прививка коту день в

ВАКЦИНАЦИЯ КОШЕК: КАК ПРАВИЛЬНО ПРИВИТЬ КОШКУ

Зачем это нужно?

Вы можете принести инфекцию в дом на обуви, одежде, руках. Вирусы не видны глазом и вездесущи, там, где Вы только что прошли, за минуту до Вас могла пробегать больная кошка. Выделения больных кошек (слюна, моча, фекалии), а вместе с ними – и возбудители болезней, попадают в почву. Частички этой почвы в виде пыли и грязи Вы и приносите домой на своей обуви. Некоторые владельцы весной приносят своим кошкам травку с улицы... Существует столько способов заразиться – все и не перечислишь. Не надейтесь на авось. Не думайте, что заражение Вашей кошки таким путём крайне маловероятно. Когда Ваша кошка действительно заболеет, Вам будет не важно, составляла ли вероятность заражения 50% или 0.5%. При некоторых болезнях процент смертности очень высок (так, 50-70% кошек гибнет при заражении панлейкопенией). Бешенство летально в 100% случаев, в том числе и для человека. Заразиться бешенством можно не только от других кошек и собак, а практически от любых животных, в том числе от крыс и мышей – частой добычи кошек.

Вакцина содержит определенный набор вирусов, ослабленных или "убитых", поэтому они не могут вызвать болезнь. Зато их введение в организм кошки стимулирует выработку антител. Они накапливаются в организме после введения вакцины и когда в организм попадает уже живой вирус, антитела убивают его. Привитые животные если и заболевают, то переносят болезнь легко и в неопасной для жизни форме.

У непривитых животных этих антител в крови нет, и организму требуется значительное время, чтобы их выработать. Причём, чем больше микробов попало в организм, тем большее количество антител нужно для их нейтрализации. Зачастую организм животного просто не успевает выработать нужное количество антител и кошка заболевает. У котят иммунная система ещё не сформирована и работает очень медленно, поэт

Источник

Когда делать прививки котятам: правила вакцинации

Котенок – это маленькое, хрупкое и неокрепшее животное, которое совсем недавно перестало зависеть от материнского молока.

Его иммунитет еще слаб, он не окреп до конца, поэтому важно не только пристально следить за чистотой места, где содержится питомец, его контактами с другими животными, но и вовремя проводить прививки, которые защитят маленький организм от серьезных заболеваний.

Прививание делается представителям всех пород, будь то лысые петерболды и донские сфинксы, особо крупные рэгдоллы и мейн куны, или экзотические тойгеры с египетскими мау.

Виды прививок

Мнение врачей касательно того, когда делать первые прививки котятам, расходятся, рекомендуется уже в 2-3 месяца провести первичную вакцинацию.

Несмотря на то, что некоторые советуют прививать кота в домашних условиях, чтобы избежать страха и стрессовых состояний со стороны малыша, выбирать малыша стоит вместе с ветеринаром

Несмотря на то, что некоторые советуют прививать кота в домашних условиях, чтобы избежать страха и стрессовых состояний со стороны питомца, выбирать вакцину стоит вместе с ветеринаром.

Когда делать котенку первую и последующие прививки

Специалисты рекомендуют делать первую комплексную вакцинацию уже в 2-3 месяца. Через 3 недели проводится ревакцинация.

После этого нужно выдержать двухнедельный карантин, поскольку только по истечении 14 дней у котенка выработается иммунитет к болезням.

К этому возрасту иммунитет животного достаточно укрепляется, поэтому проводить ревакцинацию спустя 2 недели уже не нужно, а после первого укола следующий нужно делать через год.

Данные о вакцинации необходимо заносить в медицинский паспорт. Помимо даты ее проведения,

Источник

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

ПРИВИВКИ КОШКАМ И КОТЯТАМ. КАКИЕ И КОГДА ДЕЛАТЬ. ВАКЦИНАЦИЯ КОШЕК. ВСЕ О ПЕРВОЙ ПРИВИВКЕ. ГРАФИК ПРИВИВОК

Многие на сегодняшний, заводя дома кошку, кота или котенка задумываются о прививках. В этой статье мы подробно рассмотрим всю информацию.

НУЖНО ЛИ ДЕЛАТЬ ПРИВИВКИ КОТЯТАМ И КОШКАМ?

Рассуждать об этом можно бесконечно. Кто-то придерживается всех канонов содержания, кто-то беспокоится о здоровье питомца, кого-то беспокоят последствия. Виной всему незнания, с которыми мы сталкиваемся. И все сомнения сейчас постараемся развеять.

