стерилизация кошки с попоной

Уход за кошкой после стерилизации по дням: шов, что можно, что нельзя

Операция стерилизации (кастрации) – это только полдела (см. виды стерилизации кошки, за и проти в). Самый важный период – послеоперационный, который ложится на плечи уже владельца кошки. Ветеринарный врач, который проводил операцию, должен обязательно проинструктировать обо всех тонкостях ухода за животным после наркоза, рассказать и показать, как обрабатывать швы и на что обратить внимание при появлении внештатных ситуаций.

Общие рекомендации

Живот после стерилизации должен защищаться специальной попоной (бандажом) с завязками на спине. Защитный бандаж носится все время до снятия швов и плюс еще сутки-двое, чтобы кошка не зализала мелкие ранки от ниток.

Попона для кошки обычно изготавливается из хлопковой натуральной ткани и не доставляет физического дискомфорта животному после операции. Но из-за особенностей тактильной чувствительности кошка может лениться в ней ходить или иметь странную походку. При снятии бандажа все становится на свои места.

Если владельцам кошку после операции передают в состоянии наркоза, то процесс моргания за питомицу ложиться на них. Кошки под наркозом часто находится с открытыми глазами. Чтобы не пересыхала роговица, нужно периодически прикрывать глаза (моргать) или капать на их поверхность искусственные слезы или физраствор 0,9%.

По приезду домой кошку нужно уложить в тепло (например, на теплую грелку) и на мягкую подстилку, т.к. после наркоза нарушается процесс терморегуляции. Уложить обязательно на пол, чтобы в процессе пробуждения животное не упало с высоты. Нужно подстелить хорошо впитывающую пеленку, т.к. до выхода из наркоза кошка не может контролировать физиологические потребности в опорожнении мочевого пузыря и прямой кишки. Может отмечаться дрожь по телу (общий тремор) или рвота.

Первое время кошке нельзя а

Источник

Стерилизация кошки

Что такое стерилизация кошки 

Стерилизация кошки – это операция по удалению репродуктивных органов (яичники, матка), что приводит к потере влечения к противоположному полу. После стерилизации кошка полностью теряет способность к размножению.

Виды стерилизации кошек

Овариогистерэктомия - полная стерилизация кошки: удаление яичников и матки. Этот вид стерилизации кошек приводит к исчезновению течки и прекращению выработки гормонов. Овариогистерэктомия – наиболее часто используемый вид стерилизации кошек.

Овариоэктомия – удаление яичников. Этот вид стерилизации кошек приводит к исчезновению течки и прекращению выработки гормонов. Подходит только молодым, не рожавшим кошкам.

Перевязка яйцепроводов (Паллиативная стерилизация). Этот вид стерилизации кошек предохраняет только от нежелательной беременности, гормональный фон при этом не меняется, течки остаются. Эта операция имеет право на существование, но смысла в ней не много. Главная цель стерилизации – создание комфортных условий для кошки. А данный вид стерилизации кошек не отвечает этим требованиям, потому что не убирает течки и половую охоту.

Методы стерилизации кошек

Лапароскопический метод стерилизации кошки. Лапароскопия – один из новейших методов стерилизации кошек, применяется далеко не во всех клиниках. Стерилизация кошек лапароскопическим методом самая нетравматичная, так как в этом случае хирург не соприкасается руками с органами и тканями. Операция проводиться путем нанесения небольших проколов (надрезов), в которые водиться аппарат лапараскоп. У этого метода очень много плюсов.

Стерилизация кошек уколом. Некоторые владельцы кошек, чтобы избежать операционного вмешательства, используют уколы для от гуляния, таблетки и капли. Данные препараты способны на время гормонально подавить желание к размножен

Источник

Стерилизация кошек

Стерилизация - это прекращение репродуктивной способности без удаления половых желез (самка не может забеременеть, самец не может оплодотворить), при этом половое поведение сохранено, т.к. гормоны продолжают вырабатываться половыми железами.

Кастрация - это удаление половых желез у любого животного любого пола и вида. В быту в 99% случаев под стерилизацией кошки подразумевают кастрацию самки - т.е. удаление половых желез (яичников) для прекращения способности к размножению и полового поведения.

Кастрацию мы рекомендуем проводить ВСЕМ ЖИВОТНЫМ, не представляющим племенной ценности, особенно кошкам, так как эти животные очень плодовиты и могут приносить потомство несколько раз в год, а также имеют выраженное половое поведение, истощающее организм. Достаточно только представить, что кошка в течении жизни может произвести более 200 котят, каждому из которых найти ответственные руки представляется непосильной задачей.

