кот выделения из попы

У кота сфинкса из попы вытекает неприятно пахнущая маслянистая жидкость.

Девочки, может среди вас есть ветеринары или просто люди, которые сталкивались с подобным. Кот - канадский сфинкс, 5 лет. Месяц назад переехали на другую квартиру жить и началось. Кот стал худеть, стал беспокойный. А и главное, из попы у него периодически вытекает неприятно пахнущая маслянистая жидкость, оранжево-желтого цвета. Раньше тоже такое случалось, когда например мы ездили в гости к родителям и кот стрессовал, то потом сутки у него были такие вытекания, но они потом быстро проходили. А тут это все началось и уже месяц не прекращается. Кот при этом имеет просто зверский аппетит, мы кормим натуралкой, так вот он стал бросаться на те продукты, которые раньше вообще не ел - борщ, творог, огурцы даже! При этом он стремительно похудел. Стул нормальный, не жидкий, но в промежутках между стулом у него вытекает эта жидкость зловонная из попы. Конечно же мы сразу поехали к ветеринару, там поначалу заподозрили воспаление параанальных желез. Почистили, назначили свечи с ихтиолом, но это не помогло. Кот худеет, уже скелет остался, а из попы течет. Сдали анализы и УЗИ внутренних органов. Очень понижен гемоглобин - 60. Лейкоциты наоборот сильно повышены - 25,8. По УЗИ особых отклонений нет, органы в порядке. Единственное, есть немного жидкости в брюшной полости, но врач говорит, что в норме там и может быть немного жидкости. В общем, нас смотрели 3 врача и пока толком никто ничего сказать не может. Заподозрили проблему в тонком кишечнике, говорят, что там возможно гиперплазия и идет невсасывание полезных веществ, поэтому и кот худеет. Второй врач заподозрил онкологию. Сейчас делаем капельницы с антибиотиком, витаминами, глюкозой, есенциале и кормим Роял Канин Гиппоалергеник. Ест с аппетитом, жидкость немного уменьшилась, но все еще подтекает. Боюсь упустить время. Что еще можно сделать? Что

Источник

Выделения из анального отверстия: что делать?

Если люди замечают маслянистые выделения из заднего прохода, они редко обращаются к врачу. Чувство неловкости, которое они испытывают, не позволяет сделать это. Если из заднепроходного отверстия вытекает жидкость, это должно насторожить человека. Выделения из анального отверстия могут быть со слизью, гноем, кровяными сгустками, маслянистым содержимым. Обычно они обнаруживаются во время опорожнения прямой кишки.

Человеку нужно понять, что врачи постоянно по долгу своей профессии встречаются с подобными проблемами своих пациентов. Поэтому стыдливость больного здесь неуместна. Это является безответственным по отношению к своему здоровью. Ведь отсутствие адекватного лечения, если оно необходимо, может привести к серьезным осложнениям.

Слизь из заднего прохода

Образуется патологическая среда и слизь. Иногда она смешана с гнойным воспалительным эксудатом. Это содержимое обладает неприятным запахом. Наблюдаются метеоризм, диарея либо запоры, непродуктивные позывы к опорожнению. Больной страдает от ощущения постоянного дискомфорта.

Маслянистые выделения из прямой кишки

Этот признак возникает при погрешностях в диете и лечении: при употреблении в пищу некоторых сортов жирной рыбы, томатов в большом количестве, оральных контрацептивов, биодобавок, лекарственных препаратов, таблеток для похудения.

Маслянистые выделения из анального отверстия сопровождает патологический стул, который плохо смывается с унитаза и имеет необычный блеск.

Воспаления желчного пузыря и желчевыводящих путей, которое сопровождается тупыми ноющими болями в правом подреберье, поносом, болями в животе, кашицеобразным стулом.

Если больной обнаружил у себя такое выделение из заднего прохода, нужно придерживаться рационального нежирного питания, после консультации с врачом отменить прием биодоба

Источник

у кота из заднего прохода течет слизь

У моей кошки из попы идет жидкость похожая на слизь, то прозрачная то оранжевого цвета, что это?

У моей кошки из попы идет жидкость похожая на слизь, то прозрачная то оранжевого цвета. Постоянно метиться по углам пытаясь сходить в туалет, но при этом она ходит в туалет. Стул жидковатый, но постоянно ищет угол и в итого выходит эта жидкость как слизь. Что это может быть? как лечить? порода перс-классика.

Если кошка здорова была и привита, т.е. заболевание исключается, то таким образом может выходить шерсть, съеденная кошкой. А точнее — она у нее где-то «застряла». Покажите кошечку ветеринару.

