сульфацил кошке в глаза

Гигиена глаз у кошек: промываем глаза пушистым питомцам

Ваша кошка плачет? Если слеза прозрачная, волноваться не нужно. Если заметили гной – бейте тревогу: это симптом заболевания. Что провоцирует воспаление глаз у кошек? Чем лечить плаксивую любимицу? Как промыть глаза строптивому животному? – Побольше оптимизма: на все эти «что», «чем» и «как» есть ответы!

Необходимость ухода за глазами котят

В норме из глаз кошки выделяется прозрачная жидкость, выполняющая роль смазки. Благодаря этим выделениям нежная роговица не травмируется пылью или ворсинками, ведь жидкость смягчает трение между внутренней поверхностью века и роговицы.

Выполнив свою роль, выделения скапливаются каждое утро в виде темных корочек. Это не гной, а нормальные отработанные выделения из глаз. Здоровые кошки и котята способны умываться самостоятельно.

За исключением кошек отдельных пород. Например, из-за особенности строения слезных протоков персидских котят их глаза часто слезятся. За глазами таких животных нужно ухаживать ежедневно. Нуждаются в постоянном уходе и глаза больных кошек.

Увидев гной в уголках глаз кошки, вы обратитесь к ветеринару. Но первым осматривать своего кота будете все-таки вы сами. И первое решение о помощи занемогшему котенку будете принимать также вы.

Если самые худшие опасения подтвердились, немедленно обратитесь к врачу. Тут самолечение не поможет. Это называется роговичным синдромом и означает, что кошка повредила роговицу глаза. Это очень опасно, ведь может привести к потере зрения.

Задумайтесь о таких инфекциях, как хламидиоз и микоплазмоз. Эти инфекции кочуют между пушистиками и передаются половым путем. А уже посредством тактильного контакта от любимого друга может заразиться и человек. Лечение продолжительное и болезненное.

Почаще заглядывайте в глаза своей кошке. Неверно думать, что глаза домашних

Источник

Чем промывать, капать глазки месячному котенку?

Очень переживаю за его состояние, ободок глаз ярко-розовый.Видимо простужен.Ест нормально.Пока промыла ромашкой, знаю, что вроде как можно капать капельками.Какие посоветуете?Стоит ли обращаться в вет. клинику?

Мы своей кошке борной кислотой глазки промывали, за веко закладывали тетрациклиновой мазью. Название капель сейчас не вспомню, но ветеринар советовала какие-то капли для людей, противовоспалительные.

в принципе сульфацил.натрий кошаки переносят нормально. вообще котята странные существа, иногда банановую кожуру и траву, батву огурцов, помидоров, герани, перцев болгарских едят, а молоко нет, если дисбаланс в этом направлении.

Месячного породистого котенка никто б вам не отдал. Значит, беспородный и непривитый от разведенца. У светлых котов конъюнктива глаза изначально может быть довольно яркой. Откуда взяли диагноз простуды? Насморк есть, слезотечение, чихание? Сульфацил-натрий закапать такому крохе - варварство, он и у людей-то вызывает раздражение и слезотечение. Отнесите лучше к врачу, пусть заодно плановые прививки сделает, вирусные инфекции для котов гораздо страшней простуды, если она вообще есть.

Месячного породистого котенка никто б вам не отдал. Значит, беспородный и непривитый от разведенца. У светлых котов конъюнктива глаза изначально может быть довольно яркой. Откуда взяли диагноз простуды? Насморк есть, слезотечение, чихание? Сульфацил-натрий закапать такому крохе - варварство, он и у людей-то вызывает раздражение и слезотечение. Отнесите лучше к врачу, пусть заодно плановые прививки сделает, вирусные инфекции для котов гораздо страшней простуды, если она вообще есть.

От сульфацила натрия (альбуцид)у людей глаза на лоб лезут!!! Возьмите левомитицин, по-моему, хороший антибиотик, его даже детям дают-глазки не щиплет. и глазная (!) тетрациклиновая мазь. Пуст

Источник

Аптечка для кошки

ВНИМАНИЕ! Материал, приведенный ниже, исключительно эксклюзивный и не имеет аналогов в сети. Все что вы узнаете здесь – авторское ноу-хау, проверенное на собственном многолетнем опыте и работающее на 100%. Изучайте и применяйте на практике!

Как и люди, кошки тоже болеют. Но у нас не всегда есть возможность сразу обратиться к ветеринару, а иногда это и необязательно (ведь лечим же мы элементарную простуду самостоятельно). Поэтому, для вашей кошки должна быть аптечка с необходимым набором медикаментов. Аптечка должна храниться в удобном, но недоступном для детей и домашних животных месте.

