британская кошка чем кормить и сколько

Британская кошка

У каждой породы домашних кошек есть своя история появления и присущие только им особенности характера и внешнего вида. Британская короткошерстная кошка – старинный род семейства кошачьих, с нетривиальным происхождением и очаровательными окрасами, о которых во всех деталях чуть ниже.

Британские кошки: небольшой исторический экскурс

Британская порода кошек берет свое начало на территории Великобритании, от которой и произошло название. Поскольку их история началась в самом начале нашей эры, сведений о происхождении сохранилось очень мало. Распространенная среди историков версия сообщает о том, что британцев-основоположников породы привезли на территорию островов жители Древнего Рима предположительно в начале I века.

Повсеместно кошки британской породы использовались в качестве истребителей вредных грызунов, бытующих в домах местных жителей. Прекрасная выносливость, физическая сила и отменное здоровье делали кошек отличными охотниками.

Во второй половине XVI века сильных и умных британских котов, полезных в хозяйстве, стали рассматривать с эстетической точки зрения, поскольку римские выходцы обладали эффектной внешностью, отличной от пушистых собратьев. А спустя еще пару веков разводчики британцев начали устраивать первые официальные выставки своих питомцев, формируя правила и стандарты подобных мероприятий. Постепенно пришли к селективному отбору лучших представителей породы, закрепляя исключительные качества кошачьих. Во многом на то, как выглядит британская кошка сегодня, повлияли военные события.

К сожалению, во время первой и второй мировой войны значительно сократилось количество британских кошек и заводчикам пришлось восстанавливать численность путем скрещивания чистокровных британцев с шотландской породой, бурманской, персидской  и русской голубой. Несмотря на пробел военного времени сохранить ма

Источник

Как нужно правильно кормить британскую кошку?

Каждый владелец, который имеет британскую кошку или котенка должен интересоваться вопросами кормления своего любимца. Индивидуальность кошки проявляется как в поведении, так и в питании.

Для некоторых животных характерна разборчивость к кормлению, другие животные отдают предпочтение одному или нескольким видам пищи. В любом случае, владельцы должны помнить, что кошка – домашний хищник, который предпочитает животную пищу.

Особенности кормления

Для обычной британской кошки норма в день – от 125 до 250 грамм пищи, в некоторых случаях – до 300 граммов. Здоровое животное имеет довольно упитанный и мускулистый вид. Кошка не должна быть слишком ожиревшей или слишком худой. Поэтому сбалансированный рацион – залог здоровья британских кошек.

Каждому хозяину необходимо усвоить как правильно кормить британскую кошку. Породистая британская кошка требует специального приготовления пищи. Еда, которая имеет различные приправы и специи, не подходит для животного. Обычные «простые» кошки питаются со стола хозяина и вполне нормально себя чувствуют.

Почти тысячу лет кошка проживает рядом с человеком, и никакие разносолы ей не требовались. Для начала необходимо изучить лишь некоторые принципы кормления, которые помогут в комбинировании блюд для британских кошек.

Еда для кошек должна быть обязательно свежей. Для кошки или котенка абсолютно не подходит холодная или горячая пища, идеальный вариант – блюда, которые имеют комнатную температуру. Если вы приготовили питомцу вязкий фарш, то сделайте из него шарики и разложите их на блюдце.

Кошкам не очень нравится гарнир в виде каш или отварных овощей. Поэтому лучше его подавать в измельченном виде, можно перемолоть в блендере или натереть на терке. Для расчета оптимальной порции — гарнир 20-25 %, оставшаяся часть – мясопродукты.

Источник

Чем кормить британскую вислоухую кошку и кота британца: уход

Породы, получившей название « британский вислоухий кот », в действительности не существует. Речь может идти только о шотландской вислоухой породе, а также о британской короткошёрстной. В первом случае мы имеем дело с более лёгкой комплекцией – для «шотландцев» характерно вытянутое тело и менее широкая кость. А рацион, рекомендуемый для кошек двух разных пород, тоже будет отличаться. Сначала рассмотрим, чем кормить кота-британца: дело в том, что британская порода развивалась естественным путём, тогда как шотландская вислоухая кошка – это результат генной мутации.

Отличаем котов и кошек шотландской породы от британской

У «британцев» уши расположены широко, и кошка может их поворачивать. Для шотландской породы характерен особый признак: ушные раковины смотрят «вперёд», но не могут смотреть «в стороны».

