что делать если кот после наркоза

Сколько кот отходит от наркоза после кастрации

Чаще всего коты и кошки сталкиваются с наркозом при стерилизации и кастрации. Поведение животных после процедуры порой бывает явно неадекватным. Поэтому каждому кошатнику стоит знать, как ведет себя кот или кошка после наркоза, сколько отходит от операции маленький любимец. Рассмотрим все важные пункты по этому вопросу, чтобы вы морально и физически были готовы помочь питомцу пережить первые, послеоперационные дни.

Сколько спит кошка и кот после наркоза

Время наркозного сна у кошек и период восстановления зависит от разных аспектов. Учитывается применяемый препарат и методика введения животного в состояние сна.

Если применяются препараты с коротким действием, то состояние, требуемое, чтобы провести операцию, наступает быстро и столь же скоро прекращается влияние на организм питомца. Сфера применения их ограничена:

Современная методика усыпления кошек газом дает возможность подготовить питомца к операции и спустя всего пару часов привести его в исходное состояние. Если применяется более глубокий наркоз, период послеоперационного сна может достигать восемь часов.

Если ветеринар посчитает нужным, он может порекомендовать оставить пушистика в клинике на некоторое время. Врачи не только знают, как помочь коту отойти от наркоза, но и могут помочь малышу в случае возникновения проблем с дыханием или сердцем.

Кроме того, временный стационар – это повод сберечь нервы, как свои, так и животного. Ведь когда пушистики отходят от наркозного сна они могут вести себя неадекватно. Если не разбираться в методах, способных нормализовать психику животного, питомцу можно навредить, да и самим хозяевам от ненормального поведения зверька лучше не будет.

Покидая клинику, осведомитесь у врача, сколько питомцу придется отходить от препарата, примененного в этом случае. Так как сроки

Источник

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Что делать если после кастрации кот не ест

Коты — это живые существа, которые тоже могут испытывать стресс, особенно  если дело  касается кастрации. Каждый кот, переживший данную процедуру, проходит реабилитационный период, в котором иногда наблюдается резкое отрицание какой-либо еды. Попробуем разобраться, что же необходимо делать, если после кастрации кот не ест.

Первое, что стоит отметить, это невероятную жажду, с которой должен встретиться каждый кот после операции по кастрации. Жажда приходит, как правило, после отхождения от наркоза, именно поэтому существует острая необходимость снабдить вашего измученного операцией кота миской с водой. Нужно поставить ее возле того места, где кот будет проходить реабилитационный период. Однако не стоит пугаться, если ваш кот не хочет пить, он может просто-напросто еще не отделаться от невероятного стресса, поэтому просто немного подождите.

Что же касается еды, то здесь необходимо соблюдать осторожность. Во-первых, еду вашему коту нужно давать только после 20 часов после операции. Кроме того, вся пища должна быть легкоусвояемая, но питательная, например, бульоны, кисломолочные продукты и тп

В случае, если ваш любимец наотрез отказывается от еды, не стоит запихивать ему в пасть куски мяса, вы можете только ему навредить. Коту необходимо хоть немного забыть о стрессе, который он пережил, таким образом, через время он сам будет просить еды. Именно тогда вам необходимо следить за тем, чтобы он не переедал. Однако это не означает, что после операции не надо предлагать вашему коту еду, вы должны всяческими путями пробовать сделать так, чтобы он поел, но насильно заставлять не стоит.

Если же вы столкнулись с проблемой, когда кот не ест в течение 3-4 суток

Источник

Рвота у кота после кастрации: причины, что делать, чем помочь

Ежедневно в ветеринарных клиниках проходят сотни и даже тысячи операций по кастрации котов. Процедура эта настолько отработанная, что лишь в редких случаях отнимает у специалиста более получаса времени. Несмотря на это, не исключено развитие каких-то побочных эффектов. Бывает, к примеру, что кота рвет после кастрации. О чем говорит это явление и не представляет ли оно опасности для здоровья и жизни животного?

Общие сведения

Как известно, под кастрацией в большинстве случаев понимается операция по удалению семенников у кота. Конечно, есть и менее травматичные варианты, когда яички сохраняются, но все же в 90% случаев их вырезают. Сама по себе операция крайне простая и редко требует полного наркоза. Но в последние годы (в основном, из соображений гуманности) даже в этом случае все чаще используют общую анестезию. Неудивительно, что после выхода из наркоза кота может рвать. Явление это абсолютно нормальным не является, но и какой-то особенной опасности не представляет.

