как помочь коту при поносе в домашних условиях

У кота понос и рвота, что делать в домашних условиях: чем и как лечить

Если вы заметили, что у вашей кошки понос и рвота  одновременно, то необходимо сразу предпринимать срочные меры по устранению этих явлений. У нормального здорового питомца никогда не будет подобных симптомов. Понос и рвота могут свидетельствовать о наличие какого-то заболевания или отравления у животного . Чтобы точно знать, какие меры лучше всего предпринять при таких явлениях, для начала нужно узнать их истинную причину.

Причины рвоты и поноса одновременно

Именно с неправильным питанием связаны основные причины рвоты и поноса у питомца: некачественный корм, переедание могут иметь серьёзные последствия!

Во время того, как кошка вылизывает шерсть, её частички скапливаются в желудке. Там из шерсти образуется комок, которые вызывает рвотные рефлексы у кошек.

Наличие крови в рвоте или поносе животного говорит о том, что в организме присутствуют паразиты. В этом случае помочь питомцу сможет лишь врач. Если рвота у кошки возникла после удара или травмы, следует обратиться к ветеринару, чтобы исключить внутренние кровотечения.

Понос и рвота у кота: как и чем лечить

В первые сутки необходима голодовка. Не давайте кошке её любимый корм, чтобы исключить возможность аллергии или непереносимости какого-то компонента.

Купите в аптеке Фосфалюгель и давайте его животному 4 раза в день. Для этой процедуры подойдёт шприц без иглы. Фосфалюгель уменьшит раздражение в желудке и свяжет в нём токсины или аллергены.

Чтобы восстановить работу микрофлоры дайте кошке пребиотик, например, Бификол, Пробифор или Хилак Форте. Последний особенно нравится питомцам, и они спокойно лижут его сами. Если причина была в микрофлоре, то понос пройдёт в течение суток.

Мож

Источник

Обнаружен у кота понос: что делать для восстановления нормальной работы кишечника

Нередко у домашних питомцев случаются всевозможные расстройства пищеварения по самым разнообразным причинам. Если у кота понос, что делать в этой ситуации владельцу, чтобы грамотно помочь животному восстановить пищеварительную функцию? Первым делом необходимо установить причину нарушения нормальной работы кишечника, оказать первую помощь питомцу.

Причины расстройства

Причин развития расстройств желудочно-кишечного тракта множество: от поедания питомцем несвежих продуктов до опасной вирусной инфекции, угрожающей жизни животного. Понос (диарея) чаще всего наблюдается в следующих случаях:

К этой группе причин того, что кот поносит, можно отнести резкую смену рациона при переводе животного на новые корма. Наиболее часто диарея наблюдается у молодняка при переводе котят с материнского молока на самостоятельное питание. Причиной поноса у взрослого животного нередко является кормление пищей со стола: копченые продукты, сладости, консервированная еда, приводят к расстройству пищеварительной системы. Испорченные, несвежие продукты – частая причина пищевых отравлений у животных

Наличие у питомца глистных инвазий нередко приводит к нарушению функции пищеварения с развитием рвоты и поноса. Гельминты вызывают механическое повреждение слизистой оболочки тонкого кишечника, а также вырабатывают токсические вещества, обладающие раздражающим действием. Глисты – частые причины диареи у котят. Многие протозойные заболевания (лямблиоз, кокцидиоз) нередко провоцируют хронические поносы у питомцев

Коронавирусная инфекция, панлейкопения, сальмонеллез, колибактериоз и многие другие вирусные и бактериальные болезни сопровождаются наряду с повышенной температурой вялостью, апатией животного, также диареей

Курсовое лечение антибиотиками, некоторые раздражающ

Источник

как сделать рисовый отвар коту

Рисовый отвар от поноса: как приготовить

Часто, при поносе, обратившись в больницу, человек получает очень длинный список лекарств, который должны помочь, но, к сожалению, иногда эти лекарства, хоть понос и уничтожают, но оставляют после себя «воспоминания» в виде побочных эффектов. Поэтому, стоит задуматься о таком домашнем средстве, как рисовый отвар от поноса. Это средство целиком безопасно, не имеет побочных эффектов и после него кишечнику не придется тратить много времени на восстановление моторики и функций.

