шотландская вислоухая кошка голос

Шотландская вислоухая порода кошек с фото

На свете много разных пород кошек. Они бывают лысые и пушистые, с вьющимся и ровным мехом, с хвостами и без. Промеж всего этого многообразия одними из наиболее популярных и обожаемых котиков оказываются скоттиш-фолды.

Эти животные обладают невероятным обаяние, благодаря своим миниатюрным прижатым ушам. Данная основная характеристика породы делает головы кошек более круглыми, придавая мордочке и крупным, немного выпученным, глазам трогательное очарование, сколько бы питомцам не было лет, до самой старости.

Происхождение породы

Первоначальные сведения о котах с опущенными ушами восходят к литературе Востока 19 столетия. Но подобные животные не заинтересовали любителей кошек в Китае, так что они не стали там популярны.

Зато такие животные в 1961-м году стали знамениты в Шотландии. Этим они обязаны Уильяму Россу. Он нашёл светлую самочку, которую назвал Сьюзи. Дело было на фермерских угодьях поблизости от городка Купар-Ангус округа Тейсанд. Необычным экстерьером, согнутыми конвертиком и приплюснутыми к голове ушками, такие кошки обязаны наследованию этой ушной деформации.

Скоттиш-фолды создавались как порода при помощи близкородственных британок и американок с короткой шерстью. Некоторые котята получались с обвисшими ушками, а другие были прямоухими.

Спустя пару поколений детёнышей Сьюзи, супруги Росс попытались представить новоиспечённую породу на формальную регистрацию.

Но не каждая всемирная организация фелинологов приняла с восторгом явление шотландских вислоухих. К примеру британская всемирная ассоциация FIFE и поныне не считает скоттиш-фолдов породой из-за генетически мутировавших ушных раковин ( британский вислоухий кот фото можно посмотреть здесь).

Ещё одна организация в Англии сперва приняла породу, однако позже начала отбраковывать особей с прижатыми у

Источник

Форма поиска

Главное меню

Голос шотландской кошки

Звуки шотландской кошки очень разнообразны. Это, прежде всего, мяуканье, урчание, крики, шипение, щелчки. Особенность породы — необычный тембр голоса. Кому-то кажется, что он скрипучий, кто-то назовет его дребезжащим. Обычно шотландские кошки и коты разговаривают не очень громко. Но бывают случаи, когда они сильно подают голос, например, во время течки или когда ругаются. При этом среднестатистическая шотландская вислоухая кошка мяукает так же, как и прямоухая: уши никак на голос не влияют. Но лучше один раз увидеть, чем семь раз услышать. Поэтому мы подготовили целую подборку видео.

На этом видео мяучат шотландские котята. Голос у них пока слабый и высокий. Какое-то время, месяцев до 3-4, он сохраняется примерно таким же, только чуть грубее. Далее голос обретает уже взрослое звучание.

Так кошки подмуркивают, когда они в сонном состоянии и им нравятся поглаживания. Иногда такие звуки характерны для кошки во время течки.

Здесь вы можете убедиться в том, что шотландские коты вполне умеют мяукать, вопреки информации на многих сайтах, которые рассказывают, будто это не так.

Несмотря на то, что шотландские коты очень общительны, есть представители породы, которые все время молчат. Один из читателей сайта "МУРКОТИКИ" пожаловался на то, что его коту уже почти год, а он ни разу не издал ни звука. Люди спрашивают, научится ли их молчаливый скоттиш-страйт или скоттиш-фолд мяукать? Скорее всего, он это делать умеет, просто не хочет. Очень редко встречаются немые коты, но это из ряда вон выходящие случаи. Многие владельцы признаются, что их питомцы годами молчали, а потом при попытке их первый раз в жизни искупать выяснилось: разговаривать они все-таки умеют. Возможно, ваш кот как мальчик из анекдота, который 7 лет молчал, а потом вдруг за чашкой чая возмутился, что тот без

Источник

Форма поиска

Главное меню

Шотландская вислоухая кошка мяукает — как и почему

По поводу мяуканья шотландской вислоухой и прямоухой кошки в интернете можно встретить столько интересных мифов, что те, у кого эти кошки живут в реальности, хватаются за голову. Мы хотим развеять эти мифы.

Мяукают ли шотландские кошки?

Один из самых распространенных мифов из интернета звучит так: шотландские кошки не умеют мяукать. Это неправда. Еще как умеют. Причем некоторые особи настолько разговорчивые, что комментируют каждое свое действие. И, вопреки тому, что пишут в сети, у многих из них голоса вовсе не тихие, а очень даже громкие.

