подготовка к стерилизации кота

Как правильно подготовить кошку к стерилизации?

Стерилизация кошки – это операция, заключающаяся в удалении яичников и матки. Поскольку это требует хирургического вмешательства, а значит и наркоза, то существуют определенные этапы по подготовке кошки к стерилизации. Эта статья посвящена раскрытию вопроса, как и когда готовить кошку к предстоящей операции.

Основные требования, предъявляемые для животного, это кошка должна быть полностью здорова, необходимо обработать от глистов и провести вакцинацию животного, выдержать голодную диету за 12 часов до операции. Давайте дорогой читатель схематизируем вопросы, которые мы сейчас рассмотрим:

Мы постараемся детально разобрать все вопросы, касающиеся подготовки кошки к стерилизации, но если у уважаемого читателя появятся вопросы, он сможет задать их ниже в специальном поле или посмотреть ответы на нашем форуме.

Видео "Подготовка кошки к стерилизации"

Оптимальный возраст стерилизации кошек

Ранняя стерилизация кошек пагубно может сказаться на здоровье Вашей любимицы. Поэтому нужно придерживаться оптимального возраста. Существуют три возрастные категории, когда допускается проведение операции.

Ранний возраст – стерилизация кошек разрешается в возрасте 6 месяцев. В это время в организме уже вырабатываются половые гормоны, и кошка начинает просить кота. Однако не стоит спешить, так как стерилизация кошки в этом возрасте будет затормаживать рост и дифференциальное развитие всего организма в целом, и кошка может остаться частично недоразвита (в физиологическом смысле).

Оптимальный возраст для стерилизации кошек – это 10-12 месяцев. В этом возрасте организм полностью сформировался и кастрация кошки не окажет какого либо негативного влияния на животное.

Поздний возраст стерилизации кошек – операцию можно проводит

Источник

Подготовка к кастрации и стерилизации кошки. Осложнения и последствия после стерилизации, кастрации кота

Кастрация кота и стерилизация кошки это относительно простые операции. Но, тем не менее, это хирургические вмешательства, которые проходят под действием общего наркоза. Для того чтобы свести к минимуму возможность осложнений и снизить уровень стресса необходимо провести подготовку своего питомца к кастрации или стерилизации.

1. Прежде всего, необходим осмотр ветеринарного врача и предварительная консультация. Нужно убедиться, что животное абсолютно здорово и никаких противопоказаний к операции нет. Вполне возможно, что доктор назначит сдать анализ мочи, иногда и кала. Не противьтесь этому и не спешите поменять врача. Анализ мочи особенно важен, если ваш питомец уже достаточно взрослый. Все дело в том, что нарушения мочеполовой системы – это прямое противопоказание к проведению данной операции. В период течки операция стерилизации кошки не проводится.

2. Если вашему коту или кошке никогда не делала прививки или вакцинация была проведена более года назад, то за 3-4 недели до операции необходимо провести вакцинирование. Это необходимо, потому что ослабленный оперативным вмешательством организм очень восприимчив к различным инфекциям и вирусам.

4.При повышенной нервозности и возбудимости характера вашего питомца врач может назначить успокоительные препараты за несколько дней до операции. Только не нужно заниматься самоназначением таких лекарств накануне операции, их применяют только по назначению ветеринара.

5. Накануне операции нужно прекратить кормить животное за 12 часов до оперативного вмешательства, а воду прекращают давать за 5-7 часов. И не стоит идти на поводу у своего любимца, когда он будет жалобными и голодными глазами смотреть на вас в надежде получить еду. Наркоз на полный желудок вызывает рвотный рефлекс, а это оп

Источник

Этапы подготовки кота к кастрации

Кастрация кота – ответственный и грамотный подход в решении вопроса о половом поведении домашнего животного. Стерилизованное животное меньше подвержено различного рода болезням, не доставляет владельцу дискомфорта в его содержании, имеет большую продолжительность жизни по сравнению с некастрированными собратьями.

О том, как подготовить кота к кастрации, задумывается практически каждый владелец домашнего животного, решивший произвести данную операцию. Наиболее полную и подробную информацию о том, что нужно для кастрации кота, как подготовить кошку к стерилизации в каждом конкретном случае можно получить в ветеринарном лечебном учреждении, на специализированных форумах или узнать в нашей статье. Грамотно выполненные подготовительные мероприятия позволят свести к минимуму риски возникновения осложнений в момент операции и в реабилитационный период.

