шапка женская с ушками кошка

Шапка Кошка для девочки спицами

Шапка-кошка для девочки представляет собой прямоугольник, связанный жемчужной вязкой с крупной рельефной косой спереди. Вверху коса повторяет форму кошачьих ушек. Шапка связана по кругу. Переход от ряда к ряду посередине задней части. Но можно связать шапочку со швом посередине задней части.

Мы всегда рекомендуем связать образец и убедиться, что ваша плотность вязания соответствует указанной в описании. В данном случае нужно связать образец, где присутствует и коса и жемчужная вязка. Например, набрать 48 петель: 30 петель - коса, 4 петли - изнаночная гладь (по 2 петли с той и другой стороны косы) 12 петель (по 6 петель с той и другой стороны косы) жемчужная вязка, 2 кромочные. У нас получилась следующая плотность вязания: жемчужная вязка: Пгж = 2 петли в 1 см., Пвж = 2,9 ряда в 1 см. Для дальнейших расчетов косу достаточно измерить по ширине (включая петли изнаночной глади). У нас получилось 8 см.

Ширина прямоугольника равна обхвату головы (Ог) за вычетом поправки на растяжимость полотна. Жемчужная вязка довольно хорошо растягивается, сделаем поправку на растяжимость 5 см. Получим, что ширина шапочки равна: Ог - 5 = 51 - 5 = 46 см.

Определим, сколько сантиметров нужно связать жемчужной вязкой, если ширина косы 8 см. (включая по 2 петли изнаночной глади с той и другой стороны косы). Получим 46 - 8 = 38 см. Умножим эту величину на плотность вязания, получим 38 х 2 = 76 петель жемчужной вязки: по 38 петель с той и другой стороны косы. На косу приходится 34 петли: 30 (сама коса) + 4 (петли изнаночной глади). Прибавим еще 2 петли для замыкания ряда.

Для определения высоты шапочки нам нужно снять мерку от макушки до мочки уха, у нас - 18 см. Умножаем эту величину на плотность вязания жемчужной вязки по горизонтали, получим количество рядов, кот

Источник

Шапка кошка выполненная крючком

Вязать можно не только классические свитера, юбки или кардиганы. Необычные и интересные изделия, например, шапка кошка крючком с ушками будут радовать глаз, и украшать не только маленьких девочек, но и молодых женщин.

Для создания шапочки с ушками как у кошки потребуется крючок 3,5 мм и нитки 220-250 метров в 100 граммах розового и серого цвета. Для выполнения украшений и мордочки понадобится дополнительно черная и белая пряжа. Готовое изделие подойдет на объем головы 48 см. Головной убор другого размера можно сделать, если изменить количество столбцов по кругу или вязать из пряжи другой толщины.

Вязание шапки

Шапка вяжется крючком сверху вниз. Начинаем работу следующим образом. Вокруг указательного пальца оборачиваем нить дважды и снимаем получившееся кольцо. В него связать 3 воздушных петельки для поднятия ряда и 11 столбиков с накидом. Выполнить соединительную петлю. После этого кольцо затягивается. Дальше вяжем шапочку столбцами с накидом, добавляя в каждом ряду, начиная со второго, 12 новых. Первый раз 2 столбца нужно вывязывать из одного. В последующих они вяжутся вразброс, через равномерные промежутки. Не забывайте каждый раз в начале нового рядочка вязать воздушные петельки, а в конце выполнять соединительную в верхнюю петлю воздушного столбика.

Связав круг радиусом 5 см, прибавки делаем не в каждом рядке, а через один. Работу продолжаем при этом поворотными рядами, т.е. после окончания каждого ряда поворачиваем работу в другую сторону. Это нужно делать для выравнивания шва и красивого сочетания основы шапки с кошачьими ушками.

Делаем прибавки до тех пор, пока столбцов не будет 72. Именно такое количество нужно для шапки 48 размера. Расчет выполняется предварительно по образцу. Дальше продолжаем вязание без прибавления и убавления до нужной высоты изделия минус 0,5 см на обвязк

Источник

Женская шапка спицами с кошачьими ушками «Киса» (мастер-класс)

Дорогие друзья! Вот такую великолепную женскую вязаную шапку спицами предлагаем вам связать на холодный сезон. "Кошачьи" ушки добавят оригинальности и игривости в ваш образ. А подробное описание вязания спицами поможет поскорее обзавестись обновкой! Дерзайте!

Вязаная женская шапка спицами Кошка описание:

Кошачьи ушки спицами схема:

Все вопросы можно задать ниже, поблагодарить автора - там же. )) Подписывайтесь на обновления " Укрась свой мир! " в боковой колонке на новые посты. И будьте счастливы!!!

Анна, спасибо Вам за такую подробную инструкцию. Благодаря ей я связала шапки всей семьи. хотя раньше до этого думала это невозможным. Огромное спасибо, очень доступная и правильная инструкция.