Очень часто рвота у кота после кастрации – следствие грубого несоблюдения элементарных правил подготовки к операции:

Строго запрещается проводить кастрацию в случаях, когда питомец чем-то болен (сюда относятся также тяжелые случаи глистных инвазий).

Кроме того, сразу после выхода из наркоза любимцу нельзя давать воду (поить минимум через три часа), а уж о пище речи вообще не идет!

Следует подождать около 12 часов, а только потом начинать кормить изголодавшегося кота. И делать это нужно, используя жидкие бульоны. Считается, что на обычный рацион питомца можно возвращать только через несколько суток. Так его организм гарантированно оправится от последствий наркоза.

Если же на 2-3 день сразу давать мясо кусками, ничего хорошего ждать не стоит. Пищевар

Источник

Помощь коту после наркоза

Каждый, кто хоть раз переносил операцию под общим наркозом, знает, как тяжело и мучительно пропадает действие наркоза. Но сегодня я расскажу об этом процессе не у людей, а у кошек. Представьте, каково им, если даже самые крепкие и сильные люди с содроганием вспоминают этот процесс. Чем же можно помочь нашим животным после перенесенной операции?

Пару месяцев назад мы обнаружили на боках у нашего кота 2 твердые болезненные шишки размером с рубль. Поискали информацию в интернете и предположили, что это жировики. Показали кота ветеринару, диагноз подтвердился. Врач рекомендовала подождать и посмотреть, не увеличиваются ли они в размерах. Один рассосался и бесследно исчез, а второй продолжал расти. Было принято решение удалять неприятную штуковину.

2. Взвесьте животное, чтобы не ошибиться с дозой наркоза. Были случаи, когда кошкам наркоз делают на авось – определяют вес «на глазок». Укол, кот засыпает и больше никогда не просыпается…

Еще до  операции  мы подготовили коту лежанку –сложенную в несколько раз мягкую ткань. Лежанку положили в темном месте в комнате без сквозняков. По приезде домой аккуратно переложили кота на лежанку. На кровать или диван укладывать кота нельзя. Во время выхода из наркоза он может попытаться уйти. Наш кот, как только начал реагировать на раздражители, сразу пополз. Пришлось его страховать, так как он мотался из стороны в сторону и мог стучаться головой о стены и мебель.  Шуметь в этой комнате, кстати, тоже не рекомендуется, это лишний стресс.

После наркоза кошки лежат с открытыми глазами. Чтобы у них не персыхала роговица, нужно смыкать коту веки каждые 3-5 минут и раз в полчаса капать в каждый глаз по капле физраствора. Можно заранее купить пипетку и физраствор в аптеке. Мы сделали этот раствор сами: 1 чайную ложку соли развели в литре чуть теплой кипяченой воды.

После на

Источник

Кошка после наркоза: состояние и особенности периода

При стерилизации ил кастрации кошек и котов, как правило, используют общий наркоз. Поведение кошек после наркоза может быть немного ошеломляющим для хозяина. Конечно, каждый заботливый владелец животного не может не обратить внимания на явные изменения в состоянии кошки. Поэтому многие ищут ответ на вопрос, как ведет себя кошка после наркоза и все ли в порядке у нее?

Кот или кошка после наркоза ведут себя неадекватно, и к этому нужно быть готовыми не только морально, но и физически, то есть создать все необходимые условия, что бы питомец не нанес себе вреда.

Состояние кошки  или кота после наркоза 

Следует отметить, что сразу же после того, как вы заберете питомца домой после операции, он будет спать. Проснуться животное может в течение 2-7 часов, а затем будет еще сутки отходить от воздействия наркотических средств, которые использовались для наркоза (например, кетамин).

Кошка после наркоза, как правило, сонливая, ее может тошнить, у нее нарушена координация движений и быстрота реакции. Температура тела также может повыситься и при этом наблюдается озноб. Хозяева часто замечают, что животное просыпается, встает, делает несколько шагов и снова падает. Кот после наркоза в таком состоянии может уткнуться головой в стену или выполнять странные движения лапами, словно куда-то бежать, лежа на месте. Помните, что во избежание травмирования животного, положить его нужно на теплой подстилке на полу, а не на диване или на кресле. Кошка может встать, попытаться идти и просто упасть.

