реакция на празицид у котенка

Празицид для кошек

Читайте отзывы о препарате от глистов у кошек - Празицид. Обзор продукта. Инструкция по применению, дозировка, преимущества и противопоказания.

Если вы забыли принять вовремя антигельминтные меры, то не удивляйтесь, если однажды окажется, что вместо одного домашнего животного в вашем жилище обитает множество непрошенных гостей. В этом материале мы расскажем о препарате, который может не только выгнать наглецов, но и вовсе предупредить их появление! Знакомьтесь Празицид для кошек.

Инструкция по применению

Антигельминтик Празицид для кошек от Api-San эффективен для профилактики и лечебной дегельминтизации против таких паразитов, как черви круглые и ленточные, а так же против смешанных инвазий. Это комбинированный препарат, в состав которого входят два действующих вещества: пирантел памоат (дозировка 50 мг в 1 гр средства) и празиквантел (15 мг в 1 гр средства).

Оба этих активных вещества действуют таким образом, что итогом их работы является паралич мускулатуры круглых и ленточных червей. При этом празиквантел быстро всасывается, быстро распределяется по органам и тканям кошки и так же быстро выводится наружу вместе с мочой.

А вот пирантел памоат всасывается гораздо медленнее и в организме находится дольше, таким образом, его паразитоцидное действие пролонгировано. А вот выводится пирантел памоат вместе с фекалиями.

Инструкция о Празицид для кошек сообщает, что эти таблетки относятся к умеренно опасным веществам. Следовательно, они безопасны только в том случае, если тщательно соблюдены все условия приема препарата.

ваш питомец здоров. Инфекционные болезни, реабилитационное состояние вкупе с приемом Празицид чревато для котов осложнениями;

ваша кошка не беременна. В случае, если же ожидается прибавление потомства, а дегельминтизация необходима, Празицид можно давать только за 3 не

Источник

Обзор препарата Празицид для кошек и котят: инструкция по применению, отзывы

Опасность заражения глистами подстерегает кошку на каждом шагу. Даже питомцы, постоянно живущие в квартире, периодически нуждаются в избавлении от гельминтов. Источники разные: от грязных ботинок до кусочка свежего парного мяса. Для профилактики и лечения можно использовать Празицид для кошек и котят. Только обязательно проконсультируйтесь с ветеринаром и изучите отзывы. Ну и конечно, инструкция по применению не должна остаться без внимания.

О препарате: состав, форма выпуска, действие

Суспензия. Содержит комбинацию пирантела, фебантела, празиквантела. Торговое название: Празицид-суспензия плюс для кошек. Есть специальное предложение для котят. Фасуется во флаконы по 5–15 мл вместе с дозатором в виде шприца, которым легко отмерять необходимое количество суспензии для кошек.

Капли на холку. Содержат соединения левамизола, празиквантела, тиаметоксама, ивермектина. Продаются под названием Празицид-комплекс для котят, а также отдельно – для кошек. Капли фасуются в тюбики-пипетки по 0,3–3,5 мл.

Все формы лекарства обязательно упакованы в картонные коробки лил двусторонний прозрачный блистер, которые содержат инструкцию по применению. Маркировка Празицид для котят есть только у жидких форм препаратов: суспензий и капель на холку.

Действие Празицида направлено на лечение и профилактику распространенных глистных инвазий (цестодозов, нематодозов). За счет содержащихся в препарате веществ происходит паралич и гибель гельминтов.

Капли Празицид-комплекс помогают избавиться не только от глистов, но и от заражения эктопаразитами: вшами, блохами, власоедами и клещами и обеспечивают не менее эффективную профилактику от нашествия насекомых на протяжении 30 дней.

Инструкция по применению

Учитывая, что Празицид для кошек выпускается в т

Источник

Антигельминтики Апи-Сан Празицид-суспензия сладкая для котят - отзывы

Всем доброго времени суток! Весной к родителям, живут в частном секторе, пришла киса и решила остаться с ними)) Так получилось, что Муся окотилась в июле, когда дома никого не было. За 3 недели предположительных родов, ей поставили коробку.

Чего-то потянуло меня опять про кошачьих писать... И на этот раз речь пойдет об антигельминтном препарате - Празициде. Надо сказать, своей старшей кошке я для профилактики покупала Профендер, но так как паразитов у нее не было, эффект был непонятен.

котятки уже начали питаться прочей пищей, помимо маминого молока и, как и полагается, им полагается доза антигельминтного препарата.   какое же умиления вызывают иногда заманушки, написанные на упаковке!

