как узнать вислоухую шотландскую кошку

Как нарисовать шотландскую вислоухую кошку простым карандашом поэтапно

Шотландская вислоухая кошка или скоттиш-фолд — порода кошек особенность которых ушные раковины, которые загнуты вперёд и вниз. Причиной такой внешности этих кошек является генная мутация. В этом поэтапном уроке мы покажем как простым карандашом всего за 5 шагов можно нарисовать эту удивительную кошку.

Рисуем вислоухую кошку карандашом по шагам

Карандашом (H) рисуем одну продольную и две поперечные линии. Продольная обозначает центр головы кота. Т.к. кот сидит не прямо, а чуть повернувшись вправо, эта линия должна быть немного смещена относительно центра листа вправо. Поперечные линии рисуем параллельно друг другу, учитывая размер будущих глаз. Далее рисуем контур морды, как показано на рисунке. После этого рисуем глаза. Расстояние между глазами должно быть равно размеру самого глаза. Нос же, напротив, должен быть уже этого расстояния (см. рисунок).

Мягким карандашом или черной ручкой затемняем глаза и нос кота. Обязательно оставьте белые места, как показано на рисунке, чтобы взгляд кота получился живым и реалистичным.

Затемните места вокруг зрачков мягким карандашом (B2). Постарайтесь добиться плавного перехода цвета. Вокруг зрачков затемните наиболее сильно, а далее растушевывайте, чтобы цвет плавно перетекал в более светлый.Далее для удобства легко наметьте стрелочки, как показано на рисунке. Они показывают направление, в котором нужно рисовать шерсть. Обратите внимание: все стрелки идут от носа.

Нарисуйте мягким карандашом (B4) самые темные места шерсти. Ориентируйтесь на стрелки, которые были нарисованы в пункте 3. Волосы должны идти от носа. Макушку и участки под ушами затемните сильнее.

Tsundere Светлана, вы умничка! Продолжайте рисовать, и вы будете рисовать как будто это фотография) Я не могу загрузить свой рисунок, ну и ладно. Отличн

Источник

Совет 1: Как выбрать шотландского вислоухого котенка

Шотландская вислоухая, либо, как ее называют в англоязычных странах, скоттиш-фолд, - одна из самых известных и ценных пород кошек. Необычный внешний вид котят с их маленькими, прижатыми к круглой морде ушами, делает этих малышей весьма популярными как в среде профессиональных заводчиков, так и у любителей.

Определитесь, для чего вы берете котенка. По международной классификации шотландские вислоухие могут быть PET-класса ( домашние питомцы, как правило, продаются с условием обязательной кастрации, в выставках не участвуют), BREED-класса (для разведения и участия в выставках) и SHOW-класса (с богатой родословной, от родителей-чемпионов). Разбег цен на котят разных категорий велик и может колебаться в пределах нескольких десятков тысяч рублей.

Выбирайте будущего питомца только у заводчиков, даже если собираетесь взять котенка не для выставок, а для себя. Даже если вы новичок в разведении породистых животных, не покупайте котенка с рук на «птичьем рынке». Лучше поищите объявления в газетах или интернете, после чего лично посетите продавца. Обратите внимание на внешний вид кошки-матери, не стесняйтесь задавать вопросы о содержании скоттиш-фолдов, их питании. Попросите показать фото кота-производителя, если он не живет в этом же доме. Так вы сможете определить чистоту породы и представить, каким станет ваш любимец, когда подрастет.

Внимательно осмотрите приглянувшегося котенка на предмет чистоты породы. У классической чистокровной шотландской вислоухой с рождения должны быть крошечные, плотно прилегающие к черепу уши, длинный хвост, большие круглые глаза, плотное тело. Не берите котенка младше полутора месяцев, если он еще не приучен к лотку и когтеточке, не привит или не прошел дегельминтизацию (обработку от паразитов).

Обратите внимание на поведение котенка в пр

Источник

Шотландская вислоухая кошка

Шотландская вислоухая кошка или скоттиш-фолд (Scottish Fold) была признана породой кошек относительно недавно — в конце 20-го столетия.

Описание

Однако письменные упоминания о вислоухих кошках в литературных источниках начинаются с конца 18-го – начала 19-го века. Эти оригинальные кошечки с загнутыми и свисающими вперед ушами были зафиксированы в Китае и впоследствии завезены в европейскую часть нашего континента.