Вообще же уши у «шотландцев» посажены высоко, и они находятся близко друг к другу. А ещё у вислоухого шотландца основание уха – узкое.

Шотландская вислоухая кошка – в чём-то противоположность «британца». Её признаки – длинные конечности и хвост, а также вытянутое тело.

Пробуем правильно накормить «британца»

Все знают, что взрослые кошки питаются два или три раза в день. А так как кошка является хищником, понадобятся продукты с высоким содержанием белка. Это может быть говядина, мясо курицы и т.д. Молочные продукты есть смысл добавлять только в период беременности или кормления.

К рекомендуемым молочным продуктам относится йогурт, сыр и творог. Рыба и морепродукты могут присутствовать в рационе тоже, но не чаще, чем два раза в неделю.

К подходящим молочным продуктам относится кефир, нежирный творог и плавленый сыр. А витамины группы «B» весной будут полезны и кошкам, и котам.

Значит

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Как ухаживать за британской кошкой

Британская порода кошек считается традиционно английской, приобретшей известность в 19 веке и до сих пор пользующейся огромной популярностью.

Происходят изменения и в строении скелета, от чего зависит форма мордочки: теперь британский кот – крупное животное с царственным взглядом и такими же щеками.

Вес котят в разном возрасте

Взрослые самцы породы весят в 4,5-8 килограмм, кошки 2,5-5,5 килограмм. Кастрированные коты могут достигать веса 9,5 килограмм, а кошки 6 килограмм.

Правильное питание

Среди заводчиков и держателей кошек бытует спор: чем лучше кормить котенка-британца — натуральной пищей или сухим кормом.

Можно давать печенку и вареное яйцо, но не злоупотреблять этими продуктами. Мясо обязательно проваривать и отделять от костей.

Каждая включает множество видов кормов, благодаря которым вы сможете составить разнообразный рацион специально для вашего питомца:

Уход

Для участия в выставках, да и чтобы просто радовать хозяйский глаз, кот должен достойно выглядеть — это означает чистую и вычесанную шерсть, ясные, здоровые глазки и коготки.

«Плюшевая» шерсть – это визитная карточка любого британца. Чтобы она была мягкой и блестящей, необходимо также давать коту витамины. На полках зоомагазинов можно найти пищевые добавки для здорового роста и развития животного.

Настоятельно рекомендуется выбирать специальные составы для британской породы, обращая внимание на возраст питомца.

Примерно раз в 2 недели требуется стричь кошке когти на передних лапах, а на задних – раз в месяц. К тому же, у вас должна быть когтеточка, чтобы сам

Источник

Чем кормить шотландского котенка

Рейтинг лучших сухих кормов для шотландской кошки и котенка. Какой корм давать при болезнях вислоухих кошек. Советы по выбору натурального питания.

Правильное кормление шотландского котенка — залог здоровья. Давайте разберемся, как правильно кормить этих кошек, зародившиеся в Шотландии.

Отметим, что питание шотландцев не отличается, если питомцы здоровы. Существует ошибочное мнение, что ушки шотландской вислоухой кошки могут привстать из-за избыточного количества кальция в корме. Кальций – необходимый элемент для нормального развития кошек любой породы! Поэтому, все, что мы опишем ниже, относится и к прямоухим и к вислоухим шотландцам.

Лучшие корма для шотландской кошки

Готовые сухие корма – лучшее решение для современных занятых хозяев, у которых нет времени на готовку полноценного натурального корма. Промышленные корма высокого класса: «премиум», «супер премиум», «холистик» имеют сбалансированную формулу, обогащенную витаминно-минеральными комплексами. Они обеспечивают правильное питание без дополнительной подкормки витаминными препаратами. Подробнее о классах корма.

По ветеринарным стандартам в готовых кормах должно быть не менее 26% белка (для кормящих кошек – 30%) и 9% жира, мы подобрали лучшие сухие корма для шотландских котов, отвечающие этим требованиям:

Основной состав: сельдь, лосось, мука из лосося и сельди, рыбий жир, картофель. Фрукты и овощи: яблоко, морковь, тыква, горох, люцерна, клюква. Клюква – регулирует кислотность мочи, полезна для мочеполовой системы. В качестве источника инулина добавлен корень цикория.

