кошки на кондратьевском рынке

Птичий рынок

Полюстровский рынок (прежнее название – Кондратьевский) – до сих пор единственное место в Санкт-Петербурге, где официально разрешена торговля домашними животными. Здесь всегда можно отыскать очаровательного питомца, который станет настоящим другом для всей семьи.

Каждый день на Полюстровском Птичьем рынке своих будущих хозяев ожидают не только котята и щенки, но и куда более экзотические животные. Например, шиншиллы, хомяки, декоративные крысы и кролики разнообразных пород. Для любителей совсем неординарной и практически не домашней живности – «террариумные» существа – змеи и ящерицы. На Полюстровском можно не только найти верного домашнего друга, но и получить ценные советы по его содержанию, а также приобрести средства для ухода за ним. На рынке в широком ассортименте представлены корма для животных, клетки для птиц и грызунов, домики, лежанки, одежда и игрушки для кошек и собак, и даже свежее сено для кроликов.

Особенная гордость птичьего рынка – аквариумный двор. Порой сделать выбор оказывается совсем непросто – в этом пестром, переливчатом и сочном царстве красок легко заблудиться. Кроме того, не стоит забывать и о том, что у каждой из представительниц подводного мира свой особый характер, собственные пристрастия и требования к условиям содержания. Обо всем этом можно узнать у продавцов аквариумного двора, которые помогут подобрать рыбку в соответствии с вашими пожеланиями.

Важная информация

Отдадим даром в ХОРОШИЕ РУКИ котенка - девочку 2 месяца. К лотку приучена на 5+. Ест любую домашнюю еду и корм. Игривая, ласковая, охотница)))), умница. Киска здорова. Не можем оставить у себя - аллергия. Срочно нужно пристроить. Можем прислать фото. тел. - +79992184452

Купила на Птичьем рынке Амадинов. Взяла мальчика и девочку. Уж

Источник

Итак, в прошлом году, будучи беременной меня осенило, что без кота и жизнь плоха. Пару дней нытья мужу в уши и мы едем на рынок за животным. Муж сказал, что нужно брать двух, а то одному скучно будет. Решено: два, так два!

Котята на рынке сидят в клетках с ценниками, а рядом с ними торгаши из 90х. Минут двадцать побродив от одной клетки к другой мы решились взять котят одной масти ( черно-белых). Один был пушистый, на вид двух месяцев от роду, другой поменьше вислоухий. Купили обоих за 3 тыс. руб.

На третий день меня стало настораживать, что Нафаня черезчур спокойный, даже вялый. Взяла обоих в охапку, посадила в машину и повезла к ветеринару. Врач осмотрела Нафаню и сказала, что малыш умирает и нужно срочное переливание крови. Кузя тоже оказался больным, ему прописали лечение.Для Нафани я в течение часа нашла здорового взрослого кота своих родителей и ему быстренько перелили кровь. Некоторое время которебенок даже ожил и стал активничать. Сделали капельницу и отправили домой. Вечером я отвезла Кузю родителям, а сама с Нафаней пошла на капельницу. Малыш был еле живой, врач сказал, что шансов очень мало. Ночью котенка не стало. На мертвом братишке сладко спал Кузьма.

Кузю я срочным делом повезла в другую вет клинику. Я рассказала о случившемся врачу и он поведал мне вот что. Я не первая, кто купил животное на рынке. Все животные там болеют "чумкой". Малыши, недавно отлученные от маминой груди, как правило имеют иммунитет и если их быстро продали, то есть шансы, что такой малыш не подхватит заразу и будет здоров. Но нам не повезло, второй котенок тоже подхватил заразу. Назначили лечение. К утру ребенок повеселел, хорошо поел. Я обрадовалась. Но к обеду малыш стал вялым, отказали задние лапки, потом передние, котенок стал, как тряпочка. И все время плакал. Через пару часов и Кузи не стало.

Но на этом все только началось. Через неделю заболел

Источник

Отдам щенков в хорошие руки Просмотров: 738 4 весёлых и добрых пушистика очень хотят, наконец, обрести свой собственный дом и любящую семью. У малышей скверная судьба, мы обнаружили их под сараем соседнего дома, когда тем было ещё полтора месяца. Малыши были отданы нами в частный приют! Сейчас им 3 месяца и каждый из них нуждается в любящей семье, в которой он наконец будет счастлив.

Среднего размера, с кожаным ошейником темно-коричнего цвета. На ошейнике адресник. Цвет коричнево-рыжий с коричнего-черной спиной. Отзывается на кличку: Ушка?

