как быть вода попала в ухо коту

Внимание, опасность

Кошки – это прекрасные домашние животные, но они требуют ухода и заботы. Нередко возникают ситуации, когда хозяин кошки не знает, что делать. В данной статье рассказывается, что делать, если кошке в уши попала вода, и опасно ли это.

Опасно ли это?

Итак, среди многих бытует мнение, что попадание кошке в уши воды – это чуть ли не смертельная опасность для животного. Так ли это? По сути сама вода опасности не представляет. Но уши кошки – это её слабое место, так что могут возникнуть некоторые последствия, и порой - крайне негативные.

Каковы последствия попадания воды в уши кошки?

Что же будет, если кошке в уши попадёт вода? Всё дело в том, что слуховая система этих животных устроена очень сложно. Органы слуха – это самый настоящий лабиринт с множеством ходов и поворотов. И если вода попала в уши, то она может затечь настолько далеко, что выхода наружу не будет.

А если жидкость достигнет среднего уха, то это может вызвать воспаление - например, отит. А для кошек данное заболевание опасно, поскольку оно может спровоцировать глухоту, а при отсутствии лечения и распространения воспаления по организму - даже летальный исход (это крайний и запущенный случай).

Что делать?

Что же делать, если кошке в уши попала вода? Прежде всего, оценить ситуацию. Так, если воды было немного, и она не затекла далеко, то будет достаточно вытереть уши и просушить их внутри ватным тампоном или палочкой (слишком глубоко орудовать палочкой и тампоном не стоит).

Профилактика

Как избежать попадания воды в уши кошки? При купании не стоит лить воду прямо на голову (достаточно будет протереть её влажной тряпкой), а в ушах на время процедуры стоит разместить ватные тампоны.

Остаётся добавить, что от попадания воды в уши кошка, конечно, не умрёт. Но хозяин должен быть внимателен и предпринять в да

Источник

как понять что коту в ухо попала вода

Что делать, если попала вода в уши? Практические советы

Здоровье Слух Ав. Кира Ифеевская

У врачей-отоларингологов существует такой термин в обиходе, как «ухо пловца». Этим выражением называют наружный отит, который часто возникает вследствие попадания воды в ушную раковину. Это явление по праву считается «летним заболеванием», ведь именно летом, когда многие начинают купальный сезон, попавшей в ухо водой сложно кого-то удивить. К сожалению, очень часто от воды в ухе страдают совсем маленькие дети, поскольку до 4 лет слуховой проход у ребенка очень широкий и не препятствует попаданию влаги внутрь. Что делать, если попала вода в уши?

Это происходит очень часто при нырянии. Вроде бы плавал-плавал, вышел на берег – а в ухе булькает. Ощущение, прямо скажем, не из приятных. В принципе, если вы не страдаете никакими хроническими ушными заболеваниями, следите за гигиеной ушной раковины и не попадаете на сквозняки, вреда от того, что в уши попала вода, не будет. Иногда достаточно потрясти головой в сторону того уха, где залилась вода. Можно также придать голове горизонтальное положение – лечь на бок пострадавшим ухом книзу. Под воздействием гравитации вода выльется наружу.

Что делать, если попала вода в уши и уже несколько часов никак не выливается? Это уже хуже, ведь под воздействием воды скопления серы в ушном проходе могут разбухнуть и создать глухую пробку, которая в дальнейшем спровоцирует воспаление. Если вы вернулись с пляжа домой, попробуйте закапать в ухо спиртосодержащую жидкость: лосьон, водку, разбавленную водой, борный спирт. Буквально две-три капли могут помочь выйти жидкости. Если же спирта под рукой нет, его может заменить раствор уксуса или перекись водорода.

Что делать и как убрать воду из уха после купания

Интенсивнос

Источник

Кошке в ухо попала вода: чем ей помочь?

Кошки – это чудесные и милые питомцы, требующие регулярного и внимательного ухода. Порой возникают такие ситуации, когда хозяин пушистика не знает, чем помочь и что делать. Каждому владельцу кошки будет полезно узнать, что делать, если кошке в ухо попала вода.

Что будет, если кошке в ухо попала вода? Большинство людей считают, что если это происходит, то для животного существует смертельная опасность. Так ли это на самом деле?

Сама по себе вода не представляет для кошки никакой угрозы. Но уши кошачьих - это все-таки их слабое место. Поэтому определенные последствия возможны, иногда очень негативные. Поэтому хозяину нужно с вниманием и должной заботой отнестись к произошедшему.

