чем кормить кота шотландца прямоухого

Чем правильно кормить шотландскую вислоухую кошку

Шотландия подарила миру прекрасный виски, роман «Айвенго» и кошку, которая гордо носит имя этой страны. Шотландская вислоухая кошка, как порода, сформировалась менее ста лет назад, но уже стала любимой во всем мире.

Однако так как очаровательные шотландцы – порода юная, не все знакомы с особенностями кормления представителей этой породы.

Национальным хаггисом эти кошки, конечно, не побрезгуют, но шотландское блюдо из бараньих потрохов – не лучшая еда для шотландской красавицы.

Так как представители этой породы всегда славились своими размерами, то кошачьи диетологи предупреждают владельцев шотландцев – следите за питанием, чтобы ваш питомец не раздобрел на сытых харчах. Если, касаясь спины, вы без нажатия не прощупываете позвоночник и ребра кошки, то пора бить тревогу – у вашей любимицы ожирение. Как с ним бороться – вам подскажет ветеринар, а вот предупредить болезнь можно, если изначально составить правильный рацион питания шотландской кошке.

Составляем рацион натурального питания

Кормление шотландской вислоухой кошки начните с математических подсчетов – дело в том, что энергетическая потребность молодого шотландца (7-12-ти недельного возраста) в сутки - 838 кДж. Взрослых шотландец потребляет уже 335,2 кДж. Исходя из этого и вооружившись специальными таблицами и нужно составлять меню.

30 гр мяса – котенку, 150 гр – взрослому животному в сутки. Сырая перемороженная говядина, отварное куриное мясо – прекрасные источники белка.

Что касается субпродуктов, то шотландской кошке можно готовить легкие и почки без ограничений. Вареное сердце же предлагать киске только раз в неделю, а отварную печень давать очень дозировано, потому что этот продукт может поменять цвет шерсти у шотландцев со светлым окрасом. От регулярного п

Источник

Для того, чтобы котята росли здоровым, необходимо сбалансированное питание. Если котенка выкармливает мама – шотландская кошка, то ему хватает молока до 20-го дня. Если же малыш нуждается в молоке, вы обязательно заметите это по беспокойству и крику котят. Это говорит о том, что котятам недостаточно материнского молока и следовательно деток можно начинать подкармливать подогретым коровьим или козьим молоком или же специальным заменителем молока для новорожденных котят.

На 12-й день шотландским котятам уже можно давать протертое мясо и вареную рыбу, а на 5-6-й неделе жизни котенка — постную говядину или протертую курицу, кусочки печени (2 раза в неделю), начиная с 7-8 недель следует добавить в рацион шотландского котенка сырые овощи и фрукты, чтобы обеспечить его витаминами. Очень важно, чтобы шотландские котята получало мясо, нарезанное кусочками, так как это укрепляет жевательные мышцы и развивает зубы котят. Постепенно шотландские вислоухие и прямоухие котята переходят к более грубой пище и больше потребляют сырого мяса и рыбы.

В рационе двухмесячного шотландского котенка обязательно должны присутствовать: перемороженное мясо говядины и птицы (сырое или вареное); рыба вареная без костей (нельзя давать сырую рыбу!); крупы: гречневая, геркулес, рис и манная. Также полезно давать шотландским котятам витаминную муку из пророщенной пшеницы или овса. Количество кормлений шотландских котят должно достигать 6 — 10 раз в день. Дневная порция составляет 100 — 150 г.

В возрасте от 3 до 6 месяцев потребление молока и молочных продуктов должно быть ограничено, а количество кормлений сокращено до 4 — 6 раз в день. Дневная порция должна составлять 150 — 220 г. В возрасте от 6 до 9 месяцев количество кормлений следует сократить до 3 раз в день. Дневная порция — 200 — 250 г. Доля мясных продуктов в рационе кота шотландца должна составлять не менее 30 — 40 г.

Источник

Как правильно кормить шотландскую кошку?

Шотландская кошка красива, нежна и мила. Чтобы она была здорова и весела, радовала своих хозяев, важно её правильно кормить. Основное правило – нельзя давать со стола следующие продукты:

Как правильно кормить шотландскую кошку? Кошки должны получать с пищей жиры, белки и углеводы в определённых пропорциях, чтобы скелет не страдал, пищеварение было в норме, а шерсть блестела. Если заниматься приготовлением пищи самостоятельно, для этого нужны специальные знания, много времени и достаточно широкий набор продуктов.

Гораздо проще пользоваться готовыми сбалансированными кормами, которые разработаны специалистами по питанию животных и ветеринарами. Не обязательно покупать корма с надписью «Премиум-класс», поскольку это просто рекламный ход, а еда в пакете та же, что и самая дешёвая.

