перелом лапы кошки лечение

Случился перелом лапы у собаки: первая помощь, операция, восстановление после

Собаки – подвижные и активные животные. Поэтому среди разнообразных по характеру травм у домашних питомцев с переломом костей владелец встречается довольно часто. Механические повреждения костных элементов приводят к нарушению целостности органа, что сопровождается выпадением конечности из двигательной функции.

Владелец должен иметь представление не только о симптомах фрактуры костей, но и уметь грамотно оказать первую помощь животному при соответствующей патологии.

Причины травм

Травмы и повреждения. Удары, сильные ушибы, падение питомца с высоты (актуально для миниатюрных пород), драки с сородичами, неудачные прыжки – частые причины нарушения целостности конечностей.

Нередко переломы задних и передних лап собаки получают при наездах автотранспорта, велосипедов, движущих частей машин и агрегатов. К фрактуре кости может привести защемление конечности и попытка питомца вырваться из плена.

Животное может стать жертвой жестокого обращения человека, попасть в охотничий капкан. Огнестрельные ранения также могут сопровождаться переломом костей.

Патологические состояния. Нарушение минерального обмена, развитие у животного остеопороза, наличие воспалительных и деструктивных процессов в костной ткани, развитие новообразований приводят к тому, что даже незначительное воздействие внешнего фактора приводит к перелому.

Наиболее часто тяжелая травма наблюдается у подвижных и активных особей, у охотничьих и служебных собак, а также у карликовых и миниатюрных питомцев.

Рекомендуем прочитать об артрите у собак. Вы узнаете о причинах и видах артрита у собак, симптомах заболевания, диагностике, лечении и профилактике ревматоидного артрита.

Типы переломов

Трещина или незавершенный

Источник

Радио

Переломы у кошек и собак: что делать при первых признаках травмы и как проводится лечение

Современные хозяева зачастую относятся к своим четвероногим питомцам как к полноценным членам семьи. За них беспокоятся так же, а порой и больше, чем за себя, — ведь собаки, кошки и другие домашние любимцы не могут сказать, что у них болит или что их беспокоит. К сожалению, иногда случаются ситуации, когда животное получает травмы, переломы. Как быстро определить характер повреждения, как оказать первую помощь и куда обратиться, если у питомца перелом, — читайте в нашей статье.

Причины переломов у кошек и собак

Чаще всего с проблемой переломов конечностей (а также хвостов) сталкиваются животные небольшого размера: декоративные собаки, «гибридные» кошки — все те породы, которые появились искусственно, благодаря селекции. Ведь несмотря на то, что разводчики получают все более и более эстетично выглядящие экстерьеры, зачастую в жертву красоте приносится здоровье, в том числе и прочность костей. Именно вследствие патологической хрупкости костной ткани у «чистокровных» собак и кошек часто встречаются переломы конечностей, таза. Животное может даже не получать тяжелую травму, а, например, попросту неудачно спрыгнуть с высокого стула. Встречаются даже случаи врожденных переломов, которые котята или щенки получают, еще не родившись.

Одними из самых частых причин приобретенных переломов можно назвать травмы: ДТП — у собак (в 70% случаев животное сбивает машина или мотоцикл), падения с большой высоты — у кошек (примерно 55% случаев), механические повреждения (нанесенные людьми или другими животными), случайные бытовые (последнее особенно касается переломов хвостов). Больше половины переломов у представителей семейства кошачьих приходится именно на конечности, затем идут переломы таза и хвоста, потом — позвоночника

Источник

Перелом лапы у кошки: основные виды, их диагностика и первая помощь питомцу

Всем известна потрясающая ловкость кошек, под впечатлением от которой человек придумал поговорку о «девяти жизнях» этих животных. Но даже их «акробатические» способности порой дают сбой. Как результат — перелом лапы. У кошки эта патология весьма серьезная, болезненная, и при малейшем на нее подозрении мы бы настоятельно советовали срочно доставить питомца к ветеринару. Конечно, случаи бывают разные, а потому иногда приходится самостоятельно оказывать первую помощь. Обо всем этом вы прочтете на страницах этой статьи.

Общая информация

Кость ломается под воздействием критически сильных нагрузок. Для справки – костная ткань действительно очень прочная: у кошек бедренная кость выдерживает нагрузку на сжатие до 1650 Н/см. Так что у здорового животного перелом возможен только под действием критически сильных механических нагрузок. К примеру, в результате неудачной встречи с велосипедистом.