Причина в том, что слуховая система кошек устроена весьма замысловато. Кошачьи органы слуха – это самый настоящий непроходимый лабиринт со множеством поворотов и ходов. И если вода попадает глубоко в уши, то может затечь так далеко, что наружу ей выхода уже не будет.

В случае опасений по поводу последствий попадания воды в ухо питомцу, не надо поддаваться панике. Следует проанализировать ситуацию, и в случае небольшого проникновения жидкост, принять самостоятельные меры. Действовать нужно аккуратно, не орудовать ватной палочкой слишком активно и глубоко, иначе будет один вред. В случае сомнений в своих силах лучше сразу отправиться к ветеринару. Профессионал сделает все, как нужно.

Если жидкость опустится до среднего уха, то это чревато воспалением (отитом, например). Для кошек это очень опасно и может вызвать потерю слуха, а в случае отсутствия должного лечения, воспаление может распространиться и вызвать смерть. Но стоит оговориться, что вероятность летального исхода может быть только в самом запущенном, крайнем случае.

Итак, кошке в ухо попала вода, как быть? Прежде всего, нужно успокоиться и объект

Источник

Совет 1: Что делать, если кошке попала вода в ухо

Существует распространенное заблуждение о том, что кошек вообще не нужно купать, ведь они способны самостоятельно поддерживать свое тело в чистоте. На самом деле это не совсем так, ведь ваша пушистая любимица может испачкаться настолько сильно, что ей будет не по силам привести себя в порядок. Купая животное, следите, чтобы ему в ухо ни в коем случае не попала вода.

Имейте в виду, что попавшая в слуховой проход кота или кошки вода – это не так безобидно, как кому-то может показаться. Внутреннее ухо кошки устроено таким образом, что, попав туда, жидкость может и не выйти обратно самостоятельно. Если вода некоторое время пробудет в среднем ухе животного, то это способно спровоцировать воспаление органов слуха – так называемый отит. Это очень неприятно и болезненно для кошки, а при отсутствии своевременного лечения может привести к частичной или полной глухоте.

Принимайте меры незамедлительно, если в ухо принадлежащей вам кошки попала вода. Если количество жидкости совсем невелико и она не успела глубоко проникнуть, может оказаться достаточным просто вытереть насухо ушки животного и удалить влагу при помощи ватной палочки. Если ваша кошка относится к тем редким представителям своего вида, которые не боятся шума, то вы можете бережно просушить ее ушки при помощи фена. Тщательно проследите, чтобы после этого неприятного происшествия кошка ни в коем случае не переохлаждалась – например, не сидела возле открытого окна, ведь в этом случае опасность возникновения у животного отита возрастает в разы.

Не игнорируйте странное поведение животного после купания или после того, как оно вымокло под дождем. Если кошка трет уши лапами, трясет головой, ведет себя беспокойно, бегает по квартире и жалобно мяукает, то хозяин должен заподозрить, что в уши ей попала вода. Можно попробовать принять меры для пом

Источник

В ухо попала вода: что делать и как убрать воду?

Ухо – орган, который выполняет важную роль. Его назначение заключается в восприятии звуковых колебаний. Он крайне необходим не только людям, но и животным. Часто и те и другие сталкиваются с тем, что в ухо попала вода. Что делать в такой ситуации? Каждый человек должен знать хотя бы простые способы для борьбы с этой проблемой.

Вода, находясь в слуховом канале, доставляет неприятные ощущения. Если не устранить ее вовремя, то может начаться боль, которую вызовет развивающийся воспалительный процесс. Соответственно, это приведет к осложнениям. Для того чтобы предотвратить такие неприятные последствия, нужно незамедлительно принять меры. Что именно делать в такой ситуации, будет рассказано в статье.

Симптомы

Перед тем, как поговорить об эффективных методах устранения воды в слуховом проходе, давайте разберемся, какая симптоматика свидетельствует о данной проблеме. Заметим, что признаки ярко выражены и спутать их с другими заболеваниями достаточно сложно. Итак, какие симптомы свидетельствуют о том, что в ухо попала вода?

Оказание первой помощи

Если вода попала в ухо, надо как можно быстрее устранить ее. Дело в том, что промедление грозит серьезными последствиями, такими как развитие инфекции или воспаления. Важно понимать, что данная проблема может привести к отиту, а он проявляется сильной, порой даже невыносимой, болью. Лечению данное заболевание поддается хорошо, однако сам процесс выздоровления занимает длительное время. Во избежание подобных осложнений важно знать, как оказать первую помощь.

