как понизить плотность мочи у кошки

Кетоновые тела в моче: что это значит, определение повышения

Причины появления кетоновых тел в моче человека, как правило, возникает на фоне голодания либо сахарного диабета. Если в мозге или сердце человека есть дефицит фосфорных соединений, организм начинает продуцирование кетоновых тел. Они выступают прекрасным поставщиком энергии, лучшим, нежели жировые кислоты.

Кетоны в моче являются следствием того, что формируется в печени. Как правило, они появляются через шесть суток голодания. У людей они сохраняются на разные промежутки времени.

Если есть сахарный диабет, то кетоны в моче возникают периодами. Значит, что диабет характеризуется нарушениями обмена энергии, это провоцирует организм вырабатывать кетоновые тела, как запасное «топливо», и их норма превышается. Тела не являются симптомом заболевания или его причиной.

Концентрация кетоновых тел в моче

Кетоновые тела формируются в процессе высвобождения энергии при расщеплении жиров. Очень часто, в организме взрослого человека или ребенка эти тела подвергаются трансформациям. Но если сильно превышен жировой обмен, то тела создаются быстрее, чем разрушаются, что приводит к тому, что их норма возрастает.

Под влиянием данных состояний, клетки организма человека страдают от недостатка главного источника энергии. Это означает, что существует недостаток глюкозы, который накапливается в печени как гликоген.

После того, как организм израсходовал весь гликоген, он начинает брать энергию из жиров. Жиры активно расщепляются, и в результате этого концентрация кетоновых тел в моче увеличивается.

Это связано с тем, что в организме ребенка нет значительных запасов гликогена. А то, что есть, растрачивается с большой скоростью.

Врачи могут говорить о недостатках в кормлении или его дефиците, если фиксируется большое количество кетоновых тел у новорожденного реб

Источник

Креатинин повышен у кота: причины. Что делать? Анализ крови кота: расшифровка

Креатинином называют конечный продукт креатинин-фосфатной реакции. Образуется это вещество в мышцах, а затем выделяется в кровь. Определив его уровень в крови домашнего питомца, можно продиагностировать несколько его патологических состояний. Повышенный креатинин у кота свидетельствует прежде всего о нарушении работы выделительной системы.

Нормы содержания

Формируется это вещество в организме животного из белка креатина, являющегося источником энергии и питания для скелетных мышц. Нормальный уровень его содержания в крови может колебаться в зависимости от веса кота и скорости обменных процессов, происходящих в его организме. У молодых и подвижных животных этот показатель обычно бывает более высоким, чем и у старых.

Норма креатинина в крови домашних кошек составляет 40-130 мкмоль/литр. Зависеть этот показатель, помимо всего прочего, может от пола животного и развитости его мышечной массы.

В каких случаях повышается уровень

Чаще всего наличие слишком большого количества этот вещества в крови животного свидетельствует о почечной недостаточности или нефропатии. Креатинин-фосфатная реакция возникает при сокращении мышц кота. При этом соединение распадается на три составляющих:

Все три компонента в последующем выводятся из организма животного с мочой. Если почки работают плохо, креатинин задерживается в организме кошки. Постепенно он начинает накапливаться в крови животного.

Диагностировать почечную недостаточность только по такому признаку, как повышенный креатинин, у кота, однако, нельзя. При подозрении на такую патологию ветеринар проводит дополнительные лабораторные исследования. При этом специалист определяет уровень содержания мочевины и азота мочевины в крови. При наличии почечной недостаточности эти показатели также будут заш

Источник

ZooForum: МКБ, белок в моче - что делать? - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

МКБ, белок в моче - что делать? Лечим МКБ больше месяца

Кот сибирский, 2,5 года. Больше месяца назад началась МКБ, 2 раза ставили катетер, капельницы в течение 5 дней, уколы. Состояние улучшилось, но кот по-прежнему с трудом мочится (30-40 мл в сутки).

Назначили уретростимию, но за 2 дня до операции пошла положительная динамика - мочеиспускание улучшилось до 70 мл в сутки, появился аппетит, кот поправился на 150г. Операцию отменили.

Сдали в третий раз полную биохимию и мочу. По результатам все показатели в норме, кроме белка в моче. Заболевания почек врач исключает, т.к. БХК по почечным показателям всегда была в норме, по УЗИ - норма. Что это может быть? Воспаление мочевого? Цистит?

Вчера нам отменили антибиотик (байтрил) и котэрвин. Сегодня за сутки кот пописал только 25 мл. Не рановато ли отменили байтрил?

Подскажите хотя бы в каком направлении мыслить, где искать решение проблемы. Я думаю, что проблемы с мочеиспусканием вызваны именно большим содержанием белка в моче и белковые пробки закупоривают уретру, т.к. кристаллов в моче нет, плотность нормальная.

