взрослый кот и маленькая кошечка в доме

Как уживаются две британские кошки в доме

Порой случается так, что необходимо обеспечить проживание сразу двух британских кошек в доме, и у хозяев возникает вполне закономерный вопрос: «Как будут уживаться две кошки в доме?». Первое, что нужно знать счастливым владельцам британских кошек в этой ситуации, это то, что кошки с кошками, уживаются намного лучше, чем кошки с собаками, и дружат своей компанией, если изначально соблюдать все правила введения в дом нового животного.

Также, как у собак, у кошек все завязано на территории, в природных условиях, это сфера их обитания, где они живут, питаются, и размножаются. У домашних британских кошек психология устроена точно также, как у их уличных собратьев.

Если чужая кошка заходит на не свою территорию, значит на то есть причины, это может быть поиск еды, или поиск партнера для спаривания. У животного-старожила начинается паника, ведь это значит, что предстоит борьба за место под солнцем.

Британское животное старожил начинает проявлять агрессию, показывая всю свою силу, и дает понять, что без боя не сдастся. В нашем случае появление на чужой территории происходит по воле человека, и животное новичок тоже понимает, что нарушает закон, начинает бояться и проявлять агрессию, чтобы дать понять, что он сможет за себя постоять, и не даст себя в обиду.

Чтобы избежать конфликтов между британскими кошками, в первые дни их разделяют по разным комнатам. С обонянием у кошек все в порядке, и они прекрасно знают, кто находится за стенкой. В связи с тем, что обе стороны не проявляют агрессию, потому что они заперты, в течении нескольких дней, паника у британских кошек сводится к минимуму.

Дальше, любопытные британцы начинают проявлять интерес к новичку, и можно

Источник

Хочется котенка, но уже есть взрослый кот - проблема?

ситуация такая: дома живет взрослый кот, британец, почти 10 лет ему, кастрированный....с виду инфантильный, но в вет.клинике, когда привожу его на прививку, так бурно на других животных реагирует, особенно котов и собак - переноска ходуном ходит.

котенка уже присмотрела, маленькая девочка, абиссинец...хочу такую породу уже несколько лет, вот вроде совсем решилась, но все родственники в один голос уверяют, что не надо, мол кот может ее обижать (кстати, они же еще котят и загрызают), будет ревность.

Подобрала котенка девочку на улице, когда коту скоттиш страйту было 3 года. Сначала было недовольство, правда без агрессии, но недолго. Скорее даже не недовольство, а недоумение, типа, а это еще что такое!? Живут вместе уже два года, она хулиганка страшная, чумовая девица, иногда доведет его, что и по жопе в итоге получит, но без травм обходится. Вообще ни разочку не пожалела, что взяла ее. Прекрасно уживаются, вместе спят, вместе играют и т.д.

Насчет лотка, один лоток даже для одного кота мало (рекомендуется ставить два лотка), не говоря уж о двоих кошках. У меня три лотка для них.

Думайте, смотрите, одинаковых ситуаций не бывает, так как разные характеры и т.д. Но в любом случае кот и кошка уживутся лучше, чем два кота)

Надо найти место, не так уж много и нужно для лотка то. (к примеру у меня два стоят в коридоре, один даже на кухне, а куда деваться то, это лучше, чем находить в неположенных местах сюрпризы).

у нас кот есть ему было 3 когда я кузю с помойки принесла, так Нафаня стал кузе мамой и моет и т.д. Не дай бог обидишь отлупит. Но коты у меня вполне спокойные и на других реагирую дружелюбно.

сами оцените поведение вашей кисы. доброжелательна к вам, к другим кошкам, котам? если да, то можно попробывать...если на все вопросы вы ответили - нет, то лучше не

Источник

Две кошки в одном доме: как избежать конфликта?

Вторую кошку заводить можно только тогда, когда владельцам не хватает одного животного в доме. Если есть свободное время и достаточно финансов, то почему нет? А вот заводить вторую кошку только из соображений, что первой кошке скучно в одиночестве, вряд ли разумно. Кошки не стайные животные, им не нужна компания (человеческое внимание – отдельный вопрос, в нем кошки нуждаются ничуть не меньше собак). Но если у владельцев крайне мало свободного времени, дом пустует целыми днями, то можно завести вторую кошку, чтобы первая не заскучала без общения.

Важно: иногда, несмотря на грамотное поведение владельца, кошек невозможно примирить друг с другом. Животные, находясь в постоянном стрессе, начинают болеть (как физически, так и психически). В этой ситуации одно из животных нужно будет пристроить в хорошие руки – семья должна быть морально готова к такому развитию событий.

