расческа для вычесывания кошки

Фурминатор (расческа) для собак: способ забыть о «прелестях» линьки

Шерсть — украшение и защита питомца. Но в период линьки красивая шубка становится головной болью для хозяина. В арсенале опытных собаководов множество расчесок с крупными, редкими, мелкими зубцами, чтобы бороться с опадающей шерстью. Одна из успешных разработок — фурминатор. Прежде чем сделать покупку, следует разобраться, как пользоваться фурминатором для собак и почему нужно остановить выбор на этом инструменте.

Чтобы уход за шерстью не превращался в пытку для хозяина и питомца, Энджи Портер — профессиональный грумер — разработала специальную расческу для вычесывания собак. Энджи преследовала цель безболезненно сократить количество линяющей шерсти, не прибегая к стрижке. Позже была создана компания FURminator (от английского слова fur — мех), выпускающая расчески для разных типов шерсти.

Что это такое

Фурминатор — инструмент с заточенным сменяемым лезвием, предназначенным для снятия подшерстка во время линьки. Внешне расческа напоминает частые грабли, сквозь которые проходит ость. В этом главное отличие фурминатора от других расчесок, снимающих выпадающие шерстинки, но не затрагивающие глубоко подшерсток.

Маленький. Также его называют игрушечным (той). Мелкие модели с шириной рабочей поверхности до 3-5 см. Фурминатор предназначен для мелких пород собак (шпиц, такса, пекинес, вельш-корги), кошек, морских свинок, декоративных кроликов.

Средний. Ширина лезвия — 6-9 см. Инструмент приобретают владельцы средних пород — бордер-колли, кокер-спаниеля, чау-чау, бассет-хаунда.

Большой. Удобный фурминатор для расчесывания крупных собак, например, акита-ину, маламута, овчарки, сеттера, ризеншнауцера. Охватывает большие площади, сокращая время ухода. Ширина лезвия составляет 11-14 см.

Каждый вид имеет короткие или длинные зубцы, предназначенные для в

Источник

Фурминатор для кошек

Известна проблема – неимоверное количество шерсти на одежде, мебели, катающиеся по всей квартире шерстяные «перекати поле». Раньше, чтобы обеспечить уход за шерстью кошек использовали гребешки или щетки, на смену им пришли расчески и фурминаторы для кошек, рассчитанные на размер породы и особенность шерстяного покрова. Все подробности ниже.

Фурминаторы прочно закрепились в обиходе кошатников многих стран по всему миру и имеют только положительные отзывы. У нас же, в странах СНГ, лишь некоторая часть заботливых хозяев знает, что такое фурминатор и уже сумели оценить все его преимущества.

Фурминатор для кошки – это инструмент, который значительно облегчает процедуру вычесывания шерсти. Это расческа, работающая по принципу триммера, напоминающая внешним видом мини-грабли с частыми зубцами. Фурминатор изобрели груммеры из США, которые не понаслышке знают о проблемах ухода за шерстью животных.

Как выбрать фурминатор для кошки

Самые популярные – это оригинальные фурминаторы фирмы FURminator deShedding. Изделия этого производителя бывают для кошек, собак, мелких животных и даже лошадей. Поскольку нас интересует уход за шерсть кошек, то мы рассмотрим виды фурминаторов именно для котов. Фурминаторы бывают двух типов:

Качество расчесок (гребней) фурминаторов в обоих типах одинаково высокое. Разница заключается в материале и эргономичности ручек, и наличии в фурминаторах линейки делюкс кнопки FURejector, которая помогает просто и быстро убирать шерсть с гребня. В изделиях линии классик шерсть с расчески убирать нужно руками.

фурминатор для крупных пород кошек, более 5 кг веса (расческа шириной 6,8 см) – это самая популярная модель, отличающаяся своей универсальностью, так как подходит как кошкам, так и собакам средней весовой категории (от 10 до 20 кг).

И, конечно же, каждый из размеров фурмина

Источник

Аксессуары для кота: как правильно выбрать щетку для вычесывания шерсти

Кошки уделяют много времени для ухода за собственной шерстью. Но в домашних условиях этих усилий недостаточно. Вылизывая тело, животное удаляет отмершие ворсинки, которые попадают в желудок. В условиях дикой природы или проживания за городом для устранения скопившихся комков шерсти из организма коты употребляют в пищу растения, грубые волокна которых эффективны и безопасны. В домашних условиях такие возможности могут не обеспечиваться хозяином, да и исторгнутые из желудка комки лицезреть неприятно. Гораздо эффективнее помогать домашнему любимцу ухаживать за шерстью так, чтобы частички волосяного покрова не попадали в пищеварительный тракт.

