голова у кошки набок

кошка голова на бок

У кролика голова наклонена на левый бок,левое ухо опущено, веки левого глаза воспалены...

У кролика голова наклонена на левый бок,левое ухо опущено, веки левого глаза воспалены, двигается плохо заваливается на левый бок, левая сторона головы как будто провалилась, кушает хорошо и воду пьет,но заметно что ему неудобно и трудно это делать, такое впечатление, что тело его перекручено. Неделю возил его к ветеринару на уколы, по три укола каждый день, но там точно не сказали что это. Только сказали что инфекция характерная кроликам. Подскажите что это и как вылечить!

Бывает, что такое положение головы у кролика связано с паразитарным отитом при ушной чесотке, иногда при банальном отите… Осмотрите уши, как можно глубже, нет ли там корок, гноя, крови, инородного предмета?

Однозначно- глаз промывать — можно спитым чаем, можно лосьонами для глаз (собачьим, кошачьим), затем 2 раза в день закладывать глазную тетрациклиновую мазь.

Спасибо. Какие препараты я не знаю, мне не сказали, кололи по три укола шесть дней подряд до 31 декабря, сегодня нашел другого ветеринара в нашем Геленджике, он осмотрел и сказал что это травма с сотрясением головного мозга и отеком, проколол противоотечное и антибиотик что-ли какой-то, сказал что должно все пройти. Кролик вроде как ангорский, 3 года, заболел перед новым годом за неделю. Он мог травмироваться, он гуляет у нас по всей квартире, в некоторых местах пол может скользкий. В ушках вроде все нормально, я посмотрел насколько возможно.

Антибиотик нужен — это однозначно. Кролик врядли может вот так поскользнуться на полу чтобы получить вот такую закрытую черепно-мозговую травму. Это же не Бриллиантовая рука… Более того- отек мозга хронически не протекает, это острое состояние, нарастание отека приводит к судорогам, потере сознания, и т.п., ну и аппетиит при отеке не может быть с

Источник

Kotemot

Как найти взаимопонимание с кошкой

О независимом и самодостаточном характере кошек давно складывают легенды. И неспроста, ведь это единственное дикое животное, которое соглашается жить рядом с человеком. Подружиться с кошкой просто – для этого вам понадобится только немного времени, терпения и наблюдательности. И самое главное — всегда уважайте её интересы и личное пространство.

Понять, что именно она хочет вам сказать несложно. Язык тела, взгляд, звуки, мимика – это всё то, с помощью чего кошка пытается «достучаться» до вас, разговаривая как с плохо знающим язык иностранцем – медленно и отчетливо.

Выгнутая спина, шерсть дыбом, уши прижаты – ярость, страх. Кошка очень напугана и хочет казаться «большой и страшной». В то же время у маленьких котят эта же поза может означать «поиграй со мной, ну пожалуйста!»

Перебирание лапами на животе или коленях хозяина, так называемый «молочный шаг». Так котята добывают молоко у мамы-кошки. Взрослое животное таким образом выражает свою искреннюю привязанность к вам. «Мне так хорошо и уютно!» — как бы говорит она.

Кошка настойчиво трётся о ваши ноги – присмотритесь, ей от вас что-то очень нужно! Именно так питомцы привлекают внимание хозяев. А ещё вполне возможно она вас таким образом «метит» своим запахом.

Кошка ложится на бок или на спину, открывая живот – доверие или боевая поза, в зависимости от обстоятельств. По отношению к хозяевам или другим кошкам – это жест полного доверия. Но это же может быть и знаком угрозы по отношению к врагам – собакам или другим хищникам. В такой ситуации кошка перекатывается на спину, освобождая все 4 лапы для атаки.

Сидит на одном месте, повернувшись к вам – просьба. Например, если она так сидит у двери «Открой дверь, пожалуйста!». Сидит у миски – «Дай поесть, дай!»

Поворачивается к вам

Источник

Почему кошка падает, припадает на лапы или заваливается набок?

Если кошка падает при движении или у нее появляется вихляющая походка, неуверенность в движениях - это повод обратиться к врачу. Падать животное может в результате парезов или параличей конечностей, мышечной слабости/дистрофии или атаксии (координаторных нарушений без мышечной слабости), эпилептических приступов или инсультов.

Как выглядит кошка с подобной патологией?

Симптомы у животного могут развиваться медленно и стремительно. Патология может врожденной и приобретенной. Результатом развития болезни является шаткость при ходьбе или попытке стоять, неуверенность в движениях, заваливание животного набок, неспособность опираться на одну или несколько конечностей.

