коробка кошка своими руками

Игрушки для кошек своими руками: От самых простых до интерактивных

Как сделать кошке мягкую игрушку

Чтобы подготовить материал для ушек, ткань складывают изнаночной стороной внутрь, прокладывают между слоями флизелин и проглаживают утюгом.

Когда набивка завершена, в оставшееся отверстие вставляют заготовку хвоста необшитым краем. Все вместе зашивают потайным швом.

Помпон – легкая игрушка для котят

Как сделать ароматную игрушку

Миниатюрная погремушка

Еще один вариант мягкой игрушки

Нежелательно использовать в данной ситуации скотч, так как это менее надежно и может представлять опасность для здоровья кошки, если она его проглотит.

Что такое интерактивная игрушка

Они представляют собой интеллектуальные развлечения, где кошке приходится обойти препятствие, чтобы подобраться к лакомству.

Такую интерактивную игрушку несложно сделать своими руками. Такая поленница будет оригинально смотреться рядом с кошачьей мебелью.

Вариант интерактивной игрушки из труб

Сложный лабиринт из подручных средств

Чтобы позаботиться о своем питомце, некоторые хозяева покупают удобные переноски, машинки для стрижки, закрытые лотки, ошейники , а для того чтобы его развлечь – сооружают сложные игровые лабиринты.

Хотя, чтобы сделать такую игрушку для кошки своими руками, потребуется больше времени, для нее понадобятся лишь подручные средства.

Можно увидеть идеи, где использованы контейнеры из-под яиц, детали, вырезанные из пластиковых бутылок, стаканчики из-под йогуртов и многое другое.

Самые простые и доступные

Клубок ниток. Вряд ли какой-то котенок (или даже взрослая кошка) останется к нему равнодушным. Чтобы клубок не размотался и котенок сам не запутался, рекомендуется закрепить конец нити.

Бумажный комок.

Источник

Домик из картонной коробки для кошки своими руками

В доме, где живет кошка, царит особая атмосфера. Домашние питомцы могут иметь разный характер, однако все они вносят разнообразие в прежнюю размеренную жизнь.

Часто кошки привязываются к одному месту, проводя там много времени. Соответственно оставляют клочки шерсти, точат коготки, играют. В таких случаях возникает вопрос о создании для кошки отдельного спального места, собственного домика.

Такой можно купить в зоомагазине. При этом придется потратиться. А можно самостоятельно сделать домик для кошки из картонной коробки.

Разновидности кошачьих домиков

Можно изучить ассортимент кошачьих домиков, представленных на рынке, и выбрать оптимальную конструкцию для своего питомца.

Игровые комплексы. Подойдут семьям, где проживают два и больше кота. Могут состоять из нескольких домиков, переходов, когтеточек и гамаков. Их параметры и наполнение зависят от желания и возможностей хозяина.

Создаем домик для кошки. Что нужно знать?

Размеры. Картонные домики должны соответствовать параметрам животных. Для питомца средних параметров подойдет кубическая конструкции, ширина которого будет около 40 сантиметров. Для входа достаточно отверстия, шириной 15 – 20 сантиметров. Если вход будет очень широкий – животное почувствует себя незащищенным. Основное правило – питомец должен свободно помещаться в домике, лежа на боку.

Важно! Сиамские и бенгальские коты очень любят сидеть на задних лапках. Для них лучше сделать картонный домик своими руками в виде вигвама. Его высота должна быть не меньше 60 – 70 сантиметров.

Материалы и инструментарий для создания картонного домика:

Не всегда хозяева понимают, как из коробки сделать для кошки домик. Больших сложностей в этом нет. Необходимо подобрать материалы, и строго следовать инструкции.

Самостоят

Источник

Сотворение кошкиного дома — от идеи до новоселья

В каждом отделе зоотоваров всегда найдётся несколько видов домиков для кошек. Можно пройти мимо них, сочтя блажью саму мысль об отдельном доме для животного, которое и так дома. Можно приобрести яркое и дорогое изделие, в котором ваш усатый-полосатый почему-то не захочет надолго поселиться. А ещё можно построить свой собственный вариант, уникальный, вполне бюджетный, удобный и любимый вашей кошкой.

Зачем строить «дом для кошки»? Ведь кошка и так домашняя

Дом, в котором живёт кошка, для неё – целая обширная территория, охотничьи угодья, беговые и акробатические просторы с местами питания и поглаживания.

Оно только подаёт явные знаки, взбираясь на стул, задвинутый под стол, гнездясь в недрах шкафов и тумбочек, который неосторожно оставили открытыми, устраиваясь в коробках, мало-мальски подходящих по габаритам.

