нет как померить температуру у кота

Как сбить высокую температуру у кошки в домашних условиях?

У животных, как и у людей, повышение температуры тела в большинстве случаев сигнализирует о развитии заболевания. Если у кота температура 40, то действовать следует незамедлительно, ведь без своевременно оказанной помощи состояние домашнего питомца будет стремительно ухудшаться.

Каждый хозяин домашнего любимца должен знать, по каким причинам резко повышается температура тела кота, чтобы в случае значительного повышения незамедлительно оказать ему помощь в домашних условиях.

Не всегда высокая температура тела кошки должна быть причиной посещения ветеринара, поскольку в определенных случаях этот симптом не указывает на наличие у питомца серьезного заболевания. Температура у кота повышается по следующим причинам:

1. Обычный перегрев тела. Если животное долгое время пребывало в душном, замкнутом помещении или под воздействием прямых солнечных лучей, то наступает перегрев.

2. Стресс, недавно перенесенный питомцем. Длительная разлука с хозяином, переезд, резкая смена обстановки, посещение ветеринарной клиники и участие в выставке - все эти события являются стрессом для кошки.

У котят и беременных кошек повышенный температурный режим является нормой. Обусловлено такое явление физиологическими процессами, происходящими в организме питомца.

Бить тревогу стоит в тех случаях, когда температура повышается по причине возникновения определенного заболевания у кошки. Как правило, данный симптом сигнализирует о наличии у питомца одного из следующих недугов:

Все вышеперечисленные симптомы указывают на то, что повышение температуры произошло не из-за банального перегрева тела и коту необходимо срочно оказать первую помощь в домашних условиях, а после отвезти на прием к ветеринару для дальнейшего лечения. Если питомцу не будет вовремя оказана медицинс

Источник

Измеряем температуру коту в домашних условиях: обзоры способов, каким градусником точнее измерение

Измерение температуры – одна из самых простых процедур, позволяющая получить данные о состоянии кота. Как правило, это первое, что делает ветеринар, когда вы приносите животное к нему на осмотр.

Когда надо измерять температуру домашнему коту правильно

Но подчас возникает необходимость измерить коту температуру дома. Поводом для этого может стать необычное поведение вашей питомицы. Если температура повысилась, кошка, скорее всего:

Постарается забиться в укромное место и будет лежать неподвижно, отказываясь от еды. Этот способ борьбы с болезнью ей подсказывает природа. Голодание и экономия сил помогают направить внутреннюю энергию на борьбу с недугом.

Нос у больной кошки будет сухим и горячим. Но помните: если вы прикоснётесь к носику животного, которое только что проснулось — он тоже может оказаться сухим и тёплым, это нормально.

Ещё один характерный признак — озноб. Со стороны может показаться, что животному холодно, и от этого оно дрожит. На самом деле – это лихорадка.

Именно так мы поняли, что наш трёхмесячный котёнок заболел. Его била крупная дрожь. Мы тут же отправились к ветеринару. И первое, что сделала врач, поставив Муську на железный стол – сунула ей под хвост градусник. Температура оказалась очень высокой.

Какими бывают «кошачьи» градусники

Итак, поведение животного настораживает, и вы берёте в руки градусник. Какой? Если вы заядлый «кошатник», то наверняка обзавелись электронным ректальным термометром. Это оптимальный вариант. Во-первых, такой градусник в наименьшей степени травмирует кишечник животного – ведь его первоначально изобретали для детей. Во-вторых, температуру он определяет очень быстро, за считан

Источник

Как кошке померить температуру?

Температура тела – один из важных показателей состояния организма и у людей, и у животных. Но у кошек нормальная температура выше человеческой, поэтому неопытные хозяева могут не на шутку перепугаться, решив, что у пушистого питомца жар. Чтобы не паниковать без причины, заранее узнайте побольше о признаках болезней у кошек, в том числе о повышении температуры. И обязательно – как кошке померить температуру – иначе как вы узнаете, что животное заболело? Температуру кошкам измеряют в домашних условиях, для этого не обязательно подвергать их дополнительному стрессу и везти в ветклинику только затем, чтобы измерить кошке температуру термометром.