Большинство заводчиков, в том числе и наш питомник, прививают котят. На мой взгляд, плюсов гораздо больше, чем минусов. А если говорить о состоянии здоровья и рисках, которым мы их подвергаем, не прививая, то уже и сомнения улетучиваются.

Многие считают, что домашние кошки, живущие в квартирах и не выходящие за ее пределы, не могут заразиться и заболеть. К сожалению, это не так. Не важно кто у вас: британский котенок, шотландский вислоухий, мейн-кун или просто беспородный малыш — заболевания передаются всем животным.

Открывая дверь в дом/подъезд, часто забегают уличные коты в подъезд, а многие могут и потереться о дверь (некоторые из них наверняка могут и метить)

Не нужно испытывать судьбу и рисковать питомцем, надеясь, что именно ваша кошка не заболеет. В некоторых случаях при заболевании возможны даже летальные исходы!

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

6. У привитых мам-кошек потомство первое время также защищено через иммунную систему, которая крепнет с полученным молоком

1. После вакцинации (менее, чем у 1%) возможны побочные эффекты. Наиболее частые: сонливость, вялость, снижение аппетита. Как правило, это проходит до суток.

Еще менее вероятны случаи аллергии на вакц

Источник

Вакцинация котят: Нужно ли делать прививки

Если вы решили завести себе котенка, вашим девизом должно стать известное изречение Антуана Сент-Экзюпери: «Мы в ответе за тех, кого приручили». В первую очередь это касается здоровья вашего питомца. Для поддержания здорового состояния «пушистиков», кроме правильного питания и ухода, большое значение необходимо уделять вакцинации.

Многие неопытные кошатники ошибочно полагают, что их питомец не нуждается в прививках. Аргументируют они это тем, что их любимец не покидает пределов квартиры и, как следствие, не имеет возможности контактировать с другими животными. Владельцы кошек даже не предполагают, как ошибаются и какому риску подвергают своих любимцев. Сами того нее подозревая, хозяева могут принести инфекцию с улицы.

Основной путь проникновения «заразы» в квартиру – это грязь на вашей обуви, которая может содержать болезнетворные микробы.

Кроме того, если вы планируете выезды за рубеж или мечтаете об участии ваших питомцев в выставках, прививки обязательны и должны быть внесены в ветеринарный паспорт.

панлейкопении (снижение общего количества лейкоцитов в крови кошки. Чаще других заболеваний приводит к летальному исходу);

От этих инфекций прививают в первую очередь. Отсутствие вакцинации может повлечь за собой тяжелые последствия, вплоть до летального исхода. В группе риска находятся как молодые коты (до трех лет), так и ослабленные кошки «пенсионного» возраста. Стоит отметить, что данные заболевания опасны только для котов, люди им не подвержены (за исключением бешенства).

Кроме перечисленных заболеваний есть риск заражения и другими инфекциями, такими как лишай, кошачий вирус лейкемии, кошачий вирус иммунодефицита, кошачий хламидиоз. Чаще этим заболеваниям подвержены кошки, которые гуляют на улице или контактирут с собаками (если речь идет о лишае). В этом случаи реко

Источник

Какие нужны прививки кошке

Вакцинация кошек проводится с целью предупреждения опасных заболеваний. Вопреки распространенному мнению, им подвержены и те животные, которые никогда не бывают на улице. Первая прививка делается котенку в возрасте 2-3-х месяцев, в дальнейшем схема вакцинации может отличаться в зависимости от обстоятельств.

кошка после операции рычит
Несмотря на то что стерилизация кошки является одной из самых простых и лёгких операций, после неё нередко возможны осложнения, например, запор.

Опасность запора после стерилизации кошки

Многие владельцы счи

Самая первая прививка, сделанная котенку в возрасте 8-12 недель, защитит его сразу от нескольких заболеваний. К ним относятся панлейкопения, калицивироз и ринотрахеит, которые могут унести жизнь непривитого животного буквально за несколько дней, а также несмертельный для кошки, но заразный для человека хламидиоз. В зависимости от типа вакцины прививка может быть сделана как однократно, так и дважды. Во втором случае ревакцинация проводится спустя 2-4 недели после первой инъекции.Иммунитета, который вырабатывается после вакцинации, хватает примерно на год. Однако перечисленные заболевания не менее опасны и для взрослой кошки. Именно поэтому раз в год придется повторять прививку, только независимо от типа вакцины достаточно будет однократной инъекции.Если кошка выходит на улицу, существует риск заражения лишаем. Заболевание не смертельно, но малоприятно, к тому же может передаваться от животного к человеку. Кошку можно защитить от него, сделав прививку. Вакцинация от лишая проводится дважды с интервалом в 10-21 день (в зависимости от вида вакцины). Стойкий иммунитет, как и в предыдущем случае, вырабатывается на год.Смертельно опасным заболеванием является бешенство. Именно поэтому кошку необходимо вакцинировать и от него. Эта же прививка необходима, если вы планируете вывозить животное за границу или путешествовать с ним по России. Кошка должна быть вакцинирована не ранее, чем за год и не позднее, чем за месяц до отъезда.Независимо от прививки, которую вы собираетесь сделать, необходимо заранее провести

