сиамская кошка поинт блю

Сиамская кошка — грациозная порода азиатских аристократов

Здравствуйте мои дорогие читатели, в этой статье будет описана сиамская порода кошек. Это очень стройная и грациозная порода, которая является самой древней одомашненной. Она поразит вас своим шармом!

Характеристики породы

История происхождения породы сиамской кошки

Порода этих дивных кошек возникла почти 600 лет назад в государстве, которое называлось Сиамом (нынешний Тайланд). Разводились они для аристократических семей и монархов. В древнем Сиаме эти кошки считались священными животными. Они были покровителями храмов: их селили внутри храмов, любили и заботились, они участвовали в религиозных обрядах и церемониях. Держать их дома дозволялось только аристократам и членам королевской семьи.

В Европу сиамских кошек впервые завезли в XIII веке купцы и путешественники. Упоминания про эту породу есть у ханов Узбека и хана Бабура живших в XIII-XV веках. В Великобритании эти кошки оказались в 1884 г. благодаря английскому консулу из Бангкока Оуэну Гоудизу. Даже сама королева Виктория сильно полюбила этих кошек. Она посещала их первые кошачьи выставки, что способствовало необычайной популярности сиамцев. В 1901 г. был организован "клуб сиамских кошек», а их первой заводчицей стала Дороти Невилл. Уже через год для этой породы был разработан стандарт. Вскоре сиамские кошки появились в других странах Европы, в России и США.

Внешний вид сиамской кошки

Наиболее характерной чертой сиамских кошек являются их необычайно красивые миндалевидные глаза насыщенного ярко-голубого цвета. Вы наверняка запомните этот величественный взгляд, если хоть 1 раз увидите эту дивную породу в живую. Сиамская кошка имеет небольшую голову клиновидной формы. Большие уши вместе с кончиком носа образуют очертание равностороннего треугольника. Шея у них доволь

Источник

Тайская кошка

Восточная красавица, голубоглазая блондинка, кошачья богиня – эти все определения заслужила кошка тайская, любимица королей, сиамский бриллиант (Wichien-Maat). Нет ни одной породы, которая бы могла стать настолько верным другом, надежным товарищем для человека.

История возникновения породы

Эту породу часто путают с породой сиамской, но если кошечек этих двух пород поставить рядом, то можно сразу увидеть, что объединяет их только похожий окрас, хотя прародительница у них одна – священная сиамская кошка, служившая в буддийских храмах Древнего Сиама (Таиланда). В те давние времена, когда кошки с необыкновенным окрасом жили только в Сиаме, существовал жесточайший запрет на вывоз кошек из страны. Однако английский консул, по преданию, был удостоен подарка самого короля и привез в Англию двух представителей породы – самку Миа и самца Пхо. Миа была компактная, от кончиков ушек до кончиков хвоста вся округлая, в отличие от изящного тонкого Пхо. Потомки этих двух эмигрантов послужили началом распространения голубоглазых кошек с поинтовым окрасом. Свое официальное признание тайская порода кошек получила в 1990 году, когда был принят самый первый стандарт породы.

Признаки породы

Чтобы дать достоверное описание породы, лучше всего ориентироваться на стандарты, принятые фелинологическими системами. Представители тайцев всегда отличаются элегантностью, средними пропорциональными размерами, округлыми формами, хорошей мускулатурой, характерным окрасом. Красивая круглая голова с красивыми очертаниями, на не длинной мускулистой шее, с небольшими округлыми, широко расставленными ушками. У кошки тайской ярко-голубые глаза, обязательно миндалевидные, размера среднего, размещены слегка наискось. Лапки пропорциональные, мускулистые, округлые на концах. Хвост пропорционален туловищу, сужающийся к концу, но все равно округлый на ко

Источник

Сиамская кошка - описание породы и характера

Сиамские кошки являются одними из старейших и самых известных пород в мире. Красивые светлые кошки с завораживающими окрасами колор-поинт, сил-поинт, а также лилового и шоколадного окрасов впервые появились на Западе в викторианской Англии, где получили название королевских кошек Сиама. Во все времена сиамские кошки ценились за свой внешний вид и вокальные данные.

Сиамские кошки также отличаются любопытностью, умом и достаточно высокой требовательностью. Если вы хотите кошку, с которой будете разговаривать на протяжении всего дня, то сиамская может быть идеальным вариантом для вас. Эти кошки весят от 3 до 5 кг и живут, как правило, не менее 15 лет.

