котенку от поноса энтеросгель

Как правильно дать энтеросгель кошке при поносе

Поможет ли энтеросгель кошке при поносе и актуально ли применение этого препарата? Многие владельцы при малейших нарушениях пищеварения дают его кошке без назначений врача, но правильно ли это? Давайте разберемся нужно ли лечить диарею, и в каких случая уместен энтеросгель.

Назначение и действие препарата

Энтеросгель выпускается в качестве густого геля, расфасованного в банки, тюбики или сашеты. Препарат не имеет запаха, легко растворяется в воде, сильно пристает к слизистым оболочкам и может провоцировать тошноту. Выпаивать энтеросгель рекомендуется после разведения водой, но некоторые кошки без проблем слизывают его в натуральном виде.

Энтеросгель начинает действовать после проглатывания. Обволакивающие свойства позволяют препарату равномерно покрыть все слизистые оболочки пищеварительного тракта. Для эффективного действия достаточно малого количества препарата, а благодаря своей структуре, энтеросгель равномерно распределяется даже в кишечнике. В отличие от многих абсорбентов, он не впитывает много воды, что играет важную роль, если животное обезвожено.

Обратите внимание! Энтеросгель – это препарат, не имеющий серьезных противопоказаний или побочных эффектов. Единственный ощутимый недостаток – это индивидуальная реакция организма на структуру геля. Препарат выпускается без добавок, поэтому показан аллергикам.

Энтеросгель – это умный сорбент, главным оружием которого является кремний. Препарат действует избирательно, всасывая молекулы определенного размера. Поскольку энтеросгель выпускается только в одном составе, его действие направлено на устранение:

В отличие от близких аналогов, энтеросгель способствует делению дружелюбных бактерий, а значит восстановлению нормальной микрофлоры. Это действие очень ценно, диареей муч

Источник

Что делать, если у котенка понос?

Конечно, каждый хозяин котенка хочет, чтобы его усатый любимец был всегда бодр и здоров. Но иногда, к сожалению, случаются неприятности и болезни.

Что делать, если у котенка начался понос? Можно ли попробовать помочь ему дома или обязательно понадобится ветеринар? Это зависит от конкретной причины, которая привела к диарее.

Из-за чего у котенка может быть понос?

Глистные инвазии – одна из причин поноса у маленьких котят. Заразиться котенок может от молока матери или ее шерсти, от таких же четвероногих «друзей», гуляя на улице. Хуже всего если кот при этом начинает метить квартиру.

Неправильное питание котят может привести к поносу и рвоте. Резкая смена пищи или переедание может нарушить процесс переваривания еды, и у котенка начнется понос. Не меняйте резко рацион малыша, переходите на новую пищу постепенно, добавляя ее понемногу в привычную еду. Если котенок переедает, уменьшите количество порции. Пусть питомец ест меньше, но чаще.

Различные инфекционные заболевания, такие как хламидиоз, панлейкопения, вирусный перитонит и другие могут привести к поносу, рвоте и резкому ухудшению состояния вашего питомца. Эти заболевания очень заразны, могут возникнуть у котенка, даже если ему сделали все необходимые прививки.

Если котенок случайно проглотит какое-то опасное или ядовитое вещество, это может вызвать диарею, рвоту, боль. Если срочно не принять меры, животное может погибнуть.

У очень маленьких котят понос часто связан с ранним отнятием от матери, отчего возникают проблемы с пищеварением и иммунитетом.

Что беспокоит котенка при диарее?

Понос у котят может сопровождаться слабостью, угнетенностью, наблюдается снижение или отсутствие аппетита, вздутие живота. Если понос частый и длительный, котенок худеет, может наступить обезвоживание организма. Следует заметить

Источник

Как лечить понос у котенка (2 месяца)? Причины, лечение в домашних условиях, препараты, диета

Принесенное в дом любое животное является полноценным членом семьи. К примеру, котенок. Он требует такого же внимательного ухода, как маленький ребенок. И так же, как хочется, чтобы малыш был всегда здоров, желают хорошего самочувствия и любимому питомцу.

От диареи не застрахован никто. И понос у котенка (2 месяца) тоже может случиться. И что тогда предпринять? Лучше сразу обратиться к ветеринару. Но если такой возможности нет, можно попытаться оказать первую помощь самостоятельно.

Причины

Одной из них являются глисты. Ими он может заразиться от материнского молока или ее же шерсти, а также, гуляя на улице, от своих четвероногих сородичей. Самое неприятное в такой ситуации – это когда котенок ходит в туалет не только в лоток, но и еще где-то.

