кто может усыпить кошку

усыпить больную кошку это грех

Усыпить собаку — нелегкое решение

Порой хозяину собаки приходится принимать нелегкое решение – наблюдать за мучениями умирающего любимца или усыпить его. Не всякий решится на эвтаназию, особенно, если животное довольно молодо и остается хоть малейшая надежда на выздоровление.

К сожалению, существуют  хозяева, которые усыпляют и вполне активных, но увечных животных: без лапы или ослепших на один глаз. В данном случае это лишь вопрос совести, ведь животные не переживают из-за отсутствия лапы и способны подарить еще много радостных мгновений. Хотя и хороший ветеринар откажется усыплять собаку, у которой есть шанс выздороветь или она вполне активна.

Но когда животное в солидном возрасте и ему ставится неутешительный диагноз, например, онкозаболевание, то каждому приходится решать: колоть обезболивающие препараты и наблюдать за медленным умиранием, осознавая свою беспомощность или прервать такое существование. В любом случае, решение об усыплении нужно принимать только после консультаций с хорошим ветеринаром. И, возможно, даже не с одним.

Ветврачи считают, что для усыпления важно правильно выбрать момент. И это должно быть до того, как животное начнет испытывать физические страдания. Когда, боясь решиться на эвтаназию, хозяева долго размышляют, они только позволяют питомцу слишком мучиться. Кроме того, и провести гуманно процедуру усыпления собаки может только ветеринар.

Где можно усыпить собаку? На дому или в специализированной клинике? Каким препаратом? Сколько стоит усыпление? Владельцу животного не дают покоя множество вопросов. Постараемся ответить на них.

Если собака настолько больна, что ей трудно передвигаться, врача для эвтаназии лучше вызвать на дом. В этом случае усыпить собаку в до

Мы вынуждены иногда сталкиваться с проблемой у наших любимцев кош

Источник

Усыпление кошек: за и против

Мы любим наших питомцев и всей душой желаем, что бы они как можно дольше оставались рядом с нами. Но, к несчастью, не всем дарована тихая старость и спокойная смерть. Нередки ситуации, когда усыпление кошек действительно благо, позволяющее избавить любимца от долгой мучительной агонии.

Когда?

Усыпление кошек в клинике – процедура, проводимая по обоюдному согласию ветеринара и владельца. К такому решению прийти непросто, а еще сложнее – правильно выбрать момент, когда эвтаназия становится необходимой. Показанием к эвтаназии являются физические мучения животного, которому невозможно помочь. Важно помнить, что сам по себе диагноз – не показание к немедленной эвтаназии. Нередко питомцы, которым поставлен страшный диагноз, годами ведут нормальный образ жизни (разумеется, на таблетках и уколах, но все же).

Чтобы решить, стоит ли усыплять кошку, желательно проконсультироваться у нескольких врачей разных клиник. Если все ветеринары убеждены, что у питомца нет шансов на выздоровление, и он физически страдает от болезни, владелец должен эмоционально подготовиться к одному из тяжелейших дней в жизни. Грамотный специалист всегда помогает клиентам в трудную минуту, предоставляя полную информацию о том, как проходит усыпление кошек и что требуется от владельца.

Вызывают доверие врачи, которые готовы рассказать, чем можно усыпить кошку и что питомица будет чувствовать в последние минуты жизни. Если ветеринар отмахивается от вопросов или отвечает без конкретики, стоит обратиться в другую клинику. Врач, которому нечего скрывать, обязательно расскажет, как безболезненно усыпить кошку и разъяснит весь процесс от начала до конца, без утаивания подробностей!

Психологический аспект

Противники эвтаназии считают усыпление кошек своими руками, на дому или в клинике зверством, убийством. Им неинтересны м

Источник

Эвтаназия, как единственное решение

Собаки приносят в жизнь каждого человека много любви, ласки и заботы. Но в один прекрасный момент все счастливые дни может перечеркнуть сильная боль от потери домашнего любимца. В некоторых случаях приходится усыпить собаку. Рассмотрим, почему нам необходимо прощаться с любимыми питомцами таким способом и грех ли это усыплять вот так братьев наших меньших.

Причины, приводящие к решению об усыплении

Старость и неизлечимые заболевания. Это считается самой распространенной причиной, по которой жизнь питомца безболезненно прекращается. Такие животные требуют особого ухода. А если болезнь с каждым днем только прогрессирует и собаке становится с каждым днем только хуже, то нет смысла продолжать такое мучительное существование. В таком случае эвтаназия вовсе не грех, а необходимость.