Здравствуйте, уважаемые читатели! Препарат купили по совету ветеринара больше для профилактики, ибо котенок наш от породистой мамаши без блох, глистов и прочих радостей. На улице никогда не был. Но перед комплексной прививкой, по словам ветеринара, нужно было провести глистогонку.

Всем боооольшуший привет!!! Сегодня расскажу вам о чудном препарате для наших мохнатых милый друзей "Празицид-суспензия". Я являюсь счастливой обладательницей шикарного и очень вредного кота шотландского вислоухого "Байкоши" и наиспокойнейшей британской кошки "Нюши".

Всегда пользовались суспензией для профилактики своих кошек, т.к. очень удобна в использовании. Появился котёнок, взяли две недели назад, всё было хорошо, но вдруг через пару дней начали идти выделения из глазок и стал чуть приподнятый хвостик у попки, будто там что-то мешает, я не поняла в чем…

С появлением найденыша с улицы встал вопрос о гельминтизации. В ветаптеке выбор был не ахти какой, поскольку котенок маленький, продавец посоветовал этот. Прочитав отзывы, долго сомневалась, давать или нет. Неоднозначная реакц

Источник

Лекарства для животных > Празицид (суспензия)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: Празицид — препарат с противогельминтным действием. Его действующими веществами являются пирантел и празиквантел, которые нарушают нервно-мышечную в теле паразита. Это приводит сначала к его параличу, а затем и к гибели. Суспензию назначают кошкам и собакам. Щенкам и котятам можно давать ее, начиная с 3-недельного возраста. Лекарство применяется для лечения и профилактики нематодозов (токсаскаридоза, токсокароза, анкилостомоза унцинариоза, трихоцефалеза), цестодозов (зхинококкоза, тениидоза, дипилидиоза, мезоцестоидоза, дифиллоботриоза) и смешанных цестодозно-нематодозных инвазий.

Форма отпуска: Выпускается три вида лекарственного средства: для взрослых собак; для щенков средних и крупных пород; для котят, щенков мелких пород и взрослых кошек. 1 мл препарата содержит соответственно 45, 30 или 15 мг пирантела и 15, 10 или 5 мг празиквантела. Суспензия расфасована по 5 мл в полимерные флаконы. К каждому флакону прилагается шприц-дозатор.

Дозировка: Препарат дают животным однократно. Его смешивают с утренним кормом или выдавливают на корень языка животного из шприца-дозатора. Доза для взрослых собак составляет 1 мл/3 кг веса, для взрослых кошек — 1 мл/1 кг веса, для крупных и средних щенков — 1 мл/2 кг веса, для мелких щенков и котят — 1 мл/1 кг веса. При значительной степени инвазии через 10 дней дегельминтизацию повторяют.

С целью профилактики лекарственное средство нужно давать раз в 3 месяца и перед каждой вакцинацией. Желательно не нарушать схему применения суспензии, так как это приводит к снижению ее эффективности.

Ограничения: Празицид хорошо переносится животными. По степени действия на организм он считается ма

Источник

Празицид — эффективный препарат для профилактики и лечения гельминтов у котят старше трехнедельного возраста

Празицид — это комплексный антигельминтный препарат, который назначают котятам с трехнедельного возраста с лечебной целью при выявленных желудочно-кишечных нематодозах, цестодозах, и нематодо-цестодозных инвазиях. Празицид суспензия для котят дается питомцам орально. Препарат эффективен, паразиты выводятся из организма буквально в течение суток.

Состав и форма выпуска

В 1 мл Празицида содержатся действующие вещества: празиквантел — 1,5 мг, фебантела — 15 мг, пирантела памоат — 15 мг, а также вспомогательные вещества. Внешне Празицид представляет собой светло-желтую суспензию. При длительном хранении может наблюдаться её расслоение, которое исчезает при взбалтывании. Препарат продается в 5-миллиметровых полимерных флаконах с завинчивающимися крышками. В картонной коробке-упаковке находятся шприц-дозатор и стикеры для ветпаспорта.

Действие препарата

Суспензия от глистов обладает широким спектром активного воздействия в отношении любых стадий развития ленточных и круглых гельминтов, паразитирующих у котят:

Празиквантел улучшает проницаемость клеточных мембран для более легкого проникновения ионов Ca, одновременно угнетая фумаратредуктазу (фермент паразита), что приводит к параличу паразита.

Пирантела памоат блокирует нейромышечную передачу, ухудшает проницаемость клеточных мембран, угнетает холинэстеразу, что способствует возникновению паралича и последующей гибели гельминта.