отвели к ветеренару он полазил ей в попе и проткнул какие-то пузыри которые образовались в кешке и они загораживали проход ккалу, после этого вытекла жидкость с накопившимся поносом. сделал еще 2 укола. Он (ветеренар) объяснил, что это физиология кошки у многих такое бывает что опухает там внутри, это бывает не увсех. сейчас все впорядке. я рада!

показали. это не шерсть. нет моя кошка не привита но всегда была здорова. а так шерсть у нее всегда без проблем выходит. это у нее в кешке что-то опухло и это ей мешало как следует сходить в туалет. пузырики лопнули и все плохое вышло. мне объяснили что это у кошки такая физиология и опасного ничего не было.

о боже, какие страсти. почему животные болеют? очень трудно и больно смотреть когда животное болеет и мучается перенося свои мучения молча и не может даже объяснить проблему.

кошечку ветеренару показали, там были какие то пузырики в кишке, она их лопнула и от туда вся бяка вышла, сделала 2 укола. теперь ей хорошо! мне объяснили что это физиология такая и у кошек (не всех) это бывает. так что это нормально и ничего смертельного нет. самаое главное во-время принять меры!

Прозрачная слизь из заднего прохода: норма или патология?

<

Источник

Что делать, если у кошки стул с кровью?

Стул с кровью, как и другие нарушения дефекации, могут быть симптомами различных проблем со здоровьем. Узнайте, что вызывает стул с кровью, а также когда эта проблема требует срочного вызова ветеринара.

Стул с кровью не является такой уж редкой проблемой и единичный случай у Вашего питомца не должен Вас пугать. Например, напряжение при акте дефекации, вызнанное запором, может приводить к небольшому кровотечению, устраните запор – исчезнет кровь.

Однако если у Вашей кошки часто наблюдается кровь в кале или Вы видите большой объем выделившейся крови, это может быть признаком чего-то более серьезного.

Иногда стул с кровью являются лишь одним признаком того, что с кошкой что-то не так. Если Ваш питомец имеет и другие сопутствующие симптомы, перечисленные ниже, вызывайте ветеринара.

Ветеринару также необходимо собрать как можно больше информации о Вас и Вашей кошке, чтобы можно было поставить точный диагноз. Типичные вопросы могут включать в себя следующие:

Наличие ярко-красной крови в стуле обычно является признаком кровотечения в нижнем отделе кишечника или прямой кишке, хотя фактически кровотечение может быть вызвано разнообразными проблемами, такими как паразиты у молодых кошек и рак у старых кошек. Предположение ветеринара должны подтверждаться проведением процедур, описанных выше.

В зависимости от результатов исследований, Ваш ветеринар может рекомендовать некоторые из следующих процедур, чтобы помочь облегчить состояние питомца:

Всякий раз, когда Вы замечаете у Вашей кошки кровавый стул, соберите фекалии на анализ. Поместите кал в пластиковый мешочек и отнесите его к ветеринару как можно скорее. Это, наверное, первый и самый простой анализ, который Ваш ветеринар может сделать, он сможет рассказать Вам, если есть у кота заражение наиболее распространенными паразитами.

Источник

у кота течет из попы понос

Плохие симптомы у котят

Котёнок не ест. Он может не подходить к миске по разным причинам. Возможно, что ранее котёнок переел, так что если он пьёт и веселиться – всё в норме. Другое дело, если котёнок подходит к миске, тыкается мордочкой и плачет. В таком случае следует осмотреть рот котёнка, возможно повреждены дёсны или что-то застряло между зубами. Если котёнок всё время лежит и ничего не ест, его шерсть стала растрёпанной и не ухоженной – котёнок явно болен.

Котёнок не ест, но много пьёт. Так могут вести себя вполне здоровые котята после перевозки в транспорте, особенно в жаркую погоду и в не приспособленной для перевозок сумке. Когда тепловой баланс котёнка придёт в норму, он снова начнёт есть. Но если так себя ведёт домашний котёнок и есть иные признаки болезни - обратитесь к врачу.

Котёнка рвёт. Если котёнка вырвало, то не стоит сразу паниковать. Возможно, это произошло из-за образования комков шерсти в пищеводе, такое бывает у всех активно вылизывающихся кошек. Посмотрите, чем вырвало котёнка, и вы поймёте причину рвоты. Если он съел что-то неправильное, то вы это увидите. Котят рвёт, если они едят слишком быстро и плохо пережёвывают пищу. При этом котёнок выглядит счастливым и здоровым. Но если котёнка рвёт часто и он плохо выглядит – обратитесь к ветеринару.

