кошка сфинкс все недостатки

Описание породы Сфинкс

Сфинксы не оставляют равнодушными никого. Одним нравится их морщины на голом теле, другие восхищаются «замшевой» кожей, третьи пожимают плечами в недоумении: что тут вообще может нравиться? Отсутствие шерсти делает сфинксов самой теплолюбивой породой: в холода с ними приятно вместе греться под одеялом, а их потребность в утеплении открывает бесконечные перспективы для тех, кто хочет попробовать себя в качестве модельера кошачьей одежды.

В 1966 году в канадской провинции Онтарио черно-белая кошка родила абсолютно лысого котёнка. Котёнку дали имя Прюн (Prune – чернослив по-английски) за его морщинистую внешность. Заводчики вязали Черносливку с другими котами, надеясь получить еще больше необычных котят. Однако ген «лысости» оказался рецессивным, поэтому часть потомков Черносливки рождалась лысыми, а часть - вполне себе лохматыми. Лысых признали новой породой и дали ей название «Канадская лысая кошка». Впоследствии кто-то увидел в этих кошках сходство с древнеегипетским Сфинксом. Во второй половине 1970-х годов в американской Миннесоте и канадском Торонто были обнаружены новые природные мутации лысых котят. Три таких котёнка – Эпидермис, Планки и Палома – стали основателями другой «лысой» породы, Девон Рекс. Их потомки тоже поучаствовали в создании и укреплении породы Сфинксов.

Сфинксы – атлетические и мускулистые кошки среднего размера. Они лысые, но не совсем: немного шерсти есть на носу и на ушках сзади. В остальном тело покрыто тонким пушком, делающим кожу сфинкса замшевой на ощупь. Уши огромные, от 5 до 7 сантиметров в высоту. Глаза – большие, широко открытые, в форме лимона. Еще одна характерная особенность – круглый «живот Будды», который выглядит так, как будто сфинкс только что плотно пообедал. Ну и, конечно, морщинки, морщины и морщинищи. Самки сфинксов весят 3 - 4 кг, самцы – о

Источник

1. У них нет шерсти, соответственно нет грязи. Честно, это был один из главных факторов обративших мой взгляд в сторону этой породы.

-Что мы имеем на самом деле- грязи достаточно, она везде где посидит-полежит этот кот. Выделяется пот-смазка насыщенного коричневого цвета, которая остается на подоконниках, столах, постели и пр.пр. Каждый день уборка всей квартиры с верху до низу.

2. Грациозная кошка - более нелепых,суетливых и неуклюжих движений я не видела. Спрыгивая-запрыгивая сметает все на своем пути. Как следствие - ничего. нигде нельзя оставить. Туалетный столик у меня теперь пустой, полки пустые,при готовке надо постоянно держать в поле зрения плиту, чтобы ненароком кот не свернул кастрюлю с чем-нибудь парящимся, варящимся, кипящим. Несколько таких моментов пережила на собственной шкуре.

3. Социально адаптированные и легко приучаются к горшку. Первое животное у меня, которое в принципе не слышит, не понимает, не хочет понимать и делает себе туалет, где его душа пожелает. Может даже при мне, сидя на столе, свесить задницу и сделать свои дела.

4. Ненадоедливая, нежная. - грубые, постоянно лезут на руки, на шею, теряют равновесие, продолжают лезть,умудряются впится даже подстриженными когтями достаточно глубоко, чтобы удержать равновесие. У меня до этого был перс толстый и казалосьбы неуклюжий. Но настолько плавные движения, настолько нежные, приятно и не ощутимо было, когда он приходил на руки.

5.Проблемы со здоровьем- часто дисбактериоз, такое ощущение, что это вообще породная болячка. Отсюда поносы от многих продуктов, глаза тоже одно из проблемных мест, т.к. не защищены ресницами.

Специально для "сочувствующих" дополняю. Можете делать какие угодно выводы о моем отношении, исходя из написанного текста,......Но отзыв о НЕДОСТАТКАХ, и согласитесь было бы нелогично писать в стиле "моя любимочка ненаглядная выссалась мне

Источник

Сфинкс (порода кошек)

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 30 марта 2017; проверки требуют 18 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 30 марта 2017; проверки требуют 18 правок.

Сфинкс — группа пород бесшёрстных кошек. При выведении породы была закреплена естественная мутация, приводящая к отсутствию шерсти.

Содержание

О породе [ править | править код ]

Канадские сфинксы — одна из нескольких пород кошек. В нынешний момент это полностью сформированная и достаточно стабильная порода с 50-летним стажем, передающая свои признаки по рецессивному типу. Порода признана всеми международными фелинологическими организациями.