Кот не кастрированный. Раньше кормили Иннова Эво, затем Нутро Чойс - сушка и консервы. Сейчас - Хиллс s/d, консервы i/d, но консервы он почти не ест.

Взяли котенком 3 месяца, хозяева кормили Вискасом. С питанием сразу начались проблемы. Перевели на натуралку – мясо курицы, индейки, иногда телятина. Сливки, творожок «Агуша», перепелиные яйца 2 раза в неделю. Больше ничего не ел.

В 10 месяце перевели на проф. корма – сухой «Екануба», пакетики «Ямс» с курицей. В 1,5 года перевели на корм «Иннова Эво» с повышенным содержанием протеина (50%) и продолжили «Ямс» дл

Источник

КАК СНИЗИТЬ КРЕАТИНИН И МОЧЕВИНУ У КОТА?

лечение после второго анализа крови: в среду 01.12.2010 г. закончили колоть антибиотик (5 дней) и давать верошпирон, все это вермя давали канефрон по 7 капель утром и вечером и продолжаем давать по 4 капли утром и вечером канефрон и колоть физраствор по 10 мл в день утром и вечером.

Прообовали делать капельницы но он не лежит и удержть его даже в троем не получается, выдергивает котетер, лапки были все синие, поээтому стали колоть в холку физ раствор. Кровь еще раз планируем сдатьв понедельник, но сегодня в другой клинике, по анализу крови мне сказали что нашему мальчику ничего не поможет.

я просто в шоке! на вид ему вроде стало лучше появидся интерес к происходящему есть стал по немногу, мы еще подкармливаем насильно, двигаться даже коготочки точит иногда, водичку пьет и в туалет по маленькому ходит (я измеряла примерно 50 мл мочи в день ) Я поверить не могу что уже ничего нельзя сделать, готовы просто на все чтобы продлить ему жизнь!

Здравствуйте! Ксожалению с такими показателями вряд ли что ему поможет. Единственное, можете узнать, проводится в данной клинике или в любой другой гемодиализ, возможно на какой то период это облегчит ему существование, но почечная недостаточность такой стадии не лечится. Можете попробовать человеческий препарат кетостерил.

Диагноз поставили почечная недостаточноть и назначили: мексидол 0,3мл в/м 1 раз в день,10 дней. кантарен 1,5 мл подкожно 1 раз в день 10 дней. глюкоза 5% 10 мл подкожно 1 раз в день 5 дней. корм хиллс к/д и канефорн 1-3 день по 10 кап 3 р/день. 4-20 день по 5 кап 3 р/день. Есть она очень мало, пить стала тоже меньше. после первого дня уколов рвота прекарилась, но и есть она не очень охотно. Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу назначенного лечения. Особенно по поводу назначения мексидола. Спасибо

При таких анализах врачи вет

Источник

Кот, 11 лет, с 5 лет ХПН. Последние 3 года каждый день получает канефрон, сок лимона с водой и лактусан. Кормим Eukanuba Renal (сухой корм. Раньше давали консервы, пока они не исчезли из магазинов). Где-то раз в год врачом прописывается c/d, потом опять возвращаемся на ренал

Ежеквартально сдается моча на анализ, который всегда показывает высокое содержание белка, иногда единичные кристаллы трипельфосфата, часто бактериурию (пролечиваем, но она возникает снова).

Последний год растет и не снижается ph. Сейчас он равен 8. Плюс в последнем анализе обнаружена кровь (+-), кристаллы трипельфосфата +, белок +++, плотность 1, 039, лейкоциты 1-3, эритроциты 1-3. Чем еще, кроме лимонного сока, можно попытаться снизить ph?

Comments

ну, естественно, такие вещи назначает врач, просто можно у него спросить, не рекомендует ли он это. если есть противопоказания - ясно, нужно искать другой способ. а коту разве можно лимонный сок давать?

врач прописала разбавлять лимонный сок (8 капель) водой и давать коту. Другие врачи какбэ тоже не выступали против, когда сей факт им озвучивался. Тут недавно прочитала, что кто-то понизил ph с помощью аскорбинки. Отсюда вопрос и возник.

а помогает лимон-то? аскорбинку пробовали? если помогает, чего добра от добра искать, мало какие побочные эффекты могут быть... кот не мальчик уже, я так понимаю... Бедняга. здоровья ему и вам сил и терпения!

до последнего времени помогал. Мы же постоянно ему даем. А теперь вот 8. Увеличивать дозу страшно, что-то пробовать без совета с врачом я не буду. Про аскорбинку спрошу. Наверное, в субботу поедем кровь сдадим для прояснения ситуации.

