обработать кошку от клещей

Как вывести блох у кормящей кошки и новорожденных котят

Блоха – самый распространенный кровососущий паразит, атакующий кошек и собак, независимо от того насколько тщательно за ними ухаживают. Они присутствуют как у животных, постоянно гуляющих на улице, так и у абсолютно домашних любимцев. Блохи – дело привычное. Вывести их очень просто, достаточно надевать ошейник, использовать противоблошиные средства для кошек и специальные препараты. А если паразиты появляются у мурки во время вынашивания котят, что делать в этом случае? Можно ли обработать от блох кормящую кошку, ведь рядом с ней находятся только появившиеся на свет котята, а оставлять без обработки животное категорически неприемлемо. Необходимо рассмотреть подробно, как и чем вывести блох у беременной и кормящей кошки, не причинив вреда ее малышам.

Почему опасны блохи для беременной кошки и новорожденных котят

Блоха – это кровососущее насекомое, являющееся переносчиком болезней, гельминтов, представляют особую опасность для котят, только появившихся на свет. Вывести их с беременной кошки очень проблематично.

При первых признаках беспокойства, активного чесания, внимательный хозяин понимает, что у кошки появились блохи. Они, прокусывая нежную кожу, раздражают ее своей слюной, вызывая покраснение, зуд, животное начинает расчесывать место укуса, вырывая коготками шерсть, оставляя значительные раны.

Выводить блох с взрослого кота очень просто, а если дело касается беременной кошечки, тут необходимо очень тщательно отнестись к выбору капель и противоблошиных средств.

Если вы решили, что кошка готова к рождению котят и подобрали ей подходящую кандидатуру, необходимо провести дегильминтизацию и надевать ошейник от блох, чтоб воспрепятствовать случайной передачи насекомых от кота. Блохи, как и гельминты, представляют большую опасность для беременной кошки и ее малышей

Источник

Новости сайта

Защита кошек от клещей.

Лечение от клеща схоже с лечением от блох в том смысле, что нет простого и быстрого способа, дающего гарантированный результат. Борьба с клещами должна вестись постоянно. Как и в случае с блохами, лечение включает в себя очищение от клещей не только самой кошки, но и окружающей среды. Клеща, несмотря на его устрашающую репутацию, убить не сложно, хотя для полной победы следует запастись терпением.

Устранение клеща из жизненного пространства.

Этот этап важен для сельской местности, дачных участков и т.п. Чтобы уменьшить количество клещей на территории, необходимо убирать старые листья вокруг дома, и скашивать высокую траву. Мыши и другие грызуны могут переносить клещей, поэтому следует уничтожать их, не допуская распространения.

Помните, что холодная погода и морозы не убивают клещей, поэтому весной не помешает обработать участок противоклещевыми препаратами для устранения клещей в местах, где их обитание наиболее вероятно. Клещи предпочитают высокую траву и кустарник, оттуда им легче добраться до животных. Старайтесь не допускать кошку к высокой траве и кустам.

Если вы обнаружили клеща в помещении, нужно провести противоклещевую обработку. Клещ старается забраться на возвышение (как на вершину травы на улице), их можно найти в зазорах оконной рамы и дверных косяков. Так как клещ не летает и не может прыгать, как блоха, действенным средством является создание "барьера" высотой в треть метра путём нанесения инсектицидных средств на нижнюю часть стен, противоклещевых порошков под плинтус, коврик перед входной дверью. Пытаясь забраться повыше, клещ попадет в ядовитую для него зону и погибнет. И, конечно, не забывайте регулярно стирать подкладки спального места кошки.

Средства для защиты кошки от клещей.

Для защиты от клещей сейчас доступно множество средств. Это средст

Источник

Вы заметили, что кошка стала чесаться чаще обычного? Вы увидели на ее коже мелких ползающих букашек? В таком случае, это могут быть блохи или клещи. К сожалению, если вы нашли их на своем питомце, то, наиболее вероятно, они также живут и у вас дома. От них очень важно избавиться, так как паразиты кормятся кровью и могут передавать серьезные заболевания кошкам и людям. Данная статья научит вас тому, как выявить блох и клещей, а затем истребить их на питомце, у себя дома и во дворе.

Шаги

Узнайте, как выглядят блохи. Большинство людей думает, что блохи микроскопичны, но если присмотреться, их вполне можно разглядеть и без лупы. Взрослые блохи имеют размер менее 3 мм. Это красновато-коричневые насекомые без крыльев, которые, тем не менее, умеют очень высоко прыгать.

