как кормить кошку с пищевой аллергией

Как кормить кошку при пищевой аллергии?

Пищевая непереносимость – это отклик иммунитета на съеденный продукт, проявляющийся в виде дерматологических реакций (крапивница, зуд, покраснение, облысение, отит) или нарушений работы пищеварительной системы (рвота, диарея).

Большая часть ингредиентов рациона кошки не вызывает раздражения. Однако аллерген может проявиться внезапно вне зависимости от пола и возраста животного даже после нескольких лет употребления его в пищу. Негативную реакцию иммунитета могут дать:

К сожалению, промышленные корма часто содержат эти ингредиенты из-за их дешевизны, что характерно не только для эконом-класса, но и для премиум-сортов, поэтому ветеринары крайне не рекомендуют применение данных кормов. Наиболее безопасными категориями кормов являются суперпремиум и «холистик», которые практически полностью исключают наличие продуктов-провокаторов.

Сухие корма при пищевой аллергии в интернет-магазине «RoyalZoo»

Друзья, проживающие в Харькове, советую вам интернет магазин  товаров для животных RoyalZoo. На сайте магазина вы сможете купить сухой корм для кошек   суперпремиум класса и холистики, которые просто необходимы кошкам при возникновении пищевой аллергии.

При кормлении домашними рационами лечение заключается в устранении продукта, провоцирующего иммунную реакцию. Для обнаружения аллергена применяют исключающую диету с одним источником белка, но прежде для стабилизации состояния и устранения симптомов аллергии следует перевести кошку на готовые лечебные корма на основе индейки, ягнёнка, кролика. После исчезновения признаков заболевания можно вернуться к прошлому рациону домашнего приготовления и добавлять по одному белковые ингредиенты. При проявлении повторной реакции выявится аллерген, который в последствии нужно навсегда вывести из меню питомца.

Источник

Чем кормить ребенка при аллергии

Как ни печально, но с диагнозом «аллергия» практически каждый из нас сталкивается как минимум раз в жизни. Причиной возникновения аллергических реакций у детей раннего возраста чаще всего становится пища. Сегодня мы поговорим о том, чем кормить ребенка при аллергии, рассмотрим возможные варианты диеты, выясним, каких продуктов следует опасаться и как уменьшить степень их аллергенности посредством специальной обработки.

Чем кормить ребенка при аллергии нельзя: потенциальные враги

Причиной детской аллергии могут стать самые разнообразные продукты. Составляя меню для ребенка-аллергика, учитывайте, что по способности вызывать неблагоприятную иммунную реакцию организма их можно разделить на три категории:

Продукты с высоким уровнем аллергенности: яйца, рыба и морепродукты, икра, мясные бульоны, рожь, пшеница, перец, томаты, морковь, грибы, клубника, земляника, киви, ананас, цитрусовые, хурма, дыня, гранат, мед, орехи, кофе, какао и шоколад;

Продукты со средним уровнем аллергенности: цельное молоко и молочная продукция, говядина, курятина, бобовые, рис, гречка, свекла, картофель, бананы, персики, абрикосы, вишня, клюква, шиповник, черная смородина, брусника;

Продукты с низким уровнем аллергенности: кисломолочная продукция, крольчатина, индюшатина, постная свинина и баранина, конина, капуста (цветная, белокочанная, брокколи), кабачки, огурцы, патиссоны, кукуруза, пшено, перловая крупа, яблоки и груши зеленых сортов, белая и красная смородина, огородная зелень.

В то же время истинная аллергия, при которой детям противопоказаны определенные продукты питания, – явление довольно редкое. Чаще всего нежелательные реакции обусловлены незрелостью или нарушением функционирования пищеварительного тракта, проходят со временем и не требуют соблюдения жестких диет.

Выбираем диету для ребенка

Источник

Чем кормить кошку при аллергии: советы и рекомендации специалистов

С увеличением числа пород кошек и развитием заводческой деятельности, все больше животных имеют ряд недугов уже с рождения. Одна из таких особенностей, которую может обнаружить у питомца любой владелец, это аллергия. Многие боятся этого диагноза, ведь чем кормить кошку при аллергии, если у нее резкая реакция именно на пищу. Можно, конечно, и не обращать внимания, но у питомца выпадет шерсть, он будет постоянно чесаться и в итоге аллергия перерастет во что-то более серьезное и угрожающее.

