сохранивший свою историческую планировку, зоопарк является важной частью архитектурного ансамбля города. Впервые открывшись для посетителей в позапрошлом век

Источник

Паук черная вдова: фото, видео и подробные характеристики

Черная вдова - паук необычный, известный уникальной внешностью и каннибализмом. Он считается наиболее ядовитым пауком в Северной Америке. Однако, его укус редко заканчивается смертельным исходом для человека

Черная вдова - паук необычный, известный уникальной внешностью и каннибализмом. Он считается наиболее ядовитым пауком в Северной Америке. Однако, его укус редко заканчивается смертельным исходом для человека.

Свое название Черная вдова получила потому, что самка часто убивает и съедает самца, чем объясняется его короткий срок жизни. Ученые предполагают, что так самки получают готовый источник белка, который будет полезен для потомства. Тем не менее, это в основном наблюдается в лабораторных условиях, где самец не может убежать.

Черная вдова несправедливо заработала плохую репутацию. Она ест своего супруга, только когда принимает его за еду! Несмотря на свирепо звучащее название, это неагрессивные существа, даже застенчивые. Редко кусают людей. Мы для них гораздо большая угроза, нежели они для нас. У них есть вполне романтичный ритуал: самец танцует удивительный брачный танец, дабы самка поняла, что он не еда.

Как и все пауки, черная вдова имеет 8 ног. Мужские и женские особи отличаются. Самки вдвое крупнее, с блестящими черными органами и красной отметиной в форме песочных часов на нижней части своего круглого живота

Среда обитания

Этот вид паука распространен по всему миру. Они живут в регионах с умеренным климатом, в т.ч. в США, Южной Европе, Азии, Австралии, Африке и большой части Южной Америки. Могут быть найдены в темных, сухих укрытиях, тускло освещенных местах, таких как сараи, гаражи, подвалы, туалеты, полые пни, норы грызунов, на густой растительности виноградников. Стремятся укрыться в теплых жилищах зимой.

Хотя ранее черная вдова па

Источник