молоко для взрослого кота

Чем кормить кота в домашних условиях? Рацион питания взрослого кота: советы ветеринаров

Многие из нас имеют домашних питомцев, в том числе и котов. У любого хозяина возникает вопрос о том, чем кормить кота в домашних условиях. Ведь не секрет, что правильное питание – залог здоровья питомца.

Натуральная и промышленная еда

Всех владельцев кошек условно можно разделить на два лагеря: сторонников натуральной еды и промышленных рационов. Каждый человек сам решает, чем кормить кота в домашних условиях. Во многом выбранный тип питания зависит и от занятости хозяев. Не всегда имеется возможность готовить сбалансированные блюда для питомцев. Но в любом случае стоит иметь в виду, что кошки являются природными хищниками, и в естественной среде они ловят птиц и мышей. Животная пища составляет одну из частей их рациона. А это значит, что для полноценного питания около 80% рациона должны составлять мясные продукты. К тому же в еде должны быть необходимые витамины, которые организм кота сам не может вырабатывать.

Промышленные корма

Принимая решение, чем кормить кота в домашних условиях, многие хозяева решают воспользоваться готовыми промышленными кормами. На рынке сейчас они представлены в достаточно большом ассортименте. А потому сложно определиться с выбором. Ведь все производители утверждают, что именно их корма самые лучшие. К тому же привлекает внимание навязчивая реклама и красивые упаковки продуктов. Имеются также корма для отдельных пород. Однако все вышеперечисленные маркетинговые ходы совершенно не отражают реальной действительности. Не стоит делать выбор, ориентируясь на дорогие рекламные ролики и красивые коробки. Все это заложено в стоимость товара. К сожалению, не всегда дорогой корм является лучшим для вашего питомца.

Главное - знать о том, что питательные смеси отличаются не только по качеству, но и по свойства

Источник

Чем кормить кошку

Обширный список продуктов и советов для правильного рациона питания вашего взрослого кота или кошки в повседневной жизни.

Когда ваша кошка достигает возраста 1-го года приходит самое время для того, чтобы полностью перейти на рацион и режим кормления взрослого животного. Все дело в том, что рацион питания котенка и взрослого кота существенно отличается. Для того чтобы сохранить здоровье и игривое настроение читайте далее о том, чем кормить кошку.

Кормление кошки готовыми кормами

Эконом – изготавливается из более дешевого сырья второго сорта. Корм этого класса содержит мясные субпродукты, сою, что обеспечивает низкую энергетическую ценность такого корма. Как следствие кошке нужно большое количеств корма, чтобы насытиться. Также велико содержание консервантов, красителей и усилителей вкуса, поэтому нежелательно кормить животное такой пищей длительное время. При кормлении эконом классом необходимо дополнительно давать витаминно-минеральные добавки.

Премиум – при изготовлении такого корма используют натуральное мясо, но не обходятся и без субпродуктов. Также добавляют растительный белок – кукурузу и консервант с красителями. Лучше чем эконом, поэтому достаточно часто такие корма применяют длительное время. Можно добавлять витамины и минералы, давая их курсами.

Из личного опыта добавлю, что консервы «Шеба» действительно неплохие, так как если на баночке написано, что внутри корм с мидиями и креветками, то внутри действительно есть эти морепродукты (сама видела).

Супер Премиум – название класса этих кормов говорит само за себя. Такие корма готовятся из мяса, идеально сбалансированы и содержат все необходимые витамины, минералы, жирные кислоты. Консервантом в этих кормах служит витамин Е, поэтому эти они идеальны для правильного питания коша

Источник

Стандарт веса и размеры кота породы мейн-кун

Огромные размеры и кисточки на ушах делают «енотовых кошек» очень величественной и запоминающейся породой. Для многих владельцев размеры такого питомца являются предметом особой гордости. Рассмотрим стандарты этой породы и узнаем, какие факторы влияют на развитие животного.

Норма веса мейн-куна

Давайте узнаем, как развивается мейн-кун по месяцам. Вес новорожденного котенка мейн-кун колеблется в среднем от 100 до 180 г. Жизнеспособный малыш может весить минимум 80 г. Вес котят зависит в том числе от их количества в помете: чем их меньше, тем они крупнее.

