песенка про лопнувшего котенка

Источник

не знаю,как оно будет дальше,а первая книга мне понравилась.хорошо,что на обилие критики на разных ресурсах я не реагирую до чтения.

попаданец в империю,чем-то похожую на нашу Австро-Венгрию конца 19 начала 20 века.роялей в меру,излишнего заклепочничества нет,любовная линия есть,хотя подозреваю,что дальше будут другие персонажи.несостыковки имеют место,но если не придираться,то чтению не мешают.пишет автор грамотно(что и не удивительно,если почитать его биографию)мысль доносит внятно,серия длинная,так что приятного чтения.

на один раз почитать и не более,хотя особого отторжения текст не вызывает.стиль повествования местами напоминает интернет-мем о курящем чукотском мальчике Мекко:

Но. Где денег взять на лечение всех наркоманов, алкоголиков, венерических больных и чиновников-казнокрадов? Или их всех утопить в море Лаптевых? Они-то точно работать не будут, никогда и ни за что... А исчо есть армия и наркоторговцы из МИДа...

Живые зомби (fb2)

- Живые зомби 854K, 227с. (скачать fb2) - С. Дж Браун

Из окна сочится слабый искусственный свет. Ничего не понимаю: какие окна в винном погребе?.. Впрочем, сперва надо выяснить, почему я валяюсь в луже.

Приподнимаюсь. На облицованный плиткой пол с меня со стуком падает что-то твердое. Бутылка. В тусклом свете она катится с глухим дребезжанием и останавливается, звякнув о стену. Пустая винная бутылка. А стена — вовсе и не стена, а духовка «Вирпул».

Голова гудит. Не знаю, сколько бутылок я осушил, но за дело принялся еще до обеда. Я прекрасно помню, почему затеял попойку — для меня это так же очевидно, как цифры на таймере. А вот о том, что происходило в последние двенадцать часов, понятия не имею.

С одной стороны, я и знать ничего не желаю. С другой — хочется думать, что это лишь сброженный виноград. Что я каким-то образом сумел выбраться из винного погреба и попасть на ку

Источник

Принц для сахарской розы

Ирина Щеглова

Мы вылетели из Москвы в начале холодного октября, а через несколько часов оказались в жаркой Африке. Видимо, из-за переживаний мама забыла меня переодеть, и я еще долго тихо плавилась в куртке и джинсах. Я не замечала жары, глазея на разноцветную толпу, заполнившую аэропорт.

В аэропорту нас не встретили, но мама нашла российского представителя, тот связался по телефону с посольством, и за нами приехал Гена. Он так и представился, по очереди пожав руки мне и маме.

Гена выглядел потрясающе в ярко-желтой рубахе и рыжем замшевом костюме, я просто замерла от восторга. Он был такой яркий, необычный, совсем «не русский».

Раздела меня мама только в машине, когда Гена вез нас в посольство. А точнее, в дом, где располагался комитет российских специалистов.

Мама стаскивала с меня многочисленные одежки, время от времени растерянно кивая в ответ на вопросы-утверждения золотисто-желтого вкрадчивого Гены. Мама ему определенно нравилась, и он переживал за нее больше, чем она сама. Смущаясь, он сказал, что мама «непременно должна взять у него денег, ведь у нее нет, а мало ли что может понадобиться…». Я неотступно следила за ним, и Гена смущался еще больше. Мама спасла его: спокойно взяла деньги, поблагодарила за помощь и обещала вернуть, «как только приедет муж».

Гена привез и поселил нас в большом белом доме с террасой. Дом стоял прямо над морем, над обрывом. Внизу, среди густой зелени, виднелись многочисленные крыши других домов, а дальше, на темном аквамарине, в дымке стояли большие корабли.

Я сразу отправилась на разведку и увидела незнакомую девочку, она стояла на веранде и, перегнувшись через перила, с любопытством меня разглядывала.

Она показалась мне очень красивой в своем пышном сарафане и открытых шлепанцах с розами. Розы были ка

Источник

Неугомонные бездельники (fb2)

- Неугомонные бездельники 299K, 159с. (скачать fb2) - Геннадий Михасенко

Отважные борцы за справедливость, честные и добрые, помышляющие о рыцарски благородных поступках и совершающие их - таковы герои повести Геннадия Михасенко "Неугомонные бездельники".