«Приключения дракончика Gogo» – один из самых популярных мультфильмов на английском языке для малышей. Вместе с любимым героем дети учат простые фразы, слова, и всё...

Наверное, многим знакомы герои замечательного мультфильма «Смешарики». Моим доченькам очень нравится не столько сам мультфильм, сколько эти яркие и оригинальные персонажи....

Наверное, у каждого из нас в детстве был свой плюшевый мишка. Да и как могло быть по-другому? Мишки ассоциируются у детей с чем-то большим, добрым, мягким и родным. Сейчас...

Снуд – это шарф-хомут – в последнее время стал очень популярным. И не случайно, ведь это очень красивый головной убор, который подчеркнёт женственность каждой девушки....

Она в сапожках белых И с белою косой. Букет снежинок спелых Приносит нам с тобой. Друзья!!! Посмотрите, какую красавицу я нашла на просторах сети Интернет!!! Вязаные куклы...

СЕРДЦЕ – КОТ Автор описания вязания крючком котика - Марина Шадрина Описанием и готовыми игрушками, при упоминании автора, можете распоряжаться по своему усмотр

Источник

7 моделей шапок с ушками кошки вязанных спицами со схемами описанием и видео МК

Есть распространенное мнение, что женщины и кошки очень похожи друг на друга. И если кое-что в этом утверждении и спорно, то уж точно не оспаривается красота и грация обеих представительниц прекрасного пола. Вязаная шапка с ушками кошки спицами схема и мастер-класс которой представлены в этой статье добавит образу своей хозяйки игривости и легкости. А связав этот головной убор своими руками, вы гарантировано получите уникальную вещь для своего гардероба.

Шапка с кошачьими ушками

Начинаем вязать шапку-кошку с набора спицами 96п. Вкруговую нужно связать 4р. резинки. С 5-го р. начинаем вязание узора по схеме. Раппорт мы должны связать два раза в ряду.

Продолжаем по схеме. Вывязав нужную высоту, закрываем п. Стачиваем верхний шов. В верхних наружных углах шапки прошиваем ушки. Шапочка готова!

Шапка с ушками: видео МК

Вязание котошапки, подробный мастер-класс

Эта модель очень лаконична по выбранному узору, но зато оригинальна по технике вывязывания ушек. Большой сложности такой способ не представляет, работайте по мк с фотографиями и у вас все получится!

Начинаем вязание с набора спицами 88п. Вкруговую провязываем 57р. В последнем р. после каждой 22п. ставим М, обозначая четыре линии спуска на макушке шапочки.

58р.: мк для каждого сектора(=22п. на одной спице) одинаковый. Первые 2п. туго провязываем в 1п. за верхние дольки. Затем – лицевые п. до крайних 3-х п. на сп. Для них алгоритм такой: 1п. снимаем, 1л. за верхнюю дольку, левой сп. подхватываем первую снятую п. и пересаживаем ее через провязанную.

Туго затягиваем петельку. Завершаем вязание на каждой сп. 1л. Эта крайняя петелька будет красивой границей между убавлениями на клиньях.

В следующем нечетном 59р. убавления не делаем. Далее схема повторя

Источник

2 способа связать шапку с кошачьими ушками

По моему, все люди делятся на две категории — тех, кому идут любые шапки и тех, кому идут любые очки. Я, к сожалению, принадлежу ко второй. Ни одна шапка меня не красила. Не портили — разве что скучные мужского типа черные, туго  обтягивающие голову.  

Вот такая шапка  с кошачьими ушками — даже мне  точно бы пошла). Жаль, вязать не умею. Объяснение  по вязанию  для более рукастых:

Сущестует два способа — «настоящий» и для… таких, как я, скажем;). 1.  Такая, как у Линдси Лохан- вяжется по кругу, спицами, например, № 10, потребуется 5 штук. 

    Набираем 45 петель и вяжем 13 рядов, чередуя изнаночную и лицевую петлю, а следующем ряду наоборот — над изнаночной делаете лицевую, а над лицевой — изнаночную. Таким образом вяжется резинка. А потом — 10 рядом лицевой  глядью, самой простой. Начиная с 24 ряда убавляем в каждом 2-ом ряду (т.е. через ряд) в начале и в конце каждой спицы по одной петле(т.е. провязываем вместе две петли лицевой) 4 раза. Получается, что на каждой спице у вас будет убавлено по 2 петли и соответственно в каждом ряду по 8петель. В последнем ряду провязываем каждые две петли вместе, а оставшиеся петли затягиваем.

когда кошка отказывается от еды
Отказ питомца от еды и воды – вовсе не лёгкий каприз, а, возможно, сигнал о том, что с его организмом происходит что-то не ладное. Что в таком случае делать и как помочь кошке, расскажет эта статья.