История породы

Кошки со светлой шерстью и характерными окрасами мордочки, ушей, лап и хвоста произошли в Таиланде (в древнем Сиаме). Сиамских кошек можно увидеть на многих древних рукописях, но на Западе они появились только в конце 19 века, когда были привезены на выставку в Хрустальный дворец в Лондоне.

В то время в Англии не все оценили их необычный внешний вид, но они быстро стали модными домашними животными. Позднее, на рубеже веков, они стали популярны в Соединенных Штатах. Президент США Ратерфорд Хейс (1877-1881) и его жена Люси стали тогда самыми известными владельцами сиамской кошки, которая была отправлена им американским дипломатом из Таиланда.

Вначале у сиамских кошек были только темно-коричневые и почти черные отметины, но позднее были выведены животные с лиловыми, шоколадными и голубыми (блю-поинт). Сегодня у этих кошек бывают различные точечные цвета и узоры, в том числе табби и дымный окрас.

Сами сиамские кошки - это естественная порода, то есть их оригинальный окрас стал результатом генетической мутации. Порода также внесла свой вклад в создание многих других пород, таких как балийской, ориентальной, персидс

Источник

бирманская кошка блю поинт

Священная бирманская кошка (священная бирма)

Несравнимая элегантная внешность. Священная бирманская кошка, соединив в себе персидскую и сиамскую кошек, имеет собственную несравнимую внешность. Тело священной бирмы средних размеров с элегантной головой. В ней все имеет совершенную гармонию: пятна на светлой шкурке симметричны, на темных лапках выделяются белые перчатки, шубка необыкновенно легка и шелковиста, удлиняясь вокруг шеи, она создает шикарный воротник, а хвостик представляет собой легкое и объемное перышко.

Священная бирманская кошка появилась не случайно. Это результат работы селекционеров, которые вложили очень много сил и времени, дабы сохранить и закрепить внешние признаки священной бирмы. Отличительный признак бирманской кошки – неповторимые перчатки и оригинальный римский нос. Перчатки у этого красавца безупречно белого чистого цвета и имеют определенную высоту.

Главное достоинство священной бирманской кошки – особенный характер и очарование. Они любопытны, умны, игривы. Они всегда рядом и очень любят, когда их хвалят. Также они замечательно ладят с детьми и легко уживаются с другими видами животных. Священная бирма становится членом семьи и участвует во всех событиях.

Закономерно, что священная бирманская кошка обладает самой красивой легендой о происхождении. Если заглянуть в ярко голубые глаза священной бирмы, то умный взгляд убедит, что вся легенда является правдой.

Итак, эта история произошла давным-давно в Бирме, в храме буддийских монахов, которые почитали голубоглазую богиню. Цунь Хуаньце помогала переселиться душам умерших монахов. Именно там появились священный бирманские кошки.

Гималайская кошка

Гималайская кошка внешне схожа с персом – это

Источник

Тайская кошка

Тайская кошка издалека привлекает к себе внимание, благодаря ее выразительным голубым глазам, которыми их наделила природа. А откуда произошли кошки тайской породы, так похожие на сиамскую? Чем отличается от других: каковы её характерные черты и особенности?

История происхождения породы

История породы началась в Таиланде (о чём и говорит её название). Тайская кошка произошла от традиционной сиамской породы и была выведена путём селекции. Был изменён окрас кошки, форма мордочки, её тело.

В России тайская кошка пользуются особой популярностью. На сегодняшний момент существует более 10 питомников, где занимаются разведением этой породы. Читайте о правильном питании питомца.

Описание породы тайская кошка

Тайскую кошку очень часто путают с сиамской. Это вполне оправдано, так как тайцы произошли от сиамов и породы имеют некоторые сходства со своими предками.

Чем отличается тайская кошка от сиамской и как выглядит, вы можете увидеть на фото. Как вы заметили, отличий достаточно много, даже не нужно особо приглядываться:

Теперь вы сами сможете определить, какой породы кошка перед вами, но описание кошки и её характерные особенности всё равно необходимо изучить. Это важно для того, чтобы знать, как определить тайского кота на случай, если вы захотите купить для себя или в подарок такого очаровательного домашнего питомца.

Внешние особенности и характер

Стройное телосложение с хорошо развитой мускулатурой, элегантные конечности, круглая голова, ярко голубые глаза, мягкая шерсть, не имеющая подшёрстка – те черты, которые можно заметить у тайской кошки. Размер и вес у них средний. Взрослые животные могут весить от 3 до 8 килограммов. Окрас у кошек может отличаться (подробнее читайте ниже).