А история этой породы начинается с 1959 года, когда в Шотландии была зафиксирована первая вислоухая кошка у соседа фермера Уильяма Росса. Это была кошечка с короткой белой шерстью по имени Сюзи, отличительной особенностью которой были загнутые вперед и свисающие округлые уши. Облик котенка очень заинтересовал фермера Росса. Родителями таких котят были обыкновенные уличные коты с прямостоячими ушами, ничем не отличающиеся от других.

Жена У. Росса занималась разведением котят, и такой экземпляр котенка заинтересовал ее. Через 2 года, в 1961 году, фермеры Россы стали хозяевами котенка от Сюзи с такими же свисающими ушами. Котенка звали Снукс. Считается, что с него и началось создание породы вислоухих кошек.

Характерный вид ушей является результатов генных мутаций. Для того, чтобы в будущих поколениях котят исключить ненужные мутации потомства, фермеры Россы обратились к американским ученым генетикам с просьбой разработать программу для разведения вислоухих кошек, однако в 1971 году вислоухие кошки были запрещены для разведения. Сторонники запрета ссылались на то, что котов с такой формой ушей очень трудно лечить от клещей, а также очень много рождается глухих котят. Впоследствии эти проблемы генетиками были устранены.

Через некоторое время вислоухие котята были вывезены своими новыми хозяевами в разные уголки мира. Но спустя некоторое время там также было запрещено распр

Источник

Вязка шотландской вислоухой кошки

Так вот, вязка шотландской вислоухой кошки и кота запрещена. Причиной тому стали активные генные мутации, которые могут привести к смерти, инвалидности или уродству будущего потомства.

Хозяева котов породы скоттиш-фолд часто задаются вопросом, как правильно проводить их вязку. Многие считают, что шотландская кошка должна скреститься с котом этой же породы. По их мнению, только так можно вывести чистокровную породу и улучшить ее качества.

Многие заводчики скрещивают породу скоттиш-фолд и скоттиш-страйт, они практически одинаковые, но последние прямоухие. Котята получаются здоровые, некоторые из них имеют прямые, а некоторые висячие ушки.

С какого возраста начинать вязку

Оптимальным возрастом для вязки считается полтора года. Если до двух лет кошка не имела ни разу котят, то могут возникнуть непоправимые проблемы со здоровьем. В данный период животное уже полностью готово к оплодотворению и появлению потомства. Первая вязка шотландских кошек не должна происходить после первой течки. Кошка еще не готова ни морально, ни физически, для нее и так неприятны все выделения. На фоне этого у нее может случиться нервный срыв, она станет агрессивной и недоверчивой.

Важно: если случку произвести раньше положенного возраста, то это может стать причиной таких тяжелых последствий, как патологии котенка, тяжелые роды и смерть детеныша. У самцов тоже могут наступить неприятности, например он может рано стать бесплодным.

Самое лучшее время для случки – это третий или четвертый день 2-3 течки. Коты данной породы особенно активны в весенний период, заметить это будет несложно, они становятся более раздражительными, отказываются от еды и начинают метить углы в доме. Кошки, наоборот, более ласковые, требуют к себе внимания, притопывают задними лапками.

Как правильно выбрать п

Источник

Приблизительно к 8 месяцам жизни у представителей породы наступает половое созревание. Однако самым приемлемым возрастом к спариванию считается 1,5-2 года. Нельзя спаривать кошку в первую течку, поскольку она еще ни физически, ни морально не готова к такому трудному и ответственному периоду как беременность и рождение детенышей. Более успешно в первый раз можно спаривать кошку во вторую и третью течку. Третий и четвертый дни течки самые вероятные к зачатию. Перед посещением кота нужно удостовериться, что кошка привита согласно календарю прививок и прошла дегельминтизацию.

Особое внимание нужно обратить на будущего партнера. Им должен стать представитель породы Шотландский прямоухий (Скоттиш Страйт), ни в коем случае нельзя спаривать вислоухую кошку с вислоухим котом, результатом подобного опыта может быть нежизнеспособное потомство, или тяжелейшие пороки развития котят, выкидыши. Виной всему ген «вислоухости» этих кошек. Который отвечает не только за красивый загиб маленьких ушек, но и за весь опорно-двигательный аппарат животного. Именно для того, чтобы «разбавить» фатальный ген и свести к минимуму аномалии костяка шотландских вислоухих кошек вяжут со Скоттиш Страйтами (гетерозиготная вязка). Также нужно выбирать партнера максимально близкого окраса к кошке, для ровного цвета шерсти и одного цвета глаз. Котят с черепаховым цветом, как правило, реализовать сложнее, чем классических, однотонных цветов.

