уколы для кошки как делать

Делаем укол коту внутримышечно в домашних условиях: видео как правильно колоть

Наши питомцы, так же как и мы время от времени болеют, и им нужен уход, внимание, а иногда и уколы. Любой хозяин может освоить правильное введение уколов внутримышечно, нужно лишь соблюдать несколько правил, и у вас непременно всё получится.

Видео самостоятельного укола кошке

Почему назначают уколы коту или кошке?

Кормить питомца таблетками или поить растворами иногда очень неудобно, поэтому ветеринар чаще всего назначает внутримышечные инъекции.

Любое лекарство в виде укола действует намного лучше и быстрее, чем таблетки и прочие суспензии. Если лекарство быстрее подействует на животное, значит, и скорее произойдёт его выздоровление. Для неопытного хозяина, страшно колоть любимца уколом. Как сделать правильно укол кошке вы можете узнать у ветеринара или из этой статьи.

Виды уколов

В мышечной ткани у кошки располагается большое количество сосудов. Благодаря этому, все инъекции, введённые в эту ткань, быстро всасываются в кровь. Очень часто бывает, что подкожные уколы вызывают неприятные и болезненные ощущения — это заставляет кошку кричать и вырываться. В таком случае удобнее делать уколы внутримышечно.

Правило безопасного введения инъекции

Прежде чем приступать к самому уколу, необходимо узнать всё о, прописанной вашей кошке, инъекции, чтобы случайно не ввести внутримышечную инъекцию подкожно.

Из одной и той же ампулы нельзя набирать лекарство вторично, например, на следующий день. Если лекарство дорогое, необходимо одновременно набрать несколько шприцев с инъекциями и плотно закрыть их стерильными колпачками. Препарат в набранных шприцах можно хранить в холодильнике не дольше трёх дней.

Никогда не смешивайте разные медикаменты в одном шприце. Только ветеринар может назначить

Источник

Учимся делать уколы для кошек внутримышечно и подкожно в домашних условиях

Заведя домашнего питомца, мы должны помнить о том, что он полноправный член семьи и потребует не только беззаботной игры, но и серьезного внимания. Коты и кошки, как и мы с вами могут, к сожалению, подвергаться различным заболеваниям. В эти моменты особенно ярко проявляется истинная любовь хозяев к своим любимцам. Лечение – малоприятное времяпрепровождение, особенно если оно сопровождается пилюлями, микстурами и, главное, – уколами. Укол для кошки – такая же пугающая процедура, как и для человека (может, даже страшнее).

Что же такое укол и зачем учиться его ставить?

Укол еще именуется инъекцией. Так называется процесс поступления лекарственных веществ через введение их шприцом с иглой путем прокалывания определенных тканей. Количество вводимых препаратов имеет строгое ограничение, связанное с последующей реакцией организма животного.

Существуют определенные правила проведения инъекции. Их следует запомнить и применять на практике. Зачем же, спросите вы, учиться делать внутримышечный укол кошке, если на то существуют ветклиники и ветврачи? Ответы будут очень простыми:

Прописанные уколы, вероятно, придется делать не один раз. Каждый день посещать клинику не рационально и не целесообразно.

В случае чрезвычайной ситуации (обезвоживание, высокая температура…) умение делать уколы самостоятельно могут спасти жизнь любимцу.

Особенности введения инъекций внутримышечно — в бедро

Самым гуманный шприц для того, чтобы сделать укол коту, — инсулиновый. Он маленький по объему (вмещает 1 миллилитр раствора), его иголочка тоненькая и коротенькая. Для обычного животного, весящего 4-6 кг, обычно достаточно объема вводимого лекарства, и глубины введения иглы (можно не беспокоиться – погрузить ее на всю глубину). Если же лекарств

Источник

Уколы для кошки от цистита

Цистит у котов

Лечение цистита у кошек, котов и котят народными средствами на дому может иметь неплохие отзывы, но нужно понимать, что тут могут потребоваться специальные препараты, о чем пишет практически каждый форум и википедия. Например, используется канефрон, стоп-цистит, антибиотики и много чего другого.

Любые лекарства и процедуры назначаются только ветеринаром, так как после осмотра он сможет точно сказать с какой проблемой приходится иметь дело и что нужно делать, чтобы дома удалось справиться со столь неприятной проблемой, которая может появиться в любой момент и предупредить которую достаточно сложно в домашних условиях.

