реакция котенка на капли от блох

Аллергия на ошейник от блох у кошки, случай из практики

Приветствую, друзья! Сегодня хочу рассказать вам об одном интересном случае, у кошки, вы ее видите на фотографии, появилась аллергия на ошейник от блох. Казалось бы, средство, которое должно защищать животное наоборот навредило.

Сразу, после применения ошейника, не появилось никаких осложнений, животное вело себя спокойно, не было зуда, покраснений или выпадения шерсти. Прошло более 10 дней без видимых изменений, затем кошку пришлось оставить одну в квартире на неделю, ее лишь приходили кормить другие люди.

Начало аллергии на ошейник от блох не заметили, а когда владельцы вернулись, обнаружили такую картину, как вы видите на фото ниже. Какой фирмы использовали ошейник точно узнать не удалось, но он был не из дешевых.

Друзья, я вам показываю заболевшее животное не для устрашения, а для того чтобы вы понимали, что могут быть подобные осложнения. При подобных симптомах нужно снять ошейник и затем действовать в зависимости от произошедших изменений.

В большинстве случаев никакого специального лечения не требуется, просто подождать пока прекратится действие препарата. Но если есть обширные повреждения кожи, изменения в поведение животного, сильный зуд, то нужно показать кошку ветеринару.

Что же делать, как тогда бороться с паразитами?

Сразу оговорюсь, что даже если вы приобретете самый хороший, самый дорогой ошейник, то на него все равно может быть негативная реакция. Всегда нужно учитывать индивидуальную чувствительность вашего животного, но можно использовать некоторые приемы.

Специально составил небольшой список, он вам поможет снизить риск возникновения аллергии на ошейник от блох и другие противопаразитарные средства. Кроме ошейников мы применяем капли, пудры, спреи и другие формы препаратов, но действуют они по одному принципу.

Итак, списо

Источник

Рейтинг лучших капель от блох

Капли от блох для кошек можно с полной уверенностью назвать безобидным средством, потому как наносятся подобные препараты на места, которые животному достать сложно. Они выпускаются отдельно для взрослых кошек и котят. Однако стоит отметить, что лечение каплями требует правильного использования и очень важно точно знать, куда капать. Именно о правилах применения этих препаратов и пойдет речь в данной статье.

Особенности использования капель от блох

Наиболее популярная и удобная лекарственная форма для уничтожения блох — это именно капли. Они обеспечивают максимальную безопасность вашему питомцу, поскольку их нанесение происходит на труднодоступные для него места, дабы кот не слезал средство с шерсти. Для того чтобы предотвратить проникновение препарата в организм кошки и не спровоцировать отравление, каплями рекомендуется обрабатывать только область холки. Их нужно наносить прямо на кожу котенка, при этом полностью отодвигая шерсть для прямого доступа. После обработки необходимо проверить пальцем, высохли капли или нет.

Правильно наносится лекарство между лопатками на холку. Ни в коем случае нельзя его капать на шерсть в районе носа или пасти, особенно котенку.

Капли стоит подбирать с учетом веса кота и его возраста. Следует отметить, что для котят существуют отдельные, специальные препараты. Обрабатывать животное лучше всего в вечернее время или пасмурную погоду, чтобы избежать попадания прямого солнечного света. После проведения процедуры желательно отложить прогулку кота на день-два. Как говорят отзывы ветеринаров, некоторые средства следует наносить вдоль позвоночника, чтобы достигнуть максимального эффекта.

Не стоит переживать, когда кот случайно слизал капли от блох. Помимо того, что количество активных составляющих ничтожно мало, еще и многие препараты относительно безопасны для жи

Источник

реакция кота на ошейник от блох

Ошейники от блох для кошек котят: принцип действия

Любящие и заботливые владельцы котят и щенков сразу же отмечают перемены в настроении и состоянии своих питомцев, связанные с появлением насекомых. Чтобы помочь в этом случае, производители побеспокоились о выпуске специальных приспособлений, которые называются ошейники от блох. Сегодня мы расскажем всем, кто держит в доме котенка или щенка, помогает ли ошейник от блох, каковы правила его использования, достоинства и недостатки, какая модель лучше. Также вы узнаете, как действует ошейник от блох для кошек и о чем нужно помнить при его применении.