Бело-рыжий котенок ждет заботливую хозяйку или хозяина Просмотров: 322 Мальчик, без породы. К лотку приучен, от блох обработан. Возраст: 2-3 месяца. Нашли на даче, поэтому в процессе лечения: надо прокапать глазки и после выздоровления дать глистогонное. Если вы готовы немного позаботиться о маленьком котейке, он вырастет здоровым и красивым! Немного пуглив и побаивается людей, хвост морковкой.

Чудесный котик нуждается в доме. Просмотров: 105 Котик, какой то рекс. Ему года 2-3. С детства живет на лестничной клетке. Когда-то котенком был выгнан соседями на лестницу, они всегда так делают. Очень хорошо социализирован. Всегда бежит к человеку, начинает гладиться, петь песни. Ему очень плохо без хозяина. Дикие коты его обижают. В туалет на лестнице не ходит. Характер очень хороший. Может приглянется кому-нибудь. http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=162554, 8-911-942-03-79

Особенный котик-вислоушка из Краснодара ищет дом по всей России Просмотров: 109 Васеньке нет и года, он ищет дом по всей России. За всю жизнь этот малыш познал больше боли и предательства, чем любви и ласки. Мампап, где вы?

Описание: зовут Мэйсон, русский голубой, окрас серый с серебристым отливом, на нем был белый ошейник. Домашний, очень пугливый. Кастрирован. Под левой лопаткой вживлён чип.

Чудесные д

Источник

Здравствуйте. Я давно хочу завести щенка породы шарпей или французский бульдог, мопс. Но хочу не клубного щеночка, а для себя. Вот перерыла весь Интернет, но ничего вразумительного не нашла все в основном клубные и родители у всех чемпионы, а я хочу простого и желательно не безумно дорогого. У моих знакомых собак нет, и посоветоваться мне не с кем. Вот я и решила, а не съездить ли мне на Кондратьевский рынок и не подыскать ли там это маленькое чудо. Что вы думаете, о животных с этого рынка, все ли они больные….вообще, что вы мне могли бы посоветовать…?Да, а еще у меня вопрос,как они ладят с детьми?:009:

Здравствуйте. Я давно хочу завести щенка породы шарпей или французский бульдог, мопс. Но хочу не клубного щеночка, а для себя. Вот перерыла весь Интернет, но ничего вразумительного не нашла все в основном клубные и родители у всех чемпионы, а я хочу простого и желательно не безумно дорогого. У моих знакомых собак нет, и посоветоваться мне не с кем. Вот я и решила, а не съездить ли мне на Кондратьевский рынок и не подыскать ли там это маленькое чудо. Что вы думаете, о животных с этого рынка, все ли они больные….вообще, что вы мне могли бы посоветовать…?Да, а еще у меня вопрос,как они ладят с детьми?:009:

Алиса, если Вы хотите собаку конкретной породы, то стоит всеже обратится за ней в клуб или питомник, не все животные оттуда стоят бешеных денег, есть те, которые по причине выбраковки не подходят для выставок и разведения, так называемый пэт-класс, стоят они значительно дешевле.

Кондратьевский рынок- ни в коем случае! Да, стоят они там относительно недорого,но животные оттуда в 90% случаев мучительно погибают от инфекций на глазах своих новых хозяев. Глисты и блохи- самое невинное, что присутствует у этих котят-щенят. Продают как правило не хозяева, а перекупщики, и содержат у себя на квартирах огромное количество разнообразных зверьков, нискольк

Источник

Брали там, т.е. на Кондрашке, свиненка, но не у перекупщика, а у хозяйки. Договаривались, она нам через пару недель своего, подрощенного привезла. Свозили в ветеринарку. Здоровеникий, т-т-т-т... У нас уже 9 месяцев скачет. А умненький и аккуратный какой! Просто не нарадуемся, за мной по квартире, как кошка ходит, когда выпускаем побегать. А начинали искать и выбирать животинку, кстати, на выставках и в питомниках. Не получилось! Рыб, мотыля и растючку там берем постоянно. 18 лет назад купили там малого пуделя, похоронили в прошлом году. 17 лет для собаки - срок не малый. Я не оправдываю то безобразие и жестокость, которые сейчас процветают на Кондратьевском, но у нас многие знакомые, беря породистых собак в питомниках, за немалые деньги, потом вкладывали еще больше в лечение животного, в то, чтобы привести его в норму, т.к. сами понимаете, что вернуть животное обратно заводчику невозможно! И не потому, что заводчик не возьмет, а потому что Вы не сможете отдать!! Так что подготовьтесь, хотя бы теоретически, а лучше возьмите с собой специалиста, кто разбирается в животных и...Да пребудет с Вами удача!

А я на Кондратьевском покупала двух своих котов, оба здоровые и все у нас в порядке, зато цены гораздо душевнее. Там продают не только перекупщики, но и хозяева, которые не могут пристроить другими способами своих щенят-котят. У моих знакомых у многих животинки оттуда и все довольны.

