про кошку мейн кун

Мейн-кун — загадочная домашняя рысь

Мейн-кун – одна из самых крупных домашних кошек, настоящая «комнатная рысь». Хищный образ дополняют большие уши с кисточками и характерная походка.

На этом хищность заканчивается: мейн-кун – крайне дружелюбная, даже застенчивая порода, которая подойдет хозяину любого возраста.

История породы

Она утверждает, что когда-то обычный фермерский кот из штата Мэн и енотиха, «полюбив друг друга», произвели на свет первого котенка мейн-куна. Вероятно, эта история возникла из-за характерного полосатого окраса. Так порода приобрела название «мейнская енотовая кошка».

Надеявшись бежать в Америку, королева Мария Антуанетта передала возлюбленному – капитану Клу – самое ценное, в том числе, шестерых любимцев – ангорских кошек.

Кстати, о слове «кун» в названии гласит третья легенда. Некий капитан Том Кун в каждом порту выпускал на берег своих питомцев – ангору и перса. Так в городах постепенно появлялись длинношерстные котята.

Так или иначе, нынешние фелинологии считают, что мейн-куны – результат скрещивания короткошерстных кошек из штата Мэн с привозными длинношерстными кошками – ангорами, например.

В этом же, 1996 году, мейн-куны берут призовые места на выставках Британии, США, Польши и Чехословакии. А продажи котят мейн-кунов в 90-е бьют все рекорды, превышая рейтинги других пород в два раза.

Стандарт

Мейн-куны всегда были сильными, подвижными и выносливыми кошками. Им ничего не стоит полдня побегать наперегонки с соседней собачкой, а вечером выловить всех мышей в доме и поиграть с хозяином.

Однако речь идет о крупной, если не сказать огромной кошке, и игривый характер не мешает ей выглядеть довольно устрашающе:

глаза могут переливаться всеми оттенками зелен

Источник

Мейн-кун

Кошачья порода, название которой напоминает какое-то волшебное заклинание – мейн-кун – берет свое начало от кошек, проживающих на территории фермерских угодий штата Мэн, расположенного в северо-восточной части США.

Буквальным переводом мейн-куна является мейнский (мэнский) енот. Спросите, почему такое название? По той причине, что окрасом и размерами мейн-кун похож на этих милых животных. Есть сведения, взятые вероятно из легенд, что отдельные мейн-куны могут достигать массы в 15 килограммов. Так или иначе, но на сегодняшний день они являются наиболее крупной домашней породой кошек.

На территории Новой Англии были суровые зимы, потому выживали только большие длинношерстные породы. У самого первого мейн-куна была кличка Капитан Дженкс из Морской Кавалерии. Его демонстрировали на выставках в Бостоне и Нью-Йорке в 19 столетии, где он пользовался внимание публики, но на стыке веков их оттеснили на вторые роли пушистые персы. И породе мейн-кун удалось выжить лишь благодаря тому, что фермеры отдали предпочтение им, чем нарядным, но совершенно бесполезным персидским кошкам, которые не умели охотиться подобно мейн-куну, а своими габаритами им явно уступали.

Визитной карточкой мейн-кунов является их крупное мускулистое тело, имеющее прямоугольную форму и широкую грудную клетку. Крупная голова крепко сидит на мощной шее средней длины и обладает резкими чертами.

Благодаря крупным ушам, поставленным очень широко, и характерным кисточкам на их кончиках, мейн-куны очень напоминают рысей. У кошек этих невероятно красивые глаза – золотистые, зеленые или же янтарные и слегка раскосые.

Лапы мейн-кунов очень крепкие, не длинные и оканчиваются круглыми подушками. Между пальцев имеются волосяные пучки. Хвост у них очень длинный, достигает м

Источник

Коты мейн кун (фото): короли домашних кошек

Окрас: табби (тигровый, классический, пятнистый и тиккированный), solid (однотонный), smoke (шиншилла, дымчатый, черный дым, затушеванный, голубой дым, серебристый, красный).

Мейн-кун - самая большая домашняя кошка, которая, так же, как и пикси-боб, с большой любовью и привязанностью относится к семье.

Мейн-куны – это заботливые няньки для младенцев, веселые партнеры по играм для старших детей, отличные собеседники для взрослых и прекрасные коты-компаньоны для пожилых людей

История породы

Достоверных свидетельств о происхождении Мейн-кунов не существует, есть только красивые легенды и предположения фелинологов.