Причины того, что кот падает

Параличи и парезы конечностей могут быть связаны с инфекционно-воспалительным поражением, нарушением кровоснабжения, травмой спинного или головного мозга. При этом у животного будут наблюдаться и другие неврологические симптомы (нистагм, обмороки, поведенческие нарушения, разный размер зрачков). Если поражен спинной мозг в области таза, кота может беспокоить нарушение мочеиспускания и дефекации.

У кота могут начать разъезжаться лапы, затем кот заваливается набок при опухолях спинного мозга. Такая же симптоматика может быть при алиментарном гиперпаратериозе.

Мышечная слабость может быть вызвана разными миопатиями (например, вызванными недостатком калия), инфекционными болезнями (вирусной инфекцией, поражением протозоа). Например, мышечная слабость один из самых ранних симптомов ботулизма у кота.

Падать животное может от истощения или в результате большой кровопотери. Кровотечение может быть внутренним, поэтому не сразу диагностируется. При этом кошка вялая, отказывается от пищи, засыпает, ее конечности холодные, слизистые синюшные.

При атаксии у жив

Источник

У кота сильное сотрясение мозга: симптомы и лечение

Кошки по своей натуре очень любопытны. Им везде нужно сунуть свой мокрый нос, забраться на самую высокую точку. Несмотря на то что эти животные отличаются поразительной ловкостью, их любопытство порою приводит к печальным последствиям – они получают различные травмы, в том числе сотрясение мозга.

Причины получения травм

Кот может получить сотрясение мозга по самым разным причинам. Наиболее распространенная из них – падение с большой высоты. Несмотря на свою ловкость и способность всегда приземляться на лапы, что значительно смягчает удар, кошки не умеют обходить законы физики. При падении со значительной высоты они не погибают, как другие животные, но получают сильнейший удар, вызывающий сотрясение головного и спинного мозга.

К сожалению, нередко причиной получения травмы становится человек. Она может быть нанесена случайно (удар открываемой дверью, пинок во время ходьбы) или предумышленно. Далеко не все люди любят этих милых животных.

Кошка может заработать сотрясение мозга, ударившись на большой скорости о препятствие. Такое происходит, когда животное пугается чего-либо и стремглав бросается прочь. В этот момент на ее пути может оказаться препятствие, которое кошка в панике не замечает.

Наконец, эти животные сами себе устраивают неприятности. Во время игр или исследования окружающей территории, животные могут сбросить на себя тяжелый предмет, удар которого может вызвать сотрясение мозга.

Что происходит при получении травмы головы?

Падения с высоты и удары по голове приводят к нарушению работы центральной нервной системы у животного. Сильное сотрясение у кота приравнивается к ушибу головного мозга. То есть, на ограниченном участке мозга ткани органа повреждаются. Вместе с непосредственной зоной удара страдают ствол

Источник

У котенка голова набок

весь,изворачивается,крутится,как уж,ощущение,что шею сам себе сломает.При этом кушает хорошо,ползает,но голову не держит,не может поднять ее.Остальные котята здоровы.Как травма шеи что ли?Но когда сосет у кошки иногда может голову прямо положить,но сам не поднимает,ползает,а голова набок лежит.Растет,активный.Может мышцы при родах повредил?как помочь ему?ветеринара у нас нет

На сервисе СпросиВрача доступна консультация ветеринара по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Добрый день! Боюсь, что помочь Вы ему не сможете, рискуете повредить позвоночник. Старайтесь сами класть его под кошку так, чтобы он поворачивал голову вправо и клал ее прямо. Возможна родовая травма, возможна кривошея из-за недоразвитости костно-мышечного аппарата.

Виктория, спасибо,что ответили)мне кажется котенку лучше,уже не так извивается,спит и голова прямо)каждый день делала ему массаж,,на свой страх и риск,,,,может от этого,может само собой,но восстанавливается🤗🤓

Кошки живучи, надо это признать. Вы молодец, что заботитесь так о животных. Продолжайте легкий массажик и кладите на левый бочок, чтобы голову вправо тянул. Выправится. Мышцы окрепнут и будет ровно держать.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Напоминаем, что консультации специалистов сайта даются исключительно в справочных целях и не являются постановкой диагноза или основанием

для назначения лечения. Необходима очная консультация специалиста, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

