британский плюшевый кот серого цвета когда появляются щеки

«Если», 2007 № 03

Журнал «Если»

Однажды заснеженным утром, надев рабочие перчатки и меховую шапку, он с шумом выпилил кусок стены своего киоска. Потом липкой лентой и степлером прикрепил фабрикатор.

Соседские ребятишки мгновенно клюнули на удочку. Его новое рискованное предприятие приобрело огромную популярность.

Фабрикатор делал маленькие пластиковые игрушки из трехмерных компьютерных моделей. Через неделю эти почти ничего не стоящие изделия в буквальном смысле рассыпались в пыль. Изготовленные фабрикатором игрушки превращались в нетоксичное вещество, похожее на воск, которое малыши любили жевать.

Борислав, естественно, считал, что дети, разочарованные недолговечностью этих игрушек, перестанут их покупать. Он ошибался. Это было не временное помешательство, это был настоящий бум. Каждый день после школы толпа жаждущих детишек клубилась вокруг зеленого киоска. Они выкладывали свою карманную мелочь на прилавок одетыми в рукавички руками. Потом радовались, ссорились, а иногда даже лупили друг дружку из-за глянцевых фаб-карт.

Радостный малыш совал карту (с приукрашенным, обманчиво ярким изображением игрушки) в щель фабрикатора. И через несколько томительных секунд, полных шипения, брызг и вони, фабрикатор выплевывал только что отштампованного динозавра, пупсика или пожарного.

Толпа всегда привлекала пешеходов. Хруст шагов взрослых, идущих мимо по заснеженной улице, замирал у киоска. Они бросали взгляд на многочисленные соблазны в витрине Борислава и неожиданно для себя что-нибудь покупали. Скажем, шарф футбольной команды. Или пакетик одноразовых носовых платков.

Ему, как опытному уличному торговцу, фабрикатор о чем-то говорил. Да, определенно в том, что эти шумные ребята так охотно покупали игрушки, которые становились прахом, имелся какой-то смысл. Любой киоск строил сво

Источник

не знаю,как оно будет дальше,а первая книга мне понравилась.хорошо,что на обилие критики на разных ресурсах я не реагирую до чтения.

попаданец в империю,чем-то похожую на нашу Австро-Венгрию конца 19 начала 20 века.роялей в меру,излишнего заклепочничества нет,любовная линия есть,хотя подозреваю,что дальше будут другие персонажи.несостыковки имеют место,но если не придираться,то чтению не мешают.пишет автор грамотно(что и не удивительно,если почитать его биографию)мысль доносит внятно,серия длинная,так что приятного чтения.

на один раз почитать и не более,хотя особого отторжения текст не вызывает.стиль повествования местами напоминает интернет-мем о курящем чукотском мальчике Мекко:

Но. Где денег взять на лечение всех наркоманов, алкоголиков, венерических больных и чиновников-казнокрадов? Или их всех утопить в море Лаптевых? Они-то точно работать не будут, никогда и ни за что... А исчо есть армия и наркоторговцы из МИДа...

Новый мир, 2011 № 06 (fb2)

- Новый мир, 2011 № 06 (пер. Евгений Михайлович Солонович,...) (и.с.

Хлебников Олег Никитович родился в Ижевске в 1956 году. Кандидат физико-математических наук. Автор двенадцати сихотворных книг (в том числе переведенных на французский и датский языки); заместитель главного редактора “тНовой газеты”. Живет в Переделкине.

Малярчук Татьяна Владимировна родилась в 1983 году в Ивано-Франковске. Украинский прозаик, эссеист, автор четырех книг прозы, лауреат республиканской премии “Книжка года” (2006). Эссе и рассказы переведены на английский, немецкий, польский, румынский. Постоянный автор “Нового мира”.

На мироновском вокзале особенно красиво в это время года. Кто был здесь в конце мая — тот знает. Тот наверняка это чувствовал — будто стоишь чужаком посреди какой-то монументальной венской площади, широкой, белой и мраморной. Вокруг — множество незнакомых л

Источник

ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА ModernLib.Net

Пирсон Эллисон - И как ей это удается?

И как ей это удается?

ModernLib.Net / Современная проза / Пирсон Эллисон / И как ей это удается? - Чтение (Весь текст)

Каким ветром меня сюда занесло, объяснит мне кто-нибудь? Я имею в виду — не на кухню, а в эту жизнь? На заре дня школьного рождественского праздника я доделываю кексы. Уточню, чтобы исключить путаницу: я уделываю готовые кексы — процесс куда более тонкий и деликатный.

