кошке при воспалении почек

Кормление при инфекционных заболеваниях

Особенностью питания кошек при инфекционные заболеваниях является то, что у заболевшего животного значительно снижается аппетит (вплоть до тога что кошка может вообще отказаться от еды), однако потребность ослабленного болезнью организма протеинах, минеральных веществах, витаминах и воде возрастает. Поэтому при кормлении заболевшей кошки нужно учитывать ее прежние привычки и кормить теми продуктами, которые она предпочитала, будучи здоровой. Готовить пищу для заболевшей кошки необходимо в хорошо перевариваемой форме (продукты должны быть измельченными и вареными), с низким содержанием жиров и углеводов, но с высоким содержанием белка, витаминов А и группы В и железа.

Пищу рекомендуется давать несколько раз в день небольшими порциями. То, что больное животное ест мало и неохотно или полностью отказывается от пищи, нельзя рассматривать как сопутствующее инфекционному заболеванию явление и мириться с этим. Чтобы поддержать ослабленный организм вашей питомицы, необходимо прибегнуть либо к принудительному кормлению, либ

Источник

Антибиотики для кошек: виды, дозировка и применение

Только применяя антибиотики для кошек, возможно быстро и эффективно справиться с бактериальной инфекцией. Однако использовать антибиотики нужно с осторожностью, учитывая все риски и следуя всем рекомендациям ветеринара. Бездумное лечение кошек антибиотиками приводит к серьезным последствиям, вплоть до гибели питомца. Статья носит ознакомительный характер, препараты и дозировку назначает ветеринар.

Существует огромное количество антибиотиков, действующих разными способами и имеющих разное происхождение – природное или синтетическое. Но все антибиотики применяют с одной целью – очистить организм от патогенных бактерий, грибков и простейших. Антибактериальные препараты используют и для лечения, и для профилактики (например, антибиотик после стерилизации кошки предотвращает воспаление швов, сокращая восстановительный период).

Антибиотики по типу действия

По способу влияния на бактерии различают антибиотики уничтожающие (бактерицидные) и запирающие (бактериостатические). К первой группе относят препараты, которые убивают бактерии. Вторая группа средств действует мягче, не давая бактериям размножаться. Со временем бактерии гибнут сами и выводятся из организма постепенно.

Во многих случаях тип действия крайне важен. Например, бактерицидные (убивающие) антибиотики для кошек при стафилококковой инфекции могут спровоцировать закупорку уретры: массово гибнущие стафилококки образуют осадок в мочевом пузыре, формируется песок, а затем и камни. Однако бактерицидные антибиотики могут спасти кошке жизнь, если речь идет о сепсисе, пиометре и другой серьезной инфекции. Кроме того, «убивающие» антибиотики лучше работают при местном воспалении – гнойные раны, язвы и т.п. В зависимости от диагноза оба типа антибиотика могут быть использованы в ударных дозах или ветеринар назначает антибиотики п

Источник

Антибиотики для кошек

Гентамицин 8% — инфекции дыхательных путей, инфекции кожи, глубоких ран, инфекции мочевого пузыря, глазные инфекций, инфекции ушей, пневмония.

Амоксициллин и клавуланат (Clavulox / Clavamox) — инфекции мочевого пузыря, крови, костей,кожные инфекции, инфекции полости рта, воспаление легких.

Энрофлоксацин ( Байтрил 2,5% и 5%) — инфекции мочевыводящих путей, инфекции верхних дыхательных путей, инфекции глубоких ран, кожные инфекции.

Окситетрациклин (Террамицин) — Синус инфекции, инфекции полости рта, глазные инфекции, протозойные (инфекции простейшими).

Азитромицин (Zithromax) — обычно используется для лечения хламидиоза, золотистого стафилококка, стрептококка, болезни Лайма, отита (инфекции среднего уха) и бартонеллеза.

Амурил – бактериальные инфекциикожи и мягких тканей, сальмонеллез, колибактериоз, бронхопневмония, мочеполовые инфекции.

Бетамокс – бактериальные инфекции желудочно-кишечного тракта, респираторные заболевания, болезни мочеполовой системы, инфекции кожи и мягких тканей.