Стерилизация кошки цена

Все цены на стеризацию кошки можно посмотреть здесь

В нашем ветеринарном центре стоимость кастрации молодой клинически здоровой кошки составляет 4050 рублей. Любые плановые хирургические операции, в том числе и стерилизация, проводятся по предварительной записи по телефону 8 (499) 372-27-37

Предупреждение возникновения опухолей молочных желез - очень распространенной и серьезной проблемы у пожилых животных. Кастрация до первой течки снижает риск возникновения гормонозависимых опухолей молочных желез на 98%, кастрация до второй течки снижает риск возникновения гормонозависимых опухолей молочных желез на 80%. Кастрация после второй течки на риски развития опухолей уже никак не влияет.

Желудок и кишечник животного должны быть пустыми перед операцией, именно поэтому за сутки до операции желательно дать кошке ложку вазелинов

Источник

Можно ли стерилизовать кошку во время беременности

Стерилизовать ли кошку? Этот вопрос волнует многих счастливых владельцев кошек. При этом, если на Западе, большая часть общества уже давно осознала все преимущества стерилизации кошек, то в России их владельцы почему-то по-прежнему мучаются сомениями.

На самом деле, со стерилизацией кошек все просто. Если у вас породистая кошка с документами и правом участвовать в племенном разведении, то вы либо в этом разведении участвуете (по всем правилам), либо отрезаете кошке все «ненужное» и отправляете на «подушку». Во всех остальных случаях кошка подлежит ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ стерилизации. Никаких исключений здесь быть не может.

Важно знать, что племенных кошек также стерилизуют. Происходит это после их выведения из племенной работы, т.е. либо по достижению определенного возраста (5-7 лет), либо при изменении планов питомника, либо в том случае, если заводчика не устраивает качество котят, получаемых от данной производительницы.

Отдельно стоит отметить, что кошке НЕ НУЖНО рожать перед стерилизацией. Это весьма распространенное заблуждение. Кошка не человек, у нее нет желания стать матерью, у нее есть только инстинкт. Если вы дадите кошке родить (даже один раз), а потом стерилизуете ее, то у нее все равно будут проявляться признаки течки, и возможна даже ложная беременность – колоссальный стресс для животного.

На самом деле, на эти вопросы нет однозначного ответа. Сейчас считается, что лучше всего стерилизовать кошку до завершения полового созревания (до первой течки), но уже после завершения основного формирования котенка. В противном случае, кошка либо продолжит проявлять признаки половой охоты и после операции (орать), либо станет бесполым существом с психическими и физиологическими проблемами.

Проблема в том, что идеальный возраст для стерилизации индивидуален для каж

Источник

Стерилизация кошки. До и после.

За 12-14 часов до операции не давайте кошке еду, а примерно за час до нее уберите и воду, поскольку желудок, кишечник и мочевой пузырь должны быть пустыми. Заранее приобретите 2 послеоперационные попоны, убедитесь в том, что из них нигде не торчат нитки, поскольку кошка может их выдернуть и проглотить.

Уход за кошкой после стерилизации

Оптимальным вариантом будет нахождение кошки в ветлечебнице весь период выхода из наркоза. Но если ваша клиника не предоставляет такой услуги, или вы не можете себе этого позволить по каким-либо причинам, все это время вам придется неотлучно находиться рядом с кошкой.

Как правило, послеоперационную попону надевают прямо в клинике, но если этого не сделано, надеть ее нужно будет вам. Воспользуйтесь моментом и изучите, как она завязывается (см. рис. 1), ведь в дальнейшем надевать и снимать ее будет труднее – кошки обычно не любят попону, и скорее всего, в следующий раз надевать ее вы будете «с боем». После наркоза у животного на несколько градусов понижается температура тела, поэтому положите кошку на пол на теплую подстилку (ни в коем случае, не на диван, или стол, поскольку, выходя их наркоза, кошка будет пытаться ходить или ползать, и может упасть и удариться) и позаботьтесь о том, чтобы ей было тепло. Можно положить животное рядом с батареей или прислонить к его спине грелку, накрыть одеялом. Периодически растирайте кошке лапки и ушки, чтобы быстрее восстановилось нормальное кровообращение.

