как сделать дралку для кота своими руками

Когтеточка для кошек своими руками

Видео мастер-классы по изготовлению когтеточек своими руками. Пошаговые инструкции в каждом из 8 видео. Повторить самостоятельно очень просто.

С появлением дома котенка ваше жилище подвергается большой опасности стать одной большой когтеточкой. Конечно, этот аксессуар может быть и покупным, но когтеточка для кошек своими руками делается гораздо интереснее!

Изготовление настенной когтеточки своими руками. Пошаговая инструкция

Настенную когтеточку саму по себе к стене крепить не рекомендуется. Вам понадобится деревянная панель, на которую вы будете крепить будущий аксессуар для кота. Ширина панели зависит только от вашего дизайнерского вкуса, а вот высота должна совпадать с высотой точилки для когтей. Или две панели, если вы задумали соорудить угловую когтедралку.

Для изготовления нужны такие материалы, как деревянный брусок или же самая простая стеновая панель. Высота планки – 50-70 см. Чтобы знать точнее, измерьте длину своего животного (без хвоста). Высота планки должна быть равна двум длинам кота без учета длины хвоста.

Займите у соседа электрическую дрель, приготовьте шурупы и пеньковый или джутовый шпагат (диаметр нити около 5 мм). Шпагата купите 2 мотка. Этого должно хватить на стандартную когтеточку.

Шпагатом плотно обмотайте деревянный брусок, тщательно фиксируя концы шпагата. ВАЖНО! Прежде чем обмотать отверстия, оставленные дрелью, вставьте в них шурупы!

Завершающие действия — шурупами прикрутите обмотанный брусок к деревянной панели на стене. Зовите кота дегустировать простую настенную когтеточку. (Подавать натертой кошачьей мятой!)

Когтеточка своими руками из гофрокартона. Мастер-класс.

Из картона когтеточка для кошки своими руками делается еще быстрее, чем настенная или угловая. А еще она экологичнее и моднее своих когте-собратьев. Разр

Источник

Когтеточка для кошки своими руками: схемы, устройство, изготовление — для разных пород и характеров

Кошки – самые умелые и сообразительные из хищников. И самые экономные: прайд львов выходит на охоту раз в 2-4 дня, убивая для еды 1 антилопу или пару мелких. Один из секретов эволюционного успеха кошачьих – втяжные когти, всегда острые, обеспечивающие бесшумную поступь и защищенные от случайных повреждений при минимальном расходе ресурсов организма на их содержание. Именно ради них кошкам нужна когтеточка: без надобности когти не изнашиваются, а без ухода за ними не поддерживают нужную форму и прочность. Ничего не поделаешь, за успехи нужно платить. В природе тоже.

Дикие кошки, большие и маленькие, выбирают место для ухода за когтями очень тщательно. У домашних такой возможности нет, приходится полагаться на хозяина. Миллионы лет эволюции со счетов не сбросишь, и домашняя когтеточка для кошек должна удовлетворять их естественные запросы. То, что она сохранит и мебель с отделкой, само собой.

С когтями или без?

А нельзя ли что-то сделать с кошкой, чтобы не царапалась? Ветеринарам известно 8 или 9 способов лишить ее такой возможности. Но после самых «гуманных» из них зверек будет чувствовать себя вроде ребенка, играющего с наглухо забинтованными руками или гуляющего в смирительной рубашке. Воздействия «средней степени тяжести» вызовут у животного ощущения примерно такие же, как у человека пломбирование кариозного зуба без обезбаливающих, и применять их придется регулярно: кошачьи когти все время растут. А «радикальные» способы вообще попахивают изуверством и оставляют животное инвалидом.

Делать или покупать?

Хорошая, «правильная» когтеточка стоит примерно от 600 руб. Менять ее придется 2-3 раза в год. Вроде бы не бог весть что за расход, но серийные изделия рассчитаны на среднестатистических представ

Источник

Как сделать когтеточку для кошки своими руками

У меня функцию когтеточки много лет выполняет свернутый валиком коврик, изнаночной стороной наружу. Чтобы валик не разматывался, он туго перетянут в трех местах веревкой.

На видео показано, как сделать круглую когтеточку из веревки. На картонный круг по спирали наклеивается веревка. Можно вместо веревки наклеить готовый джутовый коврик, или круглый коврик, связанный крючком из полосок ткани. Можно даже сплести из полосок ткани плотную косу и наклеить ее. Вместо картона  можно взять кусок фанеры, или сиденье от старого круглого табурета. Вариантов масса.

