кошки породы голубая вислоухая кошка

Русская голубая кошка

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Русская голубая относится к породам кошек среднего размера. Животное обладает несколько вытянутым и мускулистым телом. Шея русской голубой – стройная, лапы овальной формы, а конечности – удлиненные. Отличается эта порода достаточно длинным, закругляющимся хвостом. Уши чуть наклонены вперед, имеют большой размер. Как правило, овальные крупные глаза имеют зеленый цвет.

Шерсть кошек породы русская голубая короткая и шелковистая, имеет ту же длину, что и подшерсток. Благодаря этому свойству волосы кажутся очень густыми. Окрас – отличительная черта этих кошек. Нормой считается равномерный голубой цвет с четко выделяющимся серебристым оттенком. Кошки этой породы очень грациозны, так как имеют утонченное тело с клинообразной головой.

Фото русской голубой кошки:

История русской голубой кошки

История русской голубой до конца не изучена. Всему причиной тот факт, что эти кошки в разные времена имели разные названия, поэтому не удалось достоверно установить истоки породы. Согласно одной из версий, русская голубая кошка в средине девятнадцатого века была привезена неизвестным моряком из российского Архангельска в Англию. На туманном альбионе кошек этой породы стали называть «архангельскими кошками». Чуть позже появились и другие названия, основные из которых: «мальтийская голубая кошка» и «испанская голубая кошка».

Загадочное происхождение кошек и их неординарный и броский окрас все же не смогли поспособствовать стремительной популяризации русской голубой. В этом плане порода уступала британским голубым кошкам и длинношерстным голубым, которые пользовались огромной популярностью уже в конце девятнадцатого – начале двадцатого веков. В то же время русская голубая очень выделялась среди представителей других пород.

В 1939

Источник

Кошки британской породы: характеристика, окрас, описание стандарта

Британская короткошерстная кошка любима многими. Это одна из древнейших пород. Её история уходит своими корнями аж к 1 веку н. э. Однако в привычном нам виде, эта порода известна только с 19 века. А самые лучшие представители этих кошек регистрируются в специальных племенных книгах, многим из них уже более 100 лет.

Британец пользуется популярностью не только у себя на родине, но и по всему миру. И главные особенности, которые имеет эта кошка – это:

Самым популярным окрасом этой породы по праву является голубой. Однако сегодня эти коты могут иметь и другие окрасы и рисунки, их разработано великое множество.

История происхождения

Британская короткошерстная кошка ведёт свою историю ещё из Древнего Рима и Египта. Там они играли роль верных спутников человека. Исторические хроники сохранили массу сведений о мощных котах с острыми клыками и серой шерстью. Есть вероятность, что британский короткошерстный кот как раз от них и пошёл. Благодаря римским легионерам эти коты переселились на Британские острова, где стали скрещиваться с жившими там лесными кошками. Такие звери очень полюбились местным жителям (англичанам). Это происходило благодаря их аристократичному виду. Кошка британской породы имела отличные охотничьи качества, крепкое здоровье и великолепную выносливость.

19 век ознаменовался тем, что английские специалисты, любители кошек, решили создать истинных британских кошек, характеристика которых была бы идеальной. Для этой цели подбирались кошки и коты только самые красивые. Гаррисон Вейер специально даже создал стандарт породы, а впоследствии даже организовал первую выставку этих кошек. Официально в качестве самостоятельной породы британская короткошерстная кошка была зарегистрирована только около 100

Источник

Британская голубая кошка

Всегда улыбающаяся мордочка британской кошки напоминает Чеширского Кота из сказки «Алиса в стране чудес». Какой характер у британских кошек, как за ними ухаживать и где купить, разберемся подробнее.

Британская голубая вислоухая краткое описание и основные сведения о ней, отзывы, достоинства и недостатки, особенности породы

Вислоухую британскую кошку вам не продадут ни в одном питомнике мира. Ген вислоухости присущ только шотландским вислоухим кошкам. Шотландские кошки, хотя и имеют родство с британской породой, отличаются от нее более стройным телом. Ген вислоухости может вызывать различные аномалии в строении костного скелета, которые приводят к гибели котят.

Некоторые любители кошек предпочитают не называть общие черты для всей породы, а выделять среди животных, как и среди людей холериков, сангвиников, меланхоликов и флегматиков. Мы не будем заниматься столь сложными исследованиями, рассуждая о характере британской кошки.

