тайский кот тебби сил пойнт

Тайская

Одна из интересных пород — тайская кошка известна давно. Если говорить о первом упоминании, то его относят еще к четырнадцатому столетию. В рукописях, которые сегодня хранятся в национальной лаборатории Бангкока, есть описание удивительной кошки, которая мало напоминает современную представительницу этой породы.

Путь таек в Европу был тернистым, однако первые кошки пропутешествовали на европейскую часть континента из Азии только лишь в 19 столетии, а на американский континент — еще позже, в начале двадцатого столетия. Тайская порода кошек считается схожей с сиамской, но на деле они имеют достаточно яркие различия.

История с продолжением

Тайская кошка настолько понравилась европейцам. Разведением породы занялись самые известные фелинологи, и в этом процессе тайская порода постепенно меняла свои очертания. Так, у кошек и котов появились большие уши и клиновидная голова, а лапы стали стройнее.

В России кошки-тайки впервые были упомянуты в восемнадцатом веке благодаря одному естествоиспытателю, описавшему животных в своей книге. Его мнение было лестным, кошки этой породы всячески расхваливались не только из-за приятной внешности, но также и из-за характера. Однако завозить эту породу в Россию стали намного позже, и то, чаще всего случайно.

Одним из известных людей, позволивших себе привезти тайскую кошку из заграничной командировки, был известный режиссер кукольного театра Сергей Образцов.

Признание породы, вернее, официальное ее название, оформилось только лишь к концу двадцатого века: в 1990 году тайская кошка была выделена в отдельную породу и именно с этих пор по классификации WCF она стала существовать в общем списке.

Настоящий тайский характер

Сам по себе тайский кот, как, собственно говоря, и кошка, представляет собой умное смышленое домашнее животное, наделенное любопы

Источник

Вся информация о кошках на одном сайте

Первое изображение тайской кошки можно найти в рукописях датированных XIV веком, с которыми можно ознакомиться в Национальной Лаборатории Бангкока. Сильно похожи на современных представителей тайской породы кошки, обитавшие в XIX-XX веках в Сиаме (нынешний Таиланд), если судить по немногочисленным сохранившимся изображениям.

Из Азии тайская кошка пришла сначала в Европу, и только потом в Америку. Тайская порода в этот период стала очень популярной. Фелинологи (специалисты по кошкам) того времени провели большую работу по селекционному улучшению породы, благодаря которому был выведен особый тип кошек с изящной клиновидной головой и крупными ушами. О старом типе позабыли, но он выжил благодаря некоторым любителям данной породы кошек.

Первые упоминания о тайских кошках в России появились в XVIII веке, когда российский ученый П. С. Паллас, посетив проездом южные губернии, заметил необычных кошек и был поражен их внешним видом. Исторический факт, что сиамский император в 1950-х годах преподнес в дар Николаю II две сотни кошек. Их тип прижился и сохранился в России, поскольку люди стремились скрещивать похожие особи. Селекция в нашей стране начала интенсивно развиваться только в 1980-е годы.

Голова клиновидная, средней ширины, с плоским и достаточно длинным лбом. Нос прямой, слегка выпуклый выше линии глаз. Сами глаза имеют правильный миндалевидный разрез, они среднего размера, редко бывают увеличенными. Цвет радужки голубой, глубокого оттенка. Уши средней величины, широкие у основания и скругленными кончиками преимущественно без кисточек. Они немного выдаются вперед, допускаются маленькие кисточки. Подбородок образует вертикальную линию с носом, он не слишком выступающий вперед, но и не слабо выраженный. Шея средняя без четко очерченных мускулов.

Тело немного длинное, грациозное и гибк

Источник

Все окрасы тайской кошки

Тайские кошки — редкостные красавицы. Они полны достоинства и благородны, а осмысленный взгляд их выразительных ярко-голубых глаз завораживает. Непрофессионалы часто путают их с сиамскими из-за внешней схожести. Но несмотря на родственные связи — именно эти кошки были прародителями тайцев — разница между этими породами огромна.

Классические разновидности окраса

Окрасы тайских кошек — отдельная тема. Они очень разнообразны. Всех представителей породы отличает «сиамский окрас». Профессионалы называют его также:

Распознать его легко: тело животного имеет белый цвет (он может быть с оттенками), а его морда, уши, лапы и хвост окрашены в контрастный оттенок: коричневый (шоколад), рыжий (ред), лиловый (лайлак) — вариантов масса.