можно ли свести сфинкса с обычной кошкой
Средних размеров, вытянутое, округлое с плавными линиями, но при этом крепкое и мускулистое. Задние лапы немного длиннее передних, пальцы длинные и подвижные, подушечки лап крупные, грудная клетка широкая. Хвост очень т

Спустя некоторое время кошка начнет потихоньку шевелиться, потом попытается идти или ползти. Не оставляйте ее одну, когда это начнется. У кошки сейчас сильно нарушена координация движений, она может шататься из стороны в сторону, падать, не понимать, куда идет. Уберите с ее пути все предметы, о которые она может удариться, и принесите ей лоток – возможно, она хочет сходить

Источник

Наша кошка попала к нам совсем малышкой, даже есть толком не умела. Но ее судьба была предопределена: со временем ее ждала стерилизация. Потому что:

нестерилизованная кошка кричит, просит кота, может метить углы мочой — у животного стресс от неудовлетворенного инстинкта, у хозяина стресс от кошкиных выходок;

пустые течки и подавление их гормональными препаратами типа «Антисекс» со временем приводят к заболеваниям. У меня есть несколько примеров среди знакомых, у нестерилизованных кошек которых развивалась пиометра — гнойное воспаление матки.

На клинику, которая проводит операции на дому в нашем городе, я наткнулась случайно. Подкупило то, что это щадящая стерилизация — по новой методике:

Цена стерилизации вместе с выездом ветеринара составляла всего 3000 рублей. Для сравнения: стерилизация по классической методике со швами и попоной в других ветклиниках у нас стоит 2500-2950 рублей.

Существует мнение о том, что лучше дождаться первой течки или дать кошке или собаке хотя бы один раз родить. Это мнение ошибочно, так как при проведении операции до первой течки вероятность возникновения опухоли молочной железы составляет менее 0,5 процента. Если же данная операция проводится после первой течки, то риск повышается до 8 процентов, после второй — до 26.

А если пропустили две течки — тогда уже, в общем-то, без разницы — после второй или после четвёртой — риск опухоли молочной железы существует такой же, как и у некастрированной кошки.

Нашей кошке на момент стерилизации было 7 месяцев. Ветеринар, чтобы определить, половозрелая ли кошка, смотрел на зубы: если зубы сменились на постоянные — кошка готова к операции. Хотя в зарубежной практике, как он рассказал, сейчас стерилизуют и совсем маленьких котят.

котенок чем то отравился
Котята чаще подвергаются отравлению токсичными веществами, чем взрослые кошки, потому что организм котенка еще очень слабенький и плохо переносит негативное влияние вредных веществ. Котенок ведет себя как маленький

...многие ветеринары рекомендуют не ждать окончания течки,

Источник

Все нюансы и особенности операции по стерилизации кошек

Если вы не любитель ночных симфоний под окнами в исполнении котов и кошечек, то стерилизация и кастрация питомца – своеобразный выход, чтобы обеспечить себя спокойными вечерами и отсутствием забот, кошачьей беременностью и родами. Сама хирургическая операция под руководством специализированных врачей почти в 100% случаях проходит без каких-либо последствий.

В ходе хирургического вмешательства удаляются репродуктивные органы животного. Потом наступают закономерные последствия: изменение гормонального фона кошки и прекращение функционирования детородных органов. Более того, часто заметны кардинальные отклонения от типа поведения, к которому привыкли хозяева, что является логичной реакцией организма на изменение гормонального фона. Во всяком случае, стерилизация и кастрация – абсолютно безопасная операция, которая профилактирует появление и развитие возможных заболеваний, и самое важное – беременности и родов.

Когда наступает «тот самый день»?

Степень необходимости стерилизации или кастрации увеличивается прямо пропорционально с возрастом животного. А это значит, что задаваться вопросом, когда стерилизовать кошку, необходимо после наступления половой зрелости. Сам процесс созревания домашнего питомца начинается приблизительно после 6-8 месяцев жизни. Это время для операции лучше всего. У некоторых отмечаются как задержки, так и преждевременное дозревание яичников, когда в яичниках активно происходит секреция в кровь половых гормонов с названием эстрогены, а конкретней – период течки. В это время питомец буквально становится воплощением зла, «радуя» кварталы громкими вокалами, что является своеобразным знаком к тому, что наступила пора для вязки.

Стерилизовать кошку означает избавить ее организм от изрядного влияния вышеупо

Источник