Маленький мейн-кун (1 месяц) набирает вес особенно быстрыми темпами. К концу этого периода однопометники обычно сравниваются: те, что родились слабыми и легкими, догоняют «крепышей». При этом становится заметна некоторая разница в размерах между самцами и самками. Котята мейн-куна в 1 месяц весят в среднем 560–740 г (девочки) и 630–820 г (мальчики). Мейн-кун в 1–2 месяца должен получать пищу 6 раз в день.

Котята мейн-куна в 2 месяца немного замедляют темпы развития. Отчасти из-за того, что в это время они постепенно перестают пить легкоусвояемое материнское молоко и переходят на самостоятельное питание. Здоровый мейн-кун 2-месячного возраста весит от 1,1 до 1,5 кг. Для мейн-куна 3 месяца – период, когда заканчивают формироваться зубы.

В это время котята полностью переходят на самостоятельный корм и темп их роста опять ускоряется. Малыш с хорошим аппетитом может набирать до 0,5 кг за неделю. Норма веса мейн-куна в 3 месяца – от 1,7 до 2,3 кг. В этом возрасте питание становится четырехразовым.

Для мейн-куна в 4 месяца нормальный вес составляет от 2,7 до 3,6 кг для девочки и 3–3,8 кг для мальчика; в 5 месяцев – 2,9–4,3 кг и 3,2&ndash

Источник

можно ли молоко взрослому коту

Можно ли молоко взрослым

Последнее время наука регулярно пересматривает наши представления о привычных продуктах. И молоко довольно давно попало под перекрестный огонь споров. О том, можно ли молоко взрослым, дискуссия никак не прекращается. Одними польза коровьего молока ставится под сомнение, другие не видят ему замену в лечении некоторых заболеваний или как источнику незаменимых питательных веществ. Так что же мы пьем: полезный это напиток или нет? Давайте разбираться.

Исторически молоко появилось в рационе наших предков после фруктов, злаков, овощей и мяса. Регулярно использовать молочные продукты стало возможно только после одомашнивания животных. Первоначально человек мог переваривать молоко только в детстве. Вскармливание детей грудным женским молоком происходило дольше, чем в наше время. Ребенок мог уже разговаривать и бегать и все еще питаться материнским молоком.

Терпимость к молоку домашних животных возникла у северных народов с появлением в геноме человека гена толерантности к молоку. В Швеции, Дании, Финляндии и сегодня потребляют много молока. Средняя продолжительность жизни в этих странах высока.

Однако, если рассматривать население планеты в целом, то почти четверть населения земного шара не может переваривать молоко. Непереносимость молока чаще наблюдается у южных народов. У людей, не потребляющих молоко ежедневно, прекращается выработка фермента лактазы, функция которого заключается в следующем: в молоке содержится молочный сахар – лактоза и  фермент лактаза должен расщепить лактозу на галактозу и глюкозу, являющуюся источником энергии. (Об энергообеспечении человеческого организма вы можете почитать в этой статье ). Если этого не происходит, то в пищеварительной системе начинаются процессы, приводящие к неприятным последствиям.

Клуб Потребителей АРГО

Источник

Почему котам нельзя давать молоко?

Все мы с детства уверены, что собака любит кости, а кошка — молоко. Кошка перед мисочкой с молоком — привычный нам образ. Поэтому для большинства владельцев становится шоком, когда во время приёма ветеринарный врач рекомендует отказаться от этого на первый взгляд вкусного и питательного продукта. Разберёмся, почему взрослым котам нельзя давать молоко.

В чём польза молока?

Молоко — идеальный продукт для млекопитающих с рождения до того возраста, когда пищеварительный тракт животного созревает для взрослой пищи. У каждого вида свои потребности в питательных веществах, и молоко имеет свой особый состав.

В нём содержатся белки, жиры и углеводы в легкодоступной форме, которые быстро расщепляются специальными ферментами. Кроме того, в материнском молоке есть антитела мамы, которые надёжно защищают детёныша от многих болезней.

Люди научились употреблять коровье молоко и готовить из него различные продукты, которые признаны ценными источниками белка и кальция. Так вредно ли котам молоко, если оно обладает такими полезными свойствами?

3 причины, почему кошкам вредно молоко

Молочный сахар — лактоза — расщепляется специальным ферментом лактазой, который вырабатывается только в детском периоде. С возрастом питание молоком постепенно завершается, а выработка лактазы либо существенно снижается, либо вовсе прекращается. Если взрослого кота напоить молоком, то непереваренная лактоза вызовет бурное размножение бактерий в кишечнике и как следствие — вздутие живота, диарею и плохое самочувствие.