Помимо обеспечения здорового пищеварения есть еще одна причина для вычесывания кошачьей шубы - поддержание предметов домашнего интерьера в чистоте и порядке. Особенно это важно в период сезонной линьки, во время которой следы пребывания животного неизбежно остаются на ковровых покрытиях, обивке мягкой мебели, линолеуме.

Регулярное и бережное вычесывание обеспечивает стимуляцию нормального кровообращения дермы, благодаря чему блестящей ухоженной шерстью будут отличаться даже малоподвижные животные и возрастные коты, которым поддерживать идеальную гигиену самостоятельно довольно сложно.

Если приспособления для вычесывания выбраны грамотно, то кошки получают истинное удовольствие от процесса. Исключение составляют кошки бесшерстных пород (бамбино, сфинкс, левкои и другие). Хотя и среди этой группы могут найтись любительницы нежного массажа - такие, как корниш. Тело этих кошек покрыто очень короткой волнистой шерстью, напоминающей каракуль. Вычесывать подшерсток у этих экзотов нет необходимости, но использовать специальные аксессуары для расчесывания и массажа будет нелишним.

количество и вид аксессуаров для ухода за шерстью з

Источник

Форма поиска

Главное меню

Во время линьки у кошек под длинными волосками скапливается отмерший подшерсток. Расчески извлекают лишь 5-10%. Подшерсток без конца выпадает сам, покрывая руки, колени, одежду и предметы. Линька может длиться 1-2 месяца, но мертвая шерсть выходит естественным путем еще дольше. Жизнь людей рядом с кошкой в это время превращается в настоящий ужас.

ЛАПА — ЛУЧШИЙ СПОСОБ ВЫЧЕСАТЬ КОШКУ

Лапа для вычесывания кошки

Лапа для расчесывания кошки предлагает принципиально иной подход, придуманный изобретательными китайцами. Расчески лишь разделяют волоски, а лапа их прочесывает и, придавливая резиновой поверхностью, вытаскивает. При этом кошка не испытывает дискомофорта, т.к. лапа плавно скользит по шерсти. Это чудо основано на физическом законе: шерсть имеет свойство "прилипать" к резиновым и силиконовым поверхностям. Лапа, имея именно такую поверхность с зубчиками-пупырышками, прекрасно справляется с задачей.

Лапа подходит для шерсти всех типов. Ей можно вычесывать и кошек, и собак любых размеров. Ее можно использовать ежедневно для обычного расчесывания, даже когда линьки нет. Еще один большой плюс — изделие  легко стирается и высыхает за пару часов.

Лапа подходт для руки любого размера, т.к. материал немного тянется, а на запястье есть липкий регулятор. На маленькой женской ручке лапа будет сидеть свободно, на большой мужской руке — плотно.

По сравнению с лапой все другие инструменты неэффективны, но при этом лапа — самый дешевый вариант: она стоит всего 2-4 доллара. Не верьте тем, кто пытается продать ее дороже (цена в интернете иногда доходит до 20 долларов). Перекупщики берут товар в китайском магазине и перепродают втридорога. По ссылке ниже вы можете купить лапу по цене китайских производителей.

ПРЕИМУЩЕСТВА ТОВАРА

►  Снимаешь ш

Источник

Перчатка для Вычесывания Кошек

В нашем магазине представлен альтернативный вариант перчаток для Вычесывания Кошек - Фурминатор Американской компании «FURminator», которые завоевали огромную популярность с 1997 года у владельцев домашних животных по всему миру. Благодаря своей высокой эффективности, на сегодняшний день они являются одними из лидирующих изобретений в отрасли домашнего ухода за животными.

Каждый владелец кошки рано или поздно сталкивается с необходимостью вычесывания своего питомца. И это вполне естественно, ведь данная процедура не только уменьшает количество «ворса» в доме, но и делает животное более опрятным, ухоженным, красивым, наконец. При этом резонно возникает вопрос – какой инструмент для вычесывания выбрать, дабы добиться нужного эффекта, не травмировать кожу кошки и привить ей любовь к расчесыванию. Учитывая всю сложность принятия подобного решения, наш зоомагазин рекомендует тем, кто еще ни разу не вычесывал свое животное, приобрести специальную варежку.

Силиконовая варежка для вычесывания кошек – это чрезвычайно просто и удобное приспособление для груминга. Прежде всего, потому, что ее форма полностью повторяет очертания человеческой руки. Соответственно, с ее помощью можно легко ухаживать за питомцами, которые неблагосклонно относятся к вычесыванию в целом. В то же время, если вы решите варежка для вычесывания кошек купить, то действительно сможете без труда удалить отмершую шерсть, а также произвести легкий массаж кожи кошки.