Персональное убежище – вот чего не хватает кошке, у которой нет домика. Эта потребность сильна и глубока – она уходит в те отдалённые времена, когда дикие предки домашних мурлык таились в одиночных засадах по ночам и устраивали себе безопасное логово для дневного сна.

Внимательный и заботливый хозяин (огромный двуногий податель еды, питья и ласки) естественно, возьмёт на себя обеспечение кошки подходящим жилищем.

А не лучше ли купить?

В специализированных отделах и магазинах представлен обширный ассортимент домиков для кошек – с когтеточками, лежанками, полочками.

Во-первых, можно самостоятельно подобрать материалы, в том числе, из домашних запасов. Результат: экономия в цене и уверенность в нужном качестве.

Кроме того, можно построить домик, размеры, форма и прочность которого будут идеально соответствовать нраву и габаритам вашего питомца.

Личный, творческий подход к делу позволит создать действительно уник

Источник

Как сделать кошку своими руками: пошаговые мастер-классы с фото

Если вам нравится делать красивые самодельные игрушки, то мастер класс, как сделать кошку своими руками, как раз для вас. Для создания таких поделок можно использовать натуральные ткани, фетр, бисер и даже бумагу. Конечно, вы можете связать котика спицами или крючком, в общем, подойдет любая техника, осталось только найти интересную идею.

Например, техника пепакура расскажет вам, как сделать кошку своими руками из бумаги, но это занятие вовсе не для новичков, потому что требует не только усидчивости и внимания, но и определенного мастерства. Здесь задача состоит в том, чтобы получить объемную фигурку, которую в дальнейшем можно покрыть гипсовой смесью и получить статуэтку, сделанную своими руками. В Интернете можно найти разные варианты таких поделок, и когда вы найдете понравившуюся вам схему, надо ее распечатать, затем все детали аккуратно вырезать и приступить к склеиванию.

А вот, как сделать кошку своими руками быстро, нельзя себе представить без фетра, с которым сейчас предпочитают работать многие рукодельницы. В лапки коту можно положить осенний букет своими руками, лучшие идеи по созданию вам покажут, насколько ярко он выглядит в интерьере.

Как сделать кошку своими руками: мастер-класс

Интересно узнать, как сделать кошку своими руками, мастер класс подскажет вам все тонкости процесса, а если вы выбрали бисер в качестве рабочего материала, то в результате получите стильный и красивый брелок.

Мы будем делать объемного кота, поэтому нам нужны такие материалы: леска (полтора метра), бисер, крупная бусина деревянная диаметром до двух сантиметров, несколько бусин для глазок, носика и рта. Сначала надо сплести сетки из двух с половиной ромбов, каждый ромб состоит из восьми бисерин.

К

Источник

Верхние крышки срезали наугол, чтобы создать свод и сделать небольшое смотровое окошко, а спереди оставили откидную дверцу.

Но тут я вспомнила, что для тайских фото самый лучший фон голубой... Поэтому срочно побежала в магазин за голубой плёнкой для внутренних отделочных работ.

Переднюю дверку, когда котята стали пошустрей поднимали. Кошка перепрыгивала, а они до поры до времени выбраться не могли. Очень удобно.

Всем спасибо за комплименты. А многоразовость действительно удобна, особенно для кошки. По крайней мере в этот раз диван её уже так не прельщает.

здравствуйте,у нас такой домик 50 длинна,40 ширина,высота 50,вверх открывается,по бокам отверстия и на передней стенки отверстие и вниз опускается дощечка,когда котятки хотят вылезти,заказывала в мебели на заказ из лдсп,очень удобно,размеры делала сама исходя из опыта с коробкой тоже,а так получилось очень удобно и мыть тоже,стоило все это 2,5 тысячи собирали сами

Мне тоже сейчас очень актуальна эта тема, большой домик из коробки от принтера остался в Ульяновске, пока сделала домик из почтовой коробки, но по-моему, она маловата будет.

Следующая моя затея - складывающийся вольер вокруг коробки. Так как квартира съемная вопрос переносимости один из основных, думаю поискать что-то типа пластмассовой сетки для дачных нужд. Пока нашла кучу пластиковых ящичков от фруктов, их удобно мыть, думала порезать их на сеточки и потом проволокой скрепить в стенки для вольера, но после разрезания 2х уже мозоль на руке от ножниц и ножа, а надо их штук 12-15 нарезать для достаточного размера вольера, нелегко будет, может еще есть идеи?