«Новая» кошка должна спать отдельно от «старой», и желательно в другом помещении. Место, где старожилка отдыхает – табу для новичка. Обязательно подготовьте удобный матрасик или домик, который будет стоять в некоторой отдаленности от «спальни» вашей кошки. Желательно, чтобы между зонами отдыха была дверь, которую нужно будет закрывать на ночь (хотя бы первое время).

Две кошки, плохо знающие друг друга, еще не успевшие наладить контакт, наверняка будут наиболее агрессивны именно возле мисок с едой. Поэтому новосела нужно кормить из отдельной посуды, желательно не в том помещении, где привыкла принимать пищу «старая» кошка. Со временем, если кошки поладят, миски можно будет сдвинуть. Кошек нужно кормить одновременно, чтобы каждая была занята своей миской и не пыталась отобрать еду у соперницы.

Обязательно купите отдельный лоток для «новой» кошки. Наполнитель в старом лотке должен быть испачкан к моменту появления н

Источник

Какие существуют самые маленькие кошки?

Все наслышаны о больших животных породы мейн-кун, но каковы самые маленькие кошки, мало кто знает. Маленькими принято считать котов, которые весят меньше 3 кг. Это искусственно выведенные породы, которые пользуются большим спросом. Такая домашняя любимица выглядит экзотично, изящно, выделяется среди прочих.

Российское изобретение

Немногие знают, что самая маленькая кошка — Скиф-той-боб. Такую породу официально признали всего несколько лет назад. Своим появлением эти коты обязаны питомнику в России, где занимаются разведением таких животных. Окрас у представителей этой породы похож на сиамский. Взрослый кот может весить около 2 кг.

У этих животных мускулистое тело и пушистый хвост, голубые глаза. В уходе они неприхотливы, характер — неконфликтный. Такие коты малоизвестны и моды на их приобретение нет. Но они по праву занимают 1 место среди кошек маленьких размеров.

Большинство любителей животных уверены, что самая маленькая порода кошек в мире — это манчкин. На самом же деле эти животные низкорослые, но не маленькие. Появление такого мифа обусловлено популярностью этой породы. Не удивительно, ведь такая маленькая кошечка сильно выделяется своими лапками. Они наполовину короче, чем у обычной кошки. Также у нее тело маленького размера и вытянутой формы. Весят они от 2,5 кг. А вот хвост крепкий, пропорциональный. В сидячем положении манчкин опирается на него, а не на задние лапы.

Такие питомцы требуют особого ухода. Они подвержены болезням позвоночника из-за непропорционального телосложения. Самая частая патология — чрезмерный прогиб в спине. Из-за своего строения коты испытывают боль в сердце, страдают от легочных заболеваний. Ослабленная мускулатура делает позвоночник хрупким. Рекомендуется не допускать падений и прыжков с высоты. Нужно учитывать строение т

Источник

Крошечный котенок, брошенный мамой в машине, обрел любовь и новую семью

Фиджи и еще двое таких же плюшевых котят родились в чьей-то машине. Мама-кошка больше никогда к ним не возвращалась, но, к счастью, на помощь пришли добрые люди.

«Они родились в чьей-то машине. Кошка заскочила туда через открытое окно, родила котят и больше к ним не возвращалась. У меня был опыт выхаживания новорожденных котят, так что я не раздумывая забрала их», — говорит Стефани.

Конечно, малышам не хватало маминого молока. Стефани пришлось каждые несколько часов кормить их заменителем, используя шприц: даже бутылочка была для малышей слишком большой.

Несмотря на то, что Фиджи была самой маленькой, у нее был отличный аппетит. Она быстро набирала вес и силы. Больше всего ей нравилось после каждого кормления поудобнее устраиваться на руках у нового хозяина и сладко спать.

Её любимым занятием стало проводить время с людьми. Они сами того не знали, но маленькая кошечка уже прочно заняла свое место в их сердце. «Она мурчит как взрослый кот и стала полноправным членом нашей семьи. Она самая милая!», — говорит Стефани.

Когда Фиджи исполнилось 17 дней, она вытянула лапки и начала учиться ходить. Она ве еще была очень маленькой, но ничто не могло остановить ее жажду открытий.

Каждый раз, сидя на руках у хозяев и чувствуя их любовь и заботу, Фиджи громко мурчит. Она счастлива. И очень любит обниматься со своим хозяином.