Цистит (или же воспаление оболочки мочевого пузыря) – заболевание присущее не только людям, но и животным. Болезнь в большинстве случаев бывает вызвана патологическими процессами в почках, различными инфекциями, травмой либо неправильным питанием.

Частые и болезненные позывы к мочеиспусканию, мутная моча с примесями крови или гноя, тугой живот – наиболее характерные симптомы этого заболевания. Цистит может протекать в острой форме или носить хронический характер. И то и другое истощает иммунитет больного животного и укорачивает ему жизнь.

Цистит довольно продолжительное время может носить вялотекущий характер, но даже для кошки, согласно легендам, имеющей семь жизней, когда-то наступает предел. Симптомами, по которым можно заподозрить, что животное больно циститом служат тугой живот, частое и болезненное мочеиспускание, Кошка подолгу мостится жалобно мяукает, прежде чем справит нужду. Иногда владельцы котов, особенно тех, кто имеет доступ к прогулкам на улице, могут даже не подозревать о страданиях своих питомцев. А последствия от воспалительного процесса в мочевом пузыре могут быть самыми неутешительными, в запущенной стадии болезни животных усыпляют.

В каче

Источник

Как сделать укол кошке?

Иногда у хозяев кошек возникает потребность в том, чтобы сделать укол своему питомцу самостоятельно без присмотра ветеринарного врача. Во многих случаях эта процедура вызывает множество трудностей. Однако, всё не столь сложно, как может показаться на первый взгляд.

Как сделать кошке укол в холку?

Уколы в холку считаются менее сложными в исполнении для человека и менее болезненными для кошки, так как эта часть тела заблаговременно природой подготовлена для наиболее существенных травм, которые животное может получить в процессе драк, охоты.

Кожа на холке менее чувствительна и более груба по своей структуре. Это обеспечивает минимальную болезненность при правильном проведении процедуры. Однако, вводить такие инъекции всё-же необходимо крайне осторожно, неспешно, соблюдая всё гигиенические требования.

Подготовьте лекарство и шприц. Посадите кошку на колени или усадите рядом с собой. Зафиксируйте так, чтобы животное не вырывалось.

Уложите питомца в наиболее комфортную позицию. В области между лопаток находим оттягивающуюся подкожную складку и осторожно оттягиваем её, не доставляя животному дискомфорта.

Берем в руки шприц с уже набранным лекарством и аккуратно делаем прокол у основания складки. Игла вводится параллельно позвоночнику, под углом в 45 градусов.

В первые секунды будет ощущаться небольшое сопротивление. Но как только игла пройдет сквозь кожу, то «препятствие» исчезнет. Только на данном этапе можно начинать вводить лекарство.

После того, как препарат был введен, медленно и осторожно достаньте иголку. После процедуры кошку необходимо приласкать и отпустить.

Важно: глубина прокола зависит от того, каким шприцом вы пользуетесь для проведения процедуры. Ес

Источник

Как сделать кошке укол в холку: пошаговая инструкция и рекомендации

Для каждого любящего хозяина необходимость ставить пушистому питомцу укол кажется настоящей трагедией. Конечно, как же предать бесконечно доверяющее вам существо, схватить, прижать и причинить боль? Не всегда процедура безболезненна и для самого хозяина. Каким бы нежным ни был кот, а в такой ситуации вполне может поцарапать или укусить. Сегодня мы поговорим о том, как сделать кошке укол в холку самостоятельно, причинив ему минимум боли.

Действия во благо

В первую очередь смиритесь с мыслью о том, что это необходимость. Причем крайне важная для здоровья вашего любимца. И конечно, не занимайтесь выбором препаратов самостоятельно. Только назначение ветеринарного врача должно выполняться безоговорочно. Кстати, в этом случае специалист на месте объяснит вам, как сделать кошке укол в холку.

Второй шаг – это успокоиться. Животные очень сильно реагируют на ваши эмоции, поэтому, прежде чем начинать гоняться за котом, приготовьте шприц, одеяло, в которое вы закутаете любимца, и сделайте несколько глубоких вдохов. Теперь можете отправляться на поиски больного.

Шприцы и лекарство

Как правило, ветеринарный врач подробно объясняет, как сделать кошке укол в холку. То есть вам останется только следовать его рекомендациям. Прописывая инъекции, врачи обязательно расскажут, какие брать шприцы. Если же этот момент был упущен из виду, то лучше всего остановить выбор на инсулиновых. Иглы у них тонкие и короткие, они не причинят сильной боли вашему любимцу. Дозировка обычно небольшая, так что размера вполне хватит. Спросите у врача про характер данной инъекции. Для препаратов на масляной основе лучше всего брать шприцы со съемной иголкой. В остальных случаях хорошо подойдут цельные.