Я лежал на кровати и, разложив на стуле шахматную доску, разбирал партию Морфи - граф Изуар и герцог Брауншвейгский, когда меня что-то отвлекло. Я прислушался. В недрах прачечной, где мы жили, привычно гудели стиральные барабаны, за стенкой, в бельевом складе раздавались какие-то глуховато-тупые удары - тоже не новость... И вдруг - бум-бум! - в дверь, неуверенно и робко. Не пацаны, те так бумкают, что в буфете стаканы чокаются.

Передо мной залитая солнцем и точно из солнца отлитая стояла Томка, в розовом платье с желтым пояском и с ослепительно белой сумкой в руке. От неожиданности я попятился, зябко охватив свои голые плечи руками. Ведь Томка ни разу не заглядывала к нам, не стучала и даже мимо-то проходила торопливо, а тут... Она стояла у самой границы тени и света и, близоруко щурясь, вертела головой. Я понял, что меня ей не видно сквозь эту границу, и шагнул к порогу. Она шире открыла глаза и, не то усмехнувшись, не то вздохнув, сказала:

- Нет, я долго не сплю. Я это... партию разбирал... шахматную. Знаешь, какая мировецкая партия - не уснешь!.. Ее сыграли сто лет назад... в парижской опере... на представлении "Севильского цирюльника"... в антракте, а кто-то же-записал, не дураки были, - сыпал я, не зная, о чем еще говорить, но тут сообразил, что о шахматах, пожалуй, хватит, и, кивнув в глубину нашей мрачной, как каземат, квартиры, откуда низом вытекал вязкий холод и куда верхом тянул теплый пастой двора, выпалил: - Заходи в гости!

Томка тряхнула головой, так что мотнулись туда-сюда уложенные двойной скобкой русые косицы, и закачала белой сумк

Источник

Едва рука Асафа сжала поводок, пес изо всех сил рванулся с места и потащил его за собой. Асафа на дикой скорости проволокло через двор, стащило по ступенькам и выдернуло на улицу. Потом его ударило о машину, о мусорный бак, швырнуло на прохожего, на одного, другого. Он бежал…

Тамар собрала волосы в кулак, ощутила их запах попробовала на вкус, поцеловала на прощание, заранее тоскуя по их теплому прикосновению, по их тяжести…

В центре зала стоял большой ящик. Асаф аккуратно обошел его. Кто его знает — может, это гроб, а может, алтарь. Но стенах висели портреты мужчин в мантиях над их головами сияли нимбы, а глаза, полные осуждения, были вперены в Асафа.

Что ты о себе навоображала. ты всего-навсего глупая девчонка, решившая поиграть в Джеймса Бонда! Тамар стояла, сжавшись и пригнув голову, словно в ожидании удара. Всегда наступает момент, когда твои фантазии сталкиваются с действительностью, и мыльный пузырь твоих фантазий лопается прямо у тебя на физиономии…

Асаф приподнял руку, одну из двух рук. которые лежали рядом с ним. Рука весила тонну. Он медленно расцепил пальцы, торчавшие из руки (это тоже заняло какое-то время) и дотронулся до носа. Нос был очень мокрый и весь в каких-то незнакомых выпуклостях.

— Ты знаешь «lmagine» Леннона? — спросила Тамар и заметила, как его глаза улыбнулись где-то в самой глубине. Легкая дрожь на дне двух серых потухших озер.

Шай провел по струнам, подстроил гитару, слегка склонив голову набок и едва улыбнувшись своей слабой лунатической улыбкой — самым краешком рта. Словно он слышал звуки, не доступные никому, кроме него.

прививка кошке от течки
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Хотелось бы побыстрее сделать.У меня некоторые животные переболели,пять маленьк

А когда песня поведала о том. что «у маленьких цветочков есть мудрость своя». Тамар с

Источник

Архипова Е.Ф. Коррекционно-логопедическая работа по преодолению стертой дизартрии у детей - файл 1.doc

У Зины заводная коза. Заведут ее — она забегает по доске. Забавная такая. Зина сама заводит козу. А о своем зайке сов­сем забыла. Одна Зоя не забывает зайку. Баюкает его и песен­ки поет: — «Скоро мой зайка заснет, зайку никто не возьмет. «Но зайка не спит, он козы боится. Вот, забодает коза.