Фебантел ингибирует фумаратредуктазу, который способствует нарушению усвоения глюкозы и синтезированию белка тубулина, благодаря чему разрушается микротубулярный аппарат клеток гельминта и паразит гибнет.

едят ли кошки картошку
Собак едят как на коммунистическом Севере, так и на капиталистическом Юге. Этому удивляются защитники животных и гурманы на Западе и во всем мире. Так, один житель Южной Кореи украл собаку породы чи-хуа-хуа у своей сосед

После приема празиквантел быстро всасывается в ЖКТ и уже через 1-3 часа достигает высоко

Источник

Празицид суспензия плюс для кошек: инструкция по применению, отзывы

Одной из главных процедур, которую обязательно следует проводить домашним питомцам, является дегельминтизация. С первого дня, как только котенок появился в доме, необходимо завести ветеринарную аптечку, в которой всегда должны быть антигельминтные препараты.

Сегодня мы расскажем о комплексном препарате, который называется «Празицид-суспензия плюс» для кошек. Владельцы пушистых любимиц не понаслышке знают об этом средстве и оставляют о нем свои отзывы, которые можно прочитать в нашей статье.

Как действует «Празицид-суспензия плюс»?

Действующими веществами противогельминтного средства являются празиквантел и пирантел. С их помощью в теле гельминтов нарушается внутриклеточный обмен кальция, что приводит к их параличу и гибели. Лекарство применяется для профилактики и лечения следующих видов паразитов:

Действующие вещества медикамента способны воздействовать на гельминтов в любой стадии их развития. Действуя только в кишечнике, суспензия плохо всасывается, что приводит к гибели всех имеющихся паразитов.

Выпускается препарат в нескольких модификациях, каждая из которых предназначена для молодых или взрослых домашних животных, для кошек крупных или мелких пород.

В 1 мл Празицида входит соответственно 5, 10 или 15 мг празиквантела и 15, 30 и 45 мг пирантела. Расфасована суспензия в полимерные флаконы объемом в 5 мл. В каждой коробке с препаратом обязательно должен быть шприц-дозатор.

Инструкция по применению

когда коту первый раз кошку
Владельцы домашних кошек отлично знают, когда их питомица начинает просить кота, то о спокойствии в доме можно забыть. Если у коши начинается течка, то она способна целые дни напролет издавать очень громкие и пронзител

Суспензию назначают котятам только после достижения ими трехнедельного возраста. Дается она однократно, выдавливаясь с помощью шприца на корень языка кошки или смешиваясь с утренней порцией еды. Суспензия имеет сладковатый вкус, поэтому домашние питомцы принимают ее охотно. Перед применением меди

Источник

Празицид для кошек — инструкция по применению

Описание препарата Празицид для кошек

Препарат назначают в качестве лечебного или профилактического средства, оказывающего непосредственное влияние на круглых и ленточных гельминтов (нематодозы и цестодозы). Антигельминтный препарат Празицид выпускается в форме таблеток и суспензии. Также есть Празицид-Комплекс в виде капель, которые наносятся на холку кошки и защищают ее от ряда паразитов (как внешних, так и внутренних).

Главными действующими веществами препарата независимо от формы являются празиквантел и пирантела памоата. Они делают оболочку паразитов уязвимой и парализуют их. Капли Празицид-Комплекс включают в состав ивермектин, который также воздействует на нервные и мышечные клетки паразитов и таким образом делают их беспомощными. Препарат быстро оказывает необходимый эффект и сохраняет какое-то время терапевтические свойства.

Празицид для кошек — инструкция по применению

Есть три формы препарата Празидиц — таблетки, суспензия и капли. В или на упаковке каждого из них присутствует инструкция по применению. В отличии от таблеток и суспензии, капли воздействуют не только на круглых и ленточных червей, но и на вшей, клещей и блох. Далее о том, как давать кошке от глистов разные формы препарата.

Празицид-суспензия для кошек дается животным однократно с небольшим количеством корма или с помощью шприца вводится внутрь. Норма для котят и взрослых кошек одинакова – 1 мл препарата на кг массы. Профилактика проводится раз в 3 месяца.

Наносить капли необходимо на место, недоступное для слизывания капель. Кожа должна быть сухой. Применяется препарат на протяжении сезона активности гельминтов с регулярностью раз в месяц. Доза рассчитывается в зависимости от веса животного. Котятам до 1 кг – 0,3 мл препарата, более 1 кг – 0,6 мл. Кошкам до 5 кг – 0,85 мл

Источник