Ветримоксин Л.А. – профилактика и лечение инфекций пищеварительного тракта, дыхательных путей, кожи и мягких тканей, инфекции мочеполовых путей (циститы, метриты), послеоперационных и раневых инфекций.

Ксиклав – инфекции дыхательных путей, мочевыводящих и родовых путей, инфекции кожи и мягких тканей, пищеварительной системы.

Тетрациклиновая мазь – лечение инфицированных ран, гнойничковых заболеваний кожи, ожогов, фурункулов, фолликулитов, экзем.

Энромаг 10% — лечение бронхопневмонии, сальмонеллеза, микоплазмоза и др. Лечение атрофического ринита, энзоотической пневмонии.

Как и любые лекарственные препараты, антибиотики для кошек имеют побочные эффекты. Антибиотики действуют не только на вредные, но и на полезные бактерии в организме. По

Источник

Инструкция по применению Канефрона для кошек: как давать препарат коту?

Канефрон - это урологическое средство растительной природы с влиянием на мочеполовую систему. Препарат помогает в лечении нарушений функций почек у котов.Несмотря на то, что лекарство разработано для людей, его применяют и в ветеринарной практике. Перед использованием средства следует изучить инструкцию, в которой содержатся основные сведения о лекарстве, его назначении, дозировке, а также рекомендации по применению для котов.

Канефрон относится к группе диуретических препаратов растительной природы, имеет код АТХ (анатомо-терапевтическо-химическая классификация) — G04BX50. Что означает:

В состав оболочки входят: оксид железа, сахароза, крахмал, масло касторовое, рибофлавин, шеллак, воск, диоксид титана, карбонат кальция, тальк, декстроза, повидон.

Средство выпускается также в виде водно-спиртового экстракта. Состав основных и вспомогательных веществ, характеристика упаковки:

Раствор имеет вид прозрачной жидкости, допускается мутноватый осадок, цвет — желто-коричневый, обладает ароматом. Содержит 16–19.5% спирта этилового.

Канефрон обладает мочегонным, противомикробным, противовоспалительным действием, производит спазмолитический эффект.

Благодаря свойствам препарата у животных подавляется распространение урологических инфекций и создаются препятствия на пути образования камней в мочевых путях.

Канефрон разработан для людей, в ветеринарной практике его применяют не так давно, исследований о влиянии на животных не проводилось.

Канефрон для кошек может назначаться в качестве самостоятельного средства при мочекаменной болезни, для лечения и профилактики болезней мочевыделительной системы, а также как составной компонент при комплексной терапии.

Основные противопоказания при приеме Канефрона в форме капель - обострение язвы жел

Источник

Внутриклеточный фермент, участвующий в обмене аминокислот. В больших концентрациях содержится в печени, почках, в мышцах – в сердце и скелетной мускулатуре. Высвобождается при повреждении ткани, особенно при поражении печени.

Повышено: Некроз клеток, острые и хронические гепатиты, холангит, жировая дистрофия печени, опухоли печени, применение антикоагулянтов.

Наиболее гомогенная фракция простых белков, почти исключительно синтезирующихся в печени. Около 40% альбуминов находятся в плазме, остальные – в межклеточной жидкости. Основные функции альбуминов – поддержание онкотического давления, а также участие в транспорте мелких эндо- и экзогенных веществ (свободных жирных кислот, билирубина, стероидных гормонов, магния, кальция, лекарственных веществ, и проч.).

Понижено: Дистрофия алиментарная, острые и хронические гепатиты, цирроз печени, заболевания ЖКТ, нефротический синдром, хронический пиелонефрит, синдром Кушинга, кахексия, тяжелые инфекции, панкреатит, экземы, экссудативные дерматопатии.

Происходит первично из поджелудочной железы (панкреатическая) и слюнных желез, активность фермента возрастает при воспалении или обструкции. Некоторую амилазную активность имеют и другие органы – тонкий и толстый кишечник, скелетная мускулатура, яичники.

Повышено: Панкреатит, паротит, почечная недостаточность (острая и хроническая), отравления, сахарный диабет, острый гепатит, первичный биллиарный цирроз печени, заворот желудка и кишечника, перитонит, нарушение электролитного обмена.