Нужно знать, чем кормить котенка (2 месяца), и как это правильно делать. Ведь если резко сменить ему рацион, или когда он будет часто переедать, процесс переваривания пищи может нарушиться, и из-за этого возникнет диарея. Меняя привычную для маленького питомца еду, следует делать это постепенно, вводя понемногу новые продукты. Также нужно следить за тем, чтобы он кушал небольшими порциями, чтобы не случилось переедания.

У котенка рвота и понос могут возникнуть впоследствии какого-то инфекционного заболевания, например, хламидиоза, панлейкопении, вирусного перитонита и многих другим. Маленькое животное может заразиться такой болезнью в любой момент, даже несмотря на то, что ему делали все нужные прививки.

У маленького домашнего любимца боль, диарея, рвота могут возникнуть, если он проглотил какое-то ядовитое или опасное для здоровья вещество. В этом случае, не обратившись срочно к ветеринару, можно потерять котенка.

Диарея вместе со рвотой могут возникнуть в результате в

Источник

котенку от поноса энтеросгель

У котенка понос - что делать?

Голодная диета в течение 6-12 часов. Давать только кипяченую воду. Кормление начинать с маленькой порции привычного корма. Чем кормить котенка после поноса.

Это лечение подходит для простых случаев поноса с сохранением аппетита и общего бодрого состояния. Как правило в течение суток наступает улучшение.

Если у котенка понос и рвота, если у котенка понос с кровью, если понос или рвота повторились более 2-х раз или продолжаются более 12 часов, то лучше скорее обратиться к ветеринару.

Возможно, что вызов ветеринара на дом в этой ситуации лучше, чем посещение ветеринарной клиники, потому что в ветклинике много больных животных и у маленького котенка больше шансов подхватить дополнительную инфекцию в клинике.

1. глисты - глисты есть почти у всех котят, потому что они заражаются первый раз с молоком кошки - матери, второй раз с шерсти матери, с пола, друг с друга, а по мере роста еще и с земли на ногах и с земли на улице, а потом из мяса и рыбы и из блох.

2. нарушение питания это всегда происходит при первом появлении котенка в доме, потому что происходит резкая смена питания, потом добавляется переедание, потому что пока не известно, сколько котенок должен есть, потом котенок начинает воровать все, что плохо спрятали, но не все это окажется полезным для здоровья.

3. инфекционная причина поноса у котят - панлейкопения (кошачья чума), калицевироз, хламидиоз, вирусный перитонит. Эти болезни очень заразные, легко переносятся на ногах с землей. Много котят заражается при скученном содержании в предпродажный период, даже если у котят сделаны прививки.

Мне просто хочется помочь всем,я сама 5 дней с ним боролась и врачи любые и ничего не помогало.Это не касается серье

Источник

У малышей хорошо закрепляет стул Бифидумбактерин. Растолките карандашом (или чем-то другим) содержимое флакона,прямо во флаконе. В чайную ложку кипячёной воды комнатной температуры всыпьте примерно на кончике ножа препарат(можно и чуть больше, передозировки не будет).Он мгновенно растворяется,наберите в шприц и выпаивайте котёнку вне еды (пососал маму,через минут 40 или час,как получится) 3 раза в день.

При любом поносе, продолжительностью от 3-5 дней, присоединяется так называемый, вторичный понос. Он вызван не первопричиной (глисты, вирусы), а тем, что от постоянно раздраженной слизистой, вызванной воспалением и ускоренной моторикой-образуется хронический колит. Это воспалительный процесс в кишечнике, вызванный постоянным поносом.

Поэтому, мой вам совет следующий-вы уже достаточно долечили кошку, и если там что-то бы и было-оно бы не выжило. Вспомните, сколько времени длиться понос, сначала у заводчика, потом у вас. Тут с нормальным кишечником кто угодно получит хронический колит.

Эффект появится на 2 день, но стоит помнить, что для того, чтобы кишечник зажил и восстановился, а моторика перестала работать в ускоренном темпе -надо время от 1 недели. В среднем так лечить надо 2-3 недели. Если вдохновившись эффектом бросите резко-все вернется обратно.

хорошо помогает Ветом-3. Для прекращения поноса в разведении для 3-х недельных на кончике ножа на котенка 2-3 раза в день. Если нет, самое простое - смекта. Можно энтерофурил (тем более другие тоже заболели). в сиропе по 0,2-0,5 мл 2-3 раза в день. Молочную смесь лучше фирмы Роял Конин или какую-нибудь на козьем молоке.

