энтерофурил кошке суспензия дозировка

Энтерофурил при поносе у собак: показания и дозировка

Одним из наиболее распространенных видов патологий у собак является… диарея. Так как псы (пусть даже домашние и воспитанные) не слишком привередливы в еде, особого удивления этот факт не вызывает. К сожалению, не всегда понос – следствие поедания несвежих продуктов. Иногда к такому исходу приводит патогенные бактерии и вирусы. Чтобы справиться с ними, необходимы качественные и эффективные лекарственные препараты. Таким, например, зарекомендовал себя Энтерофурил при поносе.

Общая характеристика препарата

Это антимикробный препарат широкого спектра действия, оказывающий выраженное бактерицидное действие в отношении многих грамположительных и отрицательных микроорганизмов. Вообще, энтерофурил – «хорошо забытое старое». Дело в том, что действующим веществом этого препарата является нифуроксазид. А последний, к слову – синтетическое производное нитрофуранов, старого типа антимикробных препаратов. Заметим, что нифуроксазид – соединение довольно специфичное. Дело в том, что его противомикробное действие сильно зависит от дозы. В малых количествах его действие является бактериостатическим, то есть он способен лишь замедлять развитие патогенных микроорганизмов, но не уничтожать. Так что в Энтерофуриле его концентрация намеренно сделана достаточно большой, что делает препарат очень эффективным.

Выпускается лекарство в двух формах: суспензии желтоватого цвета и капсул. В ветеринарии, как правило, используется суспензия, так как ее намного проще дозировать. Кроме того, она обладает довольно приятным вкусом, животные охотно пьют лекарство, их не приходится насильно заставлять делать это. Другим преимуществом препарата является возраст, с которого его можно давать: если щенку исполнилось хотя бы полтора месяца, лекарство ему ничем не повредит.

Но и это

Источник

Продолжительность лечения Энтерофурилом. Котенку Энтерофурилом лечат понос

Речь идет о довольно мощном антимикробном препарате не системного действия, в основу которого входит такое активное вещество, как нифуроксазид, активно применяющееся для борьбы с диареей инфекционного характера у людей разной возрастной группы.

Данный препарат имеет несколько форм выпуска (желатиновые капсулы в блистере и сладковатая суспензия), причем отдельно производится детский "Энтерофурил" (котенку и питомцам, не достигшим половой зрелости, следует давать именно его). Что касается метода применения препарата, то вводить котенку "Энтерофурил" рекомендуется посредством использования одноразового шприца, предварительно сняв с него полую иглу. Безусловно, можно попробовать дать препарат питомцу с помощью ложки или одноразовой пипетки, однако в этом случае будет достаточно сложно попасть на корень языка животного, что очень важно, да и не каждый пушистый малыш захочет послушно есть или пить с ложки лекарство, пусть даже и в виде сладкой суспензии. Используя шприц, следует помнить, что заливать его содержимое в пасть домашнего любимца следует исключительно через ее уголок, ведь только тогда лекарство в полном объеме попадет туда, куда нужно.

При этом следует учитывать, что препарат, представленный в виде суспензии является более "слабым", нежели капсулированная его форма выпуска, что моментально отражается на дозировке. Так, для того, чтобы ввести котенку "Энтерофурил" в таблетках, необходимо предварительно растворить его в воде. Для этого содержимое одной капсулы, которое представляет собой обычный порошок, размешивают в 10 миллилитрах кипяченной охлажденной воды до полного его растворения.

Однако, одного миллилитра ("кубика") будет очень много для лечения диареи у котенка, поэтому врачи рекомендуют вводить животному по пол-миллилитра такой самодельной суспензи

Источник

Энтерофурил

Диарея: Как избавиться от расстройства

В роли возбудителей выступают вирусы, бактерии и — реже — простейшие. Помимо несоблюдения правил личной гигиены, возбудителей расстройства кишечника можно «поймать» воздушно-капельным путем, а можно получить с пищей.

Основные симптомы: частый жидкий стул, рвота, повышение температуры. Симптомы могут проявиться одновременно, но иногда заболевание набирает силу постепенно.

Обильное питье небольшими порциями. Восстановить потерю воды и минеральных веществ помогают также готовые аптечные солевые растворы.

Диета. Исключить продукты из цельного молока: сметану, сливочное масло, молоко. Количество приемов пищи следует увеличить, а порции — уменьшить.