Такое средство как рисовый отвар от поноса прекрасно подходит людям всех возрастных категорий, а вот для маленьких детей и пожилых людей оно просто незаменимо, ведь не содержит химических добавок, а значит и детям не навредит, и пожилые люди перенесут его без осложнений, в отличии от некоторых антибиотиков, выписываемых врачами.

В том случае, если понос все же затягивается на период продолжительностью более трех дней, можно приготовить крем-отвар. Рецепт этого средства, как и предыдущего, достаточно просто приготовить – пять столовых ложек риса обжариваются на сковороде без масла до светло-коричневого цвета. Обжаривать лучше на маленьком огне, после того, как крупа готова, ее нужно измельчить на кофемолке и добавить к ней три стакана воды.

Полученную смесь поставить на огонь и варить, постоянно помешивая в течение двадцати пяти минут. Принимать рисовый отвар больным с поносом нужно порциями в течение дня.

Пить отвар нужно по четвертой части стакана на протяжении суток, с интервалом в два – три часа после каждого приема. Эффект от такого лекарства, как правило, наступает быстро.

Рисовый отвар положительно действует на желудочно-кишечный тракт, обволакивая его стенки, также он снимает раздражение

Первая помощь или что делать, если кошка отравилась

Источник

Что давать коту от поноса в домашних условиях, какое лекарство?

Расстройство пищеварения у домашних питомцев – это совсем не редкое явление. Ветеринарные врачи подтверждают, что не менее четвертой части обращений связаны именно с диареей. Это еще не учитывая того, что большинство хозяев не обращаются за помощью, а ждут, пока проблема разрешится сама.

Продолжительность и интенсивность течения заболевания зависит от вызвавших его причин. А они могут быть очень серьезными. К примеру, вирусный энтерит убивает животное в считаные дни. Поэтому при первых симптомах нужно обратиться к врачу. Спутать их с чем-то очень сложно: кот начинает бегать на лоток по несколько раз за день, при этом испражнения у него водянистые или кашеобразные. Прежде чем решить, что давать коту от поноса, давайте сначала разберемся, что стоит за этим явлением.

Тревожные признаки

Если диагностировать запор бывает непросто, то здесь все предельно понятно. Частый жидкий стул сложно трактовать как-то еще. Кроме этого, могут присутствовать дополнительные симптомы:

Обычно в таких случаях хозяева лишь перебирают домашнюю аптечку, размышляя, что давать коту от поноса. Если питомец при этом веселый и активный, то такое поведение можно считать оправданным. Другое дело, когда присоединяются и другие симптомы:

Продолжительность симптомов

Если диарея началась сегодня, то можно позвонить вашему ветеринару и спросить, что давать коту от поноса. Единичный случай – это не повод для тревоги, и врач может порекомендовать какое-нибудь легкое средство, которое может помочь. Если же через два дня не наступило видимого улучшения, то это уже говорит о более серьезной и запущенной проблеме.

Обязательно нужно вспомнить, что происходило в последние дни. Возможно, вы изменили рацион любимца или угостили его чем-то новым, незнакомым ранее. Если причиной

Источник

У кошки понос и рвота: что делать и как помочь питомцу?

Проблемы с пищеварением – ситуация, с которой относительно регулярно сталкиваются в своей практике все любители кошек. Зачастую диарея – следствие переедания или получения питомцем несвежего, изначально некачественного корма. Случиться это может с каждым. Как правило, паниковать не следует – простые расстройства пищеварения проходят в течение примерно суток, причем предпринимать какие-то дополнительные меры, как правило, не нужно. Иное дело, когда понос и рвота у кошки развиваются одновременно. Даже в «лучшем» случае это свидетельствует о тяжелых пищевых отравлениях или токсикоинфекциях.

Общие сведения

Отметим, что затяжная диарея даже для взрослого кота может быть достаточно опасной из-за особенностей его пищеварительной системы. Она и без того не отличается большой длиной, что при сильном поносе чревато развитием быстрого обезвоживания: поврежденная слизистая оболочка попросту не успевает всасывать жидкость в достаточном объеме. Если вы замечаете, что лоток вашего питомца оказывается регулярно испачкан полужидкими каловыми массами с кровью, обязательно покажите животное ветеринару. И медлить с этим не стоит. Чем кошка моложе, тем быстрее ее убьет процесс обезвоживания.