Так как квартира съемная вопрос переносимости один из основных, думаю поискать что-то типа пластмассовой сетки для дачных нужд

кот хочет кошку как
По идее-полового влечения быть не должно. Но когда у меня был кот-сиамец, тоже кастрировал его (задолбал по ночам спать мешать) так я тоже не заметил изменения в поведении. Возможно-просто потомства не дают?

Дело в том

моя просто рвала картон в тряпочки,хотя когти подстрижены,лежанку плассмассовую-голубую воспринимала только исключител

Источник

Совет 1: Как сделать домик для кошки из коробки

Кошки – пожалуй, самые независимые домашние питомцы. По своей природе они остро нуждаются в собственном укромном местечке в доме, где ничто не будет нарушать их сна. В современных зоомагазинах представлен огромный ассортимент различных лежанок и домиков. Однако гораздо дешевле и увлекательнее будет сделать домик для кошки своими руками.

Содержание статьи

Домик для кошки из картонной коробки

Самый простой вариант – соорудить уютное гнездышко для кошки из самой обыкновенной картонной коробки. Для этого дела идеально подойдет коробка из-под принтера, микроволновки, мультиварки, телевизора и прочей габаритной бытовой техники. Некоторые владельцы кошек умудряются использовать в качестве домика коробку для посылок «Почты России». Самое главное, чтобы размер коробки позволял кошке стоять внутри в полный рост, а также поворачиваться вокруг своей оси.

Материалы и инструменты

В качестве гидроизолирующего материала может выступать специальная подстилка под кровлю и деревянные полы. Ее без труда можно отыскать почти в любом строительном супермаркете. Если вы решили использовать новый ковролин и гидроизолирующий материал, имейте в виду, что они первое время будут выделять резкий запах, что вряд ли понравится питомцу. Именно поэтому дайте материалу «отлежаться». Обычно на это требуется не меньше двух недель.

Домик для кошки из коробки: пошаговое руководство

В одной из стенок коробки аккуратно прорежьте отверстие. Оно будет будущим входом. Это отверстие должно быть весьма просторным, чтобы питомец мог без труда забраться в домик, но при этом не чересчур большим, чтобы кошка комфортно себя чувствовала в своем логове.

Зафиксируйте при помощи скотча все откидывающиеся створки по бокам коробки, чтобы они не смогли открыться и помешать дальнейшей работе.

моя интерактивная кошка черри
Дорогие друзья! Интернет-магазин "Чадорадо" с радостью сообщает Вам, что с 27 сентября 2010 года стартует акция: Цена недели! Теперь каждую неделю Вы можете приобрести товары определенной группы по специальной цене! Для эт

Акку

Источник

Самодельный 3D картонный кот из картона своими руками

Самодельный 3D картонный кот из картона своими руками. Количество картона выбрасываемого после покупок с каждым годом все растет. Как бы мы не считали, что картон ничего не стоит, а цену имеет только вещь упакованная в картон, мы ошибаемся. Производитель себя никогда не обидит и мы платим сполна за тару. Хорошо если коробка пригодится в домашнем хозяйстве, а если лишняя? Перед выбросом картонной коробки бредлагаю продлить ее жизнь, сделав своими руками из картона   интересную поделку.

Картонная кошка как сделать своими руками

В идеале подойдет толстый двойной картон от банановых коробок, но этот картон уже был утилизирован для изготовления корзин, поэтому применена для работы обыкновенная картонная коробка. Для работы кроме картона потребуется линейка, канцелярский нож, клей и ножницы для изготовления трафаретов. Расход клея по сравнению с изготовлением акустической колонки из картона будет минимальным.

1. Изготавливаем трафареты частей тела кошки из офисной бумаги или плотного картона. Для этого переносим рисунок на бумагу и вырезаем контуры частей тела кота. Всего потребуется пять трафаретов — ухо, готова, тело, передняя и задняя лапы. Обратите внимание, что на лапах есть линии изгиба, пометьте эти линии на трафарете.

2. Прикладываем вырезанные трафареты и переносим контуры заготовок на картон. Если использована картонная коробка, то линии изгиба лап надо совместить с линиями сборки коробки. Не забудьте отметить по две заготовки ушей, задних и передних лап.

3. Канцелярским ножом с лезвием выдвинутым не более чем на 10 мм по линейке своими руками вырезаем заготовки из гофрокартона.

5. Приклеиваем задние лапы. Обратите внимание на положение задних лап при приклеивании. Клей наносится только на верхнюю ынутреннюю часть лапы до линии изгиба.

На удив

Источник