У котёнка понос. Если вы недавно начали приучать котёнка к взрослой пище, то понос это вполне обычное явление, т.к. желудок котёнка пока ещё плохо справляется с новым кормом.

белый шотландский кот с голубыми глазами
Шотландские кошки при тэбби окрасе на лбу обладают традиционной для тэббированных окрасов буквой «М», на хвосте и лапах узкие полоски, переходящие в рисунки (пятно, мрамор, полоса) на шее и боках кошки. Глаза и мочка нос

У более взрослого котёнка понос может возникнуть из-за перекармливания, при этом в туалет он ходит обычное количество раз. Но когда у котёнка понос чуть ли не каждый час, это признак болезни. Если выделения очень вонючие и жидкие –

У котенка понос с кровь

Источник

Причины выделения слизи из заднего прохода

Слизь из заднего прохода выделяется при инфекционных заболеваниях, геморрое, трещинах терминального отдела прямой кишки. Половина случаев появления слизи приходится на выпадение геморроидальных вен.

Причины геморроя противоречивы. Исследователи на протяжении десятков лет пытаются найти этиологический фактор патологии. Выдвигаются версии о наследственной недостаточности венозной системы, аномалиях ректального сфинктера. Теории не объясняют причину выделения алой крови при нозологической форме. Томсон на экспериментах доказал наличие артериальных и венозных компонентов в этиологии геморроя. При натуживании или хроническом запоре соскальзывают анальные подушечки, что приводит к смещению вен. Морфология способствует повышенной подвижности венозных сосудов. Они выпадают через слабые места слизистой оболочки ректального отдела.

Русские ученые пришли к выводу о вероятности дисфункции сосудов, как запускающего звена выпадения геморроидальных вен.

Слизь – это выделение воспалительных компонентов и участков слущенного эпителия. С ее помощью инфильтрат покидает желудочно-кишечный тракт. Вместе с ним в связанном состоянии оказываются вирулентные бактерии. Механизм направлен на физиологическое очищение желудочно-кишечного тракта от патогенных микроорганизмов.

Причины

При анальной трещине прослеживается раздражение слизистой оболочки токсическими веществами, остатками не переработанной пищи, калом. Под влиянием внешних факторов формируется воспаление, погибают клетки эпителия. Прослеживается четкая связь между характером боли и слизевыделением – чем сильнее болевой синдром, тем больше патологических испражнений.

стс кот в сапога
«Сектор Газа» — советская и российская рок-группа, один из символов бесславных девяностых, покорившая миллионы сердец близкими слушателю темами и понятной широким массам манерой изложения. При всей своей приземл

Спазматическое сокращение сфинктера приводит к болевому синдрому. На этом фоне увеличивается интенсивность воспаления, возникают новые микронадрывы и трещины. Симптомы ослож

Источник

Какие у кошки бывают выделения из заднего прохода

Как и люди, коты часто становятся жертвами разнообразных заболеваний. Поэтому, если у кошки выделения из заднего прохода или любые другие подозрительные симптомы, следует придавать этому большое значение.

Тут важно – вовремя принять меры и прибегнуть к помощи специалистов. Только врач сможет точно определить причину выделений, выявить заболевание и дать рекомендации по лечению.

Причины выделений из заднего прохода

Выделения у кошки во время диареи или запора вполне нормальны и встречаются достаточно часто. Они проявляются по-разному, но довольно легко идентифицируются, поэтому не являются слишком опасными. Хозяин также может заметить в них небольшое количество кровяных сгустков. Этот симптом исчезает полностью при полном выздоровлении. Поэтому не стоит особо переживать по данному поводу.

А вот если выделения или заднего прохода у кота или области влагалища у кошки имеют гнойный или слизистый характер и имеют характерных запах, можно говорить о наличии инфекции.

Зачастую это можно связать с проблемами половых органов кошек. Но существуют и другие варианты, которые требуют тщательной проверки, специальных анализов и мазков. Тут следует как можно скорее обратиться к помощи специалиста, чтобы не усугублять ситуацию и облегчить страдания кошки.

Часто причиной того, что возникают выделения из заднего прохода, является воспаление параанальных желез. Раньше многие склонялись к мысли, что такие проблемы напрямую связаны с обильным использованием сухих кормов в рационе питомцев. Однако выяснилось, что это миф. Нередко выделения появляются в связи с необычной структурой самого кишечника. Например, можно заметить частые попытки животного сесть на задние лапы или водить проходом по полу. Такие проявления попыток избавления от лишнего секрета должны быть заме

Источник