Енотовидные мэнские кошки получили стандарты породы, отвоевали себе 2-е место в CFA по популярности и, покинув пределы малой родины, обрели поклонников и хозяев по всему миру.

Мейн-куны обладают прекрасной памятью, хорошо запоминают интонации и слова, особенно тонко они чувствуют своего хозяина, понимая его с первого взгляда

Характер и психология

За внушительной внешностью мейн-куна скрывается добряк, готовый к дружбе и с собаками, и с другими кошками, и, конечно же, с хозяином.

Жизненный опыт предков, живших на фермах, научил енотовых кошек охоте, однако хомяков, хорьков, леммингов и белок дегу они воспринимают как полноправных жильцов и не посягают на их жизнь.

В домашних условиях маленьких грызунов им заменяют игрушки, с которыми они не только играют, но и с удовольствием приносят владельцу.

Уравновешенные, лишенные аристократической вальяжности британцев, мейн-куны славятся мирным характером, как и коты породы тойгер, они не любят, когда их берут на руки.

Прогулка зимой для мейн-куна – не пробл

Источник

Мейн-кун

Стандарт породы по классификации CFA

Общее описание: естественного вида кошки, выносливые, способные выживать в суровом климате. Отличительной особенностью кошек является лохматая, гладкая шерсть. Животные хорошо сложены, тело сбалансировано. Тип важнее, нежели размер. Животные с прекрасным характером, адаптируются к изменяющейся окружающей среде.

Сильная, квадратная морда, средней длины, тупо заканчивающаяся. В профиль не создаётся впечатления, что морда узкая или клиновидная. Длина и ширина морды пропорциональны остальным частям головы. Общий внешний вид сбалансированный.

Подбородок сильный, глубокий, на одной линии с верхней губой и носом. В профиль подбородок чётко под углом в 90°. Не желателен подбородок, сужающийся к губам, такой подбородок не считается сильным или крепким.

В пропорции с мордой и размером головы. В профиль заметна небольшая вогнутость. Профиль относительно гладкий, без выраженного стопа и/или горбинок. Не должно быть признаков перерыва или стопа.

Большие, хорошо опушённые, широкие у основания, сужающиеся к кончику. Кончики заострённые. Уши посажены высоко. Расстояние между ушами не более ширины одного уха в основании.

Большие, выразительные, широко открытые, овальной формы. Слегка косо поставлены в сторону внешнего основания уха. Глаза любого оттенка зелёного, золотого, медного, зелёно-золотистого цвета. У белых особей и кошек с белым в окрасе глаза могут быть голубыми, допускаются разные по цвету глаза.

От среднего до очень крупного размера, мускулистое. Грудь широкая. Самки, как правило, меньше самцов. Тело длинное, прямоугольное, в пропорции со всеми частями, хорошо сбалансировано. Тело не должно быть излишне слабым или излишне тяжёлым. Допущения делаются для молодых, ещё не сформировавшихся особей.

Густая, лохматая. На плечах шерсть короче, удли

Источник

Котята мейн-кун (фото): как правильно растить и ухаживать

Они привлекают не только своим миролюбивым и веселым характером, но и неповторимой внешностью – мейн куны очень похожи на диких камышовых котов.

Если возникло намерение купить котенка мейн кун, обязательно нужно изучить правила ухода за ним – только в заботливой и доброжелательной семье он сможет стать счастливым и счастливым.

Подготовка нового дома

Желательно поставить миски на поднос – так будет проще поддерживать на кухне чистоту, ведь котята любят разбрасывать еду и проливать воду.

Лоток должен находиться в уединенном, тихом месте – котенка ничего не должно напугать или помешать заниматься своим делом.

Устанавливать когтеточку лучше около стены. Если она будет плохо закреплена, то котенок (а тем более, взрослая кошка) с легкостью ее опрокинет.

В зоомагазинах продаются специальные игровые комплексы для представителей именно этой породы – при их создании учитываются особенности анатомии и поведения мейн-кунов.

Если невозможно купить игровой комплекс, нужно хотя бы установить на разной высоте несколько горизонтальных площадок.

Безопасность

Также стоит помнить о любознательности и активности мейн кунов – от них следует спрятать все предметы, которые могут привести к травме (иголки, нитки, пакеты и пр.).

Самые распространенные из них: азалия, драцена, омела, филодендрон, плющ, глициния, рододендрон, красавка, альпийская фиалка, апельсин, розовый лавр, пуансеттия, душистый горошек.