Как мяукают шотландские кошки?

Второй миф касается того, как они мяукают. Можно прочитать такое мнение, что их голос — скрипучий. Но это с огромной натяжкой. На самом деле, подобрать правильное слово применительно к голосу шотландской кошки очень сложно. Спектр звуков шотландцев очень широк — от мяуканья до щелчков. Также они умеют шипеть и даже рычать. Но лучше один раз услышать, чем семь раз прочитать.

Почему шотландская кошка мяукает?

А вот причины мяуканья шотландской кошки могут быть самыми разными. Многие владельцы переживают, что это означает что-то нехорошее. Давайте разберемся, когда беспокоиться стоит, а когда нет.

Если котенок мяукает и подмуркивает во время игры и когда бегает, это абсолютно нормально. Посмотрите на маленьких детей, они делают то же самое.

Бывает так, что кошка голосит из-за скуки или от страха. Просто ходит по квартире и кричит. В таком случае сначала попробуйте ее успокоить, приласкать, поиграться с питомицей. Если это не помогло, значит причина в чем-то другом и это что-то нужно вычислить. Понаблюдайте за поведением животного. Возможно, у него что-то болит. Если самостоятельно выяснить не получается, нужно обратиться к ветеринару.

Иногда к

Источник

Британская вислоухая кошка

На самом деле такой породы нет, есть только Шотландская вислоухая кошка, но так как наши читатели искали запрос о ней, то повествование будет вестись в этом ключе. Британская вислоухая кошка — какое создание может быть милее? Это одна из популярнейших пород кошек, несмотря на то, что очень молодая. В Британии они появились в 60-х годах ХХ века и стремительно набрали популярность, что вовсе не удивительно. Ведь эти кошки обладают чудесным характером: они добры, милы и умны.

Описание породы

Британская вислоухая кошка по описанию не похожа на других кошек. Эту породу точно ни с кем не спутаешь. Внешне они чем-то похожи на плюшевых мишек. Вислоухие кошки действительно уникальны. Ушки, загнутые к голове, — их главная особенность. Им характерна круглая голова с пухлыми щечками, короткий нос. Глаза широко открытые, большие. Лапки короткие и округлые.

Шерсть мягкая, короткая, как у плюшевых игрушек. Эта порода кошек среднего размера с крепким телом. Средний вес взрослого британца – около 8 кг. Принято считать, что вислоухие коты имеют традиционный окрас голубого или серого цвета, однако мало кому известно, что первоначальные представители данной породы обладали шерстью белого цвета.

Необычная внешность вислоухих вызвана генной мутацией. Другое последствие этой мутации менее приятное: зачастую скрещивание двух вислоухих приводит к рождению котят с больными суставами. Именно поэтому рекомендуется представителей этой породы скрещивать с другими породами (с прямыми ушами).

Характер

Кошки британской породы невероятно дружелюбны. Они спокойны и уравновешенны. Для вислоухих кошек совсем не характерны эмоциональные перепады и типичная кошачья истерия. Они не показывают агрессии, всегда «сохраняют нейтралитет». Вислоухие коты обладают стабильным характером.

Эти кошки особо прив

Источник

Скоттиш фолд — шотландская вислоухая кошка

Шотландская вислоухая кошка – милейшее создание с невинными глазками-блюдцами, влюбляют в себя с первого взгляда. Это идеальная порода для тех, кто ищет покладистую, абсолютно лишенную агрессии кошечку.

Скоттиш фолд (scottish fold) переводится как «шотландская складка» и указывает на необычную форму ушек. Их еще называют британские вислоухие. Симпатичная мордочка, плюшевая шубка и мягкий характер делают этих кошечек похожими на игрушку. Кошки станут вашей отдушиной в конце тяжелого трудового дня, они несомненно покорят сердца всех домочадцев.

История происхождения породы

О кошках с ушами сложенными в складку известно с 18 века, такие необычные создания были замечены в Китае. Но разведением новой породы там не занимались. Шотландская вислоухая кошка скоттиш фолд впервые появилась в помете обыкновенной кошки со стоячими ушками.

Интересные факты о породе шотландская вислоухая состоят в том, что особая форма ушной раковины может появиться у котят только при смешении безухих кошачьих с обычными котиками. У одной мамы рождаются детеныши с разными типами строения ушек.

Происхождение вислоухих созданий объясняется учеными как результат мутации. Порода скоттиш вызвала всеобщий интерес в Шотландии, но вскоре у котят стали проявляться генетические сбои.