Если на упаковке дан химический состав, то еда может быть сделана из отходов производства. Хороший производитель укажет продукты, входящие в состав корма, и на первом месте должно стоять мясо (или рыба) - не менее 25%.

Норма потребления хорошего корма – 30-35 г для кошки в 3 кг. Если на пакете указана большая норма – корм некачественный. Нельзя покупать корм с антиоксидантами, кроме витамина Е (токоферол), витамина С (аскорбиновая кислота), экстрактов и масел трав.

Если не покупать готовый корм, чем можно кормить кошку? Больше трети пищи должны составлять животные (молоко, мясо, рыба) и растительные белки. Кормление одними белками может привести к почечной недостаточности, поэтому обязательно нужно давать в небольших количествах углеводы (крупы, хлеб, картофель), не смешивая крупы с мясом.

Для роста, здоровья кожи и мочеполовой системы дают жиры: рыбный и мясной, масло, желтки. Витамины можно купить в зоомагазинах или давать сырые и варёные овощи и фрукты, если кошка соглашается их есть.

Котёнка

Источник

Как часто и чем кормить Шотландских котят, выбор типа питания

Скоттиш-страйт или Скоттиш-фолд – воплощение аристократизма, совмещенного с мягкостью и спокойствием. Появление такого котенка в семье – настоящее событие. Подготовив для него все необходимое, приходит пора определиться с меню и распорядком дня. Чем кормить Шотландского котенка и когда – вот, пожалуй, самые насущные вопросы счастливого обладателя пушистого умиления.

Как часто следует кормить?

Породистые шотландские котята обычно не менее двух месяцев находятся под опекой мамы-кошки. Грудное вскармливание обеспечивает формирование иммунной системы у очаровательных пушистиков. При этом прикорм вводится задолго до отучения котенка от материнского молока.

Если по каким-то причинам кошка не в состоянии кормить свое потомство, то счет в питании маленьких комочков идет в прямом смысле на часы.

пока не исполнится 1 месяц – раз в три часа. Для месячного Шотландского котенка на искусственном вскармливании уже понадобится вода. Одновременно можно вводить прикорм;

после того, как питомцу исполняется 2 месяца, он, даже при наличии мамы-кошки, не сможет обойтись без полноценного питания. Есть Шотландец должен примерно 7 раз, в светлое время дня;

3 месяца для всех малышей становятся переломным моментом. Материнского молока уже нет, а скармливать пищу нужно не менее 6 раз за день;

Чем нельзя кормить?

Какой бы не была судьба Шотландского котенка – с мамой или на грудном вскармливании, есть строгие запреты на использование определенных категорий продуктов в его рационе. Ведь формирование иммунной системы и всех органов в организме длится почти до года. Этот факт диктует тщательно взвешивать, чем кормить вислоухого котенка.

Бюджетные корма. Помните, вы закладываете фундамент здоровья. Чтобы Шотландец радовал долгие годы, позабо

Источник

Чем кормить вислоухого шотландского котенка в домашних условиях

Шотландский вислоухий котенок (также именуемый скоттиш-фолдом) может стать любимцем каждой семьи, принеся в дом уют. Если возникло желание привести в дом маленького любимца, нужно задуматься, чем кормить вислоухого шотландского котенка, чтобы со временем он превратился в здорового и счастливого кота. Определиться с рационом нужно сразу, потому что затем будет трудно отучить питомца от корма и перевести его на натуральную пищу.

Вислоухих и прямоухих котят не стоит отбирать у матери раньше, чем через 1,5-2 месяца от рождения. Если отлучить малыша от маминого молока раньше, это может негативно сказаться на его дальнейшем здоровье. Так как котята еще развиваются, кормить их следует небольшими порциями 6-10 раз в день.

Котята могут пить кипяченое молоко, но после 5-го месяца его лучше исключить из рациона. Спустя полгода малыша можно перевести на трехразовое питание, а спустя 8 месяцев будет достаточно кормить 2 раза в день.

В первом случае котенок питается небольшими порциями в течение всего дня, когда хозяева кормят его. Это оптимальный способ, при котором малыш получает достаточно еды, не переедая. Недостатком этого способа является то, что необходимо давать котенку еду большое количество раз в течение всего дня, придерживаясь графика. С этим могут возникнуть проблемы, если хозяева в течение дня находятся на работе.