В медицине и ветеринарии существует целая отрасль, остеология, специалисты которой целенаправленно занимаются изучением костной ткани и ее свойств. Переломы же были описаны еще в глубокой древности, причем для их классификации используется и характеристика «скола», и его месторасположение.

На практике у кошек чаще всего встречается пять типов переломов: закрытый, открытый, составной, эпифизарный (верхняя часть кости) и по типу «зеленой ветки». В свою очередь, все эти разновидности также делятся на простые и сложные. Простой перелом – это когда кость просто переломилась напополам. Сложный – когда при этом образовалось несколько осколков. Рассмотрим эти разновидности чуть подробнее.

Итак, наиболее распространены закрытые переломы. Так называются разновидности патологии, при которых ломается кость, но кожа над этим местом остается целой. Кроме того, у

Источник

Перелом задней лапы у кошки: что делать при признаках травмы и как лечить

Одна из самых распространенных травм среди домашних представителей семейства кошачьих – перелом лапы у кошки, чаще задней. Эти животные вечно ходят гулять «сами по себе», прячутся под теплые машины, залезают на открытые окна и любят полазать по дереву. Все это может стать причиной серьезного перелома.

При подобной травме надо срочно обратиться к ветеринару. Ведь перелом может быть разной степени тяжести и лечение должно быть полноценным и профессиональным. В этой статье мы рассмотрим виды переломов, как их лечить и ухаживать впоследствии.

Перелом лапы у кошки: виды и классификация

1 Врожденный. Иногда новорожденные котята появляются на свет уже с переломом. Связано это может быть с неправильным развитием внутри утробы матери. Это может быть как физиологическая особенность, так и причина извне, например падение, удар, дети навредили маме-кошке и т.д. Также стоит сказать про патологию, которая была приобретена с рождения. При этой патологии и системном сбое физиологии кости, она может сломаться в любом возрасте от незначительного давления. 2 Приобретенный. Это все остальные виды травм. Котенок может получить перелом лапки из-за неправильно принятых родов. Взрослые особи, как уже было сказано, очень часто гуляют сами по себе, находят приключения и частенько из-за этого страдают. Коты слишком любопытны и это может быть губительно для них.

открытый. При такой травме сквозь прорванные ткани и кожу животного можно увидеть кость. Этот перелом самый опасный, потому что есть риск занести инфекцию, также кровотечение сложно остановить;

закрытый. Внешне перелом совсем не видно, однако внутри кость сломана. Это более благоприятный расклад, так как вероятность восстановления в

Источник

Перелом лапы у кошки: первая помощь, лечение

Кошки – существа неугомонные и чрезмерно подвижные, особенно в юном возрасте. Нередко они попадают в неприятные ситуации из-за своего игривого характера. Неприятности, как правило, связаны с травматизмом, самым серьезным из которых можно назвать перелом костей.

Во время перелома привычная форма кости меняется, при этом она теряет свою целостность и полностью или частично утрачивает двигательную функцию. При переломах лап у кошек в болезненный процесс вовлекаются и мышцы, сухожилия, кожа, нервные и кровеносные сосуды, что проявляется их разрывами в результате воздействия острыми осколками кости.

 Какие различают переломы у кошек?

Нередко в ветеринарной практике регистрируются переломы лап у совсем крошечных, только родившихся котят. Причиной их появления могут быть:

давление на брюшную стенку мамы-кошки извне (удары, падения, неаккуратное обращение с животным, например, детьми во время игр).

неумелых действий специалистов в процессе родовспоможения или кесарева сечения, когда плоды извлекаются слишком быстро и не совсем осторожно.

Стоит отметить, что переломы этой группы чаще встречаются у более взрослых особей, самостоятельно шагающих по жизненной дорожке, полной опасностей и захватывающих приключений. Ведь несчастные случаи с котами и кошками происходят в преобладающем большинстве из-за их чрезмерного любопытства.

Как классифицируют переломы?

В последнем случае речь ведут о самопроизвольных переломах, то есть таких, которые происходят из-за незначительного давления на кость, потерявшую физиологическую прочность в результате имеющегося системного (общего для всего организма) патологического процесса.

