пройдет ли сам абсцесс у кота

у кошки абсцесс лапы

ZooForum: Гнойный абсцесс у кота - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Ещё 2 февраля кот прибежал с улицы с шишкой на голове,с боку.Кожа была немного поцарапана,Где-то через неделю ни то она сама пррвалась,ни то кот её проткнул когтями,когда чесался.Стали выходить кровь с гноем.Но потом ранка затянулась,но,уменьшившись в размере,шишка осталась висеть внизу.В считанные дни шишку разнесло ещё больше.Даже появилась припухлость на лапе.Потом шишка стала прорываться,сначала одной дырочкой сверху,где в первый раз была,потом немного ниже,но не в самом низу.Стало выходить много гноя,с неприятным запахом.Я стала лечить кота.Обдавливала шишку,чтобы гной выходил.Шприцем без иглы ввожу мазь левомеколь,1-2 раза в день.Снаружи поврежденную кожу обрабатываю хлоргексидином биглюконат 0,05% и каждые 12 часов даю по 80-90 мг амоксициллина в таблетках.Вес кота 6 кг.Ещё 19 февраля вечером было заметно улучшение состояния этой шишки,припухлость уменьшилась,цвет кожи стал более здоровый.В этот вечер у меня не получилось ввести левомеколь в ранки,кот на улицу убежал.А когда я увидела его утром 20 февраля,то сразу заметила,что кожа опять порозовела,от неё исходит жар,и снова увеличилась отечность.Боюсь,что у него снова начнется абсцесс в третий раз.Кожа на больном месте без шерсти,огрубевшая,толстая.Подскажите,пожалуйста,как помочь несчастному животному?Может применить более сильные антибиотики?Какие?Только не советуйте везти кота в лечебницу,у меня нет средств для этого,к тому же,в нашем районе в лечебнице, наверное, не занимаються котами.Помогите советом,чем лечить бедолагу.

Абсцесс надо вскрыть и поставить дренаж. Кроме того, могут понадобится антибиотики курсом. Без этого иногда и само вскрывается и проходит, а иногда животн

Источник

У кота на шее абсцесс (гнойник), в том месте он не может достать, чтобы вылизать, дерет очень сильно, все расцарапал у себя там, а вылизать не может. Пытались ему почистить перекисью водорода-кот каждый раз вырывается и прячется, орет сильно. Что делать? Если гнойник прорвался, пройдет ли все само?

Не надо отвечать, типа "Свозите к ветеринару" и "Вызовете на дом ветеринара",так как везти кота-для него ОГРОМНЫЙ стресс!!! А на дом вызывать смысла нет-кот не даст лечить-убежит и залезет куда-нибудь, от куда его не вытащишь.

обрейте шерсть, заливайте в дырку хлоргексидин шприцем без иглы, выдавливайте весь гной, можно вводить в рану раствор асд с новокаином, накладывайте ихтиоловую мазь (через шприц без иглы прямо в дырку) - хорошо вытягивает гной, или мазь вишневского, или левомеколь, перевязывайте бинтом место абсцесса (или послеоперационную сеточку для фиксации хотя бы на пару часов), пусть кто-нибудь помогает - держит кошку во время процедур.. не давайте разлизывать, расчесывать. так же желательно давать антибиотик 1 раз в сутки, (таблетку растолочь в воде и через шприц залить), или делайте уколы. и так недели две. а как установили, что именно абсцесс? лучше проконсультируйтесь с ветеринаром, неопытными руками можно сделать хуже...

Не хотите врача, значит всё делайте сами. Прочистите гнойник, удалив весь гной, обработайте хлоргексидином (он не шиплет и хорошо дезинфицирует) и заложите в образовавшуюся дырку левомиколь, зафиксируйте хоть не какое нибудь время. левомиколь нужно закладывать по несколько раз в день. На кота лучше надеть защитный воротник, чтоб ранку не царапал.

Все равно надо как-то ему прочистить. Минимум - перекисью. У нашего на ляжке был. И врач на дому ему все сделал - вскрыл, прочистил, обработал. Ну, кольнул конечно, чем-то обезболивающим-замораживающим. А муж за лапы держал. Кот его ни разу в жизни не укусил, не поцар

Источник

Абсцесс у собак: фото, лечение

Собаки, как и люди, могут болеть и травмироваться. Вследствие механических повреждений или нарушения работы систем организма может развиваться абсцесс у собак, который требует лечения. Своевременное выявление и лечение недуга поможет избежать осложнений, а значит, животное будет меньше мучиться.

