ивермек коту от чесотки

Лекарства для животных > Ивермек (раствор для инъекций)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: противопаразитарный ветеринарный препарат Ивермек содержит уникальную форму ивермиктина (антибиотик, который получают путем ферментации грибка Streptomyces avermitilis) в сочетании с витамином Е. Лекарство характеризуется эффективным противопаразитарным действием. При использовании губительно воздействует на личинки и половозрелые особи нематод, паразитирующие в ЖКТ и легких животного; убивает личинки носоглоточных, желудочных и подкожных оводов, кровососов, вшей, клещей саркоптоидных. После укола препарат быстро всасывается, распределяясь в тканях и органах, обеспечивая при этом противопаразитарное действие на протяжении 10-14 дней. Лекарственное средство назначается: при желудочно-кишечных, а также легочных гельминтозах (аскаридатозы, диктиокаулез, трихостронгилятозы, метастронгилез, трихоцефалез, буностомоз, эзофагостомозы и др.); при телязиозе(нематоды глазные), при саркоптозе, демодекозе, псороптозе, сифунколятозе, гиподерматозе, эстрозе.

Для кого: применяют Ивермек для лечения паразитарных патологий у крупного, мелкого рогатого скота, оленей, свиней, лошадей, кошек, собак.

Форма отпуска: представляет лекарство собой желтоватого цвета либо бесцветный стерильный прозрачный раствор для инъекций, который выпускается расфасованным в стеклянных герметично закрытых флаконах емкостью 1, 10, 20, 50, 100, 500 мл.

Дозировка: внутримышечно вводится раствор в районе шеи или внутренней поверхности бедра свиньям, другим видам животных – в районе шеи, крупа. Дозы рассчитываются следующим образом: лошадям, коровам, овцам, козам – на 50 кг массы тела 1 мл; свиньям – на 33 кг массы тела 1 мл; собакам, кошкам – на 5 кг массы те

Источник

Препарат Ивермек: комплексное универсальное средство

Ивермек («Нита-Фарм») — комплексное высокоэффективное лекарственное средство, которое в традиционной ветеринарии применяют для профилактики и лечения паразитарных инфекций у различных видов сельскохозяйственных и домашних животных. Рассмотрим, с какого возраста можно применять Ивермек, куда нужно колоть это противопаразитарное средство, против каких заболеваний его назначают.

Описание ветпрепарата

Ивермек (Ivermek) — комплексное противопаразитарное универсальное средство, которое применяют для лечения и предупреждения развития паразитарных инфекций. Назначают от лишая, при смешанных гельминтозах (от глистов), арахноэнтомозов.

Ивермек выпускается в форме стерильного инъекционного раствора. Ивермек гель предназначен для орального применения. Международное наименование: ивермектин 10, токоферол.

Ивермек создан на основе уникальной комбинации активных ингредиентов. В 1 мл содержится 10 мг ивермектина и 40 мг токоферола ацетата (витамин Е). Это основные действующие вещества. В качестве дополнительных ингредиентов в состав ветпрепарата входят: диметилацетамид, полиэтиленгликоль-660-гидрокеистеарат, вода для инъекций, спирт бензиловый.

Инъекционный раствор представляет собой прозрачную бесцветную опалесцентную жидкость со слабым специфическим запахом. Противопаразитарное средство расфасовано в стеклянные флаконы по 1, 10, 20, 50, 100, 200, 250, 400 и 500 мл, которые закупорены резиновыми пробками, алюминиевыми колпачками. Ивермек объемом 400, 500 и 1000 мл продается в полимерных бутылках, закупоренных пластмассовыми крышечками.

Инструкция по применению препарата Ивермек гласит, что хранить его стоит в темных, прохладных местах вдали от детей, продуктов питания при температуре 0–26 °С. Использовать по назначению ветпрепарат можно в течение 2 лет с момента выпуска. Откр

Источник

Ивермек для кошек

Данное средство может быть вполне удачным решением в определенных ситуациях, в том числе для использования в домашних условиях, но нужно помнить о предосторожности и дозировке для животного.

Как и любое другое лекарство для кошек должно быть выписано ветеринаром и только после того, как был проведен осмотр животного и определенные основные проблемы, позволяющие дать соответствующее назначение лекарственных препаратов для использования и введения на дому.

Нужная доза назначается в соответствии с весом кошки.  Например, при весе до 5 кг берут 0,1 мл жидкости на 1 килограмм веса животного.

Передозировка приведет к отравлению организма. Возможен летальный исход. В одной из аптек Москвы на ул. Свободы, 6/3 есть ивермек 1-процентный, флакон 1 мл. по цене 43 руб.