Кошки любят высоко прыгать, в отличие от шотландских вислоухих, которые боятся высоты. Не любят британские кошки закрытых дверей. Им нужны когтеточки и игрушки. Глаза у британских котов оранжевого цвета всех оттенков. Вес котов может достигать 8 килограммов, кошки немного мельче.

Те, кто хочет приобрести чистопородного питомца должны обратить внимание на элитные питомники по разведению этой породы. В Санкт-Петербурге их несколько:

Цена котенка в питомнике будет зависеть от того, какое животное вы хотите купить. На котят пэт класса цена начинается от 200–300 долларов, котята на разведение и для выставок будут стоить на порядок дороже.

Британскую голубую кошку желательно кормить в одно и то же время. Сообразительные животные с детства привыкаю к расписанию, и не требуют еду в промежутках между кормлениями. Взрослую кошку необходимо кормит не реже двух раз в су

Источник

Фото вислоухой голубой шотландской кошки

Одним из наиболее любопытных образцов пород кошек является шотландская, с не торчащими вверх, как у всех кошачьих, а опущенными ушками. Эту разновидность котов из Шотландии называют вислоухими (фолд).

Нестандартная форма ушных раковин – результат генетических изменений. Помимо необычного экстерьера нужно отметить их некоторые любопытные поведенческие черты. У котиков отличная осанка, им нравится вставать на задние лапки, подобно столбику.

Шотландцы проделывают это не для выслеживания далёкой добычи, и не чтобы позабавить хозяев. Эти котики так упражняют свой костяк.

Ещё одной необычной чертой шотландских вислоухих оказывается сильный страх высоты. Из-за этого их не тянет вскарабкаться повыше на предметы мебели или болтаться на занавесках. Скоттиш-фолды любят достойные забавы.

История породы

Первейший её образец был найден в 60-е годы 20 века. Дело было в провинциальной Шотландии, в фермерском хозяйстве. Диковатая кошка с окрасом табби родила котёнка от неизвестного папаши. Малышку наименовали Сьюзи, у неё были маленькие загнутые уши.

Она со временем стала часто рожать котят, так что владельцы фермы раздавали малышей своим товарищам и односельчанам. И как-то раз такой шотландский вислоухий попал к даме Мэри Росс. Ту заинтриговал уникальный экстерьер животного.

Не будучи настоящим фелинологом, она, посовещавшись с профессионалами, задумала создать необычную породу. С этой целью она устроила вязку вислоухого котика с британской самкой с коротким мехом. Их дочь она свела с голубым британцем. И в итоге родились первейшие образцы породы скоттиш-фолд, обладавшие необычными ушными раковинами. Смотрите все фото скоттиш фолдов.

Есть и иная теория появления шотландских вислоухих. По ней они были известны с 19 столетия. Сей факт явствует из записей Чарльза Дарвина, в кот

Источник

Шотландская вислоухая кошка

Любителям необычных кошек, стоит присмотреться к этой породе кошачьих, ведь они не только красивы, но и интересны в своем отношении к взрослым и детям. У них много особенностей, с которыми рекомендуется ознакомиться до покупки, что точно знать о том, чего от них можно ждать и как правильно за ними ухаживать.

Коты, кошки и котята это породы во всех подробностях описаны в этом материале, собранном в виде ответов на часто задаваемые вопросы о породе от тех, кто еще не сталкивался с ними и хочет понять, стоит или нет заводить себе такого домашнего питомца.

Особенность этой кошки выражается в названии породы – шотландская вислоухая. Вислоухость для кошек несвойственна, но данная форма ушей, преобразила облик животного и дефект, благодаря этому, дал толчок к возникновению новой породы, зарегистрированной как скоттиш-фолд.

Стандартный представитель породы имеет средние размеры, округлое тело, стройные лапы. Морда округлая, плавно переходящая в шею. Нос широкий и короткий. Глаза большие, распахнуты широко. Уши направлены вперед, а их кончики слегка закруглены.

Недостатком шотландских вислоухих кошек служит хрупкое здоровье, слабый костяк, своенравный и несколько эгоистичный характер. Впрочем, при должном уходе и воспитании указанные недостатки легко устранимы.

Шотландская вислоухая кошка настолько привлекательна, что ее хочется ласкать и тискать не только детям, щедро выражающим свои эмоции, но и «солидным» взрослым. Однако если кошка забеременела, во избежание осложнений и благополучного исхода беременности кошку лучше поменьше брать на руки, изолировать от детей и уберегать от всевозможных стрессов.