Действие ошейника для котов направлено на отпугивание насекомых. Материал, из которого изготавливается ошейник против блох, пропитывается инсектицидом, запах которого нетерпим для паразитов. Различают устройства на основе трав. Такой биоошейник можно одевать даже самым маленьким пушистикам. Он пропитан вытяжками и экстрактами еловых и кедровых шишек, эвкалипта, полыни, герани, чистотела. Биоошейник незаменим для профилактики домашних животных, которые содержатся без выгула.

Ошейник против блох бывает инсектицидным. Его основной компонент способен действовать в радиусе до полуметра. Современный ультразвуковой ошейник против блох абсолютно безопасен для питомца и губителен для вредителей. Сколько стоит ошейник от блох для кошек на основе ультразвука? Намного дороже других видов устройств, поэтому применяют его пока не так часто. Есть еще излучающий, сделанный из пластикового соединения и лишенный неприятного запаха. Такой ошейник против блох, эффективно действующий в плане отпугивания насекомых, не дает им возможности размножаться. Какой же наиболее действенный и хороший? Сегодня самыми востребованными являются инсектицидные устройства, которые стоят недорого и при этом всегда будут работать на результат.

<

Источник

Аллергия на капли от блох у собак

Аллергия у собак, причины и способы лечения

Выражаются в появлении различных высыпаний. Также у собак наблюдается сухость кожных покровов и сильный зуд, которые приводит к расчесам и образованию инфицированных нарывов. Хроническая аллергия заканчивается развитием трудно поддающихся лечению дерматитов.

Приводит к воспалению носовых ходов и конъюнктивы глаз. Собака может бесконечно чихать, из носа наблюдаются слизистые выделения. Если аллерген воздействует на глаза, то наблюдается их отечность покраснение, выделение светлого или гнойного секрета. Если аллерген действует длительно, то страдает и шерстяной покров возле глаз.

Аллергия у собак: лечение и симптомы

Аллергия – аномальная реакция иммунной системы человека и животных на определенный фактор, который в норме не вызывает никаких болезненных проявлений. Аллергия у собак обычно носит пищевой характер, а также может развиваться в ответ на укусы блох или некоторые вещества, поступающие в организм контактным или ингаляционным путем.

У высокоорганизованных теплокровных животных, к которым относятся и собака, и человек, имеется мощная и многоуровневая система поддержания постоянства состава организма – иммунитет. Она не находится в определенной точке тела, а «разбросана» в виде скоплений лимфоидной ткани, некоторых органов (например, селезенка), клеток и белковых молекул крови.

Задачей иммунной системы, в упрощенной формулировке, является распознавание и уничтожение всего чужеродного – структур, которые отличаются по строению от собственных клеток и тканей. Процесс определения по признаку «свой–чужой» находится в компетенции специальных клеток, которые «сличают» поступившие в организм вещества или клетки с собственной генетической структурой. При обнаружении различий запускается комплекс реакций, направленных на уничтожение «чужака

Источник

Капли Стронгхолд (Stronghold) для кошек: правила применения, отзывы и цена

В теплое время года повышается риск инфицирования домашних животных различными видами паразитов во время прогулок по улице. Сегодня существует множество ветеринарных препаратов, которые позволяют избавить кошку от блох или клещей, а также обеспечить надежную защиту от их повторного появления.

Положительные отклики людей о препарате

Многие люди уже использовали капли «Стронгхолд» для лечения своих питомцев и оценили их высокую степень эффективности.

Валентина: «Капли «Стронгхолд» спасали нас уже много раз, применять их гораздо проще, чем таблетки, которые не так-то просто скормить коту даже с пищей. В отличие от многих аналогов этот препарат не вызвал у нас аллергической реакции, а о его безопасности говорит тот факт, что капли можно использовать даже для обработки котят и щенков. С его помощью удалось вывести блох, а затем и ушных клещей без каких-либо негативных последствий и побочных эффектов; сейчас используем «Стронгхолд» в качестве профилактического средства перед плановым прохождением прививок».

Петр: «Очень долго не мог вылечить ушную чесотку у своего кота. Лечение было настоящим мучением для него: к болям в ушах добавлялась необходимость частого прохождения неприятных процедур с закапыванием лекарственных средств. «Стронгхолд» же наносится на холку, что облегчает весь процесс как для хозяина, так и для животного. От ушного клеща мы полностью избавились спустя месяц».