Молоко — полноценный продукт питания, содержащий большое количество белка и жира. Если животное получает сбалансированный корм, то введение дополнительного калорийного продукта вызовет переизбыток этих веществ в рационе, повышая риск развития ожирения и нагружая почки.

под гитару если черный кот
Город Плёс один из самых популярных малых городов России, сохранивший облик и дух 19 века. Прославленный И.И. Левитаном, он ежегодно звучит яркими звёздными фестивалями, принимает тысячи гостей, но сохраняет свою изюмин

Теперь становится пон

Источник

Понос у кота

Понос, он же по-научному диарея, это симптом многих заболеваний, часто смертельных, и относиться к нему надо серьезно. Ненормально частый и неоформленный стул с изменением цвета или без него может возникнуть в результате простого переедания, вирусного или бактериального заражения, сопровождаемого усиленной перистальтикой кишечника.

Симптомы диареи их длительность

Нормальный стул у кошек коричневого цвета. При поносе меняется частота испражнений, цвет, консистенция и запах выделений. По этим показателям можно определить локализацию заболевания.

Однократный неоформленный стул, вызванный перекармливанием, требует не лечения, а голодной диеты в течение суток и уменьшения порции пищи в последующем.

Понос при длительности более суток требует экстренной ветеринарной помощи, так как он вызывает большую потерю влаги и дегидратацию организма.

Лечение в домашних условиях

Обычный однократный понос, вызванный перееданием, купируется суточной голодовкой, после которой в следующие 3 дня надо уменьшать примерно в 2 раза количество еды.

Водянистый стул, говорящий о бактериальной инфекции, требует немедленной консультации с ветеринаром, сдачи анализов, после которой назначается соответствующая терапия.

Понос с кровью или слизью может быть вызван раздражением толстого кишечника от поедания растений, неподходящей еды, других раздражающих веществ, а так же серьезными хроническими заболеваниями. При небольшом количестве крови можно изменить рацион с предварительным суточным голоданием.

При большом количестве крови (черный понос) необходима помощь специалиста для определения причины и назначения лечения.

кот не появляется неделю
Кот ( англ.  pussy,  фр.  chat,  нем.  Der Kater,  исп.  gato,  лат.  cattus domesticus,  ит.  gatto,  укр.  кiт,  анимешн. някотян,  гламурн. Кисо,  детск. кис-кис-кис,  алб.  <

Желтый понос указывает на повышенное содержание билирубина, оранжевый – на проблемы с работой печени и желтуху. Желтый однократный понос может быть вызван перееданием или

Источник

Чем кормить кошку после родов?

Для любой матери, роды и 2 дня после – тяжелый период. Этим объясняется потеря аппетита у кошки. В организме вырабатывается молозив, после — молоко, поэтому питательных веществ требуется больше обычного.

Спустя несколько дней аппетит у кошки придет в норму. Котята питаются молоком матери каждые 2 часа. Чтобы накопить молоко в нужном количестве, требуется особый рацион. Каждому заботливому хозяину необходимо знать, чем кормить кошку после родов.

Что нужно знать?

Питание в целом остается привычным для кошки, но стоит внести некоторые коррективы. Окотившаяся питомица требует корма больше минимум в 2 раза, его питательность также должна быть немного увеличена.

Количество кормлений зависит от массы кошки и количества котят. Важно, чтобы питомица не испытывала голод – по первому требованию нужно давать ей еду. Корма должно быть столько, сколько она сможет съесть. Давать еду нужно часто и маленькими порциями.

Котенок развивается в последе, который выходит следом за котенком. Кошка инстинктивно съедает послед, так как в нем много белка, стимулирующих средств, витаминов и влаги.

Некоторые считают это вредным для желудка кошки, но это касается преимущественно искусственных пород и заболевших питомцев. Здоровых кошек в этом не стоит ограничивать не нужно. После поедания последов питомица не хочет есть около 6 часов, но нужно давать ей теплое молоко или воду.

Кормящая кошка не должна испытывать жажду, для этого рядом с ней всегда должна быть миска с водой. Необходимо следить за чистотой и свежестью жидкости – фильтровать или отстаивать ее. Кипятить воду нежелательно, так как в ней пониженное содержание солей, что сказывается на зубной эмали кошки негативно.

В первые 2-3 дня после родов нужно подходить серьезно к выбору корма, чтобы у кошки н

Источник