можно ли кошке макароны

можно ли давать котятам макароны

Домашний питомец - кошки - Разведение - Котята: пеpвые месяцы жизни - Чем можно и чем нельзя кормить котят.

1. Рыба отварная (навага, треска, горбуша, кета, кижуч, пикша) - все кости выбирать самим, чтобы котенок не подавился - давать каждый день.

8. Печень говяжья (как себе отварить или протушить - давать 4-5 раз в месяц. В магазинах замороженный импорт брать и есть нельзя. Печень только свежая, незамороженная.

15. Вода (отстоянная, доступ - постоянный. ) - должна быть налита в стеклянную или фаянсовую 0, 5-0, 8 литра банку или глубокий сосуд и каждый день воду менять.

Для начала поговорим об особенностях физиологии пищеварения кошек. Надо помнить, что кошки - чисто плотоядные животные (в отличие, допустим от собак, являющихся условно-плотоядными)! Кошки - хищники, поэтому у них имеются определенные особенности в потребностях. Такие как: зависимость от аминокислоты аргинина, которая входит в состав белков ТОЛЬКО животного происхождения.

Зависимость от аминокислоты таурина при недостатке которого возникают нарушения функции нервной системы, сердечно-сосудистой системы и др. Таурин содержится в рыбе, баранине и говядине. Также необходимо наличие в рационе жиров животного происхождения, т.к. они являются источником арахидоновой кислоты, важной для кошек. Нельзя пренебречь и жирами животного происхождения. Они - источник жирных кислот, регулирующих состояние шерстного покрова и т.п. Т.е. каков вывод? Рацион должен на 80-90% состоять из белковой пищи.

Поговорим о домашнем рационе. Так называемой "натуралке". Как вы уже поняли, кормление кошки макаронами, хлебом, кашами и т.п. неправильно, ибо клетчатка и целлюлоза (коими богата пища растительного происхождения) попросту не усваиваются кошками.

Т.е. кошке необходимо 50-100г рубленного мяса в сутки (но не фарш&

Источник

Какой кашей можно кормить кошек

Любой владелец кошки старается сделать рацион своего питомца как можно более разнообразным. Если питание животного основано на обычных продуктах, то в меню кошек непременно должны присутствовать источники белка и жиров (мясо, рыба), витаминный комплекс (овощи) и углеводы (злаковые).

Если о пользе мясных продуктов для четвероногих друзей мы имеем представление, то о полезных свойствах злаковых часто забываем, не знаем, какие каши можно давать кошкам. А ведь отварные крупы положительно влияют на деятельность всей пищеварительной системы животного.

Что касается еды, то кошки довольно капризные существа. Выбирая естественное питание, владельцам нужно научиться хитрить и готовить кошачьи блюда таким образом, чтобы подопечные с удовольствием их кушали. Список полезных каш включает:

Каши из круп сами по себе малопривлекательны для наших четвероногих друзей. Таким образом, недостаточно знать, какой кашей можно кормить кошек, нужно еще научиться ее правильно готовить. Есть несколько способов сделать отварную крупу интересной для кошечки:

Блюдо в результате должно получиться жидким, так оно легче усваивается и благотворно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта питомца. Поэтому варить крупу следует в большом количестве воды (бульона). Применение молока в питании взрослых особей – табу.

Правила кормления кошек

Итак, мы знаем какие каши можно кошкам. Теперь разберемся с вопросом правильного кормления, чтобы не навредить хрупкому кошачьему организму, а напротив, сделать меню питомца максимально полезным:

Кормить хвостатого друга кашей можно максимум два раза в неделю. Этого достаточно для организации сбалансированного питания и пополнения кошачьего организма клетчаткой, микро- и макроэлементами, другими полезными веществами, содержащимися в крупах.

Не с

Источник

Вкусно ли будет макароны по флотски с рыбным фаршем?

Вы можете услышать массу мнений от очень разных людей о каком то блюде, но вкусно это или невкусно для вас лично можно определить только после того как вы сами попробуете приготовить макароны по флотски с рыбным фаршем и продегустируете его сами. Маленькую порцию сделайте чтоб узнать как вам такой вкус макароны в сочетании с рыбным фаршем. Как по мне рыба это рыба, а макароны все таки лучше сочетать с мясным фаршем и это при том что я обожаю макароны по флотски. Приятного аппетита и удачных экспериментов)

На мой вкус такое сочетание будет очень удачным, если блюдо после приготовления полить соевым соусом или отдельно потушить большое количество лука и добавить к блюду целую горку этого золотистого ингредиента.Лучше с фаршем из красной рыбы.