Но особенность окраса не только в необычном сочетании цветов. Он «цветет» по мере взросления животного. На свет котята тайской породы появляются полностью белыми. Со временем на их теле проступают отметины другого оттенка. В дальнейшем все оно может стать темным.

Если отметины (пойнты) и ведущий цвет шерсти ярко контрастируют, можно задуматься об участии питомца в выставках. Профессионалы оценивают и то, насколько ровно окрашены отметины.

Сочетания цветов на теле животного бывают классическими и современными. Традиционно тайская короткошерстная кошка может иметь окрас:

сил-поинт. Основной цвет шерсти — светло-кремовый, переходящий в светло-коричневый. Для отметин характерен насыщенный темно-коричневый, почти черный оттенок. Цвет глаз — глубокий голубой. Сами они яркие и красиво светятся. Покрытые светлой шерстью лапы и зеленоватая радужка будут недостатками;

блю-пойнт. Шерсть на теле голубовато-белая, чаще характеризуется холодным тоном, но может присутствовать теплый подтон. Оттеняется в цвет отметин — глубокий голубовато-серый. Важно, ч

Источник

Сил-пойнт (seal point): Темно-коричневые отметины, генетически черный. Окрас тела от цвета слоновой кости до кремового(палевого), с возрастом может затемняться до светло-коричневого.

Маска,лапы, уши, хвост - темно-коричневого цвета, с возрастом почти черного. Все окрашенные части (маска, уши, лапы и хвост) должны быть максимально близки по цвету. Маска не сливается с поинтами на ушах, покрывает все лицо, в том числе надусники. Маска не должна переходить на затылок. Зеркальце носа черного цвета, подушечки лап темно-коричневые.

Именно сил-пойнтовых мы представляли себе лет 30 назад при упоминании о сиамской кошке. И сейчас, сил-пойнт это та самая классика, мода на которую никогда не пройдёт.

У блю-пойнтового (blue – букв. "голубой") кота пойнты могут быть окрашены во все оттенки голубого цвета. Мочка носа и подушечки лап голубо-серые. Цвет тела ледяной-белый с оттенком голубого..

Окрас шоколад-пойнт до сих пор достаточно редко встречается в тайской породе, его отличают истинный аристократизм и королевская белизна корпуса (оттенка слоновой кости), пойнты и мочка носа насыщенного шоколадного цвета, подушечки лап нежно-коричневые.

Отличительной особенностью окраса является то, что корпус у шоколадок мало подвержен потемнению и сохраняет прекрасный контраст пойнтов долгие годы.

Лайлак-пойнт так же как и шоколадный окрас, относится к редким окрасам тайской породы, но в последнее время заводчики Санкт-Петербурга порадовали многих любителей этого потрясающе-нежного окраса, своими питомцами.

В нашем питомнике находятся несколько производителей этого окраса, прибывшие к нам из Германии (питомник Magic Thai Goblin's, руководитель:Carola Hopfe)

Лиловый окрас (lilac – букв. "лиловый,сиреневый") характерен нежно-серым с розовым оттенком, цветом

Источник

Как гласит известная пословица - "бесплатный сыр может быть только в мышеловке". Подумайте: может ли хороший, здоровый, привитый, от здоровых родителей котенок стоить три копейки? Конечно нет! Что бы вырастить котенка нужен не только опыт, любовь и труд, но и довольно серьезные материальные вложения. Я даже не беру в расчет плату за вязку, кормление беременной кошки и т.д., даже если считать затраты только на качественное питание котенка, на глистогонные препараты, на прививки, витамины и многое другое без чего невозможно получить здоровое потомство, то это все обходится в кругленькую сумму.

Если хотите котенка за ноль рублей, то возьмите его с улицы, но хочу предупредить, что такие котята зачастую больны всевозможными вирусами и инфекциями, и многие из них опасны для человека. Если вы готовы подвергнуть себя и своих родных опасности, или выложить круглую сумму на лечение котенка, или нанести себе моральную травму если котенок умрет у вас на руках, то берите с улицы, но подобная практика доказывает, что котенок из питомника обойдется гораздо дешевле, чем куча проблем принесенных из неизвестного места.

