можно ли давать беременной кошке

можно ли беременной кошке давать рыбу

Можно ли кошкам консервы рыбные? Этот вопрос рано или поздно задает себе любой, у кого есть кошка. Рыба не является естественной едой для диких кошек, а домашняя произошла именно от дикой африканской кошки. Поэтому, рыба в любом виде не должна стать постоянным рационом домашнего питомца.

Многолетние наблюдения позволили выявить ряд причин, по которым кошке нельзя давать рыбу и рыбные консервы ежедневно. Основная из них – низкое содержание кальция в рыбе, что в сочетании с большим количеством фосфора может привести к мочекаменной болезни.

В рыбе много тиамина, который разрушает витамин В1, а его недостаток вызывает у кошки судороги. Может возникнуть и недостаток витамина Е, что может привести к тому, что кошке будут неприятны любые прикосновения, в том числе и поглаживание.

Еще одна проблема – привыкание к запаху рыбы. После рыбного рациона кошку трудно приучить к какой-либо другой еде. Кроме того, рыба – мощный аллерген не только для людей, но и для некоторых кошек.

Морская рыба, из которой изготавливается наибольшее количество консервов, может содержать тяжелые металлы, например, ртуть. Это обусловлено экологическими мировыми проблемами. Поэтому врачи не рекомендуют тунец и лосось беременным женщинам и маленьким детям. Следовательно, и кошкам тяжелые металлы ни к чему. А если рыба выращена искусственным путем, что характерно для лосося, существует опасность высокого содержания в ней антибиотиков.

Вот такие они, эти удивительные кисоньки! Если вам понравились фотографии этих чудесных котиков, жмите лайки! Если вы ищите, где можно купить автоматические двери, перейдите по ссылке и перед вами откроется мир удивительных дверей!

Да. эта мочекаменная болезнь просто напасть для наших усатых-полосатых любимцев. А для котов она может стать причиной преждевременного ухода из жи

Источник

Таблетки, лекарства, капли от глистов для кошек: когда и как давать, названия, инструкции

Ветеринарные аптеки предлагают широчайший ассортимент всевозможных антигельминтных препаратов или, как их принято называть, лекарств от глистов. Принципиально важно научиться понимать, в чем их принципиальная разница, каков принцип действия и безопасно ли бесконтрольное применение таких препаратов.

Процесс выведения глистов из организма называется дегельминтизацией. Давать глистогонные средства нужно только после обработки от блох и клещей, т.к. многие кровососущие насекомые являются промежуточными хозяевами в цепи развития паразитов и становятся их переносчиками.

Таблетки от глистов с профилактическими целями даются раз в квартал (раз в три месяца). С лечебными целями лекарство задается в момент обнаружения паразитов в дозировках, указанных в инструкции, с обязательным повторным приемом через 10-14 дней.

Обычно прием антигельминтных препаратов не связан с приемом пищи. Но для большего терапевтического эффекта препараты лучше давать за 1,5-2 часа до еды или с таким же промежутком после. Нужно чередовать прием на ночь и утром, т.к. у разных видов гельминтов в разное время суток отмечается активность и миграция между кишечником и желудком.

Паразиты выходят естественным путем через прямую кишку с калом или с рвотными массами. Если животное после дачи лекарства вырвало паразитами однократно и без ухудшения общего состояния – это рассматривается как вариант нормы, и поводов для волнения нет. Часто данное явление не проходит незамеченным, а хозяева могут оценить степень инвазии (зараженности) кошки.

Давать беременным глистогонные препараты можно, но с учетом индивидуального подбора средства, общего состояния животного, а также периода беременности. Существует ряд препаратов, разрешенных для приема беременным, чтобы избежать риска внутриутр

Источник

можно ли давать антибиотики беременной кошке

Зоологический форум

Не советую давть коке эти таблетки. Мы в свое время пару раз покормили свою, она потом лет десять мучалась воспалениями, нагноениями, стала бесплодной и скончалась в страшных мучениях от рака. Тогда мы не знали о последствиях, но, как оказалось, именно таблетки к ним приводят. И не только у нас, а у очень многоих владельцев все окончилось трагедией.

