кот это не тунец

Как ловят тунец

Голубой тунец относится к ряду крупнейших и самых быстрых рыб мира. Торпедная форма и обтекаемое тело позволяют ему развивать хорошую скорость.

Окраска – синий металик сверху и мерцающий серебристый цвет снизу являются хорошей маскировкой. Огромные размеры( до 2-х метров в длину и 250 кг веса) являются следствием ненасытного аппетита и разнообразного питания этой рыбины.

К сожалению, вкусное мясо голубого тунца привело к чрезмерному его вылову, а численность популяции снизилась до критического уровня. Голубой тунец является теплокровным(редкая черта среди рыб). Это качество позволяет ему хорошо чувствовать себя как в холодных водах Ньюфаундленда и Испании, так и в тропических водах Мексиканского залива и Средиземного моря, куда он каждый год идет на нерест.

Питается голубой тунец более мелкой рыбой, а также ракообразными, кальмаром и угрями. Не брезгует иногда зоопланктоном и даже водорослями. Крупнейший тунец был выловлен в Шотландии и весил 670 килограмм. Мясо голубого тунца люди ели на протяжении веков. Однако в 1970-е годы спрос и цены на мясо этой рыбы выросли во всем мире и начался её бесконтрольный вылов. В результате запасы данной рыбы значительно снизились, а популяция оказалась на грани вымирания.

Спрос на тунца в США и странах ЕС продолжает падать, несмотря на то, что в 2012 году спрос на неконсервированную рыбу в США был даже выше, чем раньше. В Японии потребление сырого тунца продолжало падать в течение последних лет, согласно правительственным отчетам.

Объемы вылова тунца путем кошелькового лова на западе и в центральной части Тихого океана в течение октября 2012 года продолжали расти. Результатом этого стало увеличение предложения сырой рыбы и снижение цен. Цена за полосатого тунца в ноябре снизилась до 2,05 тыс. долл. США за тонну по условиям поставки CFR (с учетом стоимости фрахта) в порту

Источник

Всё ли вы знаете о своих домашних питомцах? Понимаете ли вы, о чём думают и чего хотят ваша кошка или собака? Присоединяйтесь к нам! Вместе мы сможем узнать мир животных лучше и достичь гармонии в общении с ним.

Полезен ли тунец кошкам?

Skip to entry content

 На прилавках магазинов нынче можно встретить множество видов консервов для кошек на основе тунца. Крохотные баночки стоят дороже, чем привычные мясные консервы, однако спросом у владельцев пользуются, потому что кошки очень их любят. Но, балуя свою любимицу, следует помнить не только о пользе, но и о вреде, который таит в себе морской деликатес.

На самом деле, тунец — уникальный вид рыбы, который недаром называют морской говядиной. Это рекордсмен среди всех других обитателей морей и океанов по содержанию белка — его в нём практически столько же, сколько и в отборном красном мясе. При этом тунец остаётся рыбой, а значит богат незаменимыми по своим полезным свойствам жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, которые придают шерсти кошки блеск и красоту. Очень много в тунце витаминов В6, В12, A, D, а также минералов — железа, магния, фосфора, калия, селена и т.п.

Однако есть у тунца и несколько весьма коварных свойств. В нём, как и в некоторых других жирных видах рыбы, а также в конине, много полиненасыщенных нестабилизированных жиров и мало витамина Е. Такое сочетание при регулярном употреблении может привести к возникновению у кошки панстеатита, или «болезни жёлтого жира», при которой воспаляются клетки подкожного жира. Жизнь заболевшего питомца превращается в сплошное страдание, потому что он испытывает болезненные ощущения при надавливании и даже лёгком прикосновении к коже.

Ещё одна опасность кроется в размерах тунца. Этот представитель семейства скумбриевых может достигать пяти и более метров в длину. Любая морская рыба содержит ртуть — в ничтожных количест

Источник

Рейтинг-обзор полезных и вкусных лакомств для кошек

Иногда так хочется побаловать своего любимчика чем-нибудь вкусненьким. Но человеческие снеки могут быть вредны для кошек, а в зоомагазинах такое разнообразие вкусняшек, что разбегаются глаза. А вдруг это «химия»? Специально для вас мы составили рейтинг-обзор 8 самых вкусных, необычных и полезных лакомств для кошек.

Виды лакомств

Не только вкусные, но и полезные: содержащие особую группу витаминов и микроэлементов (например, лакомства с кальцием); содержащие большое количество клетчатки – для вывода шерсти; или с особыми, твердыми гранулами для очистки зубов.

Они могут быть самые разные: кусочки мяса, колбаски, соломка, подушечки, гранулы-крокеты, также бывают вкусняшки и в жидком виде – пудинги или напитки.