Понятие абсцесса

Абсцесс у собак - воспалительный процесс, протекающий в кожных покровах, который сопровождается образованием и накоплением гнойных образований, вследствие некроза (гниения) тканей. Под кожей образуется мешок с гноем, частичками некрозной ткани и патогенной микрофлорой. Вокруг мешка ткани воспаляются и начинают формироваться стенки абсцесса, который состоит из поверхностного слоя, образованного волокнистой соединительной тканью и внутреннего, пиогенного слоя из грануляционной ткани. Если не принимать никаких мер, мешок будет расти и беспокоить животное. Помимо того что абсцессы болезненны, они негативно влияют на общее состояние здоровья любимца.

Локализоваться заболевание может на любом участке тела вследствие механических повреждений: ушибов, травм и уколов. А если наблюдаются сбои в работе секреторных органов, то может развиться абсцесс железы у собаки.

При воспалении параанальной железы перекрывается выводящий канал, и секрет скапливается внутри. Не находя выхода, жидкость переполняет железу, и происходит разрыв стенки и кожи. Это и есть абсцесс параанальной железы у собаки, который напоминает язву.

Причины абсцесса

Возникновение гнойника связывают с проникновением в ткани болезнетворных микроорганизмов через раны и ссадины. Также такую реакцию могут спровоцировать ядовитые вещества, которые попали под кожные покровы. Часто абсцесс у собак образуется, когда начинается гнойный процесс в гематомах и лимфоэкстравазатах, а также при переносе кровяным потоком микроорганизмов

Источник

Имеется кот, 4,5 года, кастрированный, породы вроде тайской (окрас как у тайцев, глаза голубые, в породах не разбираюсь, взят был котенком возле метро от вселенской жалости).

Проблема заключается в том, что иногда (1 раз в месяц, иногда чуть чаще) у кота начинаются странные поведенческие припадки: он начинает беспокойно бегать, глаза расширенные (и не совсем адекватные, честно говоря), уши торчком. Приседает на лапы и при этом начинает дергать спиной, шерсть просто волнами ходит где-то от середины спины до хвоста. Может при этом попытаться погрызть свой хвост или лапу, почесать спину. Если его в этот момент начать трогать, то бросается и может укусить. Тоже самое, если к нему подойдет наш второй кот, таец начинает кидаться на него.

Что это может быть? И возможно ли, что это как-то связано с тем, что кот 2,5 года назад выпал из окна (недоглядели, наша вина), но не разбился, более того в ветеринарной клинике сказали, что никаких травм нет, мы его тогда сразу свозили, после того, как он выпал.

Comments

зашла, и удивилась - когда я успела написать тут пост ))) потому что мой кот "дергает спиной", так, как вы описали. После долгих выяснений у врачей, оказалось, что это аллергия на курицу (в составе сухого корма). Поэтому, помимо рекомендаций, которые дадут вам тут врачи, попробуйте покормить кота гипоаллергенным кормом и понаблюдать, не пройдет ли дерганье.

спасибо за ответ! а вы как поняли, что именно на курицу? сдавали какие-то анализы (честно говоря, не знаю как у кошек это определяют, знаю как у людей) или просто кормили разными кормами и смотрели по реакции?

Мой 13-ти летний таец ведёт себя точно так же, как ваш, с самой ранней юности. Периодически безумеет, носится, рычит, дыбится, шкуркой на спине дёргает, глаза красным дьявольским огнём горят...

вот, у моего кота тоже эти приступы неадеквата длятся максимум 10 м

Источник

Появился абсцесс у кошки: надо ли помогать животному или сам пройдет?

Гнойно-воспалительный недуг, связанный с поражением тканей, их расплавлением, образованием полости с гнойным содержимым носит название абсцесса. Воспалительный процесс может локализоваться в любом месте: на слизистых оболочках, кожных покровах, внутренних органах. Нарыв может носить поверхностный и глубокий характер. Владельцу следует иметь представление о симптомах недуга, возможных осложнениях, основных методах лечения и профилактики.

Причины абсцесса у кошки

Травмы, механические повреждения. Нарушение целостности кожных покровов с занесением инфекции происходит в результате укусов собратьев или собак. Ротовая полость животных содержит огромное количество патогенных микроорганизмов, и при укусах микробы глубоко проникают в мягкие ткани.

При травмах различного происхождения (наезды дорожно-транспортных средств, удары колющим предметом, падения с высоты, занозы и т.д.) происходит обширное повреждение кожи, проникновение в глубокие слои патогенных микроорганизмов.

Нарыв слизистой оболочки ротовой полости нередко возникает при травме острыми костями, попаданием инородных предметов. Воспалительный процесс на конечностях часто возникает вследствие попадания в мякиш лапы занозы, колючки от растения, стекла, острого предмета. Развиться абсцесс может и при поражении животного блохами и вшами, наличии аллергической реакции. Кожный зуд побуждает питомца усиленно чесаться, повреждая кожу когтями.