1. Что есть у Зины? 2. Что делает Зина с козой? 3. Как Зина и Зоя относятся к зайке? 4. Как Зоя играет с зайкой? 5. Какую песенку она поет? 6. Почему зайка не спит?

• Хлопни на звук [ц] в словах, ошибки записать в тетрадь: боец ворона цапля огурец кольцо стул цепь яйцо отец ручка окно дом палец доктор мотоцикл

• слова: овца цапля улица птица водица певица больница луковица яйцо кольцо отцы бойцы цыган цыплята концы молодцы пальцы пуговицы цель целый цех

1. Кто несет яйца? 2. Как называют детенышей птиц? Ку­рицы? 3. Что светит ночью на небе? 4. Кто собирает букет? 5. Кто кует железо? 6. Что носит школьник на спине? 7. Кто улетает осенью на юг? 8. Кто у конуры сидит на цепи?

Курица нашла зерно и позвала цыплят. Сначала к ней подбежали о, о цыпленка, а потом еще о. Потом о, о цыплен­ка отбежали в сторону. Сколько цыплят осталось около кури­цы?

У нас есть собака. Ее зовут Цыбик. Цыбик цепная собака. Она кусается. Весь день Цыбик сидит на цепи. Цыбик никого не пускает в сад. Цыбика все боятся.

Заяц к зиме не готовится. Он сидит зимой в снегу под кус­том. Заяц спит, а глаза у зайца не закрываются. Зимой заяц питается корой осины и зеленой озимью. Лисицы, совы, вол­ки, люди — все охотятся за зайцем. Зайца спасают его ноги и тонкий слух.

отличие кастрированного кота от некастрированного
Первичные половые признаки различных пород являются наиболее верным способом, как отличить кота от кошки, даже у маленьких котят.

Совет! Протяните ладонь, если котенок спокойно подходит, лас

• Прослушать текст, ответы записать в тетрадь. Вот курица. Вот куница. Кто кого боится? Вот куница. Вот лисица. Кто кого боится? Вот цыпленок. Вот лиси

Источник

когда нужно стерилизовать британскую кошку

В каком возрасте стерилизовать кошку?

Маленький пушистый котенок постепенно превращается во взрослую кошечку, и очень скоро хозяева столкнутся серьезными проблемами. Первое – это когда их любимица начнет оглашать квартиру своими воплями и будет постоянно рваться во двор. Конечно, можно попытаться удерживать ее в помещении, закрывать на запоры окна и двери. Но подобные методы приводят животное в состояние сильного стресса, да и сами жильцы от шума и странного поведения кошки испытывают большие неудобства. А когда она сумеет найти усатого «кавалера» и приведет потомство, то станет вопрос, куда девать малышей. Хорошо, если вы желаете разводить котят, а если вам не нужны? Разводить по миру бездомных котов - занятие неблагодарное. Выходом может быть своевременная стерилизация животного.

Большинство ветеринаров уверено, что данную процедуру стоит делать, начиная примерно с 6-и месячного возраста. Именно в это время животное достигает половой зрелости. Лучше всего проводить операцию до первой течки, но если вы по какой-то причине ее пропустили, то постарайтесь уберечь вашу любимицу от нежелательной беременности. Спустя неделю после напряженного «брачного периода» можно ехать к ветеринару.

Во время течки стоит воздержаться от данной процедуры. Спешка может грозить осложнениями, которые лучше не допускать. Сосуды в половых органах переполнены кровью, и лучше уж перетерпеть недельку, чем сделать из животного инвалида или вообще потерять свою любимицу. А что делать тем хозяевам, у которых кошка родила, когда можно стерилизовать им свою малютку? Здесь нужно будет выждать пару месяцев, пока кошечка не отойдет после появления приплода. Так вы избежите повреждения молочных желез и возможных проблем с заживлением послеоперационных ран. Помимо этого, у нее исчезнет молоко, и котята полностью останутся без к

Источник