котенка русскую голубую кошку

История появления кошек, принадлежащих к данной породе

Настоящее происхождение кошек, принадлежащих к данной породе, не установлено и по сей день. Известно лишь, что она обладала множеством названий до того момента, как ее стали имен6овать русской голубой.

Если верить немногим имеющимся сведениям, русская голубая попала в Англию из Архангельска, откуда была доставлена моряками, поэтому порода получила название «архангельская». Впоследствии существовали и такие варианты, как «испанская» или «мальтийская».

По другой версии, в середине девятнадцатого века, моряки из Англии, проплывавшие мимо Архангельска и остановившиеся в порту, увидели кошку с необычайным серебристо-голубым окрасом, которая мгновенно их очаровала. Ее внешность существенно отличалась от внешнего вида мощных и крепких британских кошек. Русская голубая была элегантной и изящной, а их серебристо-голубая шерсть – нежной и очень приятной на ощупь,но при этом более плотной и густой, нежели шерсть британцев.

После завершения Второй мировой войны русских голубых кошек стало гораздо меньше, а сведение их с сиамскими и британскими голубыми чуть было не привели к полной ликвидации породы. Главные отличительные черты кошек породы русская голубая – их шерсть и разновидности – со временем исчезали и близилис

Источник

Чем кормить русскую голубую кошку

Рейтинг лучших сухих кормов для русской голубой кошки и котенка. Какой корм давать при болезнях. Советы по выбору натурального питания.

А вы знаете, что русскую голубую кошку считают жемчужиной отечественной фелинологии? Продажа котят этой породы популярна по всему миру. Прежде чем завести питомца, необходимо знать, каким кормом лучше кормить русскую голубую кошку.

Русские голубые кошки в домашних условиях к еде не привередливы. Их владельцы должны помнить несколько правил по кормлению:

Важно! Все рекомендации по кормлению русской голубой кошки сводятся к стремлению сохранить ее уникальный окрас. В кошачьем рационе не должно быть кормов с морскими водорослям, бобовыми культурами, печенью и моллюсками. В противном случае окрас может поменяться на рыжеватый.

Этот запрет не глобальный, ведь изменение окраса носит временный характер. Однако это может негативно сказаться на «карьере» выставочных кошек. Также питомцу не следует давать цельное молоко и жирную рыбу.

Лучшие готовые корма для русской голубой кошки

Русскую голубую кошку следует кормить только качественными кормами премиум и супер-премиум класса. Хороший продукт должен быть одного цвета и однородной консистенции. Корма можно приобрести в ветеринарных клиниках и специализированных магазинах.

Важно! Постоянно баловать питомца готовыми кормами не стоит: необходимо сочетать в соотношении 3:1. Консервы можно давать только в качестве лакомства, но не основного рациона. Главный плюс готовых кормов в том, что кошку не надо дополнительно докармливать специальными витаминами.

Чтобы выяснить, какой корм больше всего подходит для питания русской голубой кошки, необходимо изучить описания кормов.

Считается продуктом премиум-класса и входит в пятерку лучших кошачьих кормов. Выпуска

Источник

Русская голубая кошка

Наибольшей популярностью среди пород домашних питомцев пользуется русская голубая порода кошек, обладающая охотничьими способностями, уникальным характером и необыкновенной внешностью.

Удивительные особенности данной породы привлекали внимание еще в давние времена царских особ и служили поистине королевским подарком иностранным послам и высокопоставленным чиновникам.

Историческая справка

Вторая Мировая война практически уничтожила породу. Стараниями фелинологов, путем скрещивания с другими породами, только к 70-тым годам удалось восстановить ценную породу русской кошки.

Описание породы

Не смотря на тяжеловесность скелета, русскую голубую кошку отличает изысканная грациозность, утонченность, невероятная пластичность.

Двигается она бесшумно, плавно, будто скользя по льду. Стоячие ушки всегда на чеку, прислушиваются ежесекундно к каждому шороху, а раскосые глаза внимательно следят за малейшим движением.

Фото русской голубой кошки

Характер голубой породистой кошки

Она спокойна, дружелюбна, но это касается только своих домочадцев. Стоит зайти в дом постороннему, как кошка становится замкнутой и настороженной.

Острый ум позволяет правильно реагировать на замечания хозяина, предугадывать его желания. Глубокая дружба между хозяевами и кошкой помогает хорошо понимать друг друга.

Внимание! Очень важная черта характера породы – свободолюбие. Кошка не терпит насилия над собой и с опаской относится к замкнутым пространствам.

Уходя из дома, не перекрывайте ей свободное перемещение по дому закрытыми дверями, она должна спокойно обхаживать принадлежащую ей территорию.

Кошка очень активна, подвижна, все время находится в движении. Лежать и спать – не про русскую голубую. Забираясь как можно выше, красавица осматривает свои владения.

Охотни

Источник

Русская голубая кошка (фото): сдержанная красавица с зелёными глазами

История породы

Моряки заприметили в окрестностях Архангельска красивую кошку и взяли её на борт. Так порода начала своё путешествие по миру.

Мирная, добрая и послушная русская голубая кошка характер имеет слегка упрямый. Она слушается только одного хозяина и предпочитает свободу

Вероятно, с пары, привезенной из Архангельска. Но только в 1935 году удалось официально зарегистрировать первый стандарт. Так появилась порода кошек русская голубая.

Англичане сумели сохранить породу во время Первой мировой войны. Русская голубая в то время период была на грани исчезновения.

Характер и психология

Эта эффектная представительница кошачьих скромна и скрытна, доверяет только хозяевам. С чужими людьми ведёт себя осторожно.