Социализация

Обстановка в новом доме должна быть спокойной – для котенка переезд является стрессом, поэтому шум и крики могут его сильно напугать.

томск потерялся рыжий кот
Друзья! Потерялся мой кот! Пожалуйста, помогите найти! Район областного ГАИ (Иркутский тракт, 81 - 91) Кот сиамский: темные ушки, лапки и хвост, светлая грудка. Голубые глаза, слегка косят. Кастрирован. Откликается на клички

Пока питомцы не привыкнут друг к другу, их нельзя оставлять наедине – на это может потребоваться несколько

Источник

На этой странице представлены все свободные в данный момент котята мейн-кун! Информацию обо всех котятах помета Вы можете получить, пройдя по ссылкам слева.

Помет «XXavier»

Помет «WW - Междуречье»

У каждого котенка имеется полный комплект документов — ветеринарный паспорт с отметками о прививках и дегильминтизации, родословная и договор купли-продажи, либо совладения.

Опция - котенком интересуются, ведутся переговоры о его приобретении, но залог еще не внесен. Звоните, возможно котенок освободился, а мы ещё не успели обновить сайт!

Возможно, останется в питомнике - мы рассматриваем этого котенка, как будущего производителя в нашем питомнике.Звоните, возможно совладение!

Мы ни при каких обстоятельствах не отдадим котят в свободный выгул. Дело в том, что мейн-куны по природе свой очень любопытны, доверчивы и бесстрашны. Поэтому мейн-кун в свободном выгуле может впутаться в не самые приятные приключения, которые могут закончиться крайне печально.

Мы не отдадим котят людям, не собирающимся стерилизовать животное, не участвующее в племенной работе. О пользе и вреде данной манипуляции написано очень многое, но если Вы берете на себя смелость утверждать, что животному это нужно — будьте готовы посвятить этому большой пласт своей жизни.

Мы не отдадим котенка людям, недобросовестно относящимся к содержанию животных. (От игнорирования прививок до содержания в клетках)

Мы не считаем хорошим хозяином того, кто приобретает животное как предмет интерьера, «лишь бы подходил окрас под цвет обоев».

Котенок мейн кун

от чего у кошки может быть алергия
Почти треть населения Земли страдает от разных типов аллергии, с этой проблемой нередко сталкиваются и братья наши меньшие. Аллергическая реакция – это своего рода защита организма от чужеродных веществ (аллергенов).

При выборе котенка Вам необходимо определить для себя, чего Вы хотите. Просто любимое животное, друга и члена семьи? Или Вам интересна фелинология, Вы влюблены в породу и хотите внести в нее свой посильный вклад? Или Вам интересно участие в вы

Источник

Кошки Мейн-Кун: описание породы

Порода кошек мейн-кун была выведена сто пятьдесят лет назад на территории Северной Америки. О ее происхождении уже давно известно, но до сих пор есть легенды, которые связаны с необыкновенной внешностью таких кошек. Одна из них гласит, что это животное – результат оплодотворения самки енота котом, в итоге у мейн-кунов получились такие хвосты, окрас которых напоминает енота.

По другой легенде данные кошки возникли от скрещивания кота с североамериканской рысью, поэтому у них такие кисточки на ушах. Но согласно научным исследованиям мейн-куны появились в ходе естественной эволюции, длинная шерстка стала результатом проживания в суровых климатических условиях, а своими пушистыми хвостами они укрывались во время сна от холодов.

Сейчас эти животные очень популярные и любимые во всем мире. Они относятся к одним из самых крупных одомашненных кошек. Их незаурядный интеллект и ласковый характер никого не оставляют равнодушными. Если на выставке у какой-то палатки стоит толпа людей, можно смело сказать, что в ней находится кошки породы мейн-кун.

Описание стандартов породы:

глаза имеют миндалевидную форму, посажены широко друг от друга, имеют различные оттенки желтого и зеленого цвета, у особей со светлой шерстью глаза могут быть голубые или разного цвета;

Окрас

Существует мнение, что характер этих кошек зависит от их цвета, например, черные отличаются покладистостью, черепаховые – непоседливостью, полосатые – независимостью. Поэтому, можно выбрать котенка, наиболее подходящего по окрасу и характерным особенностям.

Характер Мейн-куна

Порода кошек мейн-кун, несмотря на строгий вид и большие размеры, имеют дружелюбный, уравновешенный и ласковый характер. Они отличаются независимостью, сдержанностью и аккуратностью, но это не мешает им проявлять игривость, акти

Источник