Что нужно делать перед кастрацией кота

Прежде всего следует знать, что перед проведением хирургической операции животное должно быть клинически здорово, не иметь никаких симптомов заболевания. Приняв решение о кастрации своего питомца, следует в первую очередь показать животное ветеринарному специалисту. Врач проведет клиническое исследование животного, назначит общий и биохимический анализы крови, мочи и проведет исследование на наличие скрытых инфекций, передающихся половым путем. Ветеринарный специалист проконсультирует владельца о том, как грамотно подготовить перед кастрацией кота, что надо делать накануне операции.

Перед проведением оперативного вмешательства желательно получить консультацию не только терапевта, но и кардиолога. Кастрация животного проводится под общим наркозом, возможны осложнения после при патологии сердечной мышцы. Обследование у ветеринарного кардиолога позволит исключить заболевания сердца и сведет к минимуму риск при пров

Источник

Подготовка к операции

Такие операции как  кастрация котов и стерилизация кошек  проводятся под общим наркозом, поэтому требуется несложная подготовка. Мы применяем только импортную анестезию высокого качества, специально разработанные ветеринарные препараты, многократно опробованные и доказавшие свою эффективность, поэтому анестезия абсолютно безопасна для ваших питомцев.

Вы можете быть спокойны за здоровье своего любимца, если внимательно будете относиться к рекомендациям ветеринарного врача. Подготовка к кастрации/стерилизации это важный этап, от которого во многом зависит то, как ваш питомец будет переносить наркоз, отнеситесь пожалуйста к этому внимательно.

При подготовке к кастрации или стерилизации необходимо сделать следующее:

Для того чтобы подготовить животное к плановой операции по кастрации или стерилизации, необходимо выдержать 12 часовую голодную диету. Операция проводится на «голодный желудок», поэтому за 10-12 часов перед операцией убрать миску с едой, а за 2 часа убрать воду.

Уход после стерилизации и кастрации.

После проведения стерилизации кошки или кастрации кота 4 часа животное не кормить и не поить. Кастрацию/стерилизацию наши врачи проводят по щадящей методике, снимать швы или делать какие-либо инъекции после будет не нужно, всё необходимое будет сделано «за один раз». Поэтому вам остаётся только проследить за аппетитом своего питомца и не давать еду и воду раньше срока.

Рекомендации по правильному рациону питания.

Некоторые хозяева слишком уж верят слухам и боятся что любимый кот или собака обязательно растолстеют после такой процедуры, как кастрация/стерилизация. На самом деле это не так, нужно просто правильно кормить своего любимца, не важно кастрированный ли у вас кот или не стерилизованная кошечка, правильно питаться нужно всем животным. Правильное питани

Источник

Как подготовить кошку к стерилизации

Процедура стерилизации не отнимает много времени и часто заканчивается благополучно, но подготовка к самому процессу потребует гораздо больше временных затрат. О том, как подготовить кошку к стерилизации и правильно ухаживать за животным после операции, подробно рассказываем ниже.

Плюсы и минусы стерилизованной кошки

Взрослая нестерилизованная кошка, лишенная вязки с котом, часто обзаводится проблемами со здоровьем, что приводит к непродолжительной ее жизни. Решение стерилизовать питомца порадует владельцев целым рядом положительных моментов и снизит риски воспалительных заболеваний репродуктивных органов. Плюсы операции:

В каком возрасте можно стерилизовать кошку

Задумываясь о стерилизации владельцам необходимо учитывать возраст кошки, поскольку слишком раннее вмешательство может пагубно сказаться на здоровье животного. В ветеринарной практике существует три возрастных категории, в период которых возможно провести стерилизацию. Итак:

Ранний возраст подразумевает стерилизацию в 6 месяцев. К этому времени организм начинает выработку половых гормонов, заставляя животное постоянно мяукать и просить встречи с собратьями противоположного пола. Не торопитесь отводить любимицу на операцию в юном возрасте, поскольку в будущем она рискует остаться недоразвитой: рост и физиологические процессы могут затормозиться.

Оптимальный возраст стерилизации приходится на 10-12 месяцев. К этому периоду развитие кошки полностью сформировано, поэтому стерилизация не принесет негативных последствий. Кастрация котов возможна в аналогичном промежутке.