Развернув роскошную упаковку, осторожно вынимаю кексы из гофрированной фольги, ставлю на разделочную доску и опускаю скалку на их идеально сахарно-припудренные головки. Поверьте, не так это просто, как кажется. Не рассчитаете силу, поднажмете чуть сильнее — и сдобные светские леди лишатся своего пухлого обаяния, распустят нижние юбки и начнут плеваться джемом. И лишь осторожным, но уверенным движением (муху когда-нибудь доводилось давить?) вы запустите кондитерский мини-оползень, достигнув милого домашнего обличья сладких толстушек. Домашнего. Именно такой мне сейчас и требуется. Дом — душа семьи. Дом — это где любящая мамочка печет своим деткам вкусненькое.

Столько трудов, а все из-за чего? Из-за письма, которое десять дней назад Эмили принесла из школы, — того самого, что до сих пор пришлепнуто к дверце холодильника магнитным Тинки-Винки. В письме призыв к родителям «любезно внести добровольный вклад в скромный праздничный стол, традиционно устраиваемый для детей после рождественского спектакля». Буквы послания полыхают, а в низу листка, рядом с подписью мисс Эмпсон, застенчиво ухмыляется снеговик в дурацком колпаке. Только не стоит покупаться на этот усердно раскованный тон и фонтан компанейских восклицательных знаков!!! Ни в коем случае. Школьная корреспонденция сочиняется шифром до того каверзным, что раскодировка по силам либо разведспецам, либо ж

Источник

В саудовской пустыне, посреди затяжного долгостроя, Алан Клей, не самый удачливый бизнесмен, ждет у Красного моря погоды. И приезда короля — для презентации передовой голографической технологии, чтобы подписать выгодный контракт. Но король все не едет и не едет. Однако Алан терпелив не меньше, чем бездушная голограмма для короля, и в ожидании пытается постичь мир, в котором живет и который так изменился. Здесь больше не имеет значения качество — только дешевизна. Здесь больше не важны дружба, и доброта, и гордость — только комфорт. В этом мире ты живешь недоуменным туристом — как в экзотической стране, где алкоголь запрещен, но все пьют по-черному; где адюльтер карается смертью, но ты ездишь на свидания и твоя партнерша прикидывается мужчиной; где ты, может, и хотел бы помочь, но от тебя ждут подвоха; где всякий твой промах встречают почти удовлетворенно. Где удача вечно дразнит тебя обещаниями, но в руки никак не дается. Это мир, в котором больше нет шансов, — потому что всегда найдутся моложе, успешнее, напористей. А ты стареешь и давно стал избыточен, но ты продолжаешь жить, а значит, надеешься.

Дэйв Эггерс получил Пулитцеровскую премию за свой роман «Душераздирающее творение ошеломляющего гения» и буквально ворвался в первый ряд современных писателей. Его называют наследником Д. Сэлинджера, и каждый его роман — поистине событие и для литературы, и для настоящего читателя.

В Найроби познакомился с одной женщиной. Сидели рядом, ждали посадки. Высокая, пышнотелая, в ушах капельки золота. Румяная, мелодичный голос. Понравилась Алану — обычно люди, каждодневные его знакомые, ему нравились меньше. Сказала, что живет на севере штата Нью-Йорк. А он под Бостоном — практически рукой подать.

Хватило бы храбрости, он бы придумал, как продолжить знакомство. Но нет, он сел в самолет, полетел в Эр-Рияд, оттуда в Джидду. В аэропорту его встретили и отвезли

Источник

Последний роман Джона Кинга описывает почти сорок лет развития Британской культуры. Скинхеды не исчезли; их стиль вошел в мейнстрим, их музыка была признана и заново открыта, а сами ребята продолжили свою традицию нарушителей порядка. Вскрывая все общественные страхи и предубеждения, скины демонстрируют нам группу подлинно человечных героев, которыми движут страсть, благородство и культура, которой они преданы.

Потянувшись и зевнув, Терри Инглиш уставился на дождь, долбивший в окно его комнаты. Взгляд Терри проследовал за серебряной нитью, сбегавшей на тротуар и бившей в поток воды против течения, пока тот не был вынужден наконец остановиться. Набухала грязная слеза, росло разочарование, превращаясь в злобу, которая удваивалась с каждым приступом. Его рука нащупала кружку. Терри прикончил последний глоток кофе, уронил голову на койку, испытывая настойчивое желание вернуться в постель. Он был измотан. Тихо лопались пузырьки в сливках. Мысли текли медленно, все тело ныло. За окном вспыхнула молния, высветив перепачканное в макияже лицо Эйприл. Ее волосы намокли, с ушей сыпался прозрачный жемчуг капель. Он считал в уме секунды, пока в трех милях от него не раздался удар грома, словно выстрел из двустволки.