1. Бифидумбактерин или Бактисубтил. Эти препараты продаются в обычной человеческой аптеке как средства от расстройства пищеварения и дисбактериоза для детей и взрослых. И это самое эффективное лекарство от поноса у взрослых кошек и котят, начиная с 2-х недельного возраста. При поносе происходит быстрое обезвоживание организма (особенно это опасно для котят), то вашей первой задачей является своевременное оказание помощи.

Итак, для кошки старше шести месяцев содержимое 1 капсулы бактисубтила (для котят до 6 месяцев - 0,5 капсулы) высыпаем в десертную ложку. Добавляем кипяченую воду и даем выпить. Как ни странно, но это лекарство им настолько нравится, что у вас не будет проблем с его применением. Бактисубтил – лекарство несколько дороже бифидумбактерина (16 капсул стоят около 6 $), поэтому, если вы стеснены финансово, то в аптеке всегда можно купить 1-2 бутылочки бифидумбактерина (1 бутылочка стоит около 0,3 $).

С бифидумбактерином поступаем так: в небольшую посуду, например, мерный стаканчик, наливаем 5 ч.л. кипяченой воды комнатной температуры (ни в коем случае не теплую и не горячую); открываем бутылочку, наливаем туда немного воды из мерного стаканчика для растворения содержимого бутылочки и переливаем все с

Источник

Сульфацил натрия капли (инструкция)

Сульфацил натрия – это препарат с антимикробной активностью из группы сульфаниламидов, применяющийся при различных офтальмологических заболеваниях (инфекционных поражения глазного аппарата и придаточных структур – коньюктивит, кератит, блефарит, язвы роговицы). Главным преимуществом препарата является низкая стоимость и возможность приобрести в любой аптеке.

Сульфацил натрия описание

Препарат выпускается в виде водного раствора сульфацетамида. Процентное насыщение препарата сульфацетамидом в 20% предназначено для применения в педиатрической практике, в 30% - для взрослых пациентов. Капли находятся во флаконах с дозатором. Объем раствора во флаконе 5 или 10 мл.

Сульфацил натрия можно приобрести в обычных флаконах, флаконах с дозатором, тюбиках с дозатором. Если вы купили обычный флакон, необходимо пользоваться пипеткой. Раствор имеет слабощелочную реакцию и безопасен для коньюктивы.

Действующее вещество препарата нарушает репликацию патогенных микроорганизмов. В спектр действия препарата попадают микроорганизмы как грамположительные, так и грамотрицательных (например стафило- стрептококки, пневмококки, хламидии, шигеллы, кишечные палочки), актиномицеты, токсоплазмы.

Препарат в малой степени всасывается в кровоток (через носослезный канал). Он обладает преимущественно местным действием.

Сульфацил Натрия является конкурентным антагонистом парааминобензойной кислоты и угнетает дегидроптероатсинтетазу. В результате этого бактерии не могут синтезировать необходимые для их жизнедеятельности пуриновые и пиримидиновые основания (нарушается синтез тетрагидрофолиевой кислоты). Микроорганизмы не могут создавать ДНК и РНК, и соответственно не могут размножаться.

Сульфацил натрия показания

Выбор лекарственных препаратов для детей раннего возраста осуществляют осторожно и с уч

Источник

Лекарства для животных > Левомицетин (глазные капли)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: в глазных каплях Левомицетин содержится антибиотик с аналогичным названием. Он эффективен в отношении Escherichia coli, Neisseriae, Streptococcus, Salmonella, Klebsiella, Shigella, Yersinia, Proteus, Haemophilliusm Serratia, Rickettsia и многих других возбудителей инфекционных заболеваний. Это антибактериальное средство губительно воздействует также на штаммы бактерий, устойчивых к сульфаниламидам, пенициллину и стрептомицину. Однако оно не подавляет деятельность анаэробов и кислотоустойчивых бактерий.

Такие глазные капли ветеринары назначают животным, страдающим хроническими и острыми заболеваниями глаз, вызванными чувствительными к левомицетину возбудителями. Препарат эффективен при конъюктивитах (гнойном, фолликулярном, катаральном), блефаритах, кератитах. Это средство назначают животным в целях предотвращения возникновения послеоперационных осложнений, а также при наличии инфицированных глазных ран. При использовании препарата лечебные концентрации антибиотика образуются в водянистой влаге глаза, роговице, стекловидном теле, радужной оболочке. В хрусталик данное лекарство не проникает.

Форма отпуска: это средство выпускается в форме стерильного раствора, расфасованного во флаконы по 10 мл. В 1 мл лекарства содержится 2,5 г активного вещества.

Дозировка: такие капли необходимо закапывать животным 3-4 раза в день. Предварительно следует удалить корочки и патологический экссудат из области глаз животных при помощи стерильной марлевой салфетки, пропитанной физиологическим раствором. Курс лечение должен продолжаться не менее 5 дней (до полного устранения клинических признаков заболевания).