мария ржевская кошка караоке
На этой странице вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песню Когда Я Стану Кошкой исполнителя Мария Ржевская или смотреть видео. Правильные аккорды. Песня из Фабрики Звезд - 2 Маши Ржевской: Когда я стану кошкой. "

Так как сделать кошке укол в холку вам придется самостоятельно от начала и до к

Источник

Актуальные темы

Бланки

Как сделать укол кошке. Инъекции кошкам.

Как сделать укол, инъекцию кошке? Сделать укол или инъекцию кошке внутримышечно и подкожно самостоятельно способен любой владелец. В данной статье мы научим Вас как  делать уколы кошкам, а именно укол внутримышечно и подкожно. Да тех кто не знает, укол и инъекция — одно и тоже. Кубик и миллилитр (мл) — также одно и тоже. Жидкости для инъекций, а точнее, их объём измеряется не в миллиграммах,  а в миллилитрах.

Что же такое укол?

Укол или инъекция — это способ введения лекарственных препаратов   в организм кошки путем прокалывания и введения препарата через иглу в определенные ткани. Существуют ограничения по количеству (объему)  вводимого лекарства. Как правило, это связано не только с ограничением по количеству, но и со свойствами самого препарата (раздражение тканей и т.п.). Также существуют и другие определенные правила проведения уколов, инъекции для кошек, которые обязательно знать перед, тем как Вы начнете свою медицинскую практику.

Зачем учиться делать уколы?

Навык самостоятельно делать уколы  позволяет Вам быть независимым, экономит время и деньги, может спасти жизнь Вашему пушистому  любимцу  в чрезвычайной ситуации. Кроме того,  на этом можно зарабатывать, помогая другим.

Первое правило — стерильность, правильное место введения и четкие дозы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Вы должны ясно представлять, что Вы хотите ввести кошке, при помощи укола,  куда и сколько.

В рекомендациях врача можно встретить такие сокращения: в/м — значит внутримышечно, обычно в бедро; п/к — имеется ввиду подкожно,  как правило в холку.

Подбираем шприц для уколов кошкам.

мой кот не любит на руки
Почему кошка не любит сидеть на руках? Почему кошка не любит когда ее гладят? С чем связана такая неприязнь или своенравие? При этом кошка может любить, когда ей чешут животик. К голове прикасаться не д

Кошкам подходят не все шприцы. Делается укол стерильным шприцем, специально подобранным по

Источник

"Ковинан" для кошек: инструкция и отзывы

Все владельцы кошек сталкиваются с таким явлением, когда милый пушистый комочек превращается в орущее и ставящее везде пахучие метки существо. Это в питомце просыпается инстинкт размножения. Один из наиболее частых вопросов, которые задают хозяева кошек ветеринару, - это "что сделать, чтобы она не просила кота?". Самым надежным способом является стерилизация, но не все владельцы на нее решаются из-за сложности и дороговизны операции. Есть еще много разных препаратов, например, «Секс-барьер», «Стоп-интим» и другие. Но все они оказывают временный эффект и скоро перестают действовать на животное. В этом случае выходом для многих владельцев становится «Ковинан» для кошек. Эта инъекция надолго защищает питомцев от проблем, связанных с «половой охотой». Среди «кошатников» она получила название «волшебный укол».

Что собой представляет «Ковинан»

Это ветеринарный гормональный препарат в форме суспензии, предназначенный для инъекций. Его действие основано на главном компоненте - синтетическом аналоге женского гормона прогестерона. Это пролигестон, которого содержится в 1 мл препарата 100 мг. Основой суспензии является дистиллированная вода. Кроме гормона, в ней растворены вещества, улучшающие его проникновение и усвоение: дигидрофосфат, цитрит натрия, сорбитан и другие. Врачи не рекомендуют без необходимости делать животному укол. Ведь этот препарат, как и другие гормональные средства, довольно опасен и может вызвать негативные последствия.

Для чего применяют "Ковинан"

Чаще всего используется это лекарство для предотвращения течки у кошки. Гормональные препараты применяют в том случае, если хозяева планируют когда-нибудь получить от нее потомство. Они защищают животное от нежелательной беременности. Многие наслы

Источник