опухоль поджелудочной железы у кошки

Опухоли у собак и кошек. Лечение, удаление опухоли молочной железы у собаки и кошки. Доброкачественные, раковые, злокачественные опухоли у собак и кошек

90% связано опухолей с воздействием внешних факторов, а 10% генетической от зависят предрасположенности и вирусов. Большая часть возникает опухолей спонтанно, с неустановленной этиологией, независимо от или вирусов других онкогенных причин.

Например, контрасекс «препарат» нарушает гормональный фон, что способствовать может развитию опухоли молочной железы у собак и кошек. Химические яды, токсины, промышленный и дым сигаретный являются канцерогенными и также могут появление спровоцировать злокачественных новообразований.

Из объеме опухолей более всего распространена часто – остеосаркома встречаемая злокачественная первичная опухоль собак у кости. Она быстро растет, высоко оказывает и инвазивна деструктивное влияние. Остеосаркома добавочного собак скелета (костей конечностей,

Источник

Рак у кошек и котов – типы, симптомы, диагностика, лечение

Рак у кошек и котов

Онкологические болезни среди домашних животных, в том числе и кошек, наименее изученная область в ветеринарной медицине. С каждым годом ситуация улучшается: появляются новые лекарства, технологии, схемы лечения, способные облегчить существование питомца, а в некоторых случаях и привести к полному выздоровлению. Во многом качество лечения зависит от хозяина и от того, насколько вовремя он заметит начавшийся раковый процесс.

Что такое рак, что его провоцирует и как он возникает у кошек и котов?

Термин «рак» является собирательным определением болезни, которая вызвана новообразованием – опухолью. Опухоль – это коллекция (скопление) аномальных клеток в организме, которые бесконтрольно делятся и растут, что приводит к увеличению массы органа, состоящего из аномально делящихся клеток.

Что именно вызывает рак у кошек и котов можно только предполагать. Принято считать, что генетическая (унаследованная) предрасположенность к определённым заболеваниям стоит у кошек на первом месте. К приобретённым факторам относят факторы риска – химические вещества (канцерогены), воздействия солнечного света и многое другое.

Некоторые вирусные инфекции, такие как онкорновирус и вирус иммунодефицита тоже являются причиной раковых заболеваний, таких как лейкоз и лимфома. Кошки, зараженные этими вирусами, заболевают раком в от 5 до 50 раз чаще, чем неинфицированные. К счастью, эти вирусы в настоящее время сравнительно редки в большинстве мест.

Рак возникает тогда, когда регуляторные процессы в клетке абстрагируются и она начинает быстро и бесконтрольно делиться.

Раковые клетки в конечном итоге разрывают первичную опухоль и попадают в близлежащий лимфатический узел и оттуда с помощью крови по лимфатическим сосудам разносятся на новые участки организм

Источник

Как распознать рак молочной железы у кошки? Четыре стадии развития ОМЖ

Они сложны в лечении, могут очень быстро развиваться, на протяжении длительного периода оставаться недиагностированными, незаметно подрывая здоровье животного, и через метастазы распространяясь по организму.

Статистика говорит, что наиболее часто встречающаяся у кошек локация возникновения раковых опухолей – молочные железы. Примерно 50% всех онкологических заболеваний приходится именно на этот участок. Что же делать, если возникло подозрение на рак, и как лечить больное животное при подтверждении диагноза?

ПРИЧИНЫ ПОЯВЛЕНИЯ ОПУХОЛЕЙ?

Как и у людей, у кошек риск онкологических болезней становится выше с возрастом. Чаще всего опухоли молочной железы (далее – ОМЖ) поражают кошек старше десяти лет. Следует помнить также, что кошки некоторых пород, таких, как сиамская, яванская и ориентальная, страдают от этого заболевания в два раза чаще, чем представители других пород, поэтому нуждаются в более частых профилактических осмотрах.

Перед возрастом и наследственностью человек бессилен, а вот гормональный фон животного поддается контролю. К раку приводит повышенное содержание в крови эстрогена, которое возникает из-за частых течек без последующей вязки, ложных беременностей, яичников.