Не смотря на приложенные усилия одного из котят спасти не удалось. Но сестричка Фиджи по кличке Пончик справилась с трудностями и теперь живет в другой любящей семье, где о ней хорошо заботятся.

Теперь у Фиджи есть дом и новые друзья — кот и три собаки — с которыми можно играть. Она самая маленькая, но самая отважная в этой большой дружной семье.

причина выделений из глаз кошки
Когда кошка здорова, у нее нет выделений из глаз. Если таковые появились, то, скорее всего, животное больно. Слезотечение у кошек называется эпифора и вызвана она может быть рядом причин. Слеза может быть корич

Малышка повсюду следует за Стефани и ее мужем, и даже не бои

Источник

Две кошки в доме: как их подружить?

Две кошки в доме – это двойная порция мурчания, тепла и умиления для всех домашних! Но это только в том случае, если пушистые любимицы подружатся между собой – иначе хозяевам придется жить на поле сражений за территорию, миску и человеческое внимание… Как в минимальные сроки подружить кошек, если планируете держать двух животных – читайте на сайте «Красивая и Успешная»!

Две кошки в одной квартире: как это осуществить?

Держать в доме двух кошек – хорошее решение. Во-первых, это на пользу самим животным – иметь постоянный контакт с себе подобными. Во-вторых, кошки из «многокотной» семьи становятся обычно более уживчивы и миролюбивы по характеру.

Идеальный вариант – если решение завести двух кошек принимается, когда в доме еще нет ни одной кошки! Потому что в этом случае хозяева могут осуществить самый правильный план – взять двух котят и растить их вместе. Котята и котики-подростки, взятые только-только из выводка братишек и сестренок, в принципе легко и быстро адаптируются друг к другу, даже если взяты из разных домов. Они привыкли быть в окружении себе подобных, и вообще легче и дружелюбнее в силу возраста относятся к другим животным (как и человеческие детишки заводят по десять «дружб на всю жизнь» за одно посещение песочницы!). Плюс – у неполовозрелых котят еще «выключен» инстинкт владения «своей территорией», инстинкты конкуренции между собой – то есть, если обоим котятам будет хватать корма, то они легко переживут начало жизни в новом доме с новым соседом!

как распознать чистокровного британского котенка
не знаю,как оно будет дальше,а первая книга мне понравилась.хорошо,что на обилие критики на разных ресурсах я не реагирую до чтения.

попаданец в империю,чем-то похожую на нашу Австро-Венгрию конца 19 начала 20 века.роя

Планируете брать взрослых животных? Сайт советует подумать над тем, как подружить двух кошек-самок. Кошечки намного более терпимы друг к другу, чем коты-самцы, они реже устраивают жесткую конкуренцию за территорию. То же можно сказать о кастрированных самцах – можно завести двоих «кастрюлек» либо пару кот + кошечка.<

Источник

Британская короткошерстная кошка

Узнайте больше о породе британская кошка. Происхождение британской породы кошек, внешний вид, характер, окрасы, уход, цена и питомники.

Где-то на особой Планете Котиков есть такие же, как у нас, наверное, страны и города, в которых мирно живут Американский керл и Украинский левкой, Египетская мау и Турецкий ван. Там, на этой Планете, Шотландским котам по утрам подают овсянку, а перед сном голубые коты требуют пинту эля.

Но на нашей планете британец имеет совершенно другие предпочтения и об этом — в данном материале! Встречайте, к нам на five o’clock заглянула британская кошка!

История происхождения породы

Её величество британская короткошерстная кошка, как и все особы королевских кровей, родословную имеет далекую, основание её официально датируется 43-м годом нашей эры!

Именно тогда Клавдий, дядюшка убитого императора Калигулы, заняв опустевший трон, решил укрепить его военными действиями с Британией и отправил на острова римские легионы в количестве четырех штук.

То ли свирепые легионеры оказались сентиментальны в душе, то ли просто по воле случая, но на берег Британии римляне ступили не одни – вместе с ними с кораблей сошли кошки.

40 лет длилось противостояние кельтов и римлян. Кошки в этой борьбе не участвовали, они покоряли Англию своим характером и очарованием.

И когда уже в конце 19-го века англичане посчитали делом чести иметь свою, национальную породу кошек, то фундаментом для неё послужили потомки кошек тех самых римских легионеров, сильные и мощные животные.

«Обычная дворовая кошка, умеет выживать в самых тяжелых обстоятельствах. То, что она существует — лучшее доказательство силы и выносливости ее натуры», — такое описание получили британские котята от родоначальника движения любителей кошек Гаррисона Вэйра. Он же устроил и

Источник