Почему кошка не ес

Их делают в два этапа: Ушки нижние: Отсчитываем посередине низа шапочки 11 петель, набираем с одной стороны 11 петель и вяжем вниз, убавляем через ряд по краям перед и после кромочной. Когда на спице останется 5 петель, провязываем их одной петлей. Далее берем крючок и провязываем цепочку из воздушных петель 28 см. Так же провязывем ушко с другой стороны. Верхние ушки. 1ряд: 2 воздушных петли, провязываем 4 столбика без накида в первую петельку. 2ряд: 2 ст.б.н. в каждый ст.б.н. предыдущего ряда = 8 ст.б.н 3ряд: вяжем по кругу без прибавок = 8 ст.б.н 4ряд: прибавки через один ст.б.н. = 12 ст.б.н 5ряд: вяжем без прибавок = 12 ст.б.н Пришиваем верхние ушки. Готово

Источник

Шапка кошка спицами для девочки

Такую жизнерадостную модель шапочки с ушками можно связать спицами для дочки-школьницы (особенно порадуются поклонницы Монстр Хай), девушки-студентки, или же практически взрослой дамы, не стесняющейся носить подобные броские головные уборы.

Главное – вяжется эта женская шапка-кошка спицами несложно, и даже при самом плотном графике, выделяя на работу по пару часов в день, вы потратите на нее всего 2-4 дня. К тому же, делается она без шва, то есть вязание идет по кругу.

Схема дана на голову окружностью 55 сантиметров (+-5). Если вам нужно меньше, или же у вас спицы кардинально другого размера, перед началом работы свяжите «пробничек» 10 на 10 см, замерьте его линейкой, после чего обмерьте голову. Расчет будет такой: если 10 см узора равно (скажем) 20 петель, на обхват головы 40 см (или другой нужный вам размер) нужно Х петель. Х = 20 умножаем на 40 и делим все это на 10. Да, да, это классическая школьная пропорция. Все-таки пригодилась алгебра в жизни:)

Я пользовалась пряжей Ярн Арт, 100 г – 100 метров. Пряжа полностью шерстяная – в итоге мне кажется, что шапка с ушками кошки чуть-чуть «покусывается». Так что для ребенка я бы советовала брать или шерсть «бэби», или пряжу с добавлением акрила. Кроме того, вязала я в две нитки, так что ушло не 1, а 1,5 мотка.

Шапка с ушками кошки спицами (без шва) для девочки — мастер класс пошагово с фото:

1. Если есть необходимость, определитесь с нужным количеством петель. Важно: чтобы нижняя часть узора сошлась, нужно, чтобы количество было парным,

2. Наберите петли — в нашем случае 90. Провяжите первый ряд узором резинка: первую петлю снимите, вторую вяжите изнаночной, дальше опять лицевая… Заканчивайте ряд изнаночной.

мой домашний питомец кошка проект
Мы предполагаем, что вам понравилась эта презентация. Чтобы скачать ее, порекомендуйте, пожалуйста, эту презентацию своим друзьям в любой соц. сети. Кнопочки находятся чуть ниже. Спасибо.

3. Теперь нужно найти 45-ю петлю в работе (место между нею и 46-й будет удобно пометить контрастной ниткой и

Источник

Женская кепка с ушками кошки: игривость и озорство в образе

Кошка – красивое и ласковое животное, вызывающее восхищение своей грацией. Поэтому нередко симпатичных девушек сравнивают с милыми и обаятельными кошечками. Поэтому игривая кепка с ушками кошки может стать прекрасным дополнением гардероба.

Не нужно думать, что шапочки с ушками – это исключительно детские модели. Такой аксессуар с удовольствием носят и молоденькие девушки, и дамы постарше.

История создания

Моду на шапочки с кошачьими ушками ввела Анна Суи – популярный модный дизайнер из США. При создании своих коллекций Анна много внимания уделяет аксессуарам, в том числе и головным уборам.

Все модели, создаваемые Анной Суи, отличаются креативностью и неистребимым жизнелюбием. И действительно милая женская кепка с ушками кошки развеселит кого угодно, нельзя оставаться серьезной и строгой, нося такой забавный головной убор.

Варианты исполнения

Модели из натурального меха и, прежде всего, из норки. Это оригинальные шапочки, в которых игривость формы сочетается с консервативностью материала. Такой головной убор позволит сделать классический ансамбль менее строгим и официальным.

С чем комбинировать?

Фото различных вариантов головных уборов с кошачьими ушками позволяют убедиться, что среди имеющихся моделей можно подобрать вариант и для юной прелестницы и для дамы бальзаковского возраста. Но с чем носить такой оригинальный аксессуар? Тут все зависит от варианта модели.

Так, вязанные кепочки великолепно дополнят наряды в стиле «кэжуал». Головной убор можно надеть в дополнение к короткой куртке и джинсами или с вязаным платьем (туникой). Вязаная шапочка «с ушками» подойдет для веселых пикников, прогулок в прохладное время года. Дополнить ансамбль можно подходящими по стилю шарфиком и варежками.

Меховые голов

Источник