Пищевая аллергия у кошек

Пищевая аллергия у кошки – это реакция организма на компоненты пищи, которые не усваиваются. Острота реакции может быть разной, поскольку каждый организм индивидуален. Отметим, что только у одной из десяти кошек-аллергиков наблюдается реакция на пищу, у остальных недуг связан с окружающей средой. Среди аллергических реакций у кошек преобладает блошиный дерматит, аллергическая реакция идиопатического (неясного) происхождения и атопический дерматит и только за ними идет реакция на пищу.

Обратите внимание! Статистически, среди кошек, обследованных ветеринарами по причине расчесов без видимых симптомов инвазии паразитами, более половины животных страдали от пищевой аллергии.

Процессы в желудочно-кишечном тракте питомца, провоцирующие симптомы (и последствия) острой аллергической реакции ясны и предсказуемы, если понимать основы химического обмена организма. Когда кошка съедает аллерген, организм начинает вырабатывать вещества, которые должны нейтрализовать враждебные компоненты. Дружественные вещества можно назвать антителами, поскольку они заполняют кровь и отражают нападение. Когда в организме происходит аналогичный процесс, например, при заражении вирусом, в крови увеличивается количество лейкоцитов. Разница в том, что повышенный урове

Источник

Чем кормить собаку с аллергией?

Пищевая аллергия у животных проявляется только на белок в пище (в отличие от людей). Именно настоящая, классическая пищевая аллергия у животных встречается редко – это около 10% из случаев в дерматологической практике.

Наиболее распространена аллергия на укус блохи (на компоненты, которые содержатся в слюне блох) и не пищевая аллергия (атопический дерматит).

Некоторые владельцы уверены, что если кормить собаку только гипоаллергенным кормом, то они смогут избежать какой-либо аллергии. К сожалению, это не так.

Кроме того, собака может всю жизнь питаться кормом на курином белке, и не получить пищевую аллергию на куриный белок. Здесь уже все как у людей: у кого-то есть аллергия на апельсины, например, а кто-то ест апельсины ведрами, и радуется жизни.

Существует ряд научных исследований, который показали определенную частоту проявления аллергических реакций у собак: говяжий белок, куриный белок, молочные продукты, яйца.

Симптомы пищевой аллергии у животных сходны с симптомами многих дерматологических заболеваний, поэтому без помощи ветеринарного врача не пытайтесь поставить диагноз самостоятельно, купив собаке лечебный корм при пищевой аллергии.

Главный симптом пищевой аллергии – это сильный зуд, который не унять даже применением лекарственных средств (кортикостероидов). Кроме того, при пищевой аллергии у собак могут воспаляться уши (аллергический отит). Одним из проявлений классической пищевой аллергии у собак является расстройство стула, и частая дефекация.

Диагноз «пищевая аллергия» ставится у животных только после того, как ветеринарный врач исключил паразитов и атопический дерматит.

Чтобы выяснить, на что у вашей собаки аллергия, врач составит специальную исключающую диету. Ее

Источник

У ребенка аллергия на пшеницу чем кормить

Аллергия на пшеницу в последнее время встречается все чаще и чаще. И так как я столкнулись с этим недугом не понаслышке, могу рассказать, чем же можно заменить пшеницу.

Продуктов, которые содержат пшеничную муку, огромное множество. Это — хлеб, булки, пироги, печенья, макароны. В различные соусы, колбасы и полуфабрикаты тоже добавляют пшеницу. Если говорить о готовых блюдах, то придется отказаться от манной и пшеничной каши, запеканок и пудингов на основе пшеничной муки. Все это очень любят дети и полностью убирать эти продукты из рациона будет сложно.

Но можно их заменить на безглютеновые продукты, то есть продукты которые не содержат белок пшеницы (глютен), именно который вызывает пищевую аллергию.

Такие продукты имеют значок с зачеркнутым колоском пшеницы. Как правило, они сделаны из рисовой, кукурузной, гречневой, соевой, ржаной, овсяной или картофельной муки. Но заменяя пшеницу, вы должны знать нет ли у вас аллергии еще и на тот продукт, которым вы заменяете. Например, кукурузная мука частенько тоже бывает аллергеном. Картофельный крахмал или мука тоже может вызвать аллергию.

Я не рекомендую покупать магазинный хлеб, даже если там написано, например, ржаной. Как правило, в его составе все равно содержится пшеница.

Безглютенновые продукты можно купить в специальных отделах диетического питания в любом супермаркете. Вот такие макароны из кукурузного крахмала мы покупали.