Кстати, можно обойтись и без термометра и измерить кошке температуру другими способами, простыми и доступными, хотя и менее точными. Они не позволят точно узнать, какая у кошки температура, но дадут знать о нарушениях ее здоровья. Зато зная, как меряют температуру кошкам градусником и без градусника, вы сможете наверняка и без ошибок определить, здоровая ли кошка. И, в случае необходимости, вовремя принять меры и обратиться к ветеринару. Мы же, со своей стороны, уже успели посоветоваться с таким специалистом и выяснить из первых рук, как именно померить кошке температуру.

Забудьте привычные цифры 36,6, когда речь идет о кошке. Точнее, если у кошки температура 36,6 – значит, она испытывает крайнюю степень переохлаждения и/или упадок жизненного тонуса. Потому что нормальной температурой тела у кошек считается от 38°С до 39°С, в зависимости от возраста и состояния животного. Например, у котят температура еще выше: 38,5-39,5 °С, особенно если они активно бегают и играют.

А вот порода почти не влияет на температуру тела кота! Распространенное мнение, что сфинксы, рексы и другие экстремально короткошерстные породы кошек обладают более горячим телом – всего лишь иллюзия. На

Источник

Как измерить температуру кошке в домашних условиях?

Как измерить температуру у кошки

Температура тела кошки — один из важнейших объективных показателей, который определяет общее состояние ее здоровья. Отклонение температуры у кота от нормы, так же, как и у человека, является весьма серьезным симптомом, который дает основания заподозрить у животного развитие того или иного патологического состояния. Большинство владельцев котов ошибочно считают, что нет способа лучше, как измерить температуру кошке в домашних условиях, чем оценить состояние носа питомца, ориентируясь, сухой он или влажный, теплый или холодный. Подобные действия не имеют ничего общего с определением температурных показателей тела животного. Именно поэтому каждый внимательный хозяин кошки должен уметь самостоятельно и, главное, правильно измерять температуру у своего питомца, чтобы своевременно заподозрить возникновение заболевания у животного и обратиться к ветеринару.

Какая температура у кошек считается нормальной?

В норме температура тела кошки может колебаться в пределах от 37,5 до 39,5 С. Естественно, организм каждого отдельного животного представляет собой индивидуальную систему, поэтому и температурные показатели у разных кошек никогда не будут одинаковыми. Перед тем, как померить температуру коту, следует учитывать, что она во многом будет зависеть от породы питомца, его возраста, образа жизни, а также наличия хронических заболеваний и особенностей организма кошки.

Таблица нормальных температур для кошек

Поводом для беспокойства являются критические или недопустимые температурные показатели, которые указывают на развитие в организме животного патологического процесса, что нуждается в немедленном лечении. Незначительное повышение температуры или ее допустимые границы при отсутствии каких-либо других тревожных симптомов не принято расценивать, ка

Источник

У кошек, как и у людей, при болезни часто повышается температура. К сожалению, используемые для людей методы не подходят для кошек. Так, потрогав лоб животного, вы не сможете судить о его температуре. Единственный надежный способ точно определить температуру тела кошки заключается в том, чтобы поместить градусник ей в ушной канал или прямую кишку. Естественно, животное будет против подобной процедуры, и вам придется принуждать его. Однако существуют определенные симптомы, свидетельствующие о высокой температуре. Они подскажут вам, следует ли измерять температуру тела кошки, сведя принудительные меры к минимуму. И тогда, если температура превышает 39,44 градусов Цельсия (103 градуса Фаренгейта), следует обратиться к ветеринару.

Шаги

Присмотритесь к изменениям в поведении. Если обычно игривая, активная и дружелюбно настроенная кошка старается уединиться, это может быть признаком болезни. Заболевшее животное нередко стремится спрятаться под кровать, диван, стол и другие места, где его сложно будет найти. Кошки – осторожные существа, сохраняющие осмотрительность даже во время веселых игр. Заболев, ваш питомец почувствует себя уязвимым и захочет спрятаться в укромном месте.

Проследите за аппетитом кошки. Если животное привыкло есть в одно и то же время, поглощая при этом определенное количество пищи, то изменения в этом привычном графике могут свидетельствовать о том, что оно заболело. Проверяйте кошачью миску на протяжении дня, следя за количеством пищи в ней.