У лекарства большой диапазон использования в ветеринарии. Показан для профилактики размножения нематод, кровососов, клещей, вшей.

Ивермектин, входящий в состав ивермека, помогает производству в большем количестве кислоты, которая прерывает нервные импульсы, вызывая у вредителей паралич.

Вводят внутримышечно мелким животным при острой необходимости. Колют 0,1 мл на 5 килограмм массы тела кошки (вес свыше пяти килограмм). Для более точной дозировки препарата его нужно разбавить стерильной дистиллированной водой.

Для выведения лишая препарат не предназначен. От ушного клеща и чесотки лучше использовать менее токсичные препараты, чем ивермек.

Ивермек от глистов вводить подкожно один раз в 7 дней. Процедура проводится три раза, каждые семь дней. Через две недели кошка будет здорова.

При правильном применении побочных эффектов нет. В единичных случаях у животного возможно возбуждение, рвота и частое мочеиспускание.

Ивермек-спрей для кошек выпускают во флакончиках по 30 мл со спрей-насадкой. Цена одного флакона 260 р. Иверм

Источник

Противопаразитарные средства для кошек: ивермек

Домашняя кошка в любое время года может заразиться гельминтами и блохами. Однако чаще всего глистные инвазии и кровососущие насекомые выявляются ветеринарами у питомцев в весенне-летний период, когда многие животные начинают выходить на улицу, пить из луж с дождевой водой, охотиться на грызунов. Вот почему хозяевам стоит знать о таком препарате, как ивермек для кошек. Этому лекарству присуще выраженное противопаразитарное действие.

Описание препарата

Ивермек представляет собой прозрачную опалесцирующую светло-желтую или бесцветную жидкость. Данный раствор для инъекций можно приобрести в ветеринарных аптеках, продающих его в полимерных и стеклянных флаконах. Их объем бывает 100, 50, 20, 10 и 1 мл. Самые маленькие флаконы упаковывают в картонные пачки по 50 штук. Для флаконов большего объема предназначены индивидуальные упаковки.

Препарат относят к умеренно опасным веществам. Однако при применении лекарства в рекомендуемых дозах здоровью и жизни домашних питомцев ничего не угрожает. Ветеринарное средство не оказывает отрицательного воздействия на организм животных.

Назначение лекарства

Токсокароз. Этот недуг возникает из-за попадания в организм животных Toxocara cati – круглого гельминта из семейства Anisakidae. Возбудитель паразитирует в тонком отделе кишечника. При токсокарозе у кошек ухудшается и извращается аппетит, возникают запоры или поносы.

Анкилостомоз. Возбудителем этого заболевания является круглый гельминт Ancylostoma caninum (семейство Ancylostomatidae). Он тоже паразитирует в тонком отделе кишечника. У животных наблюдаются такие же симптомы, как и при токсокарозе. Нередко в фекалиях видна кровь.

Отодектоз. Это заболевание вызывает клещ Otodectes cynotis. Он паразитирует в наружном слуховом проходе и ушной раковине. Больные животные часто расчесы

Источник

Чесотка у кота: причины, симптомы и лечение в домашних условиях

Его может вызывать клещ, который при заражении живет на шерсти кота размножается и приводит к нарушению жизнедеятельности любимца, а иногда и к смерти. Но, при правильной обработке питомца, возможно избежать его заражения.

Причины заболевания

Чесотку у котов вызывают некоторые виды микроскопических клещей. После заражения болезнь может долгое время не проявляться или не появиться, вообще, что случается крайне редко. Паразиты проникают к шерсти и сальным железам, постепенно питаясь кровью и лимфой.

Стать жертвой возбудителя можно при контакте с другим животным: кошками, собаками или человеком, а также при ловле голубей и через предметы ухода за питомцами.

Больше всего к заражению подвергнуты истощенные любимцы, с нарушением иммунной системы и различными стрессами. А также молодые кошки, необработанные специальными препаратами.

Саркоптоз. Его вызывает редкий вид клещей scabies. Они имеют овальную форму и светлую окраску. Паразитов находят на ушах, в области живота, коленных и локтевых суставов. Характерной особенностью является зуд возле ушной раковины. Установить, что это именно ушной клещ у кошек можно только при помощи микроскопии.

Notoedric Mange (нотоэдроз). Распространенное заболевание, которое вызывает Notoedres CATI. В основном поражает область лица, а только потом все тело. Клещ, который вызывает этот недуг, похож с Sarcoptes scabies своим жизненным циклом 5–19 дней. Это заболевание очень заразно при непосредственном контакте с зараженной кошкой, собакой или человеком.