Стерилизовала с десяток кошек. Стерилизовать можно хоть на третий день после родов, но надо помнить, что кормить котят кошка дальше не сможет (антибиотики + разрез на пузе). Стерилизация занимает порядка минут 20, потом отходит наркоз ещё минимум часа 1,5 (зависит от препарата, бывает просыпается уже через полтора часа бывает ещё часа 2-3 в наркозе). Кошке надо после операции обеспечить комфортные условия, если жара - надо чтоб было прохладно (я обкладывала бутылками с холодной водой), если холодно, то умеренное тепло. Лучше уложить на пол на что-то мягкое. Когда начинает отходить наркоз, кошка может испытывать галлюцинации (кидаться на хозяина или рычать в пустоту, например) или будет прятаться в тёмное место. Не надо пугаться - надо просто оставить её в покое. Ещё во время действия наркоза глаза у кошки всё время открыты и она не может моргать, врач советовал капать чуть тёплую воду (делала не всегда). Через сутки, когда наркоз отойдёт, можно покормить лёгкой пищей (покупала паштет или свежий постный фарш). В течении десяти дней надо будет носить попону и колоть антибиотики (может 1-3 раза, смотря, что пропишут). Надо следить за поведением кошки, за её "отправлениями" и аппетитом (если стула нет дольше двух дней или кошка ничего не ест или не ходит, а только лежит, значит что-то "не так"). Операция не сложная, но зависит от здоровья кошки и мастерства хирурга (у меня бывали кошки с осложнениями).

Антибиотики и беременн

Источник

можно ли беременной кошке давать молоко

Можно ли давать кошкам картофельное пюре?

Для того чтобы кошка оставалась здоровой, активной и жизнерадостной, крайне важно, чтобы ее рацион был сбалансированным и разнообразным. Как и человек, кошка нуждается во многих витаминах и минералах, большая часть которых не содержится в животной пище, потому помимо мяса и рыбы, питомцу нужно предлагать молоко, кефир, овощи и фрукты. Однако это не значит, что можно кормить кошку со стола, есть список продуктов питания, которые ей предлагать нельзя, так как они несут большую угрозу ее здоровью. Можно ли кошку кормить картофельным пюре, в чем его польза и вред?

Обычно картофельное пюре готовят из картофеля, добавляя в него сливочное масло и кипяченое молоко. Как результат, получается очень вкусное и сытное блюдо. Если сливочное масло и молоко кошкам однозначно можно, больше всего вопросов возникает именно из-за того можно ли им картофель, ведь он считается углеводом и содержит много крахмала. Ветеринары неустанно повторяют о том, что на самом деле не так страшен конкретный продукт, как его количество. То есть если рассматривать картофель как продукт питания для кошки, следует отметить, что он ей не вреден, наоборот, в нем много витаминов и минералов.

Однако давать его часто нельзя, связано это с тем, что 70 % рациона котов должно составлять именно мясо, если кормить животное овощами и фруктами часто, получится, что самое важное – белки и жиры питомец будет получать в меньшем, чем это необходимо количестве, а этого допускать нельзя. Последствием неправильно организованного питания могут стать хронические заболевания кишечно-желудочного тракта, задержка роста, ослабление мышечных тканей. Картофель не стоит давать часто потому как он является крахмалосодержащим углеводом, а для его расщепления в кишечно-же

Источник

можно ли давать глистогонное беременной кошке

Глистогонные препараты для кошек

Заражение паразитами является одной из наиболее распространенных проблем у кошек. Глисты, так же как и блохи, атакуют наших питомцев, вредя их здоровью, поэтому борьба с ними является обязательной. Давайте обсудим с вами применение глистогонных средств для кошек: какие препараты лучше, как часто их давать и т.п.

Современные глистогонные таблетки для кошек используются для профилактики и лечения заражения гельминтами различных видов. У кошек это, в первую очередь, круглые (нематодозы) и ленточные (цестоды) черви. Они поселяются в кошачьем организме, поступая в кишечник вместе с сырым мясом, рыбой, несвежим или некачественным кормом. Если гельминтоз своевременно не лечить, то паразиты могут длительно перемещаться ворганизме, нанося вред различным органам животного вплоть до самого печального исхода. Поэтому, если у вашего питомца вы заметили симптомы заражения глистами (проблемы с пищеварением, ухудшение состояние шерсти, вялость и сонливость), обязательно обратитесь к ветеринару или в аптеку.

Проводить профилактику заражения рекомендуется каждые 3 месяца, причем это касается и домашних кошек, которые не бывают на улице. Кроме того, глистогонные средства для кошек применяются перед прививкой, случкой, окотом (за 10-12 дней).