древнеегипетская богиня в виде кошки
Баст (кошка) - богиня радости, любви, веселья, плодородия, лунного и солнечного света. Египтяне приписывали кошке магические свойства. У бога Египта Ра была кошачья голова, а богиню плодородия и материнства Бастет изобра

Поздний возраст предусматривает стерилизацию для стареющих и старых представителей, но здесь необходимо убедиться в отсутствии противопоказаний к хирургии. Животному старше 5 лет нужна подготовка: сделать ЭКГ, сдать на анализ

Источник

Стерилизация кошек: подготовка к процедуре и послеоперационный уход

Стерилизация кошек, выполняемая специалистом – процедура, не представляющая особой сложности. Риски минимальны, негативные последствия случаются крайне редко. Но, тем не менее, это полостная операция, проводимая под общим наркозом. Питомицу следует правильно подготовить к процедуре и обеспечить всем необходимым в период реабилитации.

Подготовка

Подготовка к стерилизации начинается с обследования животного. Даже если кошка клинически здорова, необходимо сдать анализы мочи и крови, проконсультироваться с терапевтом и кардиологом, пройти УЗИ брюшной полости и ЭХО сердца. Это дополнительные расходы и трата времени, однако ни один врач, просто посмотрев на животное, не может утверждать, что оно здорово. Многие осложнения после перенесенного наркоза, проявляющие себя тем, что кошка не ест, не идет на контакт, долгое время восстанавливается, испытывает боль, нарушено сердцебиение и терморегуляция – результат оперирования ослабленной или больной кошки. Врач должен знать обо всех заболеваниях четвероногого пациента заранее, чтобы предотвратить неприятные последствия. Если результаты лабораторных и аппаратных исследований удовлетворительные, можно выбирать день операции. Если нет – врач назначит лечение, если оно необходимо немедленно, или подберет анестезию и способ стерилизации, которые подходят именно этой кошке.

Уход за кошкойвключает в себя и уход за швом. Желательно заранее поинтересоваться у ветеринара, какое средство для обработки ранки нужно приобрести. Кроме того, понадобятся две легкие попоны, чтобы менять их ежедневно.

оранжевый кот на гитаре
Народный артист Владимир Андреевич Качан 18 мая отмечает юбилей – 60 лет. Он родился в дальневосточном Уссурийске, школу закончил в Риге, где подружился с Михаилом Задорновым. Вместе с будущим сатириком они начали петь.

Выбирая день операции, желательно исходить из рабочего графика владельца: минимум двое суток после процедуры кошка должна находиться под наблюдением взрослого члена семьи. За сутки до операции нужно дать питомице столовую ложку вазели

Источник

Подготовка кота к кастрации

Кастрация кота – это операция, заключающаяся в хирургическом удалении семенников. И так как это операция, значит, существуют некоторые требования к животному перед кастрацией и, конечно же, котика необходимо подготовить к проведению кастрации. Сегодня статья будет посвящена именно этим вопросам.

Чтобы подготовить кота к кастрации, недостаточно одного желания. Поскольку операция проводится под общим наркозом, животное должно быть полностью здоровым, обработанным от глистов, необходимо сделать прививку коту, выдержать голодную диету и т.п. Для того чтобы легче воспринимать эту статью, давайте разобьем её на пункты:

Думаем, все, что касается подготовки кота к кастрации, будет отображено в этих пунктах. Но если у дорогого читателя появятся вопросы, он сможет задать их ниже в специальном поле или посмотреть ответы на нашем форуме.

Видео "Подготовка кота к кастрации"

Варианты кастрации кота на дому

P.S. Капельница и введение гипериммунных сывороток полностью нормализует состояние животного и защищает его от инфекционных заболеваний в течении 2-х недель.

Нужна ли кастрация котам?

Кастрация котов и стерилизация кошек – это вовсе не прихоть человека, это обусловленная требованиями современного мира необходимость. Поскольку животные, достигнув полового развития, начинают вести себя беспокойно, а иногда даже агрессивно, проведение такой операции становится явной необходимостью.

Наверняка наш уважаемый владелец животного, раз читает эту статью, встретился именно с такой проблемой. А именно: постоянное мяуканье и крики, особенно ночью, порча мебели, агрессивность, а может быть даже Ваш котик стал метить? Все это доставляет массу беспокойства, и единственным выходом становиться заказать кастрацию кота или стерилизацию кошки.

На эту тему у нас написана отдельная статья, где

Источник