Причина утраты шерстяного покрова родоначальниками этой породы, впрочем как и всех остальных пород сфинксов, неясна. Скорее всего, это связано с единичными естественными мутациями, которые впоследствии были поддержаны и сохранены в потомстве с помощью скрещивания с короткошёрстными породами кошек. Сейчас потомство бесшёрстных родителей тоже рождается без шерсти, хотя она также может присутствовать в разном количестве на мордочке и хвосте. Согласно источникам, первые бесшерстные кошки были обнаружены в Северной Америке, откуда в начале 2000-х годов и были завезены в Россию.

Сфинксы очень ласковые и умные, но всё же их дальнейшее поведение зависит от воспитания людей. Они легко поддаются дрессировкам и у них хорошая память. Сфинксы ловко прыгают, так, что даже подростки этой породы могут запрыгивать на высоту до одного метра, взрослые же особи на высоту 1,3м.. Кошки этой породы не терпят одиночества и обычно очень привязаны к хозяевам.

Стандарт породы [ править | править код ]

Длина головы сл

Источник

-Ласковые. Даже чересчур, иногда граничит с навязчивостью. Если к вам пришли гости,то сфинксы перебывают на коленках у всех. За ласку душу продадут и не важно, кому) Так что любителям почесать за ушко эти кошки самое оно)

-Хорошо дружат с другими животными. Иногда вижу в интернете видео с агрессивными сфинксами. Я НЕ ЗНАЮ, как надо довести сфинкса, чтобы он стал агрессивным. Агрессией от них и не пахнет.

-Когти у них длиннее, чем у беспородных кошек. И разодрать обои или стенку под обоями, выковыривая бетон, им ничего не стоит. При этом не важно, сколько когтеточек в доме установлено. Они во время игры цепляются когтями об занавески(иногда даже забираются по ним до потолка) и ставят царапины на мебели.

-Абсолютно лысые сфинксы(не беру в расчет велюрчиков сейчас) оставляют везде серый пот, если не будете ежедневно мыть. Но даже при мытье оставляют, так что приготовьтесь покупать много одежек на смену животному, чтобы уберечь мебель и подоконник от серого слизкого пота. Если не умеете шить сами, то скажу, что один комбинезончик на сфинкса, закрывающий все тело, стоит от 700 рублей до 2500.

Про "болтливость" сфинксов, о которой тут многие пишут, не могу сказать ничего. Кошка у нас криклива, а кот спокоен, так что видимо зависит от характера.

Взвесив все плюсы и минусы, прежде, чем брать такое животное к себе домой. Никого не отговариваю, но все чаще и чаще на форумах приютов для животных стали фигурировать сфинксы, хозяева берут, а потом выкидывают, не справившись с навалившейся на них ответственностью.

И если уж взяли животное, то ухаживайте за ним до конца и терпите все минусы, животные не виноваты в вашей ошибке. Сфинксы по моему мнению скорее для ярых кошколюбов, которые готовы чем- то поступиться(в том числе и комфортом) ради мурчания любимца.

Ой, я смотрю, у Вас накипело)) Спасибо за наглядный отзыв, как раз задум

Источник

Сфинкс кошка

Загадочные сфинксы древнего Египта вспоминаются, когда слышишь название этой породы кошек. Именно в Египте кошки считались священными животными, обладающими такими же правами, как человек. Называя породу лысых кошек сфинксами, люди, наверное, хотели подчеркнуть их особенное положение среди кошек.

Из названий пород ясно, что канадский сфинкс появился в Канаде, а две другие породы – донской и петербургский сфинксы на территории России.

Характер сфинкса отличается энергичностью, умом и добродушием. Кошки очень привязаны к хозяевам и не отходят от них ни на шаг. Напоминают маленьких любопытных детей. Если их разбаловать могут стать несносны.

Сфинксы, особенно голорожденные, обладают чувствительным пищеварением и склонны к различным аллергическим реакциям. Им необходим качественный гипоаллергенный корм. Угревая сыпь может возникнуть у питомца из-за повышенной жирности кожи.

Вначале появляются черные точки, которые могут образовывать нарывы. Необходимо ежедневно следить за гигиеной кожи сфинксов, протирая специальными влажными салфетками для животных или влажной чистой тканью и отварами противовоспалительных трав (ромашка, череда, дубовая кора и т. д.).

Ухода требуют глаза, уши, когти, зубы и кожа питомца. Он как маленький ребенок, который никогда не станет самостоятельным, и всегда будет зависеть о вас. Уши протирают один раз в неделю, осматривают ежедневно. Чистят зубы, протирают глаза и кожу ежедневно. Стригут когти 1 раз в 2 или 3 недели.

