таблетки или капли для кота

Капли для молодых кошек от гуляния вместо стерилизации

Кошки растут достаточно быстро и уже в возрасте 6–8 месяцев достигают стадии половой зрелости. Уже в этот момент стоит ожидать от них половой активности. Естественно, редкий владелец этому будет рад, поскольку ему придется столкнуться с агрессивным поведением своего любимца, если у него в квартире живет кот. Если он держит дома кошку, то она будет издавать пронзительные звуки, чтобы привлечь партнера. И делать это она будет вне зависимости от того, находится рядом с ней кот или нет.

Виды препаратов для кошек

Для кошек беременность может быть очень вредна, если она происходит достаточно часто. Поэтому не нужно идти на поводу своей любимицы и пытаться искать для нее партнера. Об этом нужно помнить даже тем, кто занимается разведением определенной породы кошек. Выходом в подобной ситуации могут быть средства контрацепции для животных. Такой вариант можно рассматривать в том случае, если владелец не приемлет метод кастрации или стерилизации.

Лекарственные препараты, содержащие натуральные травы. Они отличаются более слабым действием в отличие от препаратов второй группы. Однако у них имеется преимущество — они наносят меньший вред организму животного.

Гормональные средства, содержащие химические компоненты. При их применении можно нанести вред здоровью кошки, особенно если давать ей средство в течение длительного времени. Очень часто прием этих лекарств вызывает осложнения, связанные с эндокринной системой. Помимо этого возможны различные эрозии или даже рак.

Капли

Чаще всего подобные средства применяются в форме капель. Они также разделяются на два типа — растительные и гормональные. Их с одинаковым успехом можно использовать не только для кошек, но и для собак. В аптеках это лекарство предлагается в виде маслянистой жидко

Источник

Таблетки и капли для кошек от гуляния как средство контрацепции

Половое созревание у котов и кошек наступает в возрасте одного года. Инстинкт размножения заставляет питомцев искать себе пару. Но если пары нет, у животных меняется поведение: кошки во время течки начинают отчаянно мяукать, коты метят территорию.

Поиск партнера для животного не является единственным решением проблемы. Хозяин может стерилизовать кошку (кастрировать кота) либо использовать более гуманный метод - контрацепции.

Частая беременность вредит животным. Поэтому не стоит искать партнера для животного при каждом брачном периоде. Решить проблему поможет использование контрацептивов.

1. Капли. Самая популярная у владельцев домашних животных форма. Капли легко усваиваются организмом животного и их легко давать. Капли бывают двух видов: гормональные и растительные. Наибольшее признание в нашей стране получили капли Антисекс. Они дают быстрый эффект и выводятся из организма через 15 дней.

2. Таблетки. Действие таблеток такое же, как и у капель. Они подавляют выработку гормонов, отвечающих за сексуальное влечение.

Ветеринары не рекомендуют давать животным препараты, снижающие половую активность, слишком часто. Старайтесь делать это не чаще, чем раз в полгода.

Совместно с каплями для кошек от гуляния обычно поставляется и пипетка. Этой пипеткой нужно капнуть на носик животного. Ваш питомец просто слижет лекарство с носа и оно попадет в организм.

Некоторые капли нужно капать на корень языка. Это уже сложнее, так как не все животные спокойно сидят на руках во время процедуры. Многие кошки начинают сопротивляться и могут поранить хозяина очень серьезно. Поэтому давать такую разновидность капель нужно вдвоем. Один человек будет держать животное, а второй капать лекарство.

Можно накапать препарат в еду питомца, но это способ ненадежен. Животное

Источник

Средства, подавляющие сексуальное желание у кошек

Сексуальное желание у котов и кошек, как и других животных – это нормальная природная потребность. Но очень часто поведение половозрелого домашнего питомца крайне выходит из нормы, животное начинает страдать и доставлять неудобства своим владельцам. Кто-то решается на кардинальный шаг кастрации или стерилизации питомца, а кто-то прибегает к помощи простых и быстрых средств. Как раз о них, а также об их безопасности и поговорим. Какие есть средства, чтобы кошка и кот не гуляли – также рассмотрим в этой статье.