Место №8: лакомства Bosch Sanabelle

В ассортименте Snack имеются лакомства для вывода шерсти, для очищения зубов, витаминизированный вариант и обычный, под названием Thanks. В целом состав этих «пирамидок» не то чтобы безупречный: на первом месте мука из свежего мяса домашней птицы. Так же присутствует низкокачественный животный жир, и изобилие злаков. Процентного соотношения ингредиентов не указано.

Линейка Sticks по качеству намного лучше, но и дороже в два раза. На первом месте мясо и мясопродукты (более 90 %), из которых 20 % – это свежая курица, некие минералы, фрукты – гранат, брусника или бузина с инжиром и лекарственные травы вроде юкки. Влажность данного продукта составляет около 30 %, а его консистенция описана производителем как нежная – заинтриговали!

В целом лучше, конечно, обратить внимание на линейку Sticks, но и от пары штучек Snack беды не будет. Все-таки есть проблема перевода, а также немецкие правила об оформлении составов кормов отличаются от русских – под курицей или уткой в Германии подразумеваются по большей части мышечные

Источник

Hа выставку кошек попал случайный человек — ходит, рассматривает все с неподдельным интересом. Подходит к одному владельцу и спрашивает:

Тунец для кошек — вред и польза

Одной из наиболее популярных промысловых рыб может считаться тунец, распространенный по всему земному шару. Поэтому когда хозяева хотят накормить свою кошку рыбой, они часто останавливают свой выбор на тунце. Можно ли кормить своего питомца этим и как это лучше делать? Давайте разберемся.

Можно ли давать котам тунца

Кормление кошек этой рыбой может оказать положительное внимание на здоровье домашнего питомца. В тунце содержится множество питательных веществ, среди которых белки и омега-3 жирные кислоты. Однако не все так просто. Количество съеденной рыбы и ее качество — важные факторы, которые нужно учитывать в рационе вашей кошки. Например, чрезмерное употребление тунца из сомнительных источников может привести к накоплению в организме любимца тяжелых солей ртути. Для крупных домашних животных последствия наступают спустя довольно долгий срок, но мелкие кошки могут серьезно отравится ртутью всего лишь из-за недели тунцовой диеты.

Если вы уже регулярно кормите своего питомца тунцом, то при обнаружении каких-либо признаков из вышеперечисленных обратитесь за консультацией к ветеринару. Для лечения отравлений солями ртути у кошек могут потребоваться антибиотики, гомеопатические средства и биодобавки, много питьевой воды, в зависимости от степени интоксикации.

Некоторые считают, что проблема не в рыбе, а в остальных компонентах кошачьих кормов, содержащих тунец. В готовых кормах из зоомагазинов также могут присутствовать консерванты, красители и другие нежелательные химические вещества, которые могут навредить здоровью домашнего животного. Сильнее всего при этом страдают пищеварительная система, почки и мочевой пузырь.

Но не стоит от

Источник

кот это не тунец

Тунец филе кусочки 500г

Тунец - один из самых популярных морских обитателей. Он любим в Японии, Америке, Европе, а в последнее время и в России. Его мясо, имеющее характерный красный цвет на срезе, часто сравнивают с говядиной или телятиной. Это обусловлено тем, что по консистенции мясо тунца плотное и очень вкусное. Оно насыщено белком, по содержанию которого тунец - настоящий рекордсмен, а также кислотами Омега-3 и Омега-6, витаминами, минералами и другими ценными веществами. Таким образом польза этой рыбы превосходит все ожидания.

Если два раза в неделю вы включите мясо этой рыбы в свой рацион, то сократите риск сердечных заболеваний вдвое, сможете влиять на уровень холестерина в крови, а также получите заряд положительной энергии и здоровья. Тунец влияет на работу мозга, а потому необходим студентам, подросткам, школьникам и ученым. Он нужен взрослым, так как помогает поддерживать отличное настроение и восполняет пробелы в рационе питания. Незаменим в питании детей, беременных женщин, ведь он участвует в процессах строения клетки и роста организма. А еще он показан пожилым людям, тем, кто придерживается диеты или страдает от диабета, так как тунец малокалориен и способен снижать уровень сахара и кровяного давления.

Его можно жарить, тушить, варить, добавлять в суп и консервировать, а также готовить на гриле. Это очень вкусная рыба. Попробуйте.

попробовали кусочки, размораживала в холодильнике, но поесть сразу не получилось, поэтому еще сутки после разморозки лежал в холодильнике, очень боялась, но оказалось зря, очень вкусная рыбка, готовила на гриле как в видео. кусочки цельные не рассыпаются и при этом упругие, не как каша, прям в восторге, спасибо большое, будем брать еще =)

материалы книги Занятия для этих пациентов включают..