коту британцу от поноса
Кошки британской породы (чистокровные) достаточно капризны и требовательны в правильном уходе и питании с первых месяцев жизни. От того, насколько правильно сформирован ежедневный рацион котенка зависит то, насколько

При непрерывном питании миска котенка всегда полна. Необходимо насыпать небольшими порциями корм, по мере опустошения миски. Периодически необходимо обновлять корм, если он долго оставался нетронутым. Питомец сможет есть, когда он сам проголодается. Основной недостаток этого метода - возможное переедание. Малыш еще не способен контролировать то количество корма, которое ему необходимо, и может переедать. Это чревато рвотой, если организм котенка не справит

Источник

Полезные советы по уходу и кормлению хозяевам Вислоухих шотландцев

Котики породы Вислоухие шотландские стремительно набирают известность. Их любят за невероятно трогательный внешний вид: большие добрые глазки и миниатюрные ушки и спокойный кроткий характер. Так как порода эта появившаяся вследствие генной мутации, естественно, что некоторые особенности кормления и содержания для нее характерны. Поэтому давайте разберемся вместе, чем кормить шотландского вислоухого котенка, как за ним ухаживать и как правильно воспитать свою кошку!

Чем кормить кошку?

Питание Вислоухой кошки или иначе Скоттиш фолд должно быть сбалансированным и полноценным. Ветеринары и опытные заводчики не рекомендуют экспериментировать с кормлением и не давать породистым котам остатками со стола.

Абсолютно все ветеринары дают совет и утверждают, что питание Скоттиш фолдов сухим кормом — это правильно. При этом корм должен быть премиум-класса, купленные в супермаркетах эконом-варианты породистому котику не подходят. Хорошие качественные корма продаются в специализированных ветаптеках, зоомагазинах, зооклубах. Хорошую репутацию заслужил себе корм торговой марки «Роял Канин», кошки едят его с удовольствием. К тому же, обращайте внимание, что для питания разных возрастных групп рекомендуются давать разные виды кормов, с учетов возрастных потребностей пушистых питомцев.

насадка на швабру мальвина белый кот
Швабра бытовая,без насадок SMART - легкое комфортное изделие с телескопической ручкой, которая выдвигается на любую длину от 90 до 150 см. Платформа длиной 37 см, состоит из особо прочного пластика и обладает большой степенью

Если кормление покупным кормом неприемлемо или дорогостояще для хозяина, ведь тот же «Роял Канин» — недешевое удовольствие, то тогда еду для своего котика можно готовить самостоятельно в домашних условиях. В любом случае котику нужно готовить отдельно, делиться с ним своими харчами не стоит. Ведь кошачья еда не должна содержать соль или содержать ее совсем чуть-чуть. Выберете для своего шотландца какой-либо вид мяса (предпочтительно мясо птицы или говядина) и пару видов каш, лучше дав

Источник

Чем кормить шотландских котят прямоухих? Чем кормить котят новорожденных, в 1 месяц, в 1,5 месяца, в 2 месяца, в 3 месяца. Как ухаживать за шотландцами?

Сегодня эта порода является достаточно популярной, а значит, нередко владельцы задают вопросы о том, чем кормить шотландских котят. Чтобы эти "плюшевые" создания выглядели красивыми и здоровыми, необходимо удовлетворять потребности их организма в полноценном питании. Если малыша кормит мама, то ее молока ему хватает примерно до 20 дней. Если еще до этого возраста он проявляет беспокойство, постоянно плачет, значит, молока ему уже не хватает, надо начинать докармливать. Это, наверное, самое сложное испытание - выкармливать новорожденных крох, но вполне осуществимое. Чем кормить шотландских котят в возрасте до трех недель? Подойдет козье или коровье подогретое молоко. Этот натуральный продукт гораздо лучше подходит, чем детские смеси.

Искусственное вскармливание

Если кошка погибла или отказалась от своего потомства, то вам остается лишь самостоятельно выкормить малышей из бутылочки. Чем кормить новорожденных шотландских котят, мы уже отметили. Не стоит брать смеси для кормления детей, организмы у человека и животных значительно отличаются. А вот козье молоко считается лучшим вариантом. Самая главная проблема состоит в том, что кормить подопечных необходимо примерно через каждые два часа, а бывает и еще чаще, потому как если один из них проснулся и начал плакать, то скоро проснутся и все остальные пушистые комочки. Наберитесь терпения: вам придется брать почти что декретный отпуск и ухаживать за своими питомцами!

Котятам исполнилось 2 недели

Примерно на 12-е сутки впервые допускается предложить мурлыкам настоящий корм. Это может быть протертое мясо или вареная рыба. Сейчас важнее всего не сам результат (сколько малыши съедят), а дать им возможность попробовать, чтобы микрофлор

Источник