Отчего вообще развивается диарея? Если организму необходимо от чего-то избавиться, он снижает впитывание воды из пищеварительного тракта, попутно усиливая перистальтику кишечника. Говоря проще, понос – один из защитных механизмов, позволяющих организму питомца избавляться от токсинов, вредных и раздражающих веществ. Именно по этой причине некачественная и несвежая пища вызывает столь неприятные последствия. По той же причине развивается и рвота – она позволяет организму быстро эвакуировать опасную пищу из желудка.

сколько котята живут с кошкой
В принципе жизнь каждого живого существа зависит от многих факторов и обстоятельств. То же дело и обстоит с британской породой кошек.

Если животное мало болело, не переносило операций, стрессов и живёт в хороши

Но не реже сильная диарея – следствие в

Источник

Что можно дать коту от поноса в домашних условиях: лекарства и народные методы

Кошек считают аристократическими гурманками, так как они отличаются особой придирчивостью и характером. Именно поэтому, если животное не имеет хронических болезней, такой симптом, как понос проявляется крайне редко. В случае его развития владелец обязан уделить максимум внимания питомцу, чтобы помочь ему. Не очень разумно начинать самолечение, так как диарея может свидетельствовать об опасной патологии.

Понос у кота

В основном понос ассоциируется с частыми дефекациями, однако, это ошибочное мнение. Многие кошки пьют слишком много воды, поэтому с каловыми массами выходит вода. Простыми словами, консистенция стула у кошек может быть смешанной и жидкой, однако неизменным показателем считается численность данных испражнений. Причиной поноса у котов является избыточное количество воды в испражнениях, а это уже говорит о проблеме, связанной с работой кишечника.

Не все сухие корма полезны для кошек. Можно нарваться на низкокачественный товар, который вызовет нарушение обмена веществ.

Если у вашего домашнего питомца началась диарея, важно помнить, что она провоцирует обезвоживание организма, нарушения кислотно-щелочные, а также вызывает электролитическое расстройство.

В данной ситуации следует уяснить причину плохого самочувствия кота, затем приступать к лечению, проконсультировавшись с ветеринаром.

Что делать если у кота понос в домашних условиях

Если подобная ситуация затронула вашего любимца, следует предпринять все необходимые меры по её устранению. Сперва необходимо убрать всю еду от кота, чаще поить его.

Оптимальным средством для питья, в случае диареи, является раствор глюкозы пятипроцентный. Его вводят в ротик питомца, используя шприц, но без иглы.

как ухаживать за котом после операции на лапы
Кастрация считается не очень сложной операцией для кота, однако ей присуще все то, что и при любой другой операции – проведение общего обезболивания, тканевое рассечение, реабилитация и возможность проявления каких-л

Что касается народных средств, то прекрасно помогают стенки о

Источник

Понос у кошки: как и чем лечить?

Понос у кошки (медицинский термин — диарея) — очень неприятное расстройство желудка, известное каждому не по наслышке. Но не только люди могут страдать от этого патологического состояния, но и животные, в том числе и кошки. Симптомами поноса у кошки являются учащаются опорожнения, при этом кал жидкий и по объему его меньше чем обычно.

Цвет поноса у кошки может приобретать черный или красный оттенки в случае кровотечения в желудочно-кишечном тракте. Однако понос этот не только частый стул жидким калом другого цвета, а еще и тошнота, отсутствие аппетита, боли в животе и обезвоживания организма. Такие факторы не только гарантированно вызовут у кошки стресс, но и неприятности для хозяина. Именно поэтому начать лечение поноса у кошки необходимо сразу после выявления симптомов.

Причины поноса у кошки

При нормальных условиях кошачий кал является немного влажным, немного мягким и имеет «сформированную форму». Цвет кала — темно-коричневый. Частота дефекации здорового кота — 1-2 раза за сутки. Если кошачий кал размягчился, потерял форму и стал кашоподобным или водянистым — это признак поноса.

Чаще всего понос у кошки возникает через нарушение в работе пищеварительной системы, которые, в свою очередь, возникают из-за съедение кошкой испорченных продуктов, пищевых отходов которые плохо перевариваются желудком кошки, а также в виду изменения марки корма (организму придется приспосабливаться к новому составу корма).

Также причиной поноса у кота или кошки может стать закачивание в транспорте при долговременной поездке, неправильно составленная диета, стрессовые ситуации (например, появление в доме новых животных или визит к ветеринару). Однако все выше названные причины поноса не устрашающие и их легко устранить, намного хуже, когда понос

Источник