почему котенок мяукает часто
Наверное всем владельцам кошек приходилось сталкиваться с подобной проблемой: принеся домой маленького котенка вы получаете не умиротворенное животное, а вечно мяукающего и издающего прочие звуки шумного питомца. И

Наибольшую опасность для здоровья питомца несут открытые переломы из-за большой вероятности инфицирования раны патогенными микроорганизмами.

Источник

Здравствуйте. После операции по стерилизации умерла, так и не оправившись от наркоза, 15-месячная кошечка. Я не могу разобраться, что стало причиной этого горя: халатность врача, неправильный послеоперационный уход, врожденная патология? Я живу в небольшом городке в Беларуси. Мне не к кому обратить...

КРЕОЛИН Это маслянистая темно - бурая жидкость с резким неприятным запахом. Растворяется в спирте, с водой образует устойчивую молокообразную эмульсию. Существуют ТРИ вида креолина: Каменноугольный, Древесно-смоляной и Торфяной (в зависимости от того, из чего его получали). КРЕОЛИН — сил...

У меня 12 летняя кошечка, веселая, активная и с хорошим аппетитом. Но недавно заметила у нее на животе шишку. Кошка ее постоянно лижет, там уже и шерсти даже нет. Видно, что эта штука на животе Мурку беспокоит. Скажите, это рак и совсем ничего нельзя сделать? Соседка говорит, что рак начался, потому...

Лечение переломов у кошек: бедра, лапы, позвоночника, пальца, ребер, таза, хвоста, челюсти

Лечение переломов у кошек

Перелом – полное это или частичное нарушение целостности которое, кости происходит из-за внешнего механического воздействия, прочность её превышающего. Переломы у кошек можно классифицировать на группы две: травматические и патологические. Травматические переломы механического из-за возникают воздействия, у кошек чаще всего в падения результате с высоты или автотравм, а также покусах при собаками. Изредка к нам поступают и огнестрельными с кошки переломами.

кот проклял тот день когда в доме появился хорек
Аллергия – веский повод отказаться от питомца в доме… Но неужели нельзя ничего придумать? Неужели нет выхода из сложившейся ситуации? Наталия Ковалева рассказала нам историю, случившуюся чуть больше года назад.

С

Патологические переломы у кошек даже случаются при небольшом воздействии, что ровном, «на называется месте». Они происходят в том если, случае кость становится более хрупкой в какого результате-то патологического процесса – обычно таким влияют образом на костную ткань опухоли кости нарушения или обмена веществ, связанные с неправильным кошек. У питанием такие проблемы, к

Источник

Перелом лапы у кошки лечение в домашних условиях: как определить ушиб или перелом?

Кошачьи – очень подвижные и любопытные животные, вечно ищущие приключений на все части тела. В основном всё обходится мелкими ранениями. Благодаря феноменально развитому внутреннему уху, которое определяет положения тела относительно горизонтальной поверхности и передаёт сигнал в мозг, кошки падают на четыре лапы практически не нанося себе ущерб.

Перелом лапы у кошки

Но при падении могут попадаться посторонние предметы, ветки деревьев, например, которые сбивают ориентир. Кошки ломают лапы при ДТП и страдают зачастую задние лапы. С приходом весны ветеринарные клиники заполняются падающими котами. Они падают со всех мест с которых можно упасть: с деревьев, с балконов, из окон, с кондиционеров. Высота и препятствия могут быть различны, также, как и везение. В результате – перелом.

Перелом может быть закрытым, его можно определить по вышеуказанным признакам и открытым. При открытом переломе ошибиться трудно: видна рана, разорваны сухожилия и связки, иногда могут выступать поломанные кости с неровными краями. Иногда бывает обильное кровотечение.

Первая помощь. Что делать?

Многие кошачьи при любых болезнях стараются спрятаться, найти укромное местечко, вылизывать себя и ждать, когда же все пройдёт.

При ушибах это помогает, не зря же говорят, живучий как кошка, но не в случае с переломов. В этом случае первая помощь просто необходима.

При открытом переломе первым делом следует остановить кровотечение и обработать рану во избежание занесения инфекции. Важно не забыть тщательно вымыть руки. Остановить кровотечение можно при помощи марлевых или бинтовых тампонов.

При обильном кровотечении следует наложить жгут или некое подобие его, т.е. плотно перемотать край кровеносног

Источник