Многие распространенные препараты для подавления половой активности и коррекции поведенческих нарушений, такие как “Депо-провера”, “Овабан” также могут привести к появлению опухолей.

Именно поэтому кошку следует обязательно стерилизовать: это избавит хозяина от необходимости прибретать таблетки и капли и защитит здоровье питомца. Стерилизация до первой течки снизит вероятность возникновения ОМЖ практически до нуля.

Небольшое уплотнение на брюшке поначалу не беспокоит кошку, и хозяин может попросту не обратить

Источник

Новости сайта

Заболевания поджелудочной железы у кошек.

Поджелудочная железа - это орган, выполняющий эндокринные и экзокринные функции. Эндокринные функции заключаются производстве гормонов - инсулина и глюкагона, регулирующих уровень сахара в крови кошки. Экзокринные функции - выработка ферментов, необходимых для переваривания сложных пищевые компонентов, таких как белки, триглицериды и сложные углеводы, а также большого количества бикарбонатов, которые защищают слизистые оболочки органов от воздействия желудочной кислоты.

Панкреатит у кошек.

Панкреатит (или воспаление поджелудочной железы) - наиболее распространённое заболевание этого органа у кошек. Болезнь может быть кратковременной (острый панкреатит) или длительной (хронический), в зависимости от того, привело ли заболевание к необратимым повреждениям клеток поджелудочной железы. Обе формы панкреатита могут быть очень тяжёлыми. Причина панкреатита, в большинстве случаев, остаётся невыясненной.

Симптомы панкреатита похожи на симптомы многих других заболеваний пищеварительной системы. Это может быть вялость, потеря аппетита, обезвоживание, снижение температуры, рвота и боли в брюшной полости. Для подтверждения диагноза используются результаты анализа крови, УЗИ и, при необходимости, диагностические операции.

Лечение панкреатита включает в себя тщательный мониторинг состояния кошки и поддерживающий уход. Иногда для лечения необходима госпитализация. Раннее начало лечения способствует предотвращению осложнений. Если удаётся установить причину болезни, назначается специальное лечение. Отдых для поджелудочной железы (не кормить кошку через рот в течение 3-4 дней) рекомендуется только в случаях, когда у кошки наблюдается рвота - могут назначаться внутривенные вливания жидкостей. Чтобы снять боли в желудочной области, обычно назначаются обезболивающие лек

Источник

Мой сайт

Как выглядит рак молочной железы у кошки. Молочные железы у кошек

Молочные железы у кошек служат для вскармливания котят, чаще количество желез 8, расположены они парно на груди и животе животных. Функционировать эти органы начинают перед родами (набухают и наливаются молоком), и иногда во время ложной беременности (что связано с гормональной перестройкой в организме кошки).

Заболевания молочных желез чаще встречаются в зрелом возрасте животного, как у рожавших, так и у не рожавших. Распространенными болезнями являются мастит и мастопатия, опухоль молочной железы, в том числе рак молочной железы у кошки. Во многих случаях ветеринарные врачи проводят удаление пораженных молочных желез у кошек, что позволяет остановить распространение болезни, в частности это касается опухолей.

кот расчесывает себя до крови чем лечить
Кошки самостоятельно регулярно ухаживают за своей шерстью: они проводят за «умыванием» около 20% времени бодрствования. Тем не менее, кошкам нужна помощь в уходе за мехом и ушами, в том числе в своевременном распознаван

Мастит – воспалительное заболевание молочных желез, может возникать при ложной беременности или после родов при избытке молока. Ложная беременность – это часто встречаемый у самок процесс, который регулируется гормонами, при отсутствии беременности может наступить лактация (выделение молока) и кошка ведет себя как мать, устраивает гнездо и может ухаживать за другими кошками или даже неживыми предметами как за котятами. Такой процесс чаще всего проходит без осложнений (молоко перегорает), но в некоторых случаях может возникнуть мастит. Так же мастит довольно часто встречается у родивших кошек, чему способствует излишек молока, например, при рождении мертвого помета или малого количества котят, а так же способствует ранний отъем котят, иногда развивается без видимых причин. Мастит характеризуется увеличением молочных желез, поражается обычно одна или несколько желез, наблюдается повышение температуры кожи вокруг соска, покраснение и резкая болезненность, кошка не дает притронуться к животу, иногда повышается температура тела. Из больной молочной железы мо