Понижено: Некроз поджелудочной железы, тиреотоксикоз, отравление мышьяком, барбитуратами, тетрахлорметаном; применение антикоагулянтов.

иллюстрация к рассказу котенок
Просим Вас добавить "Открытый урок" в исключения блокировщика, так как именно благодаря рекламе мы продолжаем развивать сайт.

Урок чтен

Внутриклеточный фермент, участвующий в обмене аминокислот. В больших концентрациях содержится в печени, сердце, скелетной мускулатуре, мозге, эритроцитах. Высвобожда

Источник

Лечим панкреатит у кошки в домашних условиях: симптомы, препараты и корм при панкреатите

Поджелудочная железа – важная составляющая для нормального процесса пищеварения. Воспаление поджелудочной железы называется панкреатитом. Это опасное для здоровья кошки заболевание, так как при этом снижается работоспособность всей пищеварительной системы, нарушается обмен веществ, возникает риск сахарного диабета.

Какие кошки подвержены панкреатиту?

В повышенную группу риска попадают тайские породы, сиамские, балинезийские. А также более подвержены беременные самки за счёт гормонального дисбаланса, животные, перенёсшие стресс и пожилые.

Нередко малыши уже рождаются с нарушениями функций поджелудочной железы. Любой провоцирующий фактор способен привести к её воспалению.

Ожирение кошки является свидетельствованием нарушения обменных процессов. Неправильное питание кошки, перекорм, провоцирует набор лишнего веса, а жиры уменьшают доступ глюкозы к клеткам.

Недостаток в организме кальция замедляет циркуляцию крови, сокращение мышц, свёртывание крови. Кроме того, действует губительно на процессы метаболизма, приводит к гормональному дисбалансу, что отражается на работе эндокринной системы.

При интоксикации приостанавливаются все процессы жизнедеятельности организма. Животное истощается, происходит обезвоживание, снижение иммунитета, неспособность организма противостоять другим болезням.

Сахарный диабет может развиваться вследствие панкреатита, если это не врождённый недуг. Врождённый же, наоборот, приводит к воспалению поджелудочной железы.

Симптомы панкреатита

если кот написал кровать
Сновидение о кровати сонник Феломены толкует как предвестие грядущих изменений относительно состояния здоровья в худшую сторону. Вы устали от рутины и ежедневной работы. Вероятно, в данный момент вас слишком волнуют

Хронический вид характерен тем, что ярких выраженных симптомов не наблюдается, в организме происходит медленное разрушительное действие и проявляется лишь слабост

Источник

Воспаление матки у кошки: причины, симптомы и методы лечения

Воспроизводство себе подобных является основной функцией любого биологического вида. Кошки исключением не являются. Более того, наличие выражений: «Плодятся, как кошки», свидетельствует о полном успехе этого биологического вида в деле выполнения основной задачи, поставленной природой. Вот только некоторые болезни способы сделать вашу питомицу бесплодной, а то и вовсе привести к ее гибели. Очень опасно воспаление матки у кошки.

Заблуждения и новые открытия

Вплоть до недавнего времени практически все ветеринары считали, что эндометрит (то есть воспаление матки) вызывается исключительно действием гноеродной микрофлоры и прочими патологическими бактериями. Но в последние годы было совершено немало открытий, которые значительно понижают значимость «вредителей» из микромира. Нет, в гнойном или некротическом воспалении их роль действительно велика, но она далеко не первоочередная. Сегодня эндометрит считается вторичным заболеванием, которое развивается на фоне каких-то серьезных гормональных нарушений в организме животного.

А сейчас поговорим о патогенезе этого опасного и весьма неприятного заболевания. Итак, во время течки в кровь кошки выбрасывается большое количество прогестерона. Гормон этот способствует значительному утолщению метры (то есть внутренней оболочки матки). Эта «подушка» нужна для приема и приживления оплодотворенной яйцеклетки. В некоторых случаях этот процесс продолжается даже после того, как оплодотворения не произошло. Это явление называют кистозной внутриматочной гиперплазией.

Патологически измененная метра секретирует много жидкостей, которые идеальны для роста и развития бактерий. Кроме того, выброс большого количества прогестерона практически блокирует способность матки к сокращению. Весь этот «бульон» остается в ее внутренней пол

Источник