как проверить кота на бесплодие
Одна из довольно редких, но критических в плане получения потомства патологий – крипторхизм у котов. О крипторхизме говорят, когда оба или один семенник не опускается в мошонку. Двусторонний крипторхизм – явление ред

Марина: «Блохи у нашей Маруси появились сразу же после первой поездки на дачу и уличных прогулок. По рекомендации соседей были приобретены капли «Стронгхолд», которые помогли моментально уничтожить всех имеющихся паразитов. Информация о надежной защите также соответствует действительности, поскольку кошка продолжала активно г

Источник

Средства от блох в форме капель для кошек и котят

Среди всех средств от кожных паразитов капли от блох для кошек считаются одним из самых удобных, безопасных и эффективных. Действительно, благодаря тому, что такие препараты наносятся практически в недосягаемое для животного место (обычно — в область холки), содержат инсектициды, малотоксичные для теплокровных животных, и очень просты в нанесении, сегодня их используют чаще других средств.

Более того, сегодня выпускают даже капли от блох для котят, практически абсолютно безвредные и для них, и для кошки-матери, что позволяет избавлять от кошачьих блох в любых ситуациях.

Тем не менее, применение капель от блох требует соблюдения правильности процедуры их нанесения. Кроме того, препарат каждого производителя имеет свои особенности.

Давайте попробуем вместе сориентироваться в наиболее популярных препаратах, имеющихся на рынке. Но сперва имеет смысл познакомиться с базовой информацией…

Капли от блох: общая характеристика средства

Перметрин, быстро расщепляющийся в желудочно-кишечном тракте кошки (если она вдруг слижет средство) и не попадающий в кровь.

Пирипроксифен, сегодня всё чаще составляющий основу капель, хотя раньше его в основном помещали в состав сборной солянки ядов на кошачьих противоблошиных ошейниках.

Ивермектин, замечательный своим универсальным действием против большинства паразитов, помимо блох включая клещей, власоедов и нематод.

кошка окрас вискас британка какие цвет глаз
Узнайте больше о породе британская кошка. Происхождение британской породы кошек, внешний вид, характер, окрасы, уход, цена и питомники.

Где-то на особой Планете Котиков есть такие же, как у нас, наверное, страны и горо

Некоторые из перечисленных веществ обладают не только отравляющим действием против блох, но и отпугивают их своим запахом. Благодаря этому возможно точечное нанесение средства на тело животного: обычно капли против блох для кошек наносятся один раз на кожу шеи, у основания черепа. После этого большая часть блох покидает покровы животного, в прямом смысле слова распрыгиваясь в разные стороны.

Источник

Капли на холку от блох для кошек и котят

Если вы заметили, что пушистый любимец стал беспокойным, чешется и буквально вгрызается в свою шубку зубами, то можете не сомневаться – у питомца завелись блохи. Не стоит безответственно относиться к этой проблеме. Ведь помимо животного, от опасных паразитов страдают люди. Поэтому капли против блох для кошек станут первым и надежным помощником в борьбе с паразитами.

Вероятные способы заражения блохами

Основным источником заражения прыгающими насекомыми является улица. Независимо от того, гуляет ли кот с хозяином или сам, рано или поздно в его пушистой шубке окажутся блохи. Попадая в идеальные для жизни условия в пределах квартиры или дома, паразиты начинают интенсивно размножаться. За одни сутки самка может отложить до пятидесяти яиц, из которых через небольшой промежуток времени появятся червеобразные личинки. Менее чем через четырнадцать дней они превратятся во взрослых особей.

Важно! В зараженном помещении только 20% блох находится на животном и человеке, 80% — вольготно чувствуют себя в укромных местах жилища.

Не застрахован от встречи с кровососами домашний любимец, который вообще не выходит на улицу. Блохи могут проникнуть в квартиру из подъезда, с балкона или же быть принесенными человеком на обуви или одежде. Основными симптомами заражения являются:

Все эти признаки безошибочно указывают на то, что кошка страдает от укусов блох. Удостовериться в наличии паразитов можно при помощи вычесывания шерсти на белую подстилку. Присутствие черных движущихся точек подтвердит гипотезу о присутствии на питомце опасных кровососов. Необходимо незамедлительно обратиться к ветеринару и приобрести капли от блох для кошек.

Составные компоненты капельного препарата

Средство представляет собой концентрированный раствор инсектицидов, обладающих быстрым действ

Источник