Оральные контрацептивы для кошек и их воздействие

Как кошки, так и коты достигают своей половой зрелости примерно к году. К этому времени владельцы сталкиваются и с первыми проявлениями половой охоты. У самок и самцов она проявляется по-разному и часто зависит и от породы, и от темперамента питомца. Однако, судя по отзывам, сказать, кому больше повезло точно нельзя, так как беспокойства доставляют и самки, и самцы. Если в силу разных причин, стерилизацию и кастрацию провести невозможно, то на помощь приходят известные контрацептивы.

На сегодняшний день по своему воздействию все контрацептивы для животных можно разделить на две группы: те, которые вызывают ложную беременность у кошек и те, какие подавляют сексуальное желание. Все они являются гормональными, но последние являются более современным вариантом. Также разделяют контрацептивы на натуральной травяной основе (фиточай «Кот Баюн», «Фитекс») и гормональные («Контра-секс», «Анти секс», «Секс барьер»). Первые менее эффективные и в большей степени влияют на психическое состояние питомца, но они и более безопасные для здоровья.

Все контрацептивы для котов созданы, чтобы искусственно подавлять сексуальное желание, а также понижать проявления всех признаков половой охоты. Дозу и врем того, как давать «лекарство» нужно уто

Источник

Успокоительное для кошек: в домашних условиях, препараты

Не каждый кот или кошка одинаково легко справляются со стрессовыми ситуациями. Например, когда животное нужно отвезти к ветеринару, или на дачу, или даже на выставку. В результате переезда кошка может испугаться и получить стресс, после чего еще несколько дней будет сама не своя. Очевидно, чтобы помочь животному в таком случае нужны успокоительные средства для кошек при транспортировке. Поэтому рассмотрим какие они есть, что стоит использовать, а что очень нежелательно.

Успокоительное для кошек в домашних условиях

Есть два средства, которые могут присутствовать в доме и действовать на котов и кошек как успокоительное. Однако настоящий результат их влияния отличается от того, который можно увидеть в поведении животного после их приложения. Давайте же узнаем отчего это так.

Если на человека валерьянка действует как успокоительные средство, то для кошки она является настоящим наркотиком. Дело в том, что действующее вещество валерианы лечебной (медицинское название валерьянки) подобное феромонам кошки во время течки. Из-за этого на кошек и еще сильнее на котов она действует скорее как «Виагра», а не как успокоительное. Кроме того, уже с первого раза у кота начинается привыкание и зависимость от валерьянки. Вывод простой — кошкам никогда нельзя давать валерьянку!

Часто можно услышать, что кошачья мята — это хорошо успокоительное для кошек. Но в действительности это не так, ведь она действует на животное точно так же, как и валерьянка, только в несколько раз более слабее. То есть, по существу, кошачья мята не действует на кошку как успокоительное, а лишь изменяет её поведение. Кроме того, если некоторые животные любят мяту и довольно около нее трутся, то на других она может и не влиять (даже в виде россыпи сушеной мяты и в виде спрея).

Успо

Источник

Беспокойство кота в период полового созревания: симптомы и методы их устранения

В домах и квартирах, рядом с человеком, проживает большое количество котов и кошек. Особь какого пола лучше выбрать, решает каждый из хозяев.

Часто предпочтение отдается именно котам, так как не хочется в последствии иметь проблемы с маленькими котятами. Ведь нужно пристроить котенка в хорошие руки, позаботиться о его безопасности. Но и с самцами бывает непросто, особенно в период их взросления, когда организм начинает просить кошек. Что делать с котиком, когда он бесится, нервничает, рыскает по дому в поисках подружки?

Рекомендуется заранее подготовиться к такому изменению в поведении домашнего любимца, изучить советы опытных заводчиков, ветеринаров. И тогда период, когда коты начинают хотеть самок, пройдет без проблем. Внимательный хозяин найдет наилучший вариант, как успокоить кота, не причиняя вреда его здоровью и психологическому состоянию?

Период полового созревания

Развитие, взросление котов зависит во многом от породы, оно может наступать в разное время. Но обычно это возраст от 8 до 10 месяцев. В это время владелец животного может впервые понять, что кот хочет кошку. Какие признаки этого физиологического состояния?

У питомца может пропасть аппетит. Его перестают интересовать даже те лакомства, которые он до последнего времени обожал.

У котов в период созревания заметно увеличивается количество мочеиспусканий. Приходится чаще убирать в лотке питомца.