кошка таскает котенка в кровать
У кошки после рождения котят возникает множество забот. Ведь котята нуждаются не только в еде и тепле, но еще и защите, укромном месте.

Заводчики кошек, стараются сделать как можно более укромным, теплым и комфортным

Так как у кошки может возникать рвота или непроизвольное мочеиспускание, то следует и к этому быть готовыми. Животное после стерилизации должно находиться в чистых условиях. Если кошку тошнит постоянно и наблюдается сильная рвота, лучше обратиться к ветеринару, чтобы избежать риска развития ослож

Источник

Как долго кот отходит после кастрации и после наркоза: как себя вести

Многие люди содержат кота в квартире, не выпуская его на улицу, и знают на собственном опыте, как сложно бывает удержать питомца в доме, когда у животных наступает брачный период. Отличным выходом из этой ситуации может быть только кастрация любимца, и большинство владельцев понимают необходимость такой операции.

Как действует наркоз на кота

Обычно для этого хирургического вмешательства ветеринар использует не сильнодействующий наркоз, а препарат, снижающий на определенное время чувствительность животного.

После введения препарата, чтобы кот уснул, требуется промежуток времени от десяти минут до получаса. Эти показатели зависят исключительно от индивидуальных особенностей организма питомца.

Доза препарата зависит от возраста и веса животного. Интересный факт: коты с рыжим окрасом более устойчивы к наркозу чем представители с другим цветом шерсти, поэтому им вводят большую дозу лекарства.

После того, как врач сделал коту укол, животных нередко тошнит и у кота может быть рвота. Владельцу не стоит беспокоиться, это вполне нормально, так организм кота реагирует на медицинский препарат.

Сама операция длится, как правило, от десяти до двадцати минут. Она заключается в том, что ветеринар через тонкие надрезы удаляет яички, которыми и вырабатываются половые гормоны.

Не стоит думать, что кастрированный кот  становится неполноценным и ущербным. Питомец просто не испытывает влечения к противоположному полу, но в остальном его характер и поведение не меняется.

почему у котенка поднят хвост
Хвост — важная часть тела животного. Если у кота болит хвост – это может быть серьезной проблемой для всего организма, поскольку возможно повреждение позвоночника.

Чаще всего к болезненности хвоста приводит тра

Кот после стерилизации становится более игривым и любознательным чем до операции, и даже в весьма преклонном возрасте ведет себя, как маленький шаловливый котенок.

Сколько времени кот отходит

Источник

Совет 1: Как помочь кошке отойти от наркоза

Кошкам в своей жизни приходится переносить наркоз по разным причинам и каждый раз они могут отходить от него довольно тяжело. Владельцы при этом сильно переживают, не зная, как помочь любимице перенести этот тяжелый период. Полностью избавить кошку от неприятных ощущений после наркоза нельзя, а вот облегчить ее состояние вполне можно.

Содержание статьи

Первые сутки

После возвращения прооперированной кошки домой ее нужно положить на теплую подстилку, постеленную на пол, и проследить за отсутствием сквозняков в комнате. Животное после наркоза нельзя класть на диван или кресло, поскольку его движения в это время будут не скоординированными, в результате чего кошка может упасть с высоты. На полу не должно быть никаких острых или горячих предметов, проводов и ниток, а также других вещей, в которых она может запутаться.

После наркоза кошка должна лежать только на правом боку, поскольку лежание на левом дает дополнительную нагрузку на сердце после оперативного вмешательства.

Очень важно следить за тем, чтобы глаза кошки не пересыхали. После операции она не сможет самостоятельно моргать, поэтому нужно закапывать ей под веки специальный раствор и смыкать/размыкать их пальцами каждые полчаса, пока кошка не начнет моргать сама. Также у нее будет пересыхать во рту – справиться с этим поможет смачивание языка водой или осторожное вливание капелек воды из пипетки в рот – но очень аккуратно, чтобы кошка не захлебнулась. Отмечается после наркоза и неадекватное поведение животного – это происходит в связи с его дезориентацией и является нормальным в большинстве случаев. Однако, если кошке совсем плохо – нужно срочно звонить ветеринару, делавшему операцию.

Уход после наркоза

В период отхождения от наркоза кошка может страдать от непроизвольного мочеиспускания или рвоты, поэт

Источник