Итак, если в ухо попала вода, что делать? Для начала необходимо попытаться вытрясти жидкость из слухового канала. Сделать это можно двумя способами:

как капать барс на кота
Даже у домашней собаки могут завестись блохи. Чаще всего они оказываются на здоровом питомце во время прогулки. Насекомые известны своей прыгучестью.

Почувствовав источник пищи, они активизируются и запрыгивают н

Второй – плотно скрутить край полотенца (для ребенка можно использовать носовой платок) и аккуратно вытирать

Источник

Что делать, если в ухо попала вода

Автор: Михаил Хецуриани, медицинский редактор Пятница, 20 июля, 2018

Каждому из нас с детства знакомо это неприятное состояние: после купания в ухе шумит, его закладывает и оно «плохо слышит». Увы, не всегда удается сразу же избавиться от воды в ухе. В нашей статье вы узнаете, как сделать это максимально быстро и безопасно.

Неприятный пустяк

Ощущение дискомфорта, шум и звук переливания воды при движениях головой – все эти симптомы говорят о том, что в ухо попала вода. Чаще всего это происходит с детьми, особенно летом, когда открыт сезон купания в водоемах. У врачей-отоларингологов даже существует такое понятие, как «ухо пловца».

Задержка воды в ухе может привести к воспалению. Если вода не вытекает, нужно в ближайшее время обратиться к врачу. Серные массы могут набухать и обтурировать (закупорить) слуховой проход, и препятствовать вытеканию воды из уха.

Сразу успокоим родителей: если уши вашего ребенка здоровы, то попадание воды в них не будет катастрофой. В норме ушная раковина, благодаря наличию в ней завитков и смазки, должна защищать ухо от попадания воды. Также не стоит беспокоиться и об ухудшении слуха. Вода в ухе – не помеха для улавливания звуковых волн.

Бить тревогу стоит в том случае, если ваш ребенок успел переболеть острым отитом, так как в таком случае барабанная перепонка может иметь отверстия. Могут отмечаться головная боль и головокружение, а грязная вода может провоцировать обострение хронических ушных заболеваний.

Как избавиться от воды в ухе самому?

Для начала попытайтесь самостоятельно удалить воду. Для этого нужно прилечь на бок (если вода затекла в левое ухо – на левый бок, если в правое ухо – на правый), и вода под воздействием гравитации вытечет сама.

колтуны у гладкошерстного кота
На классном часу были прочитаны стихи о значимости дружбы и товариществе, как высших человеских чувствах. Спели песню о настоящих друзьях. Вместе с учениками 3х классов приняли законы дружбы.

2 Ведущий: Сегодня мы бу

Также можно попрыгать на одно

Источник

что будет если кошке попала в ухо вода делать

Кошки – это чудесные и милые питомцы, требующие регулярного и внимательного ухода. Порой возникают такие ситуации, когда хозяин пушистика не знает, чем помочь и что делать. Каждому владельцу кошки будет полезно узнать, что делать, если кошке в ухо попала вода.

Что будет, если кошке в ухо попала вода? Большинство людей считают, что если это происходит, то для животного существует смертельная опасность. Так ли это на самом деле?

Сама по себе вода не представляет для кошки никакой угрозы. Но уши кошачьих - это все-таки их слабое место. Поэтому определенные последствия возможны, иногда очень негативные. Поэтому хозяину нужно с вниманием и должной заботой отнестись к произошедшему.

Причина в том, что слуховая система кошек устроена весьма замысловато. Кошачьи органы слуха – это самый настоящий непроходимый лабиринт со множеством поворотов и ходов. И если вода попадает глубоко в уши, то может затечь так далеко, что наружу ей выхода уже не будет.

В случае опасений по поводу последствий попадания воды в ухо питомцу, не надо поддаваться панике. Следует проанализировать ситуацию, и в случае небольшого проникновения жидкост, принять самостоятельные меры. Действовать нужно аккуратно, не орудовать ватной палочкой слишком активно и глубоко, иначе будет один вред. В случае сомнений в своих силах лучше сразу отправиться к ветеринару. Профессионал сделает все, как нужно.

Если жидкость опустится до среднего уха, то это чревато воспалением (отитом, например). Для кошек это очень опасно и может вызвать потерю слуха, а в случае отсутствия должного лечения, воспаление может распространиться и вызвать смерть. Но стоит оговориться, что вероятность летального исхода может быть только в самом запущенном, крайнем случае.

Лучшие советы

Попала вода в ухо и заложило его: что делать

<

Источник