Один из наиболее видимых признаков – громкие звуки, которые издает кот. Если кот орал на протяжении нескольких дней, это свидетельствует о его половых желаниях.

у кота облезает морда
Выпадение шерсти у котов — не такое уж редкое явление, но это не значит, что можно успокоиться и не обращаться к специалисту. Дело в том, что потеря волосяного покрова может быть обусловлена как природными факторами (на

Один из самых неприятных симптомов – животное метит территорию. Особый секрет, который

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Антисекс

Кошка становится половозрелой уже в возрасте 6-8 месяцев, и, следовательно, как и заложено природой, тут же начинает проявлять половую активность. Это обычно доставляет хозяевам немало неудобств в виде меток или агрессивного поведения (у котов), кошки же начинают громогласно призывать партнера, вне зависимости от того, находится он около нее или нет.

Частые беременности также вредны для кошки, поэтому не стоит спешить удовлетворять ее сексуальные потребности по первому требованию, даже если вы занимаетесь разведением какой-либо породы. Тут на помощь приходят средства контрацепции для животных, если хозяину по какой-либо причине не подходит кастрация или стерилизация.

Лекарства, изготовленные на натуральных травах, их действие слабее, чем у препаратов второй группы, но зато они оказывают гораздо меньшее воздействие на организм животного.

Гормональные лекарства, имеющие химический состав. Они могут нанести вред здоровью кошки, особенно при длительном применении. Такие препараты часто приводят к осложнениям в эндокринной системе животного, а также к различного вида эрозиям или даже раку.

Капли

как ведут кошки глисты
Анти Токсин Нано – неумолимо уничтожает все виды паразитов в человеческом организме и вычищает продукты их жизнедеятельности...

Bactefree – это уникальная и эффективная комбинация растительных экстрактов, которая ок

Капли антисекс – наиболее распространенное и легкое в применении средство, они также бывают как растительные, так и гормональные. Подходят как для кошек, так и для собак. Само лекарство выглядит как маслянистая жидкость желтоватого оттенка, в нем допускается выпадение небольшого осадка после длительного хранения. Капли антисекс для котов выпускаются в виде тюбиков-пипеток либо в стеклянных пузырьках с пипеткой в комплекте. Это гормональное средство, его действие заключается в подавлении секреции гормонов животного, вследствие чего половая охота прекращается. Капли антисекс хорошо усваиваются и выводятся организмом в наиболее короткий срок – в течение 15-ти дней

Источник

Препараты от гуляния для кошек: таблетки, капли и уколы

Если в вашем доме появилась кошечка, будьте готовы к тому, что она скоро вырастет и начнет «гулять». Периоды таких гулянок переносятся самим животным да и владельцами довольно тяжело, поскольку кошка в этот период теряет адекватность. Животное может громко мяукать, призывая кота, тереться обо все предметы в квартире, даже метить под дверью или в обувь. Мы подробно рассмотрим, какие таблетки, капли и уколы помогут вернуть в дом покой и гармонию, успокоят загулявшую кошку.

Признаки течки у кошки

Каждый владелец нестерилизованной кошечки рано или поздно сталкивается с проявлениями ее полового инстинкта: как правило, с неприятными проявлениями. Далее рассмотрим, какие признаки указывают на то, что у кошки началась течка.

Кошка становится слишком возбудимой, часто нервничает, проявляет повышенную любвеобильность и активность. Если в обычные дни животное отличается независимостью и не любит сидеть на руках, то в периоды течки она буквально не отходит от хозяев, ластится, трется, требует поглаживаний. Животное припадает на лапы, отставляя хвост назад — стандартная призывная поза кошек.

Животное может часами мяукать, пытаясь своими вокальными данными привлечь хоть какого-нибудь кота. Иногда подобные концерты способны в буквальном смысле вывести владельцев кошки (а также их соседей) из себя.

Кошка также может метить территорию: этот признак течки становится уже настоящей проблемой, особенно в условиях замкнутого пространства квартир. Если же балконная дверь открыта, кошка может рискнуть прогуляться по парапету балкона, почуяв запах уличных котов. Иногда подобные прогулки приводят к катастрофе в виде упавшего вниз животного.

Какие бывают препараты?

Отметим, что в период течки поведение кошки меняется иногда до неузнаваемого. Из-за гормональных бурь животн

Источник