посмотри это мой кот
Игра номер один в 135 странах! Возьми на воспитание маленького котенка и вырасти из него взрослого кота. Дай ему имя и сделай его частью своей повседневной жизни, кормя его, играя с ним и воспитывая его, по мере того как он

На ЛВ регулярно встречаю темы про куплнных на Кондрашке животных. Подавляющее большинство из них с трагическим концом. Даже если из 10 купленных там щенков или котят, 7 окажется здоровыми, то есть не заболеют сразу после покупки, думаю, что никому не захочется быть среди тех, кто приобретет остальных 3-х. Хотя статистики нет, но шанс остаться живым и здоровым у животных с Кондрашки ничтожен. Отличить перекупню от заводчиков очень непросто бывает, да и перекупщики гораздо опытн

Источник

Где купить домашнее животное: Кондратьевский рынок (Полюстровский рынок)

Санкт-Петербург богат не только различными достопримечательностями, но также и имеет множество удивительных локаций, которые призваны угодить самому прихотливому покупателю и удивить его. В Калининском районе города находится одно из подобных мест, которое по праву полюбилось жителям близлежащих кварталов. Это Кондратьевский рынок. Здесь, кажется, можно приобрести абсолютно все, и каждый покупатель, вне зависимости от его финансовых возможностей, уйдет домой абсолютно довольным. Кондратьевский рынок (СПб) — в чем удивительная особенность этого обычного на первый взгляд места?

Особенности рынка

Кондратьевский рынок, который также в народе именуется Калининским/Полюстровским/Птичьим рынком, появился на данной территории еще в 1953 году. Основное направление торговли — сельскохозяйственная продукция и продовольственные товары, кроме этого на рынке можно приобрести обувь и одежду. Главной отличительной особенностью рынка является возможность приобретения покупателем домашних животных (кошки, собаки, птицы, грызуны). Некоторых посетителей заинтересует широкий выбор рыболовных принадлежностей, которые также имеются в продаже. Со стороны улицы Васенко действует секонд-хенд, также нередко около входа на территорию рынка разворачивается стихийный "блошиный рынок", где можно приобрести старинные вещи, различную утварь, предметы интерьера и быта. Кажется, базар может удовлетворить запросы даже самого требовательного клиента, предлагая широчайший ассортимент товаров и услуг высокого качества по весьма доступным ценам.

"Живой уголок" рынка: о чем стоит помнить покупателям животных

деготь от лишая коту
Некоторые противогрибковые препараты более эффективны против лишая, некоторые менее, это зависит, прежде всего от общего и местного барьерного иммунитета кошки или котенка. Поэтому средства против лишая должны назна

Безусловно, отдел рынка, посвященный продаже животных, пользуется особой популярностью. Часто семьи с маленькими детьми специально заглядывают в эту секцию, чтобы посмотреть на

Источник

стерилизация кошки полостная или лапароскопия

а через боковой надрезик делается сбоку, не по белой линии. шов при этом тоже маленький. такого типа операция рекомендована кошкам с проблемами молочных желез, например кошке которая только недавно закончила кормить котят, молочные железы еще не пришли в норму после кормления. операция по белой линии проходит в близости от молочных желез, поэтому может немного травмировать их.

я бы вам посоветовала не метод выбирать а хорошего врача, это 99% успеха хорошей переносимости операции. 1% всегда остается на индивидуальную реакцию кошки на наркоз, аллергию на шовный материал - но это реально очень редко бывает, тут даже не 1%, а сильно ниже...

недавно моя подруга стерилизовала по моей наводке свою вторую кошку у Дорошиной на Большой Пороховской 47 - они там недалеко от клиники на Охте живут. а первую свою кошку она стерилизовала 2 года назад в клинике при Кондратьевском рынке - это к не еще ближе.

стоимость операции одинаковая, а разницу она почувствовала колосальную. первый раз кошку неделю колбасило, заживало все долго. а второй раз - кошку в 8 вечера прооперировали, а к ночи она уже была вменяемая. ночью вообще есть потребовала. на другой день уже была нормальная кошка, только в попоне.

у меня кошку подобрашку наша врач оперировала через боковой надрез, т.к. она была еще кормящей - она отходила от наркоза хуже чем моя кошка которой делался обычный надрезик по белой линии. одна и та же врач, только кошки с разной физиологией и нервной системой.

через боковой надрез на мой взгляд хуже тем что задевает мышечную ткань, поэтому вроде как должно заживать дольше. по белой линии должно заживать быстрее, т.к. там мышц практически нет, только шкурка и брюшина. да и разрезик будет крохотным, так что я тоже более склоняюсь к стерилизации по белой линии.

Лапароскопическая стерилизация

Источник