Есть и специальные печенья для детей, которые не содержат глютен. Продаются в отделах детского питания или в диетических отделах. Они очень вкусные, но дороже, чем обычные.

где коту сделать рентген
Рентгенографический метод — это метод диагностики, который основан на получении изображений органов и тканей на специальной пленке. Такое изображение получается благодаря тому, что, проникая сквозь тело кош

Я испробовала все варианты. Больше всего мне нравилось готовить из рисовой муки. Особенно хорошо получались блинчики. Для печенья и булочек к рисовой муке, я добавляла немного кукурузный крахмал. Так тесто становится боле

Источник

Чем кормить детей-аллергиков? Составляем меню

Аллергия у ребенка — болезнь, с которой сталкиваются многие мамы. Видеть любимого кроху, мучающегося от безобидной молочной каши, очень тяжело. Необходимо разобраться, чем кормить ребенка при пищевой аллергии, чтобы не навредить.

Аллергия возникает как ответная реакция организма на определенные продукты. Чаще всего она проявляется у грудничков, поскольку они пробуют продукты впервые в своей жизни. Юный организм может воспринять все новое, как опасное для организма вторжение. Важно грамотное и своевременное лечение, чтобы ребенок максимально комфортно перенес этот недуг и «вырос» из него. Одним из способов лечения является составление меню, подходящего для аллергиков-детей.

Причины и симптомы пищевой аллергии

Первичный диагноз можно поставить по возникновению симптомов. Обычно организм реагирует в течение 2 часов, но иногда последствия проявляются в течение нескольких дней.

Независимо от причины появления аллергической реакции, у всех мам встает один и тот же вопрос: чем нужно кормить ребенка-аллергика? Можно ли сделать его меню безопасным, разнообразным и вкусным? Конечно можно! Есть множество рецептов, которые позволяют баловать любимое чадо аппетитными и полезными меню каждый день. Но недостаточно просто «нагуглить» рецептик и успокоиться, решив: «ну уж теперь точно накормлю».

Если у ребенка аллергия, важно выявить, какие именно продукты являются раздражителем для вашего малыша. Для этого на время уберите из меню ребенка все продукты, способные вызвать аллергическую реакцию. Посетите врача-аллерголога для назначения и сдачи специальных анализов вне периода обострения. И уже после этого вместе со специалистом можно будет составить диету, которая подходит именно для вашего случая.

Продукты-аллергены

норма цвета мочи у кошки
Анализ мочи важен для человека, который может рассказать доктору о том, где и как болит, а уж тем более для собаки, которая, к сожалению, не может поведать нам о своих болях.

Однако если сдать анализ мочи в медицинскую

Нужно понимать, что разделение на группы довольно условное,

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собаки-аллергики: чем кормить?!

Всем собаководам и просто заинтересованным любителям собак известно, что проблема аллергических заболеваний распространена не только у людей, но и у собак. Причины и симптомы у собак практически аналогичны проявлением человечьей аллергической реакции (зуд и покраснения кожи тела, чиханье, нарушение дыхательной системы).

Однако, собаки страдают преимущественно пищевой аллергией - то есть реакция организма на определенные продукты питания.

Для собак-аллергиков очень важно составить верный рацион питания, которого строго следует придерживаться на протяжении всей жизни собаки.

Кроме того, исходя из факта, что аллергия - есть следствие того, что присутствуют нарушения функций печени, -следует также учитывать тот перечень продуктов и веществ, которые оказывают негативное влияние для этого органа. То есть, очевидно, что такие продукты, как жирное мясо, жареные или соленые продукты (мясо, рыба, овощи), из рациона собаки-аллергика следует просто исключить.

При составлении меню для своего любимца, в случае, если у него наблюдается аллергия, рекомендуется получить точную консультацию ветеринарного диетолога, который учтет все, что необходимо для Вашей собаки, используя индивидуальный подход к Вашей собаке.

Уважаемые любители и собаководы! Была или есть ли у кого-нибудь из Вас собака-аллергик. Что Вы порекомендуете относительно питания таких собак?

Добрый день, Алина, в первую очередь необходимо полностью изменить рацион, то-есть убрать все те продукты которые были в рационе. Если кормили курицей то исключить любую птицу, перейти на ягненка (козленка, конину), сменить крупу (даже зерно из которой её делают), убрать из рациона всю кисло-молочку, и овощи. Сдать анализ крови общий и биохимию, посмотреть на работу внутре

Источник