Применение

Эти кошки охотятся везде, где только могут. Даже в городе русская голубая находит объект охоты: ловит мух, комаров и бабочек.

Прыгучая и любопытная русская голубая любит играть. Для игр она использует всё, что найдёт. Это могут быть игрушки или разные вещи.

Как выбрать котенка

Особенности ухода

Русская голубая кошка довольно чистоплотная порода, она очень чувствительна к чистоте лотка. В недостаточно чистый лоток кошка не станет ходить. Она сделает свои дела в другом месте

Здоровье

Русских голубых, также как и норвежских лесных кошек и египетских мау, не выводили искусственно. Они принадлежат к естественным породам.

Подходящий возраст – 2,5–3,5 месяцев. Для этого используются комбинированные вакцины от ринотрахеита, панлейкопении, кальцивируса.

Вязка

Вязка у этой породы проходит спокойно и почти бесшумно. К разведению допускаются здоровые животные соответствующие стандарту породы.

Русска

Источник

Купить русскую голубую кошку, кота, котенка + 375 (29) 636-97-08

Русская голубая кошка клички (имена)

Как назвать русского голубого котенка — решать вам, главное помнить, что вам должно быть удобно его звать. Имя должно нравится всем членам семьи, ведь оно гордо будет представлять вашего любимца долгое время!

касторовое масло для кошке
Надо сказать, масла употребляют не только внутрь, но и ректально. Клизма с маслом при запоре переносится легче чем просто очистительная — потому что требуется меньший объем.

Вазелиновое масло при запорах принимают

Aббeй, Aбeн, Aбo, Aбo Aнс, Aбoригeн, Aбрaх

Источник

Русская голубая кошка

Изящная кошка с умным и выразительным взглядом. Русская голубая одна из самых популярных короткошерстных пород во всем мире. Она покоряет своим покладистым характером и очаровательной внешностью. Разумеется купить Русскую голубую кошку в Москве не проблема, сама порода гордо красуется страной своего происхождения. Особенно эти кошки популярны в Швеции, Финляндии и Норвегии. Цена на Русскую голубую начинается от 7 тыс рублей.И при желании вы сможете купить котенка Русской голубой недорого.

История породы

До сих пор не существует единого мнения о происхождении этой породы. Однако абсолютно точно, свои корни она берет именно из России. Как большинство пород, Русская голубая обязана фелинологам Англии. Считается что свой род, эти кошки ведут от пары Лингпопо и Пашоды, которых в 1893 году, привезла из Архангельска заводчица Кэрью-Кокс. Официально стандарты породы были признаны в 1935 году, когда Русская голубая была зарегистрирована в племенной книге Великобритании.

Голова гладкая, среднеклиновидной формы. Череп средней длины, плоский. Прямой нос и плоский лоб в профиль образуют выпуклый угол на уровне бровей. Подбородок достаточно большой, широкий в основании. Шея длинная, тонкая. Подушечки усов сильно подчеркнуты.

Уход

признаки того что кот съел отравленную мышь
Общеизвестно, что кошка – это не только милое симпатичное создание, это прежде всего хищник. И в большинстве случаев всем предложенным лакомствам и вкусняшкам она предпочтёт самую обыкновенную мышь. Или крысу. Но, ка

Русская голубая кошка не требует особого ухода. Как и большинство кошек, Русских голубых нужно вычесывать, для этой породы достаточно одного раза в неделю с помощью специальной резиновой щеткой. Так же стоит приобрести когтеточку и когтерез, для ухода за когтями. Эта порода кошек очень чистоплотная и купать слишком часто животное нет необходимости. Русские голубые кошки отличаются крепки здоровьем. И при должном уходе и питании не болеют. Так же у этой породы отличный иммунитет. Им не страшны ни холод не сквозняк. Одн

Источник

Русская голубая кошка

Русская голубая кошка – это необыкновенно милое животное, которое явно выделяется среди других своим таинственным серо-голубым окрасом. Давайте подробней узнаем о том, как выглядит, каковы её особенности и откуда произошла эта порода.

История происхождения породы

Родина этих кошек, как ясно из названия, — Россия (Архангельск). Но, согласно всевозможным мифам, порода могла появиться в Англии, в Америке, в Испании или на Востоке. Одно известно точно, что русская голубая кошка – одна из древнейших пород, так как упоминание об этой породе кошачьих есть в хрониках Англии от 1860 года.

Характеристики породы

Описание породы

Русская голубая кошка радует своих хозяев, одаривая их благодарным мурлыканьем, весёлым настроением, преданностью и необыкновенным очарованием. Характер этих домашних питомцем стоит того, чтобы обратить на них внимание при выборе «нового члена семьи». Отзывы тех, кому уже посчастливилось иметь в доме такого верного друга, душевные и только положительные.

Узнать, как определить кошку этой породы, можно через её описание. А описание кошки этой породы отлично отражает стандарт породы.

Стандарт породы (внешний вид)

Русский голубой котёнок отличается от других не только своим пепельно-голубым окрасом, что первым «бросается в глаза, когда разглядываешь картинки с ним, но и рядом других отличий (стандарт).

Голова имеет форму клинка (от глаз до кончика на носу, если провести линии между тремя точками). Сверху голова плоская, череп длинный.

Тело «русской голубой» довольно грациозно. Её аккуратное телосложение средних размеров с довольно вытянутым корпусом отличает кошку от других стандартов.

Конечности длинные, как всё остальное. Лапки могут быть, как овальной, так и округлой формы. Хвост тонкий и острый у кончик

Источник