при смене корма кот не ходит в туалет
Это вызывает беспокойство не только у кота, но и его хозяина, так как он не знает, как помочь питомцу, что делать в этой ситуации.

Не стоит надеяться, что проблема разрешится сама по себе, самоисцеление не наступит, жи

Кошки этой породы ласковые и покладистые, они легко привязываются к своим хозяевам и покорн

Источник

Сиамская порода кошек

С сиамской кошкой связано несколько предубеждений, например, многие считают их злыми и строптивыми кошками. У представителей породы непростой характер, но исчадием ада этих животных делать не нужно. Они вырастают в доброжелательных и веселых кошек, если к ним относятся с добротой и вниманием.

История породы

Существует несколько легенд о необычных кошках. Согласно одному из мифов сиамская кошка является плодом любви обезьяны и львицы. Таких «родителей» создатели легенды выбрали неслучайно: сиамка отличается обезьяньим поведением и смелостью льва. Ученые не обладают точными сведениями, когда конкретно появилась эта порода кошек.

Существует официальная версия, согласно которой сиамские кошки родились на территории Тайланда около шести веков назад. Тогда это государство именовалось Сиамом, отсюда порода и получила свое название. Она снискала большую любовь у королевских особ, о чем свидетельствуют фотографии, где кошки вальяжно располагаются в обществе королей и королев. Долгое время существовал запрет на вывоз сиамской кошки из страны, поскольку она считалась священным животным. На родине она была доступна только привилегированным особам, простые люди не могли держать питомца у себя дома. Несмотря на это, обычные жители Сиама оценили красивую гладкошерстную кошку и прозвали ее «лунным  бриллиантом».

может ли человек больной лишаем заразить кошку
Очень часто можно увидеть объявления: в связи с беременностью или рождением ребенка отдам кошку в хорошие руки. Что же пугает людей так, что они спешат расстаться со своей любимицей, и насколько обоснованы эти страхи? Р

Владельцы считали, что необычные животные способны контактировать с загробным миром. Сиамки жили около священных зданий и купались в любви жителей страны. В девятнадцатом веке животные попали в Европу. Английский консул привез в Великобританию двух котят. Дипломат получил подарок от самого короля Тайланда, который посчитал это драгоценной наградой. Порода не снискала сразу большой популярности, поскольку внешне сильно контрастировала с местными животными. Однако королевские особы и в Европе оценили новую кошку

Источник

кошка сиамская блю пойнт

Сиамская кошка — грациозная порода азиатских аристократов

Здравствуйте мои дорогие читатели, в этой статье будет описана сиамская порода кошек. Это очень стройная и грациозная порода, которая является самой древней одомашненной. Она поразит вас своим шармом!

Порода этих дивных кошек возникла почти 600 лет назад в государстве, которое называлось Сиамом (нынешний Тайланд). Разводились они для аристократических семей и монархов. В древнем Сиаме эти кошки считались священными животными. Они были покровителями храмов: их селили внутри храмов, любили и заботились, они участвовали в религиозных обрядах и церемониях. Держать их дома дозволялось только аристократам и членам королевской семьи.

В Европу сиамских кошек впервые завезли в XIII веке купцы и путешественники. Упоминания про эту породу есть у ханов Узбека и хана Бабура живших в XIII-XV веках. В Великобритании эти кошки оказались в 1884 г. благодаря английскому консулу из Бангкока Оуэну Гоудизу. Даже сама королева Виктория сильно полюбила этих кошек. Она посещала их первые кошачьи выставки, что способствовало необычайной популярности сиамцев. В 1901 г. был организован "клуб сиамских кошек», а их первой заводчицей стала Дороти Невилл. Уже через год для этой породы был разработан стандарт. Вскоре сиамские кошки появились в других странах Европы, в России и США.

Наиболее характерной чертой сиамских кошек являются их необычайно красивые миндалевидные глаза насыщенного ярко-голубого цвета. Вы наверняка запомните этот величественный взгляд, если хоть 1 раз увидите эту дивную породу в живую. Сиамская кошка имеет небольшую голову клиновидной формы. Большие уши вместе с кончиком носа образуют очертание равностороннего треугольника. Шея у них доволь

Окрас шерсти и глаз у кошек формируется полимерным пигментом – мелан

Источник