Противомикробные препараты. При первых симптомах рекомендовано принимать кишечные антисептики, которые действуют только в просвете кишечника и обладают широким спектром действия. К таким препаратам относится Энтерофурил

Частая ошибка в лечении — прием «закрепляющих» средств (например, лоперамида). Они тормозят выведение токсичных веществ из организма, усиливают распространение опасных микробов и бактерий в кишечнике, вследствие чего у детей они могут привести к паралитической непроходимости кишечника с самыми печальными последствиями.

Питание дробное, пять-шесть раз в день маленькими порциями. Правильный выбор пищи способствует усилению сопротивляемости организма и повышению местного иммунитета кишечной стенки, позволяет быстрее вылечить острую кишечную инфекцию.

Продукты, богатые танином (черника, черемуха, крепкий чай, какао на воде) — слизистые супыпротертые каши на воде (кроме кукурузной, перловой, пшенной, пшеничной, ячневой) — макароныкисели теплые и горячиепаровые блюда из нежирных сортов мяса без сухожилий; к

Источник

Понос у собаки: как и чем лечить?

Понос у собаки (или диарея у собаки) — неприятное расстройство желудка, знакомое практически каждому. К сожалению данное патологическое состояние может заставить страдать не только человека, но и собаку, и других животных. Если симптомы поноса у собаки знает каждый, то причины и чем лечить известные далеко не всем. Сразу же отметим, что понос может быть разного цвета, и именно от этого показателя зависит способ лечение. Поэтому давайте научимся определять причину по виду поноса, а уже после этого узнаем что делать в каждом конкретном случае.

Причины поноса у собаки

Здоровая собака ходит в туалет 2-4 раза в день, а ее кал имеет сформированную форму, являясь при этом немного мягким и немного влажным. Если питомец испражняется чаще и жидким водянистым калом, значит у собаки понос. Данному заболеванию всегда есть причина, чаще всего она связанна с нарушениями пищеварения, но есть и другие варианты. Давайте ознакомимся с причинами поноса у собак:

Как видите причины поноса у собаки могут быть разными, а некоторые намного опаснее самого поноса. Но не стоит волноваться, ведь в подавляющем большинстве случаев диарея является следствием нарушения в пищеварении. То есть вылечить его можно самостоятельно в домашних условиях. Но прежде чем лечить понос у собаки, необходимо диагностировать вид поноса.

Диагностируем вид поноса

Возможную причину поноса можно определить по его цвету. Сайт «Дай Лапу» условно поделил понос на виды и описал наиболее вероятные причины каждого из них:

Желтый понос у собаки — свидетельство плохого переваривания еды. Вероятно питомец что-то не то съел, а в случае смены сухого корма — новые ему не подошел. Но если цвет очень насыщенный, почти оранжевый — вероятно повреждена печень из-за чего в кишечник поступает

Источник

Схем и назначений придерживаться нужно,но не фанатично-только Вы наблюдаете котёнка ежечасно,видите изменения его состояния,стула и проч.

Пощупала его "добро" в пакетике, на ощупь как достаточно мягкий пластилин, цвет - темно-коричневый. На запор не похоже, в туалет ходит 1-2 раза в день. Ромашкой продолжаю поить, питание не меняю.

Мне бы его еще с бэбикова корма начать переводить, но пока пьет лекарства думаю не стоит. Или лекарства могут помочь при переходе

5 августа началась наша история. понос и рвота (была 1 день). сразу стали колоть рингера-локка по 3 мл 6 раз в день + лиарсин о.5 мл в день.

Из всего что вы перечислили, по сути ничего от поноса не давали нормального и эффективного. Причем тут иммунофан и фоспренил, лиарсин-гомеопатия. На нее полагаться можно, когда наряду с ней аллопатию применяете.

В принципе, котятам и кошкам хорошо лечат понос Энтерофурилом, фуразалидоном, я применяла сульф 120 (ветеринарный-очень хорошо помог), плюс диета. Можно-ветерианрные специальные, можно на домашнем-рисовые отвары, протертое мясо. Энтеросгель сейчас уже смысла нет давать, имхо, столько дней уже понос.. Смекту попробуйте и ферменты+антибактериальное (см.выше). Рингерра поколите, хуже не будет, все же киттен теряет влагу.

motilda, препарат не рассчитан на вес, в инструкции дозировки на возраст ориентированы. Я делила минимальную дозу в 2.5 мл (она рассчитана на двух-месячного чел.ребенка) 0.7 мл. на полуторамесячного орика (с началом прикорма ведь чаще всего срыв жкт и пр.). и 1.5 мл. на взрослое животное.