Агрессия. Эвтаназии подлежат собаки, которые стали сильноагрессивными и по вине которых пострадал живой человек. В таких случаях хозяину могут выдать особое предписание на усыпление питомца.

Укусы животных. Если ваш питомец покусал кого-то, то сразу же его запрещено усыплять. Его изолируют на 10 дней и проводят постоянное наблюдение. Делают это для выявления бешенства у собаки. Если бешенство проявилось на карантине, ни о каком лечении не может быть речи. Это неизлечимое заболевание. Есть только методы его профилактики.

Аллергия. В последнее время распространена проблема аллергических реакций на собаку у некоторых членов семей. Конечно, делать выбор между ребенком и собакой бессмысленно. Но в таком случае привлекать животное к эвтаназии – грех. Существуют различные питомники, в которых принимают зверей. В них ухаживают за брошенными питомцами и во многих случаях находят новых хозяев. А там уже приюты решают сами. Если хозяин не находится, то собаку усыпляют. Эвтаназию можно сделать, если в вашем городе и приго

Источник

Безболезненное усыпление кошки

С появлением кошки в доме на одного члена семьи становится больше. Пока котенок маленький, о нем заботятся, как о ребенке. Его любят, холят и лелеют. У взрослого кота уже появляются свои интересы, вкусы и требования. К сожалению, жизнь устроена так, что независимо от возраста любимый питомец может заболеть.

От одних болезней избавиться легко — достаточно давать необходимые препараты, выписанные ветеринаром. Другие же, неизлечимы. В крайних мерах, когда кошка мучается, и шанса на выздоровления нет, врач советует эвтаназию. Да, принять такое решение владельцу непросто. Но если это единственный верный и гуманный выход, то позаботьтесь о том, чтобы безболезненно усыпить кошку.

В каких случаях требуется эвтаназия?

Главной причиной усыпления кошки является продолжительная физическая агония, которую невозможно остановить. Это и постоянные боли, рвота, апатия. Но, даже несмотря на это, только хозяин может принять решение. И только оно будет верным.

Независимо от поставленного диагноза, многие питомцы продолжают дальше жить благодаря регулярному приему обезболивающих средств, антибиотиков, уколам.

Помните! Квалифицированный ветеринар не назначит усыпление без подтвержденного диагноза, сдачи анализов и тщательного обследования!

Методы безболезненной эвтаназии

Сначала владелец питомца должен подписать необходимые документы, подтверждающие его согласие на проведение эвтаназии. Затем выбрать способ усыпления. Их несколько. Однако самым гуманным и безболезненным является медикаментозный. Именно такая эвтаназия используется практически во всех государственных и частных ветклиниках.

Важно! Безболезненно усыпить кошку в домашних условиях может только специалист! Самостоятельные действия могут привести к ухудшению состояния здоровья питомца, усилению болей, спазмам, тяжелой смерти.

Источник

Ветритуал.Москва

Телефоны: 8 (499) 391-45-58 ; 8 (926) 654-70-08

Усыпить кошку

Многие люди заводят домашних животных. Особой популярностью пользуются кошки. Они дарят нам радость своим мурлыканьем, успокаивают нас и забирают нашу боль. Но, к сожалению, кошки тоже могут болеть. Порою их болезни не поддаются лечению. Единственный выход в этой ситуации — усыпление кошки. Это очень тяжело для владельцев, но смотреть на то, как их любимый пушистый друг умирает куда тяжелее.

Компания Ветритуал.Москва предлагает свои услуги по эвтаназии кошек на дому. Везти больное животное в стационар, понимая, что это последний час его жизни, очень тяжело. Усыпить кошку на дому — более гуманное решение проблемы как для животного, так и для хозяина. Процедура пройдёт в привычной обстановке для животного, кошка не будет испытывать неудобства от транспортировки, её последние минуты жизни пройдут в том месте, где её любили и ей было хорошо. Поэтому, выбирая где усыпить кошку, лучше остановиться на варианте усыпления на дому. Хозяину не придётся скрывать свои эмоции от посторонних людей, пробираясь через весь город домой. Усыпить кошку на дому в Москве и Московской области гуманным способом для нас не проблема — это наша работа.