почему после стерилизации кошка агрессивная
Множество людей содержат дома кошек и, как правило, с этим не возникает проблем, но в определенные периоды жизни кошки хозяевам приходится туго. К примеру, в период размножения, когда кошка буквально сходит с ума, требуя

Продолжительность беременности у кошек шотландских вислоухих составляет 65 дней ± еще 2-3 дня. Роды, как правило, протекают в общей сложности около 12-24 часов и у здоровых животных проходят без

Источник

Если кошка стоит перед дилеммой и не может определиться с выбором, об этом красноречиво свидетельствует ее хвост, который интенсивно раскачивается справа налево. Как только внутренний конфликт исчерпывается, и кошка принимает решение, хвост прекращает качаться.

Кошки

Абиссинская кошка

Американский керл

Ашера

Бамбино

Бенгальская кошка

Бирманская кошка или священная бирма

Бомбейская кошка

Британская короткошерстная

Бурманская кошка или Бурма

Бурмилла

Девон-рекс

Донской сфинкс

Египетская мау

Канадский сфинкс

Корат

Корниш Рекс

Курильский бобтейл

Ликои: кошки-оборотни

Манчкин

Мейн-кун

Меконгский Бобтейл

Невская маскарадная

Норвежская лесная кошка

Ориентальная кошка

Оцикет

Персидская кошка

Петерболд или Петербургский сфинкс

Русская голубая кошка

Рэгдолл

Саванна

Сиамская кошка

Сибирская кошка

Сноу шу

Сомалийская кошка

Тайская кошка

Тойгер

Турецкая ангора

Турецкий ван

Украинский левкой

Уральский рекс

Шотландская вислоухая кошка

Экзотическая короткошерстная

Японский бобтейл

Породы домашних кошек

Пушистые и голые, ласковые и своенравные, непоседы и лежебоки – все это наши любимые мурчащие питомцы. В мире насчитываются десятки пород кошек, каждая из которых обладает уникальными характеристиками. Если вам посчастливилось стать владельцем котенка с внушительной родословной, лучше заранее узнать, как ухаживать за ним, чем кормить и каких ожидать проделок.

История возникновения кошачьих пород

кошка скрещенная с кроликом
Прощеное воскресенье – день, который может многое изменить, жизнь или даже судьбу, стоит только попросить прощение, искренне раскаявшись во всех своих делах, если явно провинились, или просто за всё, потому что в этот д

Одни породы появились сл

Источник

Шотландская вислоухая кошка - описание, характер и уход за породой

Шотландская вислоухая кошка - это очень особая порода. Эти кошки являются "народными", они обладают хорошим темпераментом, и, в целом, милые, тихие и простые в обращении. Шотландские, или как их также называют британские вислоухие кошки, требуют минимального ухода и могут быть настоящим сокровищем в вашем доме.

История породы

Возникновение новой породы кошек часто зависит от естественной генетической мутации, которая происходит неожиданно у обычной кошки. Именно такой случай произошел с Шотландской вислоухой кошкой. Все кошки этой породы произошли от белой кошки Сьюзи, которая имела необычные загнутые уши и ловила мышей в обычном амбаре в Шотландии.

Сьюзи могла бы продолжать жить в безвестности, если бы не была замечена в 1961 году пастухом по имени Уильям Росс, который интересовался разведением кошек. Когда у Сьюзи родились котята от обычного кота, Росс приобрел одного из них, котенка девочку по имени Снукс. Далее у Снукс родились котята от кота британской короткошерстной породы. Таким образом, началось развитие новой породы, которую поначалу называли "вислоухая кошка", но позже добавили "шотландская", указав страну происхождения как определяющую характеристику. Из-за происхождения, эту кошку также иногда называют британской вислоухой.

Другие заводчики также увлеклись разведением "скоттиш-фолда" и было установлено, что мутация гена была доминирующей, что означает, что если один из родителей обладал геном сложенных ушей, то котенок также будет иметь сложенные уши. Ген "длинношерстности" был еще одним подарком Сьюзи, который передался ее потомкам. Длинношерстная разновидность известна как шотландская длинношерстная вислоухая кошка.

По иронии судьбы, эти кошки до сих пор не признаны в качестве породы в их стране происхождения, в Шотландии (Англии). Это свя

Источник