Корм обогащен витаминами и минералами, экстрактами лекарственных растений. Состав полностью натуральный, без химических добавок, усилителей вкуса и ароматизаторов. Используется в питомниках шотландских кошек.

что нужно для перевозки кошки в поезде по россии ржд
Наш кот Себастьян – бывалый путешественник. За его плечами не много ни мало, а три поездки на машине по маршруту Москва — Краснодарский край — Москва. Самостоятельная поездка в город Армавир из Москвы, да не удивля

Основной состав: куриная му

Источник

Здравствуйте. После операции по стерилизации умерла, так и не оправившись от наркоза, 15-месячная кошечка. Я не могу разобраться, что стало причиной этого горя: халатность врача, неправильный послеоперационный уход, врожденная патология? Я живу в небольшом городке в Беларуси. Мне не к кому обратить...

КРЕОЛИН Это маслянистая темно - бурая жидкость с резким неприятным запахом. Растворяется в спирте, с водой образует устойчивую молокообразную эмульсию. Существуют ТРИ вида креолина: Каменноугольный, Древесно-смоляной и Торфяной (в зависимости от того, из чего его получали). КРЕОЛИН — сил...

У меня 12 летняя кошечка, веселая, активная и с хорошим аппетитом. Но недавно заметила у нее на животе шишку. Кошка ее постоянно лижет, там уже и шерсти даже нет. Видно, что эта штука на животе Мурку беспокоит. Скажите, это рак и совсем ничего нельзя сделать? Соседка говорит, что рак начался, потому...

Британская короткошерстная кошка - описание породы, фото, уход, котята и питомники

Общее описание породы, характер Одна из кошачьих старейших пород, британская короткошерстная известна с 19 Она. века родом из Англии, и сегодня существует легенд несколько ее происхождения. Вспоминают римских завоевателей, могли которые завезти британок на остров, а также французских о говорят мореплавателях, чьи припасы охраняли кошки британские. И так попали в Англию.

котенок и кошка для девочек
Оливия принимает кошку. Игра для девочек и девушек! Прогуливаясь после дождя в парке, Оливия обнаружила там кошку. Ее свалявшаяся в клочья   шерстка была мокрой и грязной. Ее тело было покрыто ссадинами. Вероятно, у кошк

В конце 19 британская века короткошерстная участвовала в первой выставке была. И кошек признана лучшей! С тех пор порода эта общепризнанна и любима во всем мире. признавался Тогда единственный окрас британских короткошерстных голубой — кошек. Сейчас их существует целое множество. популярные Самые окрасы — сплошные (голубой, черный, шоколадный, лиловый), далее идут тэбби и серебристые разновидности, их тэбби: пятно, полоса и мрамор. Тэбби, то серебристых есть и золотых британцев с рис

Источник

Питомник британских короткошерстных кошек

Чем кормить британского котенка?

Кошки по природе своей хищники и их рацион существенно отличается от рациона собаки, которая всеядна. Если собаку можно кормить не только мясом, но и давать ей овощи, фрукты и готовые блюда, то основным продуктом питания кошки является мясо.

Кошка — это лев в миниатюре. В дикой природе кошки питались живой добычей и ели ее целиком, благодаря чему получали все необходимые для их организма витамины и минералы. Кошке требуется в 2 раза больше белков, чем собаке, жиров им так же требуется больше, да регулярно им необходим кальций, фосфор витамины. Кошку не следует приучать к тому, что Вы едите сами – для нее это вредно!

Маленький здоровый котенок растет очень быстро и имеет хороший аппетит. Но желудок у него маленький, поэтому ему нужно есть часто, но не много. Кормить котенка нужно 4-6 раз в сутки или по принципу еда всегда должна быть доступна. Не бойтесь, что Ваш котенок переест – маленькие котята не склонны к перееданию. У котят в период роста есть дополнительная потребность в витаминах и минералах, поэтому им необходимо добавлять к рациону витамины, которые продаются в зоомагазинах. Я своим котятам каждый день даю витамины фирмы Gimpet – Baby Tabs.

Миска, из которой ест котенок, должна быть чистой, кошки не любят грязную посуду. Пища для котенка должна быть слегка теплой или комнатной температуры. Нельзя давать слишком горячую или холодную (из холодильника) пищу. Когда котенку исполнится полгода, его можно корми

Источник