Источник

Всё о прививке кошке от бешенства

Вакцинация домашних кошек уже давно стала обыденной процедурой, необходимость которой не подвергается сомнению. Одной из наиболее опасных инфекций, общих для человека и животных, остаётся бешенство. Вирус, вызывающий это заболевание, в естественных условиях сохраняется в популяции диких хищников (в основном это лисы, волки, шакалы и барсуки), а также бродячих собак и кошек. Примерно треть животных, укушенных больной собакой, заражается и погибает. Лечение бешенства не разработано, а больные животные подлежат уничтожение согласно действующему ветеринарному законодательству. Поэтому если вы хотите обезопасить не только питомца, но и свою семью, то не будете задаваться вопросом, нужна ли кошке прививка от бешенства.

Каждому ответственному владельцу кошек и собак необходимо знать, когда делать первую прививку от бешенства, сколько длится иммунитет и как часто проводить ревакцинацию. Постараемся подробно ответить на все эти вопросы, а также немного расскажем о самом заболевании.

Как передаётся бешенство

Вирус в больших количествах содержится в слюнных железах больного животного. При этом установлено, что в слюне больных собак вирус появляется уже за 10 дней до первых симптомов заболевания. Когда слюна попадает в рану при укусе или просто на повреждённую кожу, вирус бешенства проникает в организм и по нервным волокнам передвигается в спинной и головной мозг. Чем короче это расстояние, тем быстрее развиваются признаки бешенства у заражённого животного или человека. Поэтому наиболее опасны укусы в голову или шею.

как делать сердечно легочную реанимацию кошке
Сердечная недостаточность – это нарушение способности сердца наполняться кровью и выбрасывать её в кровяное русло. Это влечёт за собой целый ряд патологических изменений во многих органах и тканях: тканевую

Практически сто процентов заболевших бешенством кошек погибает. Укушенным людям практикуют предупредительную вакцинацию, принцип которой основан на том, что вакцинный вирус распространяется по организму быстрее, чем «дикий» и система иммунитета успевает выработать защиту. Сле

Источник

Совет 1: Какие прививки нужно делать кошкам

Профилактические прививки могут убречь вашу кошку от множества опасных заболеваний, часть из которых - зооантропонозы - являются общими для людей и животных. Какие же прививки нужно делать кошкам?

Самыми распространенными инфекционными заболеваниями кошек считаются: панлейкопения, кальцивирусная инфекция, герпесвирусный ринотрахеит, хламидиоз, лишай и, конечно же, бешенство.

Наибольшее распространение среди всех перечисленных заболеваний имеет респираторная кальцевирусная инфекция. Эта болезнь является очень заразной и легко передается как при прямом, так и при косвенном контакте. Симптомами заболевания является повышение температуры и появление язв в ротовой полости животного. Особенно опасен вирус для молодых кошек. Иногда болезнь может привести к летальному исходу.

Панлейкопения и герпесвирусный ринотрахеит встречаются гораздо реже, но протекают, как правило, с серьезными осложнениями и также могут привести к смерти животного.

Хламидиоз кошек вызывается специфическими кошачьими штаммами. Однако возможно заражение животного и общими с человеком, птицами и другими животными бактериями. Заболевание поражает в первую очередь конъюнктиву, органы размножения и дыхательные органы. Хламидиоз может передаться человеку от больного животного.

Лишай - широко распространенная грибковая инфекция. Споры грибка способны сохранять жизнеспособность длительно в окружающей среде.

Бешенство - это вирусная болезнь, сопровождающаяся тяжелыми поражениями нервной системы. Заболевание одинаково опасно как для животных, так и для людей. Как правило, бешенство приводит к летальному исходу.

Для того чтобы защитить своего любимца от опасных заболеваний, ветеринарные врачи рекомендуют производить вакцинацию животных. Следует учесть, что даже если ваша кошка никогда не выходит на улицу, это не

Источник