старая кошка стала метить
Несмотря на то, что кошки по своей природе являются аккуратными и чистоплотными животными, в некоторых случаях они могут сходить в туалет не там, где стоит их лоток. Причин, по которым у пушистых любимиц случаются такие

Я не ветеринар, я только заводчик. Но своим в такой ситуации колола антибиотик, в своем случае - кобактан. Малышам колется по 0,1 - 0,15 кубика один раз в день. Плюс катозал по 0,3. Эффект был очень быстро. Хотя антибиотик, в принципе, может быть и пенициллинового ряда

Источник

Энтеросгель для котят

Понос – это не просто неприятность, он может быть симптомом серьезных заболеваний. Но что бы ни было причиной поноса, для начала нужно избавиться от этого неприятного симптома. Энтеросгель котенку при поносе – это отличный способ решить эту проблему.

Энтеросгель для котят

Энтеросгель – это современный сорбент, назначение которого – закрепление стула, плюс вывод из организма токсинов, шлаков, продуктов жизнедеятельности различных микроорганизмов, лекарственных средств, и всего того, то мешает кишечнику нормально работать.

Энтеросгель представляет собой бесцветный гелеобразный, пористый препарат, без вкуса и без запаха. Он проходит через весь пищеварительный тракт и как следует его прочищает. Его применяют во время поноса или рвоты, при отравлениях, аллергиях и тому подобных расстройствах. Он выводит из организма соли тяжелых металлов, токсины, мочевину, лишний холестерин и билирубин.

Важно и то, что этот препарат не уничтожает собственную микрофлору организма. Так же он оставляет нетронутыми полезные вещества, минералы и витамины. То есть, избавляя от вредных веществ, он оставляет кишечник во вполне рабочем состоянии, не ослабляет организм и не приводит к истощению.  Кроме того, он стимулирует перистальтику кишечника, что также улучшает пищеварение, ускоряет выход токсинов из организма.

Можно ли Этеросгель котенку?  Все дело в том, что этот препарат не вступает в реакцию с внутренней средой, не впитывает воду, не меняет состав кала и не оказывает никакого воздействия на организм. Кроме, конечно же, избавления его от лишних продуктов. Так что Энтеросгель котенку не только можно, но и нужно. В том числе, если котенок совсем маленький.

почему кошка бросается на человека
Жизнь в компании кошки – это приключение. Всегда. Порой, поведение наших любимцев нас умиляет, порой восхищает, иногда смешит, а моментами приводит в недоумение  «Почему моя кошка топчет лапками? Зачем делает это?»

Кроме того, он не имеет ни вкуса, ни запаха, что существенно облегчает лечение процесс дачи его маленьким котятам. Конечно, вряд ли ваш питомец будет испытывать

Источник

Действие, показания, дозировка Энтеросгеля для кошек

Удивительно, но определить возраст кота, просто взглянув на него, практически невозможно. Кошки – хоть маленькие, но все-таки хищники, поэтому и являются гуру маскировки. Кот может выглядеть прекрасно, даже если у него проблемы, и не скулит, как собака, если ему больно. Он наоборот становится спокойным, пассивным и старается мужественно переносить боль. В таком случае важно не ошибиться, как с возрастом кошки. Если вы заметили, что питомца начало рвать или он страдает от поноса, необходимо принимать срочные меры по ликвидации этих тревожных явлений. Эти проблемы не только гарантировано вызовут стресс у кота, но и принесут неприятности для хозяина. При нормальном выполнении организмом животного своих функций таких неприятностей возникать не должно. Симптомы диареи у кошки – учащение опорожнения, разжижение кала, приобретение ним черного или красного оттенка. Очень часто поносу сопутствует тошнота, отсутствие аппетита, обезвоживание организма. Рвота и диарея у кошки – это реакции пищеварительной системы на раздражающую, некачественную, аллергенную пищу, на бактерии и их токсины, антигены паразитов. Данные явления обусловлены защитным иммунным ответом организма. Первая помощь животному в такой ситуации – применение сорбента для выведения токсинов. Можно ли давать коту Энтеросгель, который позиционируется как сугубо «человеческий»? Да, это средство часто применяется в ветеринарной практике.

Принцип действия препарата Энтеросгель для кошек

Основное действующее вещество Энтеросгеля – кремнийорганическое соединение, которое выполняет функцию энтеросорбента. Средство, применимое для лечения котов, действует таким же образом, как и в организме человека. Попадая в желудочно-кишечный тракт кошки, препарат поглощает эндогенные и экзогенные токсины различной природы, яды, радионуклиды, соли тяжелых ме

Источник