Следующее видео демонстрирует нам, как сделать когтеточку из картона. Экологичная когтеточка из вторсырья, которую можно изготовить любой формы, например, кубической, или круглой. Картон, клей и острый  нож — вот и все, что нам понадобится.

При выборе материалов для когтеточки, следует помнить, что от сизалевых, джутовых и картонных когтеточек может быть довольно много мусора.

Прочитали с сыном вашу статью,и он сразу же пошел делать когтеточку для нашей кошечки, а то чувствую скоро наш диван будет иметь довольно плачевный вид.

А наш диван уже имеет плачевный вид… Наша первая кошка, которую мы подобрали котенком, как-то быстро приучилась точить когти в нужном месте. А вот вторая, которая пришла к нам с улицы уже взрослой, никак не уразумеет, где нужно этим заниматься и использует любую возможность, чтобы поточить свои коготки о новый диван.

Мне кажется от кошки диван или обои неспасет ниодна когтеточка. У моих знакомых все приспособления есть для кошки, а новый диван всеравно пострадал.

Зашла недавно к знакомой, а у нее все обои порваны ( аж до потолка). Ее британка по ним забирается. Я спрашиваю: «А когтеточка у тебя есть?». Она отвечает: » Да она сначала там когти

Источник

Когтеточка для кошки своими руками. Мастер-класс.

Когда в вашем доме появляется пушистый питомец, он приносит вам и вашим домочадцам немало радости и наслаждения от своего общества, но и немало хлопот. Одна из проблем, с которой не понаслышке знаком каждый владелец кошки – то, что питомец точит когти. При этом такой процесс уже заложен на генетическом уровне, как другие инстинкты, а в результате страдает обстановка квартиры – обои, мебель, предметы интерьера. У кошек когти отрастают на протяжении всей жизни, как и ногти у человека. На коготке есть небольшой «чехольчик» из ороговевшей кожи, который мешает животному при ходьбе, а поверхность кошки царапают, чтобы от него избавиться.

По своей природе представители кошачьего семейства – хищники. Помимо зубов, они активно пользуются когтями, когда карабкаются на дерево или преследуют добычу, поэтому и «орудие» должно быть хорошенько заточенным. Кроме того, у когтей есть еще одно назначение – между пальцами, на подушечках лап есть железы, которые вырабатывают специальный секрет с запахом, так что царапины – это метки.

Конечно, за долгие годы сосуществования рядом с животными человек придумал различные способы решения этой проблемы, далеко не каждый из них является гуманным. Самые жестокие – это удаление когтей, ощущения кошки можно только себе представить. Да и «мягкие коготки», на которые надевают специальные накладки из силикона и фиксируют клеем, доставляют животному определенные неудобства. Благодаря такому способу вы убережете свою мебель на пару недель, а затем когти снова придется стричь и наклеивать новые колпачки. Даже стрижка ногтей – не панацея, ведь обстригаются только самые кончики. Пытаясь обстричь их покороче, можно повредить хрупкие кровеносные сосуды, но при этом на уровне инстинкта кошка все равно будет скрести лапками, будто точит когти.

Разнообразие когтеточек для коше

Источник

Черные точки на подбородке у кошки (акне)

Черные точки могут возникнуть не только на коже у человека, но и на подбородке у кошки. Как правило, большинство владельцев не придает проблеме большого значения. Животное не проявляет беспокойства, дискомфорта это не причиняет – вот аргументы тех, кто считает небольшие темные отметины безобидной особенностью, а не причиной для паники. Однако разобраться в вопросе стоит, ведь появление этих угрей может быть признаком развития серьезных заболеваний, предупредить которые гораздо легче, чем бороться с их последствиями.

Черные точки на коже у кошки: почему они возникают

Изначально следует выяснить, являются ли пораженные участки тем, за что мы их принимаем. В некоторых случаях черные пятнышки на шерсти и коже животного могут свидетельствовать о чрезмерной активности паразитов и начавшейся аллергии. Определить, что есть что, довольно просто: акне нельзя сдуть или стряхнуть пальцами – угри достаточно прочно занимают свои «позиции» в порах и отделаться от них непросто. Еще одно отличие – в размере пораженных участков. Если следы жизнедеятельности блох остаются по всему телу зверька, то угри локализуются в определенных местах:

Правда, два последних варианта – признак исключительно запущенных случаев, требующих срочного обращения к ветеринару.