Для первого спаривания нужно выбрать обязательно опытного и умелого кота, даже если он будет в несколько раз дороже для покрытия кошки.

Кошку нужно привезти на территорию кота на 2 день течки. Примерно сутки они будут обнюхиваться и знакомиться, кот будет ухаживать за своей гостьей, петь ей кошачьи песни, а кошка присматриваться к нему. Оптимальный срок нахождения животных вместе – два-три дня.

нет как померить температуру у кота
У животных, как и у людей, повышение температуры тела в большинстве случаев сигнализирует о развитии заболевания. Если у кота температура 40, то действовать следует незамедлительно, ведь без своевременно оказанной помо

Нужно быть готовым к тому, что беременность п

Источник

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Шотландская вислоухая кошка — уход и кормление

Представители породы «шотландская вислоухая» — очень мирные и неприхотливые создания. Их рацион включает широкий выбор продуктов, однако стоит учитывать несколько особенностей, речь о которых пойдёт ниже. Оптимальной пищей для шотландских вислоухих кошек являются промышленные корма, как сухие, так и в виде консервов. Кроме специализированного кошачьего корма, выбранного исходя из возраста (котёнок, взрослая кошка) и уровня активности кошки (спокойный, умеренный, активный), представителей породы можно кормить следующими продуктами, речь о которых пойдет ниже.

Мясо. Говядина или мясо птицы – обязательный компонент питания шотландских вислоухих кошек. Свинина и баранины не пригодны для кормления из-за повышенного содержания жира, который очень плохо сказывается на самочувствии представителей этой породы. Мясо перед употреблением отваривайте, так как в сыром виде оно может привести к желудочным расстройствам и заболеванию питомцев. Котятам, начавшим употреблять твёрдую пищу, можно давать мясо в виде приготовленного фарша или мелких кусочков.

Рыба. Из разнообразия рыбы шотландским вислоухим кошкам можно давать постные виды морской рыбы. Она пригодна для кормления только в сваренном виде. Позаботьтесь об удалении крупных и мелких костей, перед тем, как давать рыбу кошке, так как животное может серьёзно подавиться костью или получить внутреннее повреждение из-за острых концов.

бенгальская кошка сколько весит
Стандарт любой породы предполагает, что размеры и вес её представителей должны вписываться в определенные рамки. Кот одной из самых крупных пород –  мэйн кун  – вырастает до 8-10 кг, а вес кошки обычно не превышает 7 кг.

Молочные продукты. Молоко не рекомендуется для кормления взрослых кошек. Также нельзя заменять им воду или давать в качестве угощения. Питомцы не способны переваривать большое количество лактозы. Кормление молоком или молочными продуктами может привести к рвоте или поносу живот

Источник

Оригинальные клички для шотландцев вислоухих кошек девочек

Ласковая и милая шотландская кошка станет настоящим другом и преданным компаньоном в любой семье. Это животное обладает кротким нравом, спокойным темпераментом и дружелюбным характером. Владельцу, который приобрел для себя кошку, предстоит организовать для нее все необходимые условия для комфортной жизни, а также подобрать оригинальную кличку. К последнему процессу стоит подойти творчески и решить, как назвать кошку девочку шотландскую вислоухую после знакомства с рекомендациями, приведенными в статье.

Изучение характера шотландской кошки

Определенная кличка для шотландской кошки девочки является частью ее личности и хозяину не стоит нарекать животное первым именем, пришедшим в голову после того, как кошка впервые переступила порог своего нового дома. Стоит отвести немного времени на знакомство с кошкой, ее повадками и нравом. Конечно, шотландцы согласно стандарту своей породы обладают спокойным нравом, но каждая кошка по-своему индивидуальна и особенность ее характера может быть обыграна с помощью имени.

Так, кличка для шотландской вислоухой кошки, которая обладает жизнерадостным активным характером, может быть короткой и звучной – Полли, Китти, Мими, Твити, Тутси и пр. Если темперамент кошки соответствует описанию ее породы и отличается сдержанностью, то владелец может обратить внимание на следующие клички для кошек шотландских вислоухих: Жозефина, Изабелла, Моника, Фелиция, Франческа, Камелия, Афина, Пенелопа и пр.

Решая как назвать шотландскую кошку девочку, отличающуюся своенравным темпераментом, кличку можно выбрать среди следующих имен – Фифа, Шарлота, Шери, Наоми, Клеопатра.

Выбор клички в соответствии с происхождением породы

Поможет обрести вдохновение знакомство с историей породы кошки. Так, кошки, выведенные в Шотландии, могут быть назван

Источник