Средства от глистов выпускаются в различных формах для того, чтобы каждый смог подобрать своему питомцу наиболее подходящий вид препарата. В частности, это глистогонные таблетки, суспензия, капли и паста в холку для кошек. Капли стоят немного дороже, но их удобнее давать привередливым животным и маленьким котятам. Таблетки можно смешать с едой или же класть кошке на корень языка, чтобы она тут же проглотила лекарство.

можно ли кошку мыть каждый день
Информация о том, можно ли, и как купать кошку (в частности, беременную). Как часто, как правильно и при какой температуре нужно это делать.

Практически все домашние кошки ненавидят купаться и с этим нич

Что касается видов глистогонных препаратов для кошек, то самыми популярными среди них являются дронтал, ми

Источник

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Чем кормить беременную кошку — подбор корма и витаминов

В то время, когда кошечка ждёт потомство, за ней нужен особый уход. Нужно сделать всё возможное, чтобы киса могла выносить здоровых полноценных малышей. Поэтому комфорт и спокойствие – важные факторы для развития котят. Одним из самых важных факторов считается полноценный рацион кошки. Для этого её владелец должен обладать знаниями о том, чем её питать и какими порциями это нужно делать.

Интересное положение кошки длится примерно два месяца. И за все 65 дней в рационе должно быть разнообразие. С каждой неделей вынашивания количество пищи брюхатой кошки должно увеличиваться. Например, в первые две недели рацион приёма пищи кошки должен быть увеличен на 10%. А уже с третей недели питание нужно сделать больше ещё на 50%. С седьмой недели кошка начинает есть меньше, потому что котята в брюхе давят и это приводит к дискомфорту. В режим дня беременной кошки должно входить четырехразовое питание.

Интересным является тот факт, что для большинства пород кошек, будь то шотландская или британская — основные правила кормления во время беременности совпадают. Питание экзотических пород кошек (например довольно популярная сейчас порода Мейн Кун) в период вынашивания котят может отличаться, в таких случаях лучше консультироваться с профессиональными ветеринарами.

Рацион беременной кошки должен быть богат на протеины, калории, витамины, минеральные вещества и микроэлементы. К примеру, очень важно, чтобы кошка питалась нежирным отварным мясом, при в отношении порции оно должно составлять 50%. Также в рацион беременной кошки должны входить кисломолочные продукты, такие как творог, простокваша, натуральный йогурт и кефир.

можно стричь кошку обычной машинкой
Кошки отличаются своей чистоплотностью. Каждый день по несколько раз они вылизывают свою шерсть. Если кошка гладкошерстная с небольшим подшерстком, такие гигиенические процедуры совсем не вредят ей. Но пушистые кошки

Время от времени можно п

Источник

Можно ли давать противоглистное беременной или кормящей кошке

Для каждого ответственного владельца вязка кошки – это сигнал к проведению подготовительных мероприятий. Дегельминтизация питомицы входит в число обязательных процедур. Но в ряде случаев животное заражается после спаривания и сразу возникает вопрос, как можно глистогонить беременную кошку, как поступить в такой ситуации. Такие вопросы волнуют кошатников неспроста, ведь «интересное» положение кошки – не лучшее время для приема токсичных препаратов.

Понятно, что чем меньше беременное животное получит медикаментов, тем надежнее будет защищено здоровье будущего потомства. Но в ряде случаев – это необходимая мера, которая себя оправдывает. Это касается и глистогонки беременных кошек. В этой ситуации главное подобрать время и наиболее подходящие случаю препараты.

Когда глистогонка беременной кошки – это необходимость

Беременных кошек надо лечить от глистов в том случае, если присутствие паразитов мешает питомице жить и растить будущее потомство. Выделяют следующие, опасные признаки заражения:

Если питомица выглядит бодрой и здоровой, хорошо кушает, то с приемом глистогонных средств лучше повременить. Прием препаратов может спровоцировать выкидыш, а если котята все же родятся, у них могут быть врожденные уродства.

Но хоть противопаразитарные средства и опасны, если у животного много гельминтов думать о том, можно ли глистогонить беременную кошку, не стоит. Для кошки, и тем более для котят – такое проявление болезни недопустимо.

Хотя последняя треть беременности это время, в которое даже очень зараженную кошку лечить не стоит. В этот период яд от лекарства и мертвых паразитов наиболее пагубно повлияют на плод.

Как уже было сказано – случается всякое, и животное может заболеть, будучи беременным. Но это редкие случаи и, если в целях профилактики проводит

Источник