Купить сфинкса можно в питомнике. Стоимость котенка пэт класса около 15 тыс. рублей, котенок брэд класса будет стоить около 40 тыс. рублей, шоу класса – до 100 тыс. рублей. На руках без документов животное можно купить дешевле, но никаких гарантий относительно здоровья и поведения будущего питомца вам никто не даст.

горб на спине у кота
Добрый день подскажите пожалуйста как нам быть и что делать нашему любимому Тиме 5 месяцев (котенок) врачи поставили диагноз кифоз позвоночника и прописали только витамины и минералы и сказали что это не лечиться((( Так

Голорожденные котята такими и остаются. Флоковы

Источник

Кошки Сфинкс

История умалчивает о том, когда и где появились первые бесшерстые кошки. Одни историки считают, что первый «лысик» — египетский, изображен сидящим под стулом фараона.

Другие за спонтанное появление мутации в разное время и на разных континентах. Сегодня официально зарегистрированы три породы, созданные на двух спонтанных мутациях.

Канадские сфинксы (сфинксы)

Созданием породы на основе естественной мутации занялись в Голландии, когда получили из Канады двух бесшерстных котят-кошек, 1979 и 1980 года рождения.

От вязки одной из них с девон рексом родился кот, позже повязанный со своей матерью. В первом помете, полученном от вязки этого кота со своей матерью, среди трех котят без шерсти была кошка Stardust’s Winni Rinkle of Rinkurl, ставшая родоначальницей породы. Ее имя присутствует в большинстве родословных современных кошек этой породы.

Опытным путем было выяснено, что ген бесшерстности сфинксов имеет рецессивный характер, то есть его должны нести оба родителя.

Канадские сфинксы не терпят одиночества и очень привязаны к хозяевам. Кошки эмоциональны, ласковы и умны, обижаются при недостатке внимания, но это единственная порода сфинксов, которым запрещена стандартом излишняя активность.

Донской сфинкс

Дончаки ведут свою историю с 1986 года, когда в Ростове на Дону был подобран котенок – пушистая девочка, названная Варварой. В возрасте 4-х месяцев она облысела, но лечение от микроспории, прописанное местным ветеринаром, на рост шерсти не повлияло.

От брака Варвары с короткошерстным Василием родилось первое поколение дончаков, которые были официально признаны в Российской фелинологии в 1994 года, на международном уровне – в 1998.

как вязать одежду коту
Вы думаете, что кошки не нуждаются в одежде? Значит вы ошибаетесь! Одежда помогает защитить животное от холода и предотварить различные заболевания. Особенно это актуально для короткошерстных пород кошек и голых.

Е

Донские сфинксы крупнее своих канадских собратьев, ген бесшерстности донских сфинксов доминантен, благодаря этому порода получила бы

Источник

Донской сфинкс

Узнайте больше о породе кошек донской сфинкс. Происхождение породы донской сфинкс, внешний вид, характер, окрасы, уход, цена и питомники.

На полпути между кошкой и человеком эволюция создала породу донской сфинкс. Существо это экзотическое, одиозное и приятно пахнущее. Попробуем разоблачить основные мифы, которые приписывают этой породе.

История происхождения породы

Пусть никого не сбивает с толку Донской сфинкс, к Египту необычные котята не имеют никакого отношения. Их малая родина – Ростов-на-Дону. Добрая душа (Елена Ковалева) в 1987 году на улице подобрала 3х-месячную бесшерстную бездомную кошечку. Найденыша назвали Варварой и долго-долго лечили от облысения, подозревая то лишай, то дерматит, то иные прелести.

Описание того, от чего её лечили, можно было бы продолжать долго, но в ходе лечения стало ясно, что Варвара не так уж и страдает, а очень даже хорошо себя чувствует. Когда пришло время, Варвара родила от местного Василия прекрасных котят. Девочка Чита из этого помета мастью пошла в маму – такая же бесшерстная. Тогда пришло понимание, что отсутствие шерсти – это генная мутация и заводчики взялись за формирование новой породы.

Первый экспериментальный стандарт был создан в 1992 году. Примерно тогда же стал вопрос — как назвать пришельцев с Дона? Рассматривались варианты: «ню» (франц. Обнаженный), «нюшка», «казачка», «скиф», «одуванчик», но в итоге решено было остановится на имени «Донской сфинкс» (название-аллюзия на уже известных канадских сфинксов и на место рождение породы).

Сегодня, как экспериментальная, порода донской сфинкс принята в TICA, FIFE только собираются рассматривать вопрос о признании породы. Более известный сфинкс — канадский.

Характеристики породы

Описание породы донской сфинкс

По удивительному стечению обстоятельств кот из российской

Источник