песок в лоток коту
В зоомагазинах и супермаркетах продается множество вариантов наполнителей для кошачьего туалета, однако не все владельцы животных считают разумным выбрасывать деньги в буквальном смысле «коту под хвост». В таком слу

Это вознаграждение разделят врачи, участвующие в консультировании по вашему вопросу. Чем больше вы укажите, тем выше

Источник

Оказалось, что причина судорог - недостаток витамина В1 в организме. Так как по анализам диагностировать нехватку В1 невозможно, врачи применили симптоматическое лечение - ввели В1, предполагая, что если дело в его нехватке, то должно быстро наступить улучшение. Версия сработала. Я очень благодарна врачам "Биоконтроля" на Каширке и тем, кто откликнулся.

5.04 кошку вырвало непереваренной пищей и еще пару раз рвало. (Такое раньше бывало, но в основном было связано с шерстяной пробкой, потому что кошка очень пушистая.)

6.04 В ветеринарке определили гастрит, прокапали. Анализы крови клинический и биохимия, сказали, в целом в норме. Вечером я покормила детским питанием "Тема" - ее опять прямо фонтаном вырвало.

На следующий день у кошки появились гнойные сопли. Повезла в другую ветеринарку, там поставили несколько капельниц (Рингер-Локк и цефтриаксон, но-шпа с димедролом), сказали капать в нос капли.

12.04 Утром была веселая, ходила, мурчала. И вдруг стала припадать к полу, дрожать крупной дрожью, голова стала заворачиваться набок, частое дыхание. Потом стала высовывать язык, дышать по-собачьи. Ее прямо скручивало и заваливало, координация движений нарушилась. Повезла в интенсивную терапию - там посадили в кислородную камеру, сделали противосудорожное и капельницы. Опять сдали биохимию и клинический анализ крови - анализы в норме. На инфекции (лейкемия и еще две) анализ отрицательный, на токсоплазмоз надо ждать 3-5 дней результатов. Почки и печень в целом в норме, то есть вряд ли отравление.

Ночь кошка просидела в интенсивной терапии - судорог не было, вечером и утром поела. А когда я ее стала забирать из стационара, снова начала мяукать, заваливаться набок и дрожать. Потом, сказали, приступ сам собой прошел. Сказали, что это не судороги, а гиперрефлексия.

дверь для кошки какая лучше
На сегодняшний день существует более 200 официально зарегистрированных пород кошек. Кроме чистокровных животных, ежегодно появляются разнообразные метисы, которые нередко сочетают в себе уникальные качества. Как выбр

Пожалуйста, подскажите, в каком направлении искать диагноз? Конечно, я сей

Источник

если у кота болит голова

Болезни ротовой полости – явление довольно частое, особенно у кошек среднего и зрелого возраста. Некоторые заболевания развиваются довольно медленно, поэтому даже наблюдательные хозяева не сразу понимают, что кошку что-то беспокоит. Животное может выглядеть практически здоровым, но на самом деле это не так. Как узнать,что у кошки болит рот?

Первое, на что обращают внимание хозяева заболевшей кошки – это затруднения при приеме пищи. Животное может обнюхивать корм, пытаться его съесть, но ронять еду на пол. Заболевшая кошка отдает предпочтение мягкой и жидкой пище, а от твердой отказывается.

Со временем наблюдается полный отказ от любой еды, нежелание глотать, повышенное слюноотделение и запах изо рта, полость которого покрывается язвами. Животное становится вялым, прячется от хозяев, не разрешает прикасаться к мордочке. Боль во рту кошки не дает ей ухаживать за своей шерстью, поэтому внешний вид её становится неопрятным.

Из-за остатков пищи, бактерий и солей слюны на зубах кошки постоянно образуется налет, который со временем затвердевает и превращается в зубной камень. Сначала он похож на желтоватый ободок около десны, но постепенно отложения увеличиваются в размерах и причиняют животному немало страданий.

Если зубной камень вовремя не снимать, последствия могут быть самые печальные: воспаление десен (гингивит), расшатывание зубов, абсцессы. Чтобы не допустить этого, необходимо регулярно обследовать животное у специалиста и своевременно проводить удаление зубных отложений. После таких процедур очень важна профилактика: надо очищать зубы кошки от налета при помощи специальной щеточки или пальца.

Стоматит – воспаление слизистой полости рта. Кошку необходимо срочно доставить в клинику, где будет проведен осмотр и взяты необходимые анализы

Болит ли у кошек голова?

Кошки

Источник