Возникают акне, как и у людей, из-за загрязнения пор и обильной выработки кожного сала. Чаще всего они появляются на подбородке: именно этот участок остается необработанным во время умывания, а шерсть на нем наиболее короткая. Нарушение функции подкожных желез ведет к многочисленным высыпаниям.

чего может бояться кот в квартире
В этой статье содержится та информация, которая позволяет лучше познакомиться с типичными ситуациями, с которыми на практике приходится иметь дело. Если что-то остается непонятным, то стоит искать ответы в других мате

Вызвать акне могут не только загрязнения, но и другие проблемы – например, наследственная предрасположенность к появлению таких неприятных сюрпризов. Так, сальные железы могут работать в «усиленном режиме» просто потому, что у всех кошек в роду выделялась

Источник

Когтеточки для кошек своими руками: поможем кошке и спасем мебель

Разрушительный процесс, заканчивающийся печально для домашней обстановки, выполняется кошками не из вредности. Точить когти их заставляет природа.

Маленькие хищники хоть и не удались размерами, но сохранили основные инстинкты своих диких собратьев. Ну, не может кошка не точить когти.

В естественной среде большие и малые хищники семейства кошачьих стачивают когти об стволы деревьев, домашним кошечкам стоит предоставить специальные когтеточки, дабы избежать порчи мебели

Совсем необязательно бежать в зоомагазин и покупать изысканные произведения искусства в виде целых деревянных пролетов для наточки когтей. Простейшую модель когтеточки можно построить и самостоятельно. В этой статье вы узнаете, как смастерить когтеточки для кошек своими руками

Для чего нужна когтеточка

В естественной среде большие и малые хищники семейства кошачьих, взять, к примеру оцелота или манула, стачивают когти об стволы деревьев.

Домашние кошки, будь то длинношерстные породы вроде невской маскарадной или кошки шиншиллы , лишены такой возможности, если, конечно, у вас дома не растет дерево.

Однако совсем необязательно бежать в зоомагазин и покупать изысканные произведения искусства в виде целых деревянных пролетов для наточки когтей.

Когтеточки для кошек своими руками

Прежде чем приступить к строительству, определим свойства, которым должна соответствовать когтеточка для кошек, своими руками выполненная.

у кота возле уха залысина
Хорошо ухоженная и правильно кормленная кошка, которая находится под постоянным наблюдением ветеринарного врача, обычно здорова. Но так же, как человек и все другие живые существа, кошки подвержены различным заболева

Устойчивость. Конструкция должна выдерживать активный напор животного, стремящегося устранить досаждающий ему фактор. Проще говоря, ваша когтеточка обязана выдержать вес животного и не упасть под нажимом его мощных лап, даже если это крупные породы

Источник

Когтеточка для кошек своими руками

13.01.2017 Наши питомцы Комментарии: 0

У нас всегда была когтеточка для кошек своими руками изготовленная, но, после ремонта, мы решили купить великолепную кострукцию, за баснословные деньги. И что Вы думаете, наши кошки байкотировали дорогущую конструкцию и пошли драть мебель на кухне. Пришлось сделать простую когтеточку самим, своими руками как всегда.

 Когтеточка для кошек своими руками

Изготовляется когтеточка для кошек своими руками увлекательно и не затратно, но при этом, Вы не только сэкономите деньги, но и проявите к домашнему питомцу свою любовь и внимание.

Самой подходящей формой является цилиндрическая форма, а лучший материал для изготовления – хлопковая бельевая веревка. Конечно, фантазии нет предела, поэтому в наших зоомагазинах есть в наличии множество самых разнообразных когтеточек для кошек.

Форма — это и цилиндрические столбики, и кольца, и разнообразные квадратные и прямоугольные коврики для горизонтального и вертикального размещения на полу и на стену.

Материалы. Изготавливают их из разных материалов, но чаще всего используют природный материал: дерево, шпагат, картон, грубые ткани.

Сооружение из нескольких предметов. Могут быть «городки», специальные домики, мягкие или пластмассовые игрушки, мостики, полки, лежаки или же все в комплексе.

Для одного животного будет достаточно конструкции среднего размера, большая когтеточка в таком случае не нужна. Если у вас живет кошачья пара или семья, то обратите внимание на комплексные конструкции.

Размещать когтеточку необходимо, учитывая природное поведение котейки – на поворотах, в местах, где животное чаще всего проходит, в проемах дверей, в прихожей. Тогда домашнее животное очень быстро приспособится и полюбит Ваше изделие.

И пускай вас не радует тот факт, что ваш питомец ничего не царап

Источник