кошка в дом запускают
А я слышала версию,что кошку запускают для того,чтобы она как бы взяла на себя карму владельца квартиры,и если что-то пойдет не так в ней,будет этот громоотвод -кошка.То есть беда случится с ней,а не с вами,(не дай бог,коне

Отдельно стоит отметить, что перчатка для вычесывания кошек подойдет не только взрослым животным, но и котятам, приучая их к регулярному грумингу с детства. Не сомневайтесь - щетка рукавица для кошек полностью безвредна, так как изготовлена из высококачественных материалов, безопасность которых подтверждена соответствующими сертификатами.

Источник

Выбираем расческу для британских кошек

Расческу - триммер разработали профессиональные грумеры: при использовании этого инструмента отмерший подшерсток удаляется, не повреждая волоса. Кроме того, убирается линяющая шерсть, и предупреждается образование колтунов.

Триммер эффективен и безопасен для коротко- и длинношерстных британских кошек. Британцев лучше расчесывать металлической расческой с очень частыми и короткими зубьями. Приветствуется еще наличие резиновой варежки или щетки из щетины.

Они также используются во время купания - для удаления отмерших волосков и просто для массажа. Долой пуходерки! При их использовании удаляется подшерсток. У британских же кошек шерсть должна быть густой и стоячей, иметь двойную текстуру. Наиболее подходящие расчески для британских кошек - это металлические с пластиковой ручкой и рядом металлических зубьев, а также всевозможные щетки из щетины. Отличным вариантом являются массажные резиновые щетки - ими легко делаются вычесы, и, как правило, они не электризуют шерсть. А распространенные повсеместно пуходерки совсем не подходят, ведь их предназначение - удалять колтуны из подшерстка.

Стоит уделить особое внимание уходу за длинношерстными британцами. Шерсть у них длиннее, и отмершие волоски необходимо вовремя удалять расчесыванием Вашего питомца. Если не удалять отмерший волос, то это способствует появлению колтунов, а при запущенном состоянии шерсти придется воспользоваться машинкой для стрижки.

Расческа-триммер для кошек очень подходит для вычесывания, и эту процедуру необходимо выполнять один или два раза в неделю при сильной линьке и два или три раза - когда её нет, начиная с головы и заканчивая хвостом.

черная кошка в великобритании
<h3 style="padding: 0px; margin: 3px;"><a href="http://www.authorstream.com/Presentation/Simbion-1452479/" target="_blank" style="font:normal 18px,arial;">Суеверия Беларуси и Великобритании</a></h3><object width="425" height="354" id="playe

Эта процедура, как правило, не занимает очень много времени и доставляет удовольствие кошкам. Не стоит забывать, что британцы - будь то длинношерстные или короткошерстные - имеют плю

Источник

Самая лучшая расческа для кошек

Трудно найти более опрятное и чистоплотное животное, чем представительница семейства кошачьих. Она практически четверть дня посвящяет вылизыванию — это помогает избавиться от посторонних запахов, пыли и выпадающих шерстинок. Но обычно этих мер недостаточно — всё равно у владельцев пушистых любимиц все полы и одежда оказываются усеянными волосками, а у длинношерстных пород часто образуются свалявшиеся участки шерсти. Избавиться от этих проблем поможет специальная расческа для кошек.

А их нужно расчесывать?

Котейка ежедневно теряет огромное число шерстинок, которые нужно своевременно вычесывать. Иначе выпавшие волоски запутаются и образуют колтуны (касается длинношерстных пород). Гладкошерстные же любимицы будут оставлять частички своей шубки на всех поверхностях.

Процесс расчесывания — это не только гигиеническая процедура, но и своего рода массажная. Зубчики правильно подобранной щетки мягко воздействуют на кожу и улучшают состояние шерсти.

Вычесывание выпавшей шерсти способствует тому, что питомице в желудок при вылизывании будет попадать меньше «мусора», а значит, ей не грозят проблемы с пищеварением.

Виды расчесок

Аксессуары для пушистых любимиц представлены в широком ассортименте. Это и всевозможные гребни, изготовленные из дерева, пластика и металла, и разнообразные щетки.

С редкими. Такая расческа для котов пригодится владельцам абсолютно всех пород, кроме короткошерстных. Она помогает привести шубку в порядок после водных процедур, а также аккуратно разобрать свалявшиеся колтуны. Кончики зубчиков на таком приспособлении должны быть скругленными — так процесс не доставит пушистой любимице дискомфорта.

С разными по длине. Подобный инструмент прекрасно справляется с расчесыванием длинношерстных питомиц: он комфортно и эффективно работает

Источник