Стоматологические проблемы. Сломанный зуб, кариозные процессы, пародонтоз являются основными причинами одонтогенных абсцессов у домашних кошек.

может ли кричать беременная кошка
Девять с половиной недель. Если вы являетесь счастливым обладателем кошки, и ей уже исполнился год, то и её, и вас можно поздравить. Для нее начинаются прелести взрослой жизни, а для вас - поиски решения демографических п

Причиной развития гнойной инфекции в области анального отверстия является воспалительный процесс параанальных желез. Симптомы патологии владелец обнаруживает не сразу, вследствие чего нередко развивается абсцесс в этой

Источник

у кота болит хвост что это может быть

Из этого 1) можно сделать хоть прямо сейчас, 2) стоит сделать после визита к ветеринару и выяснения, можно ей сушку или нет (заодно Вам расскажут, как правильно переводить на другой корм кошку с чувствительным пищеварением, если это единственная проблема, и могут рекомендовать корм диетический), 3) тоже можно сделать прямо сейчас.

У меня есть два варианта: завтра самой на метро (в переноске) или в среду на машине с папой. Мне 20 минут до метро по улице. Кошка на улице не простудится? Сегодня все вернулось в норму, как вы думаете, завтра ехать или в среду?

В переноску нужно положить свитер или плед. Даже если сейчас нормально, с врачем и анализами не стоит тянуть (и уж точно не пускать на самотек до следующего раза!).

внимательно прочитайте и срочно переводите кошку на Хиллс или Роял Канин или Ямс или Чикен суп или что-то этого же уровня. Вискас соленый слишком для кошек и с ароматизаторами. На кошачий вкус он вкуснее но соль очень вредна кошкам. Скорее всего у вас дело к ХПН идет.

И кошку может быть сложно переводить с вискаса (норм. корма не такие ароматизированные и соленые, это как человеку который к солен

у собаки болит под хвостом

Мы думаем что это ушиб. Утром ничего такого не было, днем играла, а вечером пришла с гуляния (гуляла на улице) хвостом не двигает, бросается, шипит. Возможно, упала — на улице она всего несколько раз была, кошка домашняя, довольно неловкая, лёд видела впервые. Шишка — примерно 2 см. Может побрить да помазать? Или напоить чем?

от испуга у кошки
Кошки не курят, не употребляют чрезмерное количество соли, и их жизнь, как правило, спокойна и не сопровождается постоянным стрессом, так почему тогда мы должны беспокоиться об их кровяном давлении? В течение долгого вр

Возможно, результат драки. Там у основания нервные окончания, идите к вету, а то может ампутацией окончится. Это может быть смещение, перелом, рана (инфекция — нужны будут антибиотики), абсцесс. Где вы живете, где тырнет есть, а вета нет? Кошка испытывает боль. Она не сможет ходить в туалет нормально,

Источник

Абсцесс у собак

Абсцесс у собак

Общепринятым синонимом для абсцесса является слово «гнойник». Если же быть более точным, абсцессом называется гнойник, расположенный в подкожной ткани либо во внутренних органах.

В первом случае такой абсцесс называется поверхностным, а во втором — глубоким. По размерам он может быть как небольшим, так и достигать величины куриного яйца.

Абсцесс отличается от остальных аналогичных болезней яркой красной линией, которая отделяет границу воспаления от здоровых тканей (демаркационная линия). 

асептический абсцесс — из-за некроза, возникшего по причине переизбытка в организме токсических веществ или случившегося инфаркта

Доброкачественный — возникают в основном после уколов или прививок, выглядят как красные припухлости внутри которых находится густой гной, большое количество живых лейкоцитов и маловирулентные стафилококки. 

Злокачественные — тоже появляются в виде красного бугорка, но менее выраженные и менее упруги (как бы водянистые). Внутри содержат жидкий гной, гнойно-гнилостные бактерии и анаэробы. 

«Горячий» — назван так потому, что в месте появления повышается температура тела. Кроме этого припухлость красная, болезненная, быстро формируется и протекает, часто произвольно вскрывается.

«Холодный» — в отличие от «горячего» очень медленно появляется и развивается, признаки очень слабые, сам практически никогда не вскрывается, поэтому требует вмешательства ветеринара. В основном появляется у старых собак со слабым иммунитетом.

Независимо от размера абсцесса, он всегда очень быстро развивается. Обычно такой гнойник быстро набухает, ткани в нём распадаются, а новые микроорганизмы — образуются. После образования, они сразу же оказываются в крови и вследствие этого абсцесс расширяется. Из-за такой скор

Источник