История породы могла так и закончиться, но в 1987 году фелинологи США взялись за их разведение. Родоначальницей плюшевых вислоухих кошек стала очаровательная белоснежная кошечка с красивым именем Сьюзи.

Описание и стандарт породы

Cтандарт шотландской вислоухой кошки прежде всего требует наличие особого строения ушей, при котором они сильно загнуты вперед. Характеристика их особенной кукольной внешности не ограничивается формой ушей.

послеоперационный воротник для кошки своими руками из пластиковой бутылки
Во времена королевы Елизаветы в моде были пышные гофрированные воротники из жестко накрахмаленных кружев или ткани. Голова лежала на таком воротнике, словно на блюде. Поворачивать голову было затруднительно. Впрочем,

Голова круглая широкая, слегка приплюснута. Особенности по

Источник

Шотландская вислоухая кошка: фото

Скоттиш-фолд, а именно так называется порода любимых во всем мире шотландских вислоухих кошек, отличается настолько милой и очаровательной внешностью, что этих животных с завернутыми вперед и вниз ушками часто сравнивают с плюшевыми игрушками. Зато мало кому известно, что своим кукольным видом эти кошки обязаны редкой и достаточно опасной генной мутации, с негативными проявлениями которой столкнулись заводчики при попытках первого племенного разведения.

История породы

Родиной скоттиш-фолдов принято считать Шотландию, где в 1961 году у совершенно обычной белой кошки местных фермеров родился котенок со сложенными в конвертик маленькими ушками. Умильная внешность необычного животного сразу заинтересовала заводчиков и в попытках закрепить удивительную особенность, для разведения стали использовать только вислоухих котят из потомства первой необычной кошки.

Коварство генной мутации не заставило себя долго ждать: гомозиготные дети испытали на себе множество побочных эффектов аномалии, которые проявлялись патологиями опорно-двигательного аппарата, вплоть до полного паралича конечностей и позвоночника.

Исследования показали, что в гетерозиготном состоянии мутированный ген опасности для жизни и здоровья животных не представляет, поэтому для разведения можно вязать только вислоухих и обычных кошек. При этом в помете с одинаковой вероятностью могут оказаться как прямоухие котята, так и очаровашки с прижатыми ушками.

кошка загуляла третий раз за месяц
Если Вы горите желанием завести кошечку, а не кота, то вам уже с первых дней нужно готовиться к так называемому «времени Х». Ведь, как только у животного наступит определенный возраст, хозяевам предстоит столкнуться с э

Интересная особенность: все потенциальные скоттиш-фолды появляются на свет с прямыми ушами, а спустя время ушки складываются характерным конвертом и котенка можно смело причислять к уникальной породе. Малыши, чьи уши продолжают стоять вертикально, получают название скоттиш-страйтов или шотландских прямоухих кошек. Обе разновидности на сегодняшний день признаны как самостоятельные пород

Источник

Шотландская вислоухая кошка (Скоттиш-фолд)

В кошачьем мире существует немало пород, которые являются неординарными и выделяющимися. Ярким примером является шотландская вислоухая кошка. Она имеет еще одно популярное название – скотиш фолд. На русском языке эти слова звучат как «шотландская складка». Отличительным признаком таких питомцев являются маленькие загнутые вперед уши. Однако это далеко не все достоинства и особенности шотландской кошки. Ее характер, привычки и внешность заслуживают любви и признательности со стороны человека.

История происхождения шотландской вислоухой

Официально считается, что данная порода появилась относительно недавно. В большинстве источников указывается 1961 год. Именно в это время на одной из ферм Шотландии появился необычный белый котенок с маленькими сложенными в конверт ушками. Родители малыша не отличались особыми признаками. Но некоторые потомки первой шотландской вислоухой кошки имели характерную форму ушных раковин. Пытаясь закрепить этот признак, заводчики скрещивали отобранных по нужному критерию животных между собой. К сожалению, практика показала, что такая тактика не приносит успеха. Вислоухость проявляется только у каждого четвертого котенка. Остальные животные имеют прямые уши, поэтому их стали относить к другой породистой линии – прямоухим шотландским кошкам (скоттиш - страйт).

К тому же в паре шотландская вислоухая кошка и кот рождались котята с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Такие проблемы с разведением на некоторое время остудили пыл английских заводчиков. Но, к счастью, в 1978 году работы возобновились с новой силой в питомниках Америки. Один из шотландских котят оказался в руках американского генетика Нейла Тодда. Благодаря проведенным научным работам была выявлена причина наследственного порока при скрещивании двух кошек с прижатыми уша

Источник