Считается, что лучшее сочетание - это рыба с рисом. Но я знаю людей, которые рис ни в каком виде не приемлют, а макарошки любят все, кому поджелудочная позволяет. Еще многие предпочитают макароны с кетчупом. В этом случае рыбный фарш в блюде будет совсем не лишним или его попросту не заметят, а пользу в виде рыбного фосфора извлекут.

Вкусным такое сочетание продуктов будет для тех, кто привык есть рыбу с макаронами. Мне это невкусно, да и в семье нашей никогда макароны по-флотски с рыбой не готовились. Ни с какой: ни с дорогой (белой ли, красной), ни с дешевой (какую могли купить во времена моего детства, да и позднее, в те годы, когда вместо зарплаты продукты выдавали).

Вот тогда мы могли приготовить макароны с рыбой. Но не по-флотски. Отдельно рыба жареная в томатной подливе и сами по себе макароны или пшеничная каша. Таким же сочетанием нас могли порадовать и в заводской столовой в рыбные дни.

Детские воспоминания, наверное. Это было первое блюдо, которое приготовил нам отец (обычно, мама на кухне хозяйничала). И оно было таким вк

Источник

Вредная еда для кошек

Кошка – хищник, ее природный рацион довольно скуден по человеческим меркам. Привычная еда для кошек – мышки, птички и насекомые. Что поймала, то и съела. Странно представить усатую хищницу, рассуждающую: «Вчера воробей, сегодня поищу мышь, а завтра на ужин будет голубь». Кошка не нуждается в кулинарных изысках. Для поддержания здоровья ей требуется сбалансированный рацион, достаточное количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов. Именно об этом должен в первую очередь помнить ответственный владелец. Гастрономические эксперименты не для кошки.

Самое главное, что нужно запомнить – нельзя кормить кошку сырым мясом, если только владелец не фермер. Мясо, продающееся на российских рынках, накачено антибиотиками, гормонами и в 70% случаев заражено гельминтами. Кроме того, возбудители смертельно опасных заболеваний, которые могут находиться в мясе, сохраняют активность неделями даже после заморозки. Полезная еда для кошек – куриное, говяжье и телячье мясо. Иногда – крольчатина, дичь. Никогда – любые жирные обрезки, свинина (даже «постная»). Печень – любимый многими кошками продукт, однако не стоит поддаваться на «уговоры». Вареная печень может вызвать затруднения при дефекации, сырая, наоборот, диарею. А вот сердце, почки, легкие, желудок обязательно должны входить в рацион кошки. Но только нежирные.

Чтобы порадовать питомицу, владелец готов кормить ее даже тем, чем нельзя кормить кошку в принципе: «Пусть ест. Она ведь обожает рыбу! Моя кошка умная, не будет кушать то, что вредно». «Мода» на кормление кошек рыбой возникла по простой причине – в большинстве стран рыба дешевле мяса. В природе кошачьи вообще не едят рыбу и морепродукты. Рыба содержит слишком много минералов и белка, чтобы кошка могла без вреда для здоровья постоянно употреблять ее в пищу. Переизбыток рыбы в рационе приводит к возникновению мочекаменно

Источник

можно ли давать макароны коту

Когда можно давать макароны детям? Рекомендации от специалистов по питанию и полезные советы

Дом и семья Дети Ав. Татьяна Морозова

Макаронные изделия найдутся на кухне любой российской семьи. Из них можно приготовить простой ужин за считанные минуты или изысканное блюдо в лучших традициях европейской кухни. Среди молодых мам большой популярностью пользуется вопрос «Когда можно давать макароны детям, и какие именно изделия выбирать для детского питания?». Постараемся найти на него единственно правильный ответ.

На полках с детским питанием сегодня можно найти специальные макароны для малышей. Большинство производителей дают рекомендации по приготовлению и употреблению своей продукции на упаковке. С какого возраста можно давать ребенку макароны из детского отдела? Обычно продукты питания данной категории рекомендуются для введения в рацион с 8-10 месяцев. Такие макароны нередко отличаются от «взрослых» обогащенным витаминами составом. Для самых маленьких макаронные изделия – это самостоятельное блюдо, а не гарнир. Лучше всего давать их на обед, в середине дня, или в вечернее время. Отварите макароны согласно рекомендациям производителя, сдобрите сливочным или растительным маслом и подавайте к столу.