вываливаются глаза у кошки
Существовала такая версия, что глаз у собаки может выпасть от испуга. Но это не так. Выпадение глазного яблока может произойти у собаки любой породы, но чаще это случается с пекинесами, чаще при травме головы. При отсутс

Ответ простой: когда нет другого выхода. В последние годы число кошек, страдающих от неизлечимых болезней, сильно увеличилось. Но сам по себе диагноз — это ещё не приговор для пушистого друга. Многие животные могут прожить ещё несколько лет на таблетках и уколах, с учётом постоянного наблюдения у ветеринара. Но рано или поздно приходит момент, когда болезнь берёт верх, и кошка начинает медленно умирать на глазах любящих её хозяев. Особенно тяжело это переносят дети. Для них болезнь и угасание пушистого друга — серьёзный психологический удар, забыть который они долго не смогут. Перед тем как решит

Источник

Мы вынуждены иногда сталкиваться с проблемой у наших любимцев кошек и собак, которые долгие годы предано и честно служили хозяину, но наступил день, когда мы должны принять очень тяжёлое для нас решение, которое прекратит тяжёлые мучения животных-  по усыплению собаки или кошки.  Люди часто попадают в такую ситуацию по причине, что человек живёт значительно дольше и собак и кошек, поэтому некоторые люди могу  несколько раз попасть в эту ситуацию.

Какие причины усыпления? По какой причине мы принимаем такое жестокое решение по отношению к нашим любимцам? Кто имеет право принять такое решение? Разберём эти вопросы по порядку их постановки.

Принять решение о усыплении имеет право хозяин животного и ветеринарный врач. При этом ветеринарный врач объязан провести детальное обследования больного животного и принять единственно правильное решение, а также довести это решения до владельца и аргументировать целесообразность  и гуманность по отношению к животному   проведения усыпления.

Обычно проводится в клиниках, а если есть проблемы с транспортировкой, или другие проблемы, то усыпление можно проводить дома. Некоторые считают,что проведение усыпления дома,  где животное служило ряд лет, является более гуманным мероприятием. Дальше разберём методы, применяемые для усыпления собак и кошек. Этих способов много, это введение воздуха в сосуды  (воздушная эмболия), введение в лёгкие формальдегида, обезкровливание, удушье азотом,усыпление электротоком и др. Однако вышеперечисленные способы эвтаназии (усыпления) очень болезненны и мучительны.

чем мазать когда поцарапал кот
Кошки кусают людей реже, чем собаки, но шансы пострадать от зубов как домашней Мурки, так и дикой охотницы достаточно велики. На долю кошачьих укусов приходится в районе 10–20% от всех укушенных животными людей. Чаще от ук

Есть решение Европейской конвенции по защите домашних животных №125 от 13. 11. 87г., которое ратифицировали многие страны. В статье № 11 этой конвенции предусмотрены такие вопросы, как: в каких случаях проводится усыпление? Как проводится усыпление? Какие медикаменты применяются? Какой порядок утилизации трупов?( 1

Источник

Как усыпить кошку. Болезненные и безболезненные способы

Практически каждый хозяин домашнего питомца, услышав слово «усыпить», рисует в голове печальную картину: старость, тяжелая болезнь, долгие мучительные боли, горечь расставания и смерть. Многие этот процесс мысленно просто отбрасывают, предпочитая верить, что минута утраты усатого друга никогда не наступит. В принципе, это нормально и правильно.

И все же, как бы парадоксально это ни звучало, некоторые обладатели домашних животных находят в себе смелость задаваться вопросом: как усыпить кошку в домашних условиях самому? Чаще всего такие идеи возникают либо по неопытности, либо в тех случаях, когда усыпление не связано с расставанием.

Цели усыпления и эвтаназии

Прежде чем искать различные препараты или изучать методы, с помощью которых можно было бы в домашних условиях без профессиональной помощи уложить кошку спать, давайте сначала обсудим два понятия:

усыпление — обратимый процесс, в результате которого животное засыпает не самостоятельно, а под воздействием лекарственных средств, влияющих на работу головного мозга;

эвтаназия — необратимый процесс, намеренное и контролируемое лишение жизни животного путем последовательного отключения нервной, сердечной и легочной деятельности с целью прекращения безнадежного длительного мучительного существования организма.

Зачем нужно понимать суть этих двух терминов? Чтобы легче было разобраться, с какой целью вам нужно усыпить кошку и возможно ли это сделать дома самому. Итак, приступим.

Встретить спокойную и послушную кошку, которая будет безропотно выполнять все повеления своего хозяина — большая редкость. Зачастую породистые усатые строптивицы ведут себя весьма дерзко и своенравно. Во всей красе свой характер они проявляют, когда их нужно посадить в переноску, вынести из квартиры или куда-то перевезти, особенн

Источник