Если кристаллы единичные - ничего страшного, надо будет всего лишь контролировать мочу с той кратностью, с какой просит это делать врач.

размеры британская шиншилла кошка
Каждый ценитель представителей семейства кошачьих хорошо знает и может с легкостью распознать кошку породы британец. Однако, порой они совсем непохожи друг на друга. Все из-за разнообразия их внешнего вида. Поэтому, по

ХПН при плотности мочи 1039??? Умом понимаю, что у кошек почки которых способны

Источник

Кот, 11 лет, с 5 лет ХПН. Последние 3 года каждый день получает канефрон, сок лимона с водой и лактусан. Кормим Eukanuba Renal (сухой корм. Раньше давали консервы, пока они не исчезли из магазинов). Где-то раз в год врачом прописывается c/d, потом опять возвращаемся на ренал

Ежеквартально сдается моча на анализ, который всегда показывает высокое содержание белка, иногда единичные кристаллы трипельфосфата, часто бактериурию (пролечиваем, но она возникает снова).

Последний год растет и не снижается ph. Сейчас он равен 8. Плюс в последнем анализе обнаружена кровь (+-), кристаллы трипельфосфата +, белок +++, плотность 1, 039, лейкоциты 1-3, эритроциты 1-3. Чем еще, кроме лимонного сока, можно попытаться снизить ph?

Comments

ну, естественно, такие вещи назначает врач, просто можно у него спросить, не рекомендует ли он это. если есть противопоказания - ясно, нужно искать другой способ. а коту разве можно лимонный сок давать?

врач прописала разбавлять лимонный сок (8 капель) водой и давать коту. Другие врачи какбэ тоже не выступали против, когда сей факт им озвучивался. Тут недавно прочитала, что кто-то понизил ph с помощью аскорбинки. Отсюда вопрос и возник.

а помогает лимон-то? аскорбинку пробовали? если помогает, чего добра от добра искать, мало какие побочные эффекты могут быть... кот не мальчик уже, я так понимаю... Бедняга. здоровья ему и вам сил и терпения!

до последнего времени помогал. Мы же постоянно ему даем. А теперь вот 8. Увеличивать дозу страшно, что-то пробовать без совета с врачом я не буду. Про аскорбинку спрошу. Наверное, в субботу поедем кровь сдадим для прояснения ситуации.

Если кристаллы единичные - ничего страшного, надо будет всего лишь контролировать мочу с той кратностью, с какой просит это делать врач.

если у кошки слезятся глаз и течет нос
Насморк и гноящиеся глаза — люди часто не обращают внимание на эту «ерунду», ведь для нас это симптомы таких «обыденных» болезней, как простуда или ОРВИ, которые мы часто переносим «на ногах». Правильно это или нет для

ХПН при плотности мочи 1039??? Умом понимаю, что у кошек почки которых способны

Источник

Уровень pH анализа мочи

PH мочи (ее кислотность, реакция) — показатель, помогающий определить количество ионов водорода в жидкости, выделяемой почками. PH урины (мочи) демонстрирует ее физические свойства, позволяет оценить баланс щелочи и кислоты. Показатели pH (реакции) мочи играют важную роль в определении общего состояния человеческого организма, помогают диагностировать заболевания.

Свойства мочи

Моча (в лабораторных условиях чаще используется название урина) — жидкость, образующаяся в процессе жизнедеятельности человека, вместе с которой из организма выходят продукты обмена веществ. Она образуется в нефронах (канальцах почек) в процессе фильтрования плазмы крови и состоит из воды на 97%. Остальные 3% составляют соли и продукты азотистого происхождения, образующиеся в результате распада белковой группы веществ.

Вырабатывая мочу, почки выводят ненужные вещества из организма. Почки выполняют очень важную функцию: они способны задерживать нужные организму вещества, которые отвечают за обмен воды, глюкозы, электролитов и аминокислот. Благодаря почкам в организме регулируется кислотно-щелочной баланс, от которого зависит нормальный процесс обмена веществ.

Почки выводят мочу, которая содержит вещества с теми или иными кислотно-щелочными свойствами. Если в урине находится больше веществ с кислотными свойствами, то она считается кислой (тогда уровень pH ниже 7), а если преобладают вещества с основными (щелочными) свойствами, то моча щелочная (показатель pH больше 7). Нейтральной кислотностью (уровень pH равен 7) обладает урина, в которой поровну веществ как с щелочными, так и с кислотными свойствами.

PH мочи указывает, в частности, на эффективность переработки организмом минералов, которые отвечают за уровень кислотности: магний (Mg), натрий (Na), калий (K) и кальций (Ca). Если уровень pH выше нормы, орг

Источник