Рецепт из тунец в сметане

отдать котенка в хорошие руки красноярск
Отдам котенка черепахового окраса(девочку) в добрые руки.Родилась 28 июня, позитивная, занимательная, нравится контактировать с людьми. К туалету приучается.

Отдам котят в добрые руки. Мальчик полосатенький, девочка

Если не допускаете, как

Источник

Рейтинг топ блогов рунета

Фототоп - альтернативное представление топа постов, ранжированных по количеству изображений. Видеотоп содержит все видеоролики, найденные в актуальных на данных момент записях блогеров. Топ недели и топ месяца представляют собой рейтинг наиболее популярных постов блогосферы за указанный период.

В разделе рейтинг находится статистика по всем блогерам и сообществам, попадавшим в основной топ. Рейтинг блогеров считается исходя из количества постов, вышедших в топ, времени нахождения поста в топе и занимаемой им позиции.

Реклама

Голубой Тунец

masterok — 21.04.2014

Голубой тунец относится к ряду крупнейших и самых быстрых рыб мира. Торпедная форма и обтекаемое тело позволяют ему развивать хорошую скорость. Окраска – синий металик сверху и мерцающий серебристый цвет снизу являются хорошей маскировкой. Огромные размеры( до 2-х метров в длину и 250 кг веса) являются следствием ненасытного аппетита и разнообразного питания этой рыбины. К сожалению, вкусное мясо голубого тунца привело к чрезмерному его вылову, а численность популяции снизилась до критического уровня. Голубой тунец является теплокровным(редкая черта среди рыб). Это качество позволяет ему хорошо чувствовать себя как в холодных водах Ньюфаундленда и Испании, так и в тропических водах Мексиканского залива и Средиземного моря, куда он каждый год идет на нерест.

Питается голубой тунец более мелкой рыбой, а также ракообразными, кальмаром и угрями. Не брезгует иногда зоопланктоном и даже водорослями. Крупнейший тунец был выловлен в Шотландии и весил 670 килограмм. Мясо голубого тунца люди ели на протяжении веков. Однако в 1970-е годы спрос и цены на мясо этой рыбы выросли во всем мире и начался её бесконтрольный вылов. В результате запасы данной рыбы значительно снизились, а популяция оказалась на грани вымирания.

кошка для молодой девушки
43 квадратных метра — вполне достаточно для двух залитых светом комнат, где можно отдохнуть от работы и устроить вечеринку молодому юристу.

Молодая хозяйка этой квартиры — занятая девушка, у которой до поздней ночи

Спрос на тунца

Источник

Здравствуйте) Мы с моим Сэром Котом Чарльзом постепенно осваиваем корма Shcesir и остались крайне недовольны Шезиром с тунцом и сурими.

В теории сурими - это филе океанической рыбы белых пород, то есть чистое мясо рыбы, избавленное от жиров, крови, костей, кожи и растворимых ферментов, не подвергающееся термообработке. Считается, что сурими - основной компонент крабовых палочек

В остальном очень приятный корм: на вид выглядит очень "реалистично", ровненькие кусочки тунца, залитые желатином. Пахнет тоже по-человечьи: сардинами в банке (кстати, я решилась попробовать и на вкус тоже похоже на баночные сардины, только очень слабосоленые). Тем не менее, кот не был в восторге: полбанки у нас высохло и прилипло к тарелке т.к. он не ел, а другую половину насильно пришлось скормить, не давая ему никакой другой еды.

Что же касается меня, то я буду продолжать покупать Shcesir т.к. альтернативы ему не нашла, но отдам предпочтение паучам т.к. в них больше нутарльного продукта и я так и не поняла, почему Шезир в банках дороже стоит за меньший объем!

Да, я согласна с тем, что шезир - лучший из влажных кормов, но я не хочу ставить высокие баллы "за фирму", а оцениваю конкретно этот баночный корм по факту, имея возможность сравнить его с паучами Шезира.

Основной мой месседж заключается в том, что я не рекомендую покупать баночный Шезир, поскольку В СРАВНЕНИИ С ПАУЧАМИ Шезир, в банке:

При этом ставить Продукту качественному и чуть ли не единственно безопасному 2 звезды наравне с китекетной отравой и гурмешной-Несправедливо совершенно!!!!И не рекомендовать его людям читающим (уверяю вас в умах людей это значит сразу,что вискасы и прочая отрава-Лучше)

Вот вы сами понимаете,что пишите,мы с таким скрипом ежедневно объясняем людям, что марс и нес

Источник