Могут быть варианты договоренностей, в зависимости от большого желания покупателя, но различных его возможностей на данный момент (вносятся дополнения в договор купли/продажи):

прыгает кошка по дивану
Сибирская кошка – это порода длинношерстных кошек азиатского происхождения. Бытует мнение, что происхождение всё же русское, однако, если посмотреть в историю глубже, то это не совсем так. Дело в том, что Сибир

По правилам WCF - заводчик не имеет право отдавать котят ранее трехмесячного возраста, да и по прививкам это не получается. Смотрите сами: первая вакцинация делается в 2 месяца (трикет без бешенства), потом месяц карантина, далее делается вторая вакцина (квадрикет с бешенством) и еще месяц карантина, получается возраст котенка 3,5-4 месяца, именно в этом возрасте и не ранее, во всех цивилизованных странах, добросовестные заводчики передают котят новым владельцам. Обычно котят резервируют раньше, а потом после полной вакцинации и пройденного каранти

Источник

Тайская короткошерстная - среднего размера, сильная, элегантная, мускулистая, очень пропорциональная кошка акромеланического (сиамского) окраса, с красиво закругленной, состоящей из мягких округлых очертаний, головой, средней длины слегка закругленной мордой, мягкой выпуклой линией профиля, недлинной мускулистой шеей, среднего размера расположенными больше по бокам головы ушами, средней величины миндалевидными, чуть косо поставленными глазами, крепким мускулистым солидным телом, пропорциональными мускулистыми конечностями, небольшими округлыми лапами, нешироким пропорциональным средней длины слегка заостренным хвостом, тонкой, с незначительным подшерстком, плотно прилегающей шерстью.

Тайская кошка - одновременно новая и очень старая восточная порода кошек, предок современных Сиамских кошек. Становление Сиамской породы в Европе, а затем в Америке, началось с конца XIX - начала XX века. Последующее разведение уже больше не нуждалось в завозе животных с их исторической родины, поэтому тип Сиамов стал резко отличаться от аборигенного, а исходный был утерян. Поскольку в СССР не существовало племенного разведения кошек, интуитивная информация о породах ограничивалась Ангорскими и Сибирскими кошками, остальные назывались "дворовыми". Первые животные в 60-х годах были завезены С.Образцовым из Таиланда* (как с прямыми, так и с заломленными хвостами) и приобрели очень большую популярность как Сиамские кошки из-за необычного для России окраса и начавшейся просачиваться информации об основных породах кошек мира.

как одеть помпу на кошку
Неопытному владельцу послеоперационная попона для кошек может показаться довольно сложной «штукой» – тряпочки, веревочки, дырочки какие-то. Да и зачем кошку мучить всеми этими завязками? Меньше будет нервничать – бы

С развитием движения любителей кошек в середине 80-х годов в клубы пришло большое количество этих "нестандартных" и старотипных Сиамов. Поскольку в Европе вообще не было аналогов, а в Америке старотипные Сиамы (Традиционный Сиам и Яблокоголовый Сиам) были признаны только в Ассоциации Традиционных Кошек (ТСА) и не были ш

Источник

...и любителей, а также тех, кто желает приобрести красивого тайского кота.Купив котенка тайской кошки, следует выяснить у предыдущих владельцев особенности ухода и питания...

Ясмин РС-тайская кошка, Чемпион породы, окрас шоколад пойнт. Котята родились 10.06.18. В помете 3 малыша, 1 мальчик - лайлак пойнт и 2 девочки шоколад пойнт.

Куплю кота или котёнка окраса блю поинт тайской породы.Продаются тайские котята. Котята рождены 17.02.2018г.(1.5 мес) от молодых титулованных родителей.

Куплю или приму в дар тайского котенка (кота) стоимостью до 2000 рублей, возрастом до трех месяцев.Кошечка ищет котика для вязки. 100 руб.

Сколько стоят тайские котята в Москве, и можно ли купить «тайчонка» от домашней кошки?В начале декабря погиб мой тайский кот.

Купить от собственника тайского котёнка на доске бесплатных объявлений Maxni.По городу Москва ничего не найдено! Коты в Московской области.

Купить тайского котенка или кошку в городе Москве на доске бесплатных объявлений Сельхозпортал.рф.Тайские котики. 2 месяца. ОКРАС Блю пойнт.

Купить от собственника тайского котёнка на доске бесплатных объявлений Maxni.По городу Москва ничего не найдено! Коты в Московской области.

Вся Р

Источник