Источник

опухоль печени у кошек симптомы

Опухоли печени у собак и кошек

Опухоли печени могут быть первичными или метастатическими. Метастатические новообразования гепатобилиарной системы встречаются чаще первичных. Первичные опухоли печени собак и кошек подразделяют на 4 категории: печеночноклеточные, желчных протоков, мезенхимные и нейроэндокринные. У собак чаще встречаются злокачественные варианты этих опухолей, в то время как у кошек более распространены доброкачественные новообразования, в частности, кистаденома желчного протока. Морфологически первичные опухоли печени классифицируют как солидные, узловые или диффузные. При солидных опухолях прогноз лучше, чем при узловых, диффузных или метастатических, поскольку в этом случае возможна хирургическая резекция и излечение, особенно при печеночноклеточном раке у собак и аденоме желчного протока и миелолипоме у кошек. И, наоборот, при узловых, диффузных и метастатических новообразованиях печени возможности лечения ограничены, так как хирургическое удаление не всегда возможно, а другие формы лечения не разработаны.

Первичные опухоли печени встречаются не очень часто и составляют 0,6 – 1,5% от всех опухолей у собак и 1,0 – 2,9% у кошек, однако у кошек на них приходится до 6,9% опухолей, не относящихся к опухолям кроветворной системы. 1–4  Метастатическое поражение, особенно метастазы рака селезенки, поджелудочной железы и желудочно-кишечного тракта, распространено шире и у собак встречается в 2,5 раза чаще первичных опухолей. 1,2  Поражение печени возможно и при других злокачественных процессах, таких как лимфома, злокачественный гистиоцитоз и системный мастоцитоз. 2,3

кошка белки глаз видны
Китайская хохлатая — это миниатюрная изящная собачка, внешне напоминающая маленькую лошадку. В названии породы отсутствует слово «голая», поскольку китайские хохлатые собаки бывают двух разновидностей: голые с ше

Первичные злокачественные опухоли печени у кошек и собак подразделяют на 4 основные категории: печеночноклеточные опухоли, опухоли желчных протоков, нейроэндокринные (или карциноид) и мезенхимные опухоли

Источник

Признаки и лечение заболеваний поджелудочной железы у кошек

Заболевания желудочно-кишечного тракта широко распространены не только у людей, но также и у кошек. Особую опасность представляет патология поджелудочной железы в связи со стертой клинической картиной и отсутствием специфических симптомов. Как же распознать заболевание поджелудочной железы у кошек вы узнаете из нашей статьи.

Особенности органа

Поджелудочная железа – это паренхиматозный орган, который относится к пищеварительной системе. Представляет собой железу смешанной секреции, то есть выполняет сразу две функции:

Внутрисекреторную. Она заключается в выработке специфических гормонов: инсулина, глюкагона, соматостатина. Нарушение этой функции в основном проявляется развитием сахарного диабета (вследствие дефицита инсулина).

Внешнесекреторную. Эта функция заключается в синтезе и выделении панкреатического сока. В его состав входят ферменты, которые расщепляют белки, жиры и углеводы (трипсин, амилаза, липаза и др.), таким образом обеспечивая нормальное пищеварение.

Панкреатический сок выделяется в просвет двенадцатиперстной кишки во время еды. При поступлении пищи (примерно через 30 минут) ферменты, которые входят в его состав, расщепляют крупные молекулы.

Видео «Лечение панкреатита у кошек»

Причины нарушений

Не существует единственной причины, которая бы вызывала развитие патологии. Чаще всего это воздействие нескольких факторов, которые патологически влияют на состояние и функцию органа. Рассмотрим наиболее распространенные:

Основные заболевания

В группу заболеваний входит несколько нозологий, которые различаются в основном по этиологии и клинической картине. Разными могут быть также и методы диагностики и способы лечения. Наиболее распространенными у кошек являются следующие болезни: панкреат

Источник