у кошки выделения антибиотик
Владельцы котов часто сталкиваются с такой проблемой, как выделение у домашних животных из глаз и носа. Особо часто она возникает у представителей пород с приплюснутыми мордочками, которые имеют особое строение носа и

Всякий раз, когда шел такой вот дождь, Терри вспоминал про «Апрельские ливни» [1]. Вот и на этот раз он прошептал: «В апреле зальет». И хотя ничего смешного в этих словах не было — не то что в шуточках Судьи Дреда [2], — его жена всегда отвечала с улыбкой: «В апреле зальет, в мае расцветет». Она никогда не подводила его. Он слушал тихое журчание ее голоса, вдыхал аромат духов и лака для ногтей, запах ее влажной одежды. Они любили дождь, порывы штормового ветра, бушевавшие в крышах, музыку черепицы. Он повернул голову и уставился в ее фото в черной рамке, чувствуя, как вскипают прожитые годы, сжал в кулак ладонь правой руки — так крепко, что вздулась та

Источник

вПТЙУ бЛХОЙО. лПТПОБГЙС, ЙМЙ рПУМЕДОЙК ЙЪ ТПНБОПЧ

сделай сам кроватку для кошки
Сейчас в продаже очень большой выбор полимерных глин, как запекаек, так и самозатвердевающих. Но порой для проекта необходимо большое количество глины, а цены на нее высокие. Также во многих городах все еще сложно найти

--------------------------------------------------------------- © B.Akunin, 2000 WWW: http://www.akunin.ru © йЪДБФЕМШУФЧП "ъБИБТПЧ", 2000 рПДТПВОЕЕ ПВ ЙЪДБОЙЙ OCR WayFinder &BiblioNet http://book.pp.ru/ Spellcheck: Vladimir Nedopekin ---------------------------------------------------------------------------- ЧЕМЙЛПУЧЕФУЛЙК ДЕФЕЛФЙЧ K.I. 20 НБС пО РПЗЙВ ОБ НПЙИ ЗМБЪБИ, ЬФПФ УФТБООЩК Й ОЕРТЙСФОЩК ЗПУРПДЙО. чУЕ РТПЙЪПЫМП ВЩУФТП, ФБЛ ВЩУФТП. пДОПЧТЕНЕООП У ЗТПИПФПН ЧЩУФТЕМПЧ ЕЗП ПФЫЧЩТОХМП Л ЛБОБФХ. пО ХТПОЙМ УЧПК НБМЕОШЛЙК ТЕЧПМШЧЕТ, УИЧБФЙМУС ЪБ ЪЩВЛЙЕ РЕТЙМБ Й ЪБУФЩМ ОБ НЕУФЕ, ПФЛЙОХЧ ОБЪБД ЗПМПЧХ. нЕМШЛОХМП ВЕМПЕ МЙГП, РЕТЕЮЕТЛОХФПЕ РПМПУЛПК ХУПЧ, Й ЙУЮЕЪМП, ЪБЧЕЫЕООПЕ ЮЕТОЩН ЛТЕРПН. - ьТБУФ рЕФТПЧЙЮ! - ЛТЙЛОХМ С, ЧРЕТЧЩЕ ОБЪЧБЧ ЕЗП РП ЙНЕОЙ Й ПФЮЕУФЧХ. йМЙ ФПМШЛП ИПФЕМ ЛТЙЛОХФШ? оЕОБДЕЦОЩК ОБУФЙМ ЛБЮБМУС Х ОЕЗП РПД ОПЗБНЙ. зПМПЧБ ЧДТХЗ НПФОХМБУШ ЧРЕТЕД, УМПЧОП ПФ НПЭОПЗП ФПМЮЛБ, ФЕМП УФБМП ЪБЧБМЙЧБФШУС ЗТХДША ОБ ЛБОБФ Й Ч УМЕДХАЭЙК НЙЗ, ОЕМЕРП РЕТЕЧЕТОХЧЫЙУШ, ХЦЕ МЕФЕМП ЧОЙЪ, ЧОЙЪ, ЧОЙЪ. ъБЧЕФОБС ЫЛБФХМЛБ ЧЩРБМБ ЙЪ НПЙИ ТХЛ, ХДБТЙМБУШ П ЛБНЕОШ Й ТБУЛПМПМБУШ, ПУМЕРЙФЕМШОЩНЙ ЙУЛТБНЙ ЧУРЩИОХМЙ ТБЪОПГЧЕФОЩЕ ЗТБОЙ ВТЙММЙБОФПЧ, УБРЖЙТПЧ, ЙЪХНТХДПЧ, ОП С ДБЦЕ ОЕ ЧЪЗМСОХМ ОБ ЧУЕ ЬФЙ ОЕУНЕФОЩЕ УПЛТПЧЙЭБ, РПУЩРБЧЫЙЕУС Ч ФТБЧХ. йЪ ТБУЭЕМЙОЩ ДПОЕУУС НСЗЛЙК, ИТХУФЛЙК ЪЧХЛ ХДБТБ, Й С ПИОХМ. юЕТОЩК ЛХМШ, ТБЪЗПОССУШ, РПЛБФЙМУС РП ЛТХФПНХ УЛМПОХ Й РТЕЛТБФЙМ УЧПЕ ФПЫОПФЧПТОПЕ ЧЕТЮЕОЙЕ МЙЫШ Х УБНПЗП ТХЮШС, ВЕЪЧПМШОП ХТПОЙМ ПДОХ ТХЛХ Ч ЧПДХ Й ПУФБМУС МЕЦБФШ ФБЛ, МЙГПН Ч ЗБМШЛХ. с ОЕ МАВЙМ ЬФПЗП ЮЕМПЧЕЛБ. нПЦЕФ ВЩФШ, ДБЦЕ ОЕОБЧЙДЕМ. чП ЧУСЛПН УМХЮБЕ, ИПФЕМ, ЮФПВЩ ПО ТБЪ Й ОБЧУЕЗДБ ЙУЮЕЪ ЙЪ ОБЫЕК ЦЙЪОЙ. пДОБЛП С ОЕ ЦЕМБМ ЕНХ УНЕТФЙ. еА ТЕНЕУМПН ВЩМ ТЙУЛ, ПО ЧУЕ ЧТЕНС ЙЗТБМ У ПРБУОПУФША, ОП С РПЮЕНХ-ФП ОЕ ДХНБМ, ЮФП ПО НПЦЕФ РПЗЙВОХФШ. пО ЛБЪБМУС НОЕ ВЕУУНЕТФОЩН. оЕ ЪОБА, УЛПМШЛП ЧТЕНЕОЙ С РТПУФПСМ ФБЛ, ПДЕТЕЧЕ