если вы думаете что кошка
Если вы решили завести (купить, взять с рук, взять у волонтеров, приютить) кота знайте — ваша жизнь теперь никогда не будет прежней. Котики имеют обыкновение становиться полноправными членами семьи и менять образ жизни

Многие педиатры советуют ближе к первому году жизни вводить в рацион ребенка разнообразные супы. Для приготовления первых блюд вполне можно использовать макароны, предназначенные для малышей в возрасте 8-9 месяцев. Варить суп лучше на мясном, а не костном бульоне. Кроме макарон, в него добавляются овощи, уже введенные в рацион ребенка. Если макаронные изделия достаточно крупные, готовое блюдо лучше превратить в суп-пюре, измельчив в блендере. Со скольки можно давать ребенку макароны-лапшу? Суп с макаронными изделиями должен прис

можно ли дават

Источник

Кошки на кухне

В своих статьях я часто подчеркиваю, что кошки плотоядные, и им требуются мясные ингредиенты в рационе. Многие кошки используют каждую возможность охотиться и часто съедают свою маленькую животную добычу. Вы можете из этого заключить, что кошки проявили бы мало интереса к фруктам и овощам. Но это определенно не так. Карен Фреверт из Нью-Йорка писала, что три ее кошечки любят еду для людей, включая картофель и морковь. Другая читательница, Шэрон Стюарт из Вашингтона, рассказала, что ее кот ел зеленую фасоль, горошек, морковь и стручки годами без всяких проблем, но испытывал кишечные затруднения, когда ел спаржу. Ирен Лингенфельтер из Калифорнии написала, что ее кот скорее будет есть фрукты и овощи, чем к сервированную пищу. По рассказу Ирен, ее кот предпочитает консервированные груши, заедая их персиками, арбузом, мускусной дыней и виноградным соком.

Ежегодно некоторые читатели пишут о том, что их кошки любят бананы, и спрашивают, не является ли этот фрукт вредным для животных. Я даже получал несколько писем от людей, чьи кошки обожают оливки.

Многие фрукты и овощи являются большим лакомством для кошек, но не могут служить основной диетой. Овощи содержат некоторое количество белка, небольшое количество углеводов, некоторые минералы, много воды и, за небольшими исключениями, немного жира. Кормление ими как лакомствами может вызвать некоторые проблемы. Волокно, которое они содержат, добавляют нагрузку в диету. Кишечные затруднения, упоминаемые Шэрон Стюарт, могут быть проблемой, если съедается слишком много, хотя, я думаю, такие случаи слишком редки.

конкурс мой кот может так
Как и ожидалось, котов многие любят больше, чем самих себя. Ни на Мисс, ни на Мистеров столько заявок не приходило. Причем многие восхищаются так сильно, что даже не хотят объяснять другим, чем именно: вот вам фото, по нему

Большинство фруктов также относительно безопасны для кошек. Питательные качества фруктов подобны качествам овощей в большинстве случаев, но некоторые фрукты содержат меньше волокна и больше углеводов, в основном, в виде сахара. Приготовленные ф

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Продукты вредные для кошек

Не секрет, что кошки, наши любимые домашние питомцы, по своей природе являются плотоядными животными. Зубы и кишечник у кошек устроены таким образом, чтобы есть исключительно мясо.

Ведь единственная пища растительного происхождения, которую едят кошки в дикой местности, находится в кишечнике добычи, за исключением травы, которую они изредка жуют в лекарственных целях.

В силу того, что любые вредные для здоровья вещества, содержащиеся в растениях, обычно разрушаются в печени добычи кошек (грызунов и птиц), у кошек эта функция печени оказалась не развита.

Важнейший промежуточный орган обмена веществ, печень кошки работает таким образом, что она не способна быстро перерабатывать некоторые токсичные вещества. Поэтому кошки чрезвычайно склонны к отравлению продуктами, которые другие разновидности животных могут съесть без вредного воздействия на организм.

Домашние кошки часто более предприимчивы в своих вкусах, чем их деревенские собратья, и будут пробовать разные овощи и фрукты, а также другие продукты в доме.

Чтобы избежать опасных для здоровья животного последствий, необходимо знать, какая «человеческая еда» несет угрозу для жизни кошки.

Некоторые из ниже перечисленных продуктов ядовиты для кошек даже в небольшом количестве, в то время как другие не вызовут болезнь, пока они не будут съедены неоднократно или в большом количестве.

Кошки могут опьянеть, даже слизав остатки винного соуса с мяса. В то время как единичный случай не вызовет долгосрочных последствий, большое количество или повторное применение алкоголя вызовет повреждение печени. Как и любое другое отравление или желудочно-кишечное раздражение, отравлением алкоголем приведет к трудностям дыхания, коматозному состоянию

Источник