как дать кошке таблетку целиком
Все живое на нашей планете не застраховано от проблем со здоровьем. И, не смотря на то, что «у кошек 9 жизней» они тоже иногда болеют. Иногда им просто невозможно дать какие-либо лекарства. Я знаю нескольких кошек, которые

Демодекоз. Практически не встречается у кошек, так как клещи, вызывающие эту болезнь, живут на шерсти здоровых питомцев. Может развиваться только при нарушенной работе иммунной системы.

Как выглядит чесотка у кота

Источник

ZooForum: ивермек для человека - ZooForum

ивермек для человека

Только не обижайтесь и не спрашивайте зачем тебе это,долго обьяснять.Кто как думает,как подействует "ивермек" на человека,хотя бы чисто теоретически,какие побочки будут?К примеру: можно ли вылечить чесотку или демодекоз у человека,одним уколом ивермека?(Бензилбензоат,спрегаль и др. не предлагать).Просто очень надо знать.Благодарю.

Только не обижайтесь и не спрашивайте зачем тебе это,долго обьяснять.Кто как думает,как подействует "ивермек" на человека,хотя бы чисто теоретически,какие побочки будут?К примеру: можно ли вылечить чесотку или демодекоз у человека,одним уколом ивермека?(Бензилбензоат,спрегаль и др. не предлагать).Просто очень надо знать.Благодарю.

За рубежом есть аналог. Таблетированая форма ивермектина называеться МЕКТИЗАН - это медицинский препарат применяемый для лечения филяриозов в медицине. В россии этого препарата нет.

У меня один товарищ вылечился ивомеком от чесотки. Хватило одной инъекции. Однако советовать или, тем более, вводить препарат человеку не стану.

Если речь идет все-таки про демодекоз у человека. то необходимы серьезные исследования иммунологического статуса до лечения. Экспериментировать не советую, хотя на себе некоторые ветпрепараты применял. но то на себе.

Для человека ивермектины применяются успешно. Для лечения чесотки препарат не показан. За подробной информацией можно обратится на антибиотик.ру.

подскажите, где достать препарат МЕКТИЗАН (ИВЕРМЕКТИН) для лечения дирофиляритоза у ЧЕЛОВЕКА? какова дозировка и курс приема? Что лучше таблетки или инъекции?

белая кошка с разными глазами характер
Разные цвета глаз у кошек не считаются патологией, напротив, гетерохромия привлекает необычностью. Ничего мистического в физиологической особенности нет, но смотрится разный оттенок глаз у «пушистой» шикарно. Генети

Для лечения человека? А Вы уверены, что речь идёт именно о дирофиляриозе? Под кожей человека могут жить и другие паразиты. Кроме того, для лечения дирофиляриоза у человека используются другие препараты. Ивермектин разрешён к использованию у человека в США

Источник

КОШКИ И СОБАКИ » Кошки » Здоровье » Болезни » Как выглядит чесотка у кошки: первые признаки, лечение в домашних условиях и симптомы, передаётся ли чесотка человеку

Как выглядит чесотка у кошки: первые признаки, лечение в домашних условиях и симптомы, передаётся ли чесотка человеку

Нередко можно наблюдать чешущуюся кошку. В большинстве случаев кажущаяся причина очевидна – блохи. Зачастую это так, но далеко не всегда. Необходимо внимательно присмотреться к питомцу и сразу же можно увидеть ошибку предварительно сделанного вывода. Причиной сильного зуда может выступать чесотка.

Подробно о чесотке у кошек

Развитие данной болезни обусловлено наличием чесоточного клеща Notoedres cati, который и дал научное название чесотке – нотоэдроз.

Насекомое выбирает место обитания во внутреннем слое коже кошки, где активно адаптируется. Мигрируя во внутренних слоях, проделывает себе путь, тем самым травмируя внутренний слой эпидермиса – субкутис. Питается непосредственно частичками субкутиса и лимфой.

Наиболее частая локализация наблюдается в области шеи и головы. Проделывая ходы в роговом слое, самки насекомого занимаются там откладыванием яиц, общим количеством до восьми яиц в сутки. За весь жизненный цикл самка способна произвести около двадцати штук. Продолжительность жизни  насекомого примерно двадцать дней.

Наиболее подвержены заражению животные, не прошедшие санитарную обработку против внешних паразитов. Паразит может обитать на руках человека, ногах, бёдрах, груди и животе. Недуг легко излечивается при обращении к дерматологу, но кучу неприятных моментов все же доставить сможет.

Чесоточный клещ Demodex cati у кошки

Соответственно и название имеет другое, исходя от вида паразита – демодекоз. Насекомое при рассмотрении микроскопическим методом выглядит как уменьшенный чер

Источник