басик это кот или кошка
Кот Басик с розовым сердцем. Мягкое розовое сердце с романтической надписью на вшивке: "ТЕБЕ!" Кот Басик держит в лапках большое розовое сердечко, так он выражает свою огромную любов

Ограничения: применен

Источник

Как давать Сульфацил кошке?

Капли Сульфацил Натрия – это средство, выпускаемое для профилактики глазных заболеваний. Если у кошки наблюдаются признаки коньюктивита, покраснения век или гноя, без медикаментозного вмешательства не обойтись. Можно ли кошкам Сульфацил Натрия, расскажет ветеринар. Препараты подбираются согласно состоянию организма животного.

Принцип действия вещества Сульфацила строится на имитации парааминобензойной кислоты. Это компонент, обязательный для жизнедеятельности микробов. Сульфацил имитирует свойства ингредиента и инициирует химическую реакцию. Это вносит критические изменения в структуру бактерий, что помогает уничтожить инфекцию.

Инструкция по применению

Применение средства для котов предполагает предельную аккуратность. Сначала Альбуцид наносится на ватный тампон, с помощью которого с глаз удаляется гнойное образование. Далее посредством ватной палочки лекарство наносится на уголки глазков, в места, где наблюдается воспаление и покраснение.

Обработка проводится около 3 раз в день, но лишь в том случае, если зафиксировано повышенное нагноение и поражение зоны глаз. В остальном капать кошке Сульфацил следует только в первый день.

Проблема в том, что питомцам, как и маленькому ребенку, такая «операция» не нравится. У животного вызывает отвращение запах, поэтому хозяйке придется набраться терпения, чтобы аккуратно нанести препарат и не поранить кота. Сроки выздоровления варьируются от 2 до 5 дней в зависимости от уровня поражения глаза.

Особая осторожность соблюдается, когда у собаки или кошки глаз из-за нагноения не открывается. Запрещается пытаться разомкнуть веки. Это может привести к повреждению и травме пораженных участков, нарушениям в структуре слизистой.

как кошки чувствуют беременность хозяйки на ранних сроках
как вы думаете, животные реагируют на беременность? Моя собака (китайская-хохлатая) стала себя вести как-то странно. Сначала стала спасть около живота, ну это я понимаю… А вот сейчас у неё пошли какие-то капризы, постоян

Ветеринары рекомендуют смочить ватный тампон в теплой воде и аккуратно обработать «корочки» глаз кошки. Веки разомкнутьс

Источник

Флап Кино

Что? Где? Когда?

Показания: Фармакологическое действие: Противомикробное бактериостатическое средство, сульфаниламид. Механизм действия обусловлен конкурентным антагонизмом с ПАБК, угнетением дигидроптероатсинтетазы, нарушением синтеза тетрагидрофолиевой кислоты, необходимой для синтеза пуринов и пиримидинов. Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных кокков, Escherichia coli, Shigella spp., Vibrio cholerae, Clostridium perfringens, Bacillus anthracis, Corynebacterium diphtheriae, Yersinia pestis, Chlamydia spp., Actinomyces israelii, Toxoplasma gondii. Фармакокинетика: Проникает в ткани и жидкости глаза. Всасывается в системный кровоток чер

Способ применения и дозы: Местно, закапывают по 1-2 кап. в каждый конъюнктивальный мешок 4-6 раз в сутки. Для профилактики бленнореи у новорожденных - по 2 кап. в каждый конъюнктивальный мешок непосредственно после рождения и по 2 кап. - через 2 ч. Мазь - закладывают за веко 3-4 раза в сутки.

Побочные эффекты и меры предосторожности: -Жжение, слезотечение, резь, зуд в глазах; -аллергические реакции. Взаимодействие: Совместное применение с прокаином и тетракаином снижает бактериостатический эффект. Несовместим с солями серебра. Особые указания: Пациенты, обладающие повышенной чувствительностью к фуросемиду, тиазидным диуретикам, сульфонилмочевине или ингибиторам карбоангидразы могут иметь повышенную чувствительность к сульфацетамиду.

Состав и форма выпуска: Глазные капли 20 %. По 5 мл, 10 мл во флаконы из трубки стеклянной типа ФО. По 5 мл, 10 мл во флаконы полимерные с винтовой горловиной и навинчиваемой крышкой с уплотняющим элементом и насадкой-дозатором или насадкой-дозатором с уплотняющими элементами или во флаконы полимерные, герметизированные капельницами (флаконы-капельницы) и навинчиваемыми крышками. По 1 мл, 1,5 мл, 2 мл, 5

Источник