Мерить удобно шприцем конечно, хотя есть там колпачок-дозатор. Возможно, дозы неправильные, но я давала такие и все живы и здоровы. Разумеется, рассматривается только суспензия. Фиг его знает, как с капсулами делить, считать.

кошка часто мяукает без причины что делать
Заводя кошку, большинство из нас ожидает от общения с ней только положительных моментов. Ведь так приятно взять на руки и погладить тёплый плюшевый комочек, послушать его ласковое мурлыканье. Но нельзя забывать, что ко

Сульф 120 для кошек на самом деле тоже довольно эффективен. Всем говорю, никто

Источник

энтерофурил для кота дозировка

♨ Понос у кошек и котят

В норме пища проходит по тонкому кишечнику примерно за 8 часов. В нем всасывается 80% воды и питательные вещества. В толстой кишке происходит концентрация и скопление продуктов обмена. Наконец хорошо оформленный стул удаляется из кишечника. В нем не должно быть слизи, крови или непереваренной пищи.

При переедании происходит слишком интенсивная перистальтика кишок, их жидкое содержимое движется слишком быстро, не успевая всасываться в кровь. В результате пища поступает в прямую кишку в жидком виде. Такая диарея у кошек характеризуется  однократным обильным неоформленным стулом, лечится уменьшением порций пищи.

Понос могут вызвать грызуны, падаль, отбросы, испорченные продукты, соусы, специи, жирная пища, растительные и животные жиры в больших количествах, некоторые растения. Также причиной диареи может являться смена воды, используйте привычную для кошки воду.  О правильном кормлении кошек можно узнать в разделе “ Питание ”.

Часто понос бывает у котят при переходе с молока матери на основной рацион или на новую непривычную пищу. Переводить котят на новую пищу необходимо постепенно, добавляя её в старую понемногу. А при переходе на основной рацион лучше начинать с молока, слегка разбавленного водой и манной каши, подробнее о кормлении котят читайте статью " Кормление котят ".

Иногда незначительные отклонения в рационе кошки могут вызвать у нее диарею, в основном это актуально для кошек не естественных пород.

кошка которая спала на крыше
Мама Зина раскинулась в кресле, ее дети Пацанчик и Ася свернулись рыжими клубочками на диване – аристократическое семейство курильских бобтейлов ценит особый комфорт, а простолюдинка Нюра скромно пригрелась на батар

Продукты, вызывающие понос у кошек и котят, индивидуальны для каждого животного. Но в большинстве случаев встречается непереносимость молока и некоторых молочных продуктов, это связано с отсутствием фермента лактозы, это встречается как у кошек, так и у котят. Реже встречается аллергия на  говяд

Как наладить котику

Источник

энтерофурил котенку от поноса дозировка

Лекарственные препараты и инструкции по применению — назначения и показания, побочные действия, противопоказания и особенности дозировок. Цены и отзывы к лекарствам, мнения врачей.

Энтерофурил: инструкция по применению, показания, дозировки и аналоги

Энтерофурил – это кишечный антисептик, выделяющийся мощным бактерицидным действием и минимальными противопоказаниями. Применяется для лечения диареи у детей и взрослых (суспензия \ капсулы).

Противомикробное средство широкого спектра действия, производное 5-нитрофурана. Энтерофурил эффективен в отношении грамположительных (стафилококки, стрептококки) и грамотрицательных (сальмонелла, шигелла, протей) бактерий. Активное вещество практически не всасывается в желудочно-кишечном тракте, проявляя свое антибактериальное действие только в просвете кишечника. Не влияет на сапрофитную флор и не нарушает баланс микрофлоры кишечника.

Бактерицидный механизм действия Энтерофурила основан на свойстве нифуроксазида оказывать разрушающее действие на клеточную мембрану бактерий. Вследствие нарушения целостности цитоплазматической мембраны происходит гибель микроорганизма.

1 капсула содержит действующие вещества — нифуроксазид 100,0 или 200,0 мг (Энтерофурил 100 \ 200). Вспомогательные вещества — это сахароза, крахмал кукурузный, целлюлоза микрокристаллическая и магния стеарат.

Диарея (острая и хроническая), вызванная бактериями, интоксикацией или приступом гастрита, обусловленная антибиотикотерапией, изменениями естественной бактериальной флоры толстого кишечника или другими заболеваниями, сопровождающимеся диареей (при отсутствии подозрений на глистную инвазию).

Действие таблеток энтерофурила основано на угнетении жизнедеятельности бактерий (зависит от дозировки) и снижении раздражения энтероцитов, как следствие умень

Источник