Если аппетит кошки заметно снизился, предложите ей более “удобные” варианты приема пищи. Можете даже перенести миску с едой поближе к животному. Если кошка, чувствуя себя неважно, прячется, она, возможно, опасается приближаться к обычному месту приема пищи. Переставьте кошачью миску в более безопасное место, и ваш питомец, возможно, поест лучше.

первая линька у кошки
Сезонная смена шерсти или линька у кошек часто доставляет владельцам массу неудобств. Важно понимать, почему кошки линяют, чтобы не избавляться от пушистой красавицы по причине постоянно выпадающей шерсти или аллерги

Проверьте,

Источник

Что делать если у кошки температура

Именно по температуре тела животного, как и любого другого млекопитающего, можно определить общее состояние здоровья. Повышение температуры тела у кота может быть вызвано банальным перегревом, но может также свидетельствовать о наличии серьезных заболеваний. Что делать, если у кота температура?

Клиническая картина

Для того чтобы вовремя диагностировать наличие симптомов у животного необходимо следить за его самочувствием и поведением.

Жидкий стул и тошнота. Если у питомца наблюдаются примеси крови в кале, следует немедленно показать его врачу. Это может оказаться тревожным сигналом, свидетельствующим о внутреннем кровотечении.

Дальнейшие действия будут зависеть от того, насколько тяжелое состояние у вашего питомца. В некоторых случаях достаточно оказания помощи в домашних условиях.

Организм животного может самостоятельно справиться с возникшей инфекцией. Но при общей тяжести симптомов, если у кота температура и он ничего не ест, лучше обратиться за квалифицированной помощью.

Следует знать, что температура у котов и кошек не возникает без причины. Поэтому, даже если удастся сбить температуру, вызвавшее ее повышение заболевание может остаться. Ветеринар поможет определить причины недомогания животного и назначит необходимые лекарства при необходимости.

Почему повышается температура, и какие показатели должны насторожить?

Нормой для котов следует считать температуру тела 38-39 °С, а для котят данный показатель немного выше. Также на этот показатель влияет и время года. В летний сезон она выше нормы. Для котов породы сфинкс базовая температура составляет 40-41 °C.

как узнать вислоухую шотландскую кошку
Шотландская вислоухая кошка или скоттиш-фолд — порода кошек особенность которых ушные раковины, которые загнуты вперёд и вниз. Причиной такой внешности этих кошек является генная мутация. В этом поэтапном уроке мы по

Температуру у животных следует измерять ректально. Для этого используется электронный термометр, наконечник которого предварительно требуется смазать вазелином или маслом и вставить в анальное о

Источник

Есть целый ряд ситуаций, когда вам необходимо измерить температуру тела своего кота. В таком случае важно знать, каким образом можно правильно и точно проверить данный показатель в домашних условиях. В то время как коты профессионально умеют скрывать свои проблемы, есть ряд симптомов, по которым можно догадаться, что животное чувствует себя не лучшим образом, например, у него пропал аппетит, появилась вялость или возникла рвота. Хорошее знание характера кота и привычного для него поведения без труда позволит вам выявить подозрительные отклонения от нормы. При этом единственный точный способ проверки температуры у приболевшего питомца – это применение термометра. Когда вы измерите точную температуру, вы сможете обсудить состояние здоровья вашего кота с ветеринаром.

Шаги

Купите ректальный термометр. Температуру у кота можно измерить либо ректальным термометром, либо с помощью ушного термометра. Самыми точными считаются ректальные термометры. Что касается их видов, то у вас есть выбор между цифровыми и ртутными ректальными термометрами.

Цифровые термометры позволяют провести измерение температуры за меньшее время, что делает процедуру не такой неприятной для животного.

Ртутные термометры изготавливаются из стекла. Вам придется принять немало предосторожностей, чтобы вы успешно произвести замер температуры у вырывающегося кота.

Вне зависимости от выбранного вами типа термометра, вы должны обязательно пометить его как специальный термометр для кота, чтобы никто случайно не взял его по ошибке для измерения своей собственной температуры.

Найдите помощника. Естественно, кот не обрадуется тому, что ему в анальное отверстие будут вводить какой-то инородный предмет. Скорее всего, кот начнет вырываться и попытается сбежать, он даже может нечаянно вас оцарапать. Поэтому вам придется попросить кого-нибудь подержать кот

Источник