Источник

В саудовской пустыне, посреди затяжного долгостроя, Алан Клей, не самый удачливый бизнесмен, ждет у Красного моря погоды. И приезда короля — для презентации передовой голографической технологии, чтобы подписать выгодный контракт. Но король все не едет и не едет. Однако Алан терпелив не меньше, чем бездушная голограмма для короля, и в ожидании пытается постичь мир, в котором живет и который так изменился. Здесь больше не имеет значения качество — только дешевизна. Здесь больше не важны дружба, и доброта, и гордость — только комфорт. В этом мире ты живешь недоуменным туристом — как в экзотической стране, где алкоголь запрещен, но все пьют по-черному; где адюльтер карается смертью, но ты ездишь на свидания и твоя партнерша прикидывается мужчиной; где ты, может, и хотел бы помочь, но от тебя ждут подвоха; где всякий твой промах встречают почти удовлетворенно. Где удача вечно дразнит тебя обещаниями, но в руки никак не дается. Это мир, в котором больше нет шансов, — потому что всегда найдутся моложе, успешнее, напористей. А ты стареешь и давно стал избыточен, но ты продолжаешь жить, а значит, надеешься.

Дэйв Эггерс получил Пулитцеровскую премию за свой роман «Душераздирающее творение ошеломляющего гения» и буквально ворвался в первый ряд современных писателей. Его называют наследником Д. Сэлинджера, и каждый его роман — поистине событие и для литературы, и для настоящего читателя.

В Найроби познакомился с одной женщиной. Сидели рядом, ждали посадки. Высокая, пышнотелая, в ушах капельки золота. Румяная, мелодичный голос. Понравилась Алану — обычно люди, каждодневные его знакомые, ему нравились меньше. Сказала, что живет на севере штата Нью-Йорк. А он под Бостоном — практически рукой подать.

Хватило бы храбрости, он бы придумал, как продолжить знакомство. Но нет, он сел в самолет, полетел в Эр-Рияд, оттуда в Джидду. В аэропорту его встретили и отвезли

Источник