Проверьте признаки наличия блох у кошки. Возьмите плоскую расческу с частыми зубчиками и прочешите шерсть кошки в обратном направлении. Обращайте внимание на участки кожи со следами укусов. Так как блохам необходимо кусаться, чтобы иметь возможность питаться кровью, их укусы будут оставлять красные ранки на коже. Также вам следует обратить внимание на следы блошиных экскрементов. После прочесывания кошки стряхните грязь с расчески на белое бумажное полотенце и капните на него водой. Экскременты блох станут красно-коричневыми, так как они состоят из переваренной блохами крови. Это еще один признак наличия у кошки блох.

Если вы не уверены в том, что у кошки есть блохи, покажите ее ветеринару. Ветеринар сможет выявить наличие блох и назначить соответствующее средство для избавления от этих паразитов.

Тщательно осматривайте кошку, если она побывала на улице или в таком месте, где могла подцепить блох (в отсеке для транспортировки животных при переезде, в салоне груминга, дома у друзей, в гостинице для животных и так далее).

Поговорите с ветеринаром

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Средства от блох и клещей для кошек: выбираем лучшее!

Насекомые-паразиты приносят животным массу проблем. Взрослые особи кровососущих – клещей, или блох, не просто кусают, но и способны заразить животное опасной болезнью.

Они переносят чуму, токсоплазмоз, являются переносчиками некоторых видов гельминтов. Потому, противопаразитарная профилактика – ключевой аспект для сохранения здоровья вашему питомцу.

Если не уделить этому вопросу должного внимания, у кота может развиться анемия, он начнет терять шерсть на пораженных паразитами участках. Также снижается иммунитет, может начаться истощение организма. Потому, куда эффективнее использовать средства от блох и клещей для кошек, чем лечить последствия их действий.

При выборе препарата помните, что хорошие капли от блох для кошек не токсичны, и безопасны для молодых, пожилых, ослабленных животных.

Шампунь имеет как плюсы, так и минусы. Это средство не подходит для профилактики. Зато, если кошка подверглась массовому нападению блох, мытьё антиблошиным шампунем, содержащим перметрин поможет от них избавиться.

Производителей много. Это и упомянутые выше «Чистотел» и «Барс», и Mr. Kiss, другие бренды. Многие шампуни включают также вещества, полезные для ухода за шерстью. Однако не стоит забывать, что применение такой процедуры не отменяет необходимость профилактики от будущих блошиных «рейдов».

Эффективное средство от клещей для кошек может быть и в виде распыляемого аэрозоля. Также продаются спреи от блох и препараты комбинированного действия, защищающие от нескольких видов паразитов. Большинство из них содержат в составе хлорорганику, вроде дихлофоса, хлорофоса и карбофоса.

Ошейник является неплохим средством профилактики повторных заражений блохами. Его пропи

Источник

Как защитить собаку или кошку от укусов клещей? Что делать если клещ укусил вашего питомца?

Пироплазмоз – тяжелое инфекционное заболевание собак и кошек, к сожалению, довольно широко распространенное. Возбудителем пироплазмоза является одноклеточные микроорганизмы вида Piroplasma canis, которые паразитируют на клетках крови – эритроцитах. Основным способом передачи этой болезни между животными является укус клеща. Большая часть заболеваний пироплазмозом приходится на сезон активности клещей, то есть весной и осенью.

Сегодня есть большой выбор различных средств в виде спреев, ошейников и капель на холку. Как действуют эти препараты, и какой выбрать для защиты своего питомца? И форма выпуска препарата, и качество средства, и авторитет фирмы, его выпускающей, имеют значение.

В состав любой формы защитного препарата входит действующее вещество и наполнитель, в котором растворено это действующее вещество. Капли отличаются от спреев концентрацией действующего вещества в единице объема, а у инсектоакарицидных ошейников и действующее вещество, и растворитель нанесены на специальную синтетическую основу в виде ленты (ошейника).

При контакте с кожей после нанесения капель, спрея или в процессе ношения ошейника, благодаря липофильным свойствам наполнителя (способности легко растворяться в жирах) инсектоакарицид впитывается в подкожную клетчатку и накапливается в сальных фолликулах. Оттуда вместе с секретом инсектоакарицид в течение длительного времени выделяется на поверхность кожи небольшими порциями. Поэтому обработанным животным уже через два-три дня можно купаться.

Следует учитывать, что клещи и другие насекомые могут прикрепляться к шерсти животного, но сразу после этого на них начинают действовать активные вещества защитного средства. Это приводит к резкому снижению активности клещей, а затем и к гибели.

как приручить кота куб ворлд
Новейшая версия чита для увеличения опыта в игре «Worlds of Tanks». Character Editor. [Cube World] Туториал. Чит для CUBE WORLD на опыт и деньги. - На сайте вы можете бесплатно скачать читы для Modern Warfare 3, читы для Battlefield 3, читы для Crysis 2,

Рекоменд

Источник

Как защитить кошку от клещей. Знай врага в лицо!

Многие хозяева испытывают ложное чувство защищенности от кровососущих паразитов, если кошка содержится исключительно в жилище. Почему ложное? Генетический код заставляет паразита идти на «хитрости» ради выживания, например, «путешествовать» прицепившись к одежде или обуви человека, а уж после попадания в жилище, клещ найдет способ добраться до нового «хозяина». Как защитить кошку от клещей? – «знать врага в лицо» и соблюдать профилактические меры.

Виды клещей и особенности их паразитирования

Из более 48 тысяч видов клещей существующих на планете, несколько сотен представляют ежедневную угрозу для домашних животных, особенно в начале весны. С повышением температуры воздуха все паразиты переживают всплеск активности. Молодые самки клещей должны размножаться, но условие не выполнимо без носителя, который будет кормить насекомое и его потомство.

Обратите внимание! Инвазия наступает два раза в год, с периодичностью в 60 дней – апрель–май, август–сентябрь. Именно в эти периоды рекомендовано обрабатывать кошку от клещей, в холодное время года, профилактика проводится раз в 3–4 месяца.

Иксодовые клещи – крупные представители семейства, обитают во внешней среде, проходят 4 стадии развития и сменяют 3–4 носителя, паразитируют на всех млекопитающих, в том числе, людях. Имеют схожее с пауками строение, разделяются по половому признаку. Роль самца – поиск самок и оплодотворение, поэтому мужские особи не задерживаются на животных долго. Самки, прикрепившись к коже питомца, могут сосать кровь до 10 дней, после чего покидают носителя.

полосы на зубах у кота
Когда зубная эмаль (хотя совершенно необязательно причина локализирована в эмали) изменяет свой цвет это не только существенная проблема, но зачастую также и предупреждение о проблемах со здоровьем других органов и с

Тело голодной самки плоское и пропорциональное, окрасы варьируютсяот черного до коричневого и серого. В процессе высасывания крови, голова и лапы насекомого находятся в коже коши, тело самки раздувается и становитсяпохожим на бо

Источник

Обработка собак от блох и клещей

На улице пригрело солнышко, домашние питомцы соскучились по долгим прогулкам, не хотят идти рано домой, резвясь на первой травке и встречаясь со старыми друзьями. Теперь хозяин уже «не отделается» тридцатиминутным «туалетным» забегом, ведь так хочется размять косточки и просто насладиться весенним ветерком. Но тут домашних любимцев подстерегает очередная опасность. Просыпаются и вылезают наружу обозленные и голодные паразиты, охочие до собачьей крови – клещи, а также развивают бурную деятельность блохи.

Для того чтобы расставить все точки над «i», приведем один простой пример. Обработка собак от клещей и блох – это своего рода игра на рулетке в казино, результат которой заключается в том – повезет игроку или нет? Если вы не будете обрабатывать своего питомца, возможно, вы окажетесь в выигрыше - сэкономите деньги, и любимец будет здоров. Но как показывает практика, выигрыш выпадает крайне редко. Чаще всего бедные животные заболевают страшной болезнью, лечение и реабилитация «влетает» в кругленькую сумму, которой бы хватило на покупку хорошего средства для защиты от блох и клещей, да еще и с запасом на год.

Какую угрозу таит в себе укус клеща? Часть клещей приносит скорее дискомфорт от укуса, оставляя ранку на коже животного, которая, кстати, тоже может стать источником воспаления и раздражения. Но наиболее опасны так называемые энцефалитные клещи, которые переносят опаснейшее заболевание центральной нервной системы, представляющее собой воспаление оболочек головного мозга. Распознать начало этого инфекционного заболевания можно по подъему температуры тела животного, собака отказывается от пищи, находится в состоянии депрессии. К сожалению